Девочки, я когда-то спрашивала, ходит ли кто-то в библиотеку. И вот я решила написать, куда хожу. Возможно многие из вас тоже хотят читать с детьми.
Библиотек в городе у нас несколько. Но я решила сразу пойти в детскую городскую им.Горького. Книги выдают на 2 недели, с возможностью продления еще на 2. Обычно мой список формируется из 7-8 наименований, что вполне достаточно для непринужденного чтения на 2 недельки.
Стала ходить примерно с сентября и сказать, что довольна - ничего не сказать. Я просто МЕГАдовольна. В библиотеке есть старые книжки и тонкие и толстые, есть отдел дошкольной литературы и литературы для младших школьников, куда мы, собственно, и относимся. Можно приходить с детьми, есть и компьютер с играми и пазлы и домик с игрушками, так что если мама занята подбором книг, ребенок может немного увлечься игрой.
Ну и книги. Выбор большой. В основном старые издания, но книги активно обновляются. В частности, есть уголок семейного чтения, где представления все современные издания, типа петсона и финдуса, голодной гусеницы, мулле мека и других всем известных книг. Но брать оттуда можно 1-2 книги за раз. Кроме этого много другой литературы, пусть более старой, но вполне в сносном состоянии. Много старых изданий Белфакс, которых уже не купишь, книг самовара, русича и других издательств.
Ввиду того, что с 3 лет, уже у ребенка формируется определенные предпочтения и имея опыт покупки разных книг, которые по той или иной причине нам не подошли, смело могу утверждать, что библиотека - очень удачное подспорье и возможность экономии средств. Теперь покупаю значительно меньше, так как многие книги - далеко не шедевры, которые обязаны быть в вашей библиотеке, но для ознакомления или новенькой "сказочки на ночь" в самый раз.
Так что всем рекомендую и советую.