Irina
поддержу Soleil, мои оба без ума от
серия с Чевостиком.
скупили уже все и там действительно очень
умные вещи, но понятным языком )))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Детские книги. Выбираем-советуем.
Irina
поддержу Soleil, мои оба без ума от
серия с Чевостиком.
скупили уже все и там действительно очень
умные вещи, но понятным языком )))
В таких случаях, читаю рецензии на разных ресурсах))
когда ничинаешь читать, еще больше путаешься ))) Мне Перельман нравится тем, что это как бы классика )), но отзывы на сами книги не очень.
ANEL7322, а вы в каком возрасте Чевостика читаете? Там не сильно все сказачно и по детски написано? Химию еще из этой серии присмотрела ))
Вычитала на лабиринте, что Чевостика 4х леткам читают и им нравится, а нам на 8 надо )))
Irina
Начали где-то в семь, сейчас 8,5 перечитывает и сейчас с удовольствием(да чего уж та самой интересно) , а еще из этих книг черпаем материал для всяких докладов по Окружающему миру. у нас и химия и физика и астрономия и про человека. Дочка , ей 6 сейчас тоже любит чевостика, но она у меня такая, что читает все под ряд)))
Спасибо большое за отзывы! Буду Чевостика брать ))) Если что, младшему перейдет ))
Девочки, а аудиоэнциклопедий с Чевостиком у вас нет? Меня они давно интересуют, мы привыкли в машине слушать что-то интересное. Но на наших сайтах и на Лабиринте я не нашла, вот только на сайте издательства http://1elena.ru/catalog/kits/new_2266.html?#caption
Unsinn
увы но нет.
Unsinn, у меня есть.Могу поделиться.
А книжечки "Зубака" ни у кого нет? Идея супер, но мои уже большие, нам на 1-2 раза, покупать жалко, я бы взяла почитать или отсканировать
http://my-shop.ru/shop/books/2037162.html
Black cat, а можно и нам аудиоэнциклопедию? Если я не слишком оборзела, конечно
Black cat
Очень была бы благодарна! У вас на диске? Я смогла бы подойти к вашей работе или подъехать куда-то, где вам удобнее.
Busik а потом у меня тоже, конечно, можно будет переписать.
Отредактировано Unsinn (18-02-2016 22:23:21)
Unsinn
Я бы тоже хотела стать счасливой обладательницей аудиоэнциклопедией
У меня она в компьютере) Со всеми могу поделиться. Все выпуски занимают 5,64 ГБ. Несите флэшки
Перечень выпусков
Взять у меня можно на работе (только звоните, потому что елси уроки - то я не смогу выйти к вам, а если форточка - то да),
или дома (живу в центре возле Космоса)
тел 88 пять-пять 7шесть7
А вообще я ее скачивала вот отсюда http://kinozal.tv/details.php?id=1197541
Смотрю, еще выпуски добавлены, буду сегодня и их скачивать. На этом сайте нужна регистрация, и чтобы на компьютере была установлена программа для скачивания торрентов.
Может кому-то удобнее отсюда скачать, чем ко мне ехать
Отредактировано Black cat (19-02-2016 11:21:29)
Спасибо огромное! Попробую скачать. Black cat
А как детям, нравится?
Black cat
Спасибо за подсказку!
Unsinn
А тебе, Люда, спасибо за наводку напоминание! Аудио уроки так выручают)))))
Unsinn, я на работу в школе использую. А своему как-то не включала почему-то(( Попробую
Девочки, посоветуйте пожалуйста книги для девочки 9-ти лет. Любит читать всякие сказочные повести (Прокофьеву, Чарскую, то что для ее возраста перечитала) и повести-рассказы про школу (тоже перечитала все самое известное и популярное). Хочу на лето дочке книги заготовить, хэлп, у кого что еще девочки в этом возрасте читали?
Девочки, посоветуйте пожалуйста книги для девочки 9-ти лет. Любит читать всякие сказочные повести (Прокофьеву, Чарскую, то что для ее возраста перечитала) и повести-рассказы про школу (тоже перечитала все самое известное и популярное). Хочу на лето дочке книги заготовить, хэлп, у кого что еще девочки в этом возрасте читали?
М.Парр Вафельное сердце,Ю.Кузнецова Дом П,Л.Мальмузи Неандертальский мальчик, Ф.Нельсон Меня удочерила горилла, Пульман Северное сияние,А.Петрова Волки на парашютах,К.С.Льюис Хроники Нарнии,
Жвалевского Здесь вам не причинят никакого вреда, и другое.Это что первое на ум пришло.
Xenia, у меня мальчишка, но вот ему понравившиеся книги:
Старк "Моя сестренка ангел" (о детях, которые умеют радоваться жизни...)
Клайва "И не забывайте гладить котенка"
Сашар "Я не верю в монстров" (это про школу)
О еще Востоков Фрося Коровина, о и мы сейчас попробуем прочитать М Лукашенко Как Федя Забывайкин учился временем управлять
М.Парр Вафельное сердце,Ю.Кузнецова Дом П,Л.Мальмузи Неандертальский мальчик, Ф.Нельсон Меня удочерила горилла, Пульман Северное сияние,А.Петрова Волки на парашютах,К.С.Льюис Хроники Нарнии,
Жвалевского Здесь вам не причинят никакого вреда, и другое.Это что первое на ум пришло.
Даааааааа, у математика нет слов, просто белая зависть от Вашего кругозора.
Xenia
вот, мне кажется, интересный список книг на возраст 8-9 лет:
М.Твен
Приключения Тома Сойера
Принц и Нищий
Д.Дефо
Робинзон Крузо
Джек Лондон
Белый Клык
О.Секора
Муравьи не сдаются
Дж.Р.Толкин
Хоббит
С.Лагерлеф Путешествие Нильса с дикими гусями
Гернет Н. Катя и крокодил
Драгунский
Денискины рассказы
Александрова
Домовенок Кузька
Губарев
Королевство кривых зеркал
Л.Гераскина
В стране невыученных уроков
Пивоварова
Дневник Люси Синицыной, ученицы 3-го класса
А.Маршалл
Я умею прыгать через лужи
Л.Риис.
КОАЛА УШАСТИК И ЕГО СОСЕДИ
Б.Житков "Что я видел"
Мэри Поппинс
А. Бруштейн
Дорога уходит в даль
А.Шклярский
Приключения Томека
А.Гайдар
Чук и Гек
Владислав Крапивин
Колыбельная для брата
Летчик для особых поручений
Оруженосец Кашка
Та сторона, где ветер
Джанни Родари
Путешествие Голубой стрелы
Дональд Биссет
Сборник сказок
Ирина Токмакова
Аля, Кляксич и буква "А"
Гномобиль
И настанет веселое утро
Может, ноль не виноват
Питер Пен (перевод)
Кир Булычев
Приключения Алисы
Харпер Ли
Убить пересмешника
Элионор Постер
Полианна
Полианна вырастает
Возвращение Полианны
Юз Алешковский
Кыш и Двапортфеля
Юрий Сотник
"Архимед" Вовки Грушина
"Калуга"-"Марс"
"Крокодиленок"
"Ищу Троекурова"
"Как меня спасали"
Юрий Томин
Шел по городу волшебник
Ян Ларри
Необыкновенные приключения Карика и Вали
Ян Экхольм
Тутта Карлссон, Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие
Януш Корчак
Король Матиуш Первый
Король Матиуш на необитаемом острове
плюс вся Линдгрен, весь Носов и Волков, вся Нарния
отсюда: http://lel-ka.livejournal.com/328386.html Ещё посмотрите там же в комментариях- очень много вариантов набросали...
Девочки, посоветуйте, где найти хорошую подарочную серию книг о Гарри Поттере.
На oz.by комплект стоит 1 300 000 руб http://oz.by/books/more103683.html?sbto … 9803c07616
Может, где*то со скидкой можно найти? Нужно на подарок (через 2 месяца)
ой, на ягодке... 918 000 руб и 1 020 000 руб. (правда отзывы не очень)
Отредактировано olgaborisev (30-05-2016 09:06:17)
olgaborisev
Где найти, не знаю, но советую брать в переводе издательства Росман. Он привычнее, хоть в Махаоновском имена ближе к оригиналу. Но игра слов потеряна чаще.
Отредактировано Unsinn (30-05-2016 11:22:37)
Моя дочка (9 лет) обожает серию о зверушках Zoe's rescue zoo; Antikvariat Bla Spegeln (Martin Widmark), серия книг этого же автора о приключениях юных детективов Лассе и Майи, книги Астрид Линдгрен, книги о докторе Долиттле, автор Hugh Lofting, книги Rose Lagercrantz, книги Otfried Preussler'a о волшебницах. Пишу названия и авторов в оригинале, так как не знаю, есть ли перевод на русский, если есть-очень советую.
не знаю, есть ли перевод на русский, если есть-очень советую.
Ваша девятилетняя дочь читает на языке оригинала?
Круто!
, да это было бы круто, в таком возрасте на немецком, шведском и английском!!! Читает на польском, на английском только самые простые книжки zoe's rescue zoo ( вижу, что еще довольно часто использует словарь). Писала оригинальные названия, так как не знала перевод на русский с польского. Книги действительно стоящие, настоятельно советую. Если нужна подсказка по польским авторам, с удовльствием отвечу.
С какого возраста дети увлекаются "Гарри Поттером"?
Есть ли укороченная версия данного произведения (или не стОит?) , а если читать, то чье издательство/ перевод посоветуете?
Я бы не советовала начинать. Мои племянницы еще в 10 лет не хотели читать 6 и 7 книгу серии, потому что все страшнее становится. В пять рановато точно, разве что первую часть и то, если психика уже окрепла.
А ко всем адаптированным и укороченным версиям, в том числе методу чтения Ильи Франка, я тоже отношусь отрицательно - не вижу ни пользы, ни смысла.
Soleil
Моей дочери 9, она пока ни фильм не хочет смотреть, ни книгу читать, хотя она читает много. Старший сын прочитал все книги в 10-11 лет.
Unsinn
Xenia
Согласна, что рано нам знакомиться с Поттером, но, смотрю сын уже таскает книги с нашей взрослой библиотеки. Вот видела его за чтением огромного сборника 4-х томов всех "Дозоров" С.Лукьяненко
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Детские книги. Выбираем-советуем.