Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Детские книги. Выбираем-советуем.

Детские книги. Выбираем-советуем.

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Еще несколько книжек для эстетов. Хе-хе.
- Очень милая книжка )))))
- Принцессы, автор Филипп Лешермейер
Все сведения о принцессах, пока еще не знаменитых, неизвестных или несправедливо забытых. И не только… Этот великолепный образец иллюстраторского искусства, тексты, удивительно гармонично дополняющие и обогащенные иллюстрации, тонкий юмор пленит не только юных читателей, но и их родителей, бабушек и дедушек.
Ребекка Дотремер - известный французский иллюстратор, автор визуального ряда рекламной компании парфюмерии Kenzo. Ее книга "Принцессы" стала культовой во Франции.

+1

92

gragina, а "Принцессы" и у нас продаются :) Я их видела в павильоне в торговых рядах "Элма"

0

93

Андреевна
а выложи подборку книжек для своих дочерей, как училка русского языка, пожалуйста))) и с пометочками про возраст, восприятие и проч.

Андреевна написал(а):

gragina, а "Принцессы" и у нас продаются  Я их видела в павильоне в торговых рядах "Элма"

оба-на!

0

94

Рекомендуемые перечни книг по возрастам
Электронная библиотека

0

95

gragina, как все-таки полезно повисеть на форуме, хочу Принцесс аж не могу, шикарная книга!!!

0

96

elisse написал(а):

gragina, как все-таки полезно повисеть на форуме, хочу Принцесс аж не могу, шикарная книга!!!

я вообще люблю книги, которые как произведения искусства. даж коллекционировать думаю...

0

97

gragina, а я в общем и целом уже написала...

Вот старшей сейчас 4 года, она животных любит, к большим текстам приучена, поэтому ей я запросто читаю Киплинга ("Рики-тики-тави", "Паучок Ананси", "Откуда взялись броненосцы"), Бианки, Пришвина, Паустовского, Ушинского, русские народные сказки и сказки народов мира о животных (очень интересно: ребенок обращает внимание даже на то, что у разных народов звери разные, у русских лиса -- хитрая, а у японцев, например, Лис -- храбрый (а еще -- оборотень)), Джоэля Харриса читаю "Сказки дядюшки Римуса". Помаленьку осилили "Путешествие Нильса с дикими гусями" (теперь, когда сюжет знаком, я предпочитаю включить ей старый мультфильм по этой сказке). Еще из авторских -- понемногу Андерсен (из-за прекрасного языка, Андерсена в сссре очень неплохо переводили), Шарль Перро (тоже выбираю мало адаптированные варианты -- и "Золушку", и "Красную Шапочку").
Еще наши фавориты
А. Балинт «Гном Гномыч и Изюмка» - сказочные истории про Гном Гномыча и поросенка Изюмку, можно найти издание с рисунками В. Сутеева.
А. Иванов «Про Хому и Суслика» -- недавно издавалась в "Бресткниге", продается в ларьках "Союзпечати" за копейки буквально.

Стихи -- Чуковский, Барто, Рената Муха, Хармс, Михалков (я его не очень люблю, но у нас большая книга с хорошими иллюстрациями, детям нравится), Юрий Кушак. Авторские сказки болгарские сказки у меня есть "Дивные времена" -- там ритмизованная проза, почти стихи -- тоже нравятся (но читаю пока не все, там чересчур сложные нравственные сюжеты есть). Альф Прейсен -- "Мышиный Новый год"...

Что я делаю такого особенного в процессе? Обязательно обращаю внимание на автора: "помнишь, эта та тетя, которая написала историю про Нильса и Мартина", или "Дядя, который придумал Снежную Королеву".

Ищу с ней на карте страну, про которую идет речь в произведении, или в сказке. Например, показываю Болгарию и говорю, что там самые красивые на свете розы -- целые поля прекрасных роз. Или Данию -- там холодно и ранньше, в сказочные времена, все дети носили деревянные башмачки.

По ходу дела объясняю непонятные слова и спрашиваю: страшно -- не страшно? Понятно -- не понятно? Грустно или радостно за героя? Что бы ты делала? Как помочь? А помнишь, как было летом (зимой, в лесу, на озере, в деревне)?

Рассматриваем иллюстрации. Очень здорово, если есть одно и то же произведение в рисунках разных авторов. Как вот этот дядя нарисовал Золушку, и как -- вот этот. А какая она в мультфильме?

Короче -- читать детям я люблю больше, чем готовить :)))

+2

98

gragina написал(а):

Мне напомнила книгу Песни матушки гусыни с такими же обалденными иллюстрациями Скотта Густафсона и ценой)))

Это книги из одной серии.

0

99

elisse написал(а):

хочу Принцесс аж не могу, шикарная книга!!!

А есть "такое же" только для мальчиков? :)
а то, наверное, принцессы-русалки-балерины для мальчика как-то не очень? или я отстала от жизни? :)

0

100

Вот такую книгу выбрала в подарок племяннице (ей 5 лет): Как стать принцессой
Начать чтение этой книги трудно. Отвлекают конвертики, притороченные к страницам, открытки и фотографии, образцы тканей, модели замка, зеркала, прикрепленные так, что волей-неволей хочется взглянуть на себя и убедиться, что ты в полном порядке. Пожалуй, это самая увлекательная книга для маленьких леди. Здесь добрая фея, веками опекавшая золушек и принцесс, дает советы, как выбрать наряд и составить букет, как не ошибиться при выборе друзей и покорить всех знанием этикета.

+1

101

МамаМарина написал(а):

А есть "такое же" только для мальчиков?
а то, наверное, принцессы-русалки-балерины для мальчика как-то не очень? или я отстала от жизни?

Марина, а ты эту серию смотрела? Там и про футбол-пожарные машины-кораблики-компютер-замки и даже про то, откуда берутся дети. У меня есть из этой серии Разноцветный мир - очень хорошая книжка, открывающиеся окошки, много полезной информации. Хочу еще парочку.

0

102

позавчера побывала на международной книжной ярмарке в минске.потратила все деньги,что бралас собой.и не знаю каакой смайл ставить-печальный или радостный..а были бы еще деньги и их бы потратила)))но глянув ща по чем эти книги на озбае успокоилась
1.Книга-мечта о язычке и звуках, загадках-обманках, логопедической азбуке и рассказах в цепочку
http://oz.by/books/more10143968.html?id_search=2079972
купила за 32тыс на озе 53тыс :O
2.Альбом по развитию речи
http://oz.by/books/more1029492.html?id_search=2080012
за 10 000,на озе 18
есть у меня такой из этой серии
Альбом по развитию речи для самых маленьких
http://oz.by/books/more1065430.html
мне он нра,поэтому продолжение и взяла.советую всем
3.Помогите малышу заговорить! Развитие речи у детей 1,5-3 лет
http://oz.by/books/more10145442.html
около 20 тыс
я скачивала много альбомов этого автора.вот решила и книгу купить стеорией и практикой
главное теперь это все осилить)))
ну и купила 2 наборчика игровых.потом сфотаю и выложу.

0

103

Львёниха написал(а):

я скачивала много альбомов этого автора.вот решила и книгу купить стеорией и практикой

а дайте ссылки, пжлст :flag:

0

104

gragina,не,не дам,сорри)у меняих нет.в поиске вводила
могу ток закачки записать как нить

+1

105

Львёниха написал(а):

Елена Янушко:
серия альбомов - маленький художник
куда идет лягушка
все такое вкусное
помогите малышу заговорить
лепка с детьми раннего возраста
рисование с детьми раннего возраста
Львёниха, спасибо! То, что надо! А может, еще что-нибудь интересное посоветуешь? :cool:

0

106

gragina,они где-то есть все в одном месте.жалко что не помню(

кстати,на ярмарке были представилели всеми любимого белфакса.там на месте книги были по цене,что мы берем.на сайте уже дороже,но кому оч нетерпится можно заказывать.
http://vunderkind.by

например вот эти книги  там были по 28 000,а на сайте по 30 000

и  еще там было издательство(забыла какое :tomato: ) где много клевых "русифицированных" английских книг.та же гусеница и Зд книги или как там они называются,ну как с динозаврами на первой странице.и куча других с обалденными иллюстрациями.я че не записала издательство-подумала что моя книга того же автора.а дома глянула,что нет(  моя вот эта http://www.whsmith.co.uk/CatalogAndSear … 062224.там очень похожие.стоят 30 000.

0

107

а мы сейчас читаем Приключения Незнайки. Правда, читаю сынуле я, надеюсь, скоро он будет самостоятельно читать)) Еще любит про Карлсона читать (вернее, слушать) - книга практически всегда интересней мультика.

0

108

сеня в планете видела в продаже книгу ренаты мухи...полистала...не,не мое.часть стихов даж я не понимаю...и недорого кста
12 000

0

109

Львёниха написал(а):

сеня в планете видела в продаже книгу ренаты мухи

В Планете детства? Завтра зайду обязательно. Правда я уже заказала одну книженцию.

0

110

не,в планете,что на углу мицкевича и комсомольской.Катя,беги,а то не успеешь)

0

111

Львёниха написал(а):

Катя,беги,а то не успеешь)

:D А чё, их там так мало? Щас точно не побегу, вот отдохну немного и завтра сбегаю. :)

0

112

mama написал(а):

:D А чё, их там так мало?

подозреваю что одна)

0

113

А у моей дочки книжка про животных,она ей очень нравится,там когда страничку переворачиваешь,каждое животное шевелится,очень хорошо подходит для развития ребенка,ее психологи делали.Купили мы ее в Короне.

0

114

Пока пользуем только альбом для маленьких. С большего довольна

Отредактировано Ольга Владимировна (25-04-2011 13:02:49)

0

115

Мы читаем сейчас http://i055.radikal.ru/1105/9b/d6fb09f5697f.jpg  и http://s46.radikal.ru/i113/1105/0f/81a125f50c94.jpg .  Очень нравится слушать, любит комментировать )))

0

116

Linок,о, я ее видела -- иллюстрации просто невероятные! Их вроде 8 in в серии. А как там текст?

И еще: где Вы покупали (или заказывали) ее?

0

117

Андреевна написал(а):

Linок,о, я ее видела -- иллюстрации просто невероятные! Их вроде 8 in в серии. А как там текст?

И еще: где Вы покупали (или заказывали) ее?

Мы заказывали в украинском интернет-магазине, могу кинуть в ЛС ссылочку и там есть несколько картинок книжечки в развёрнутом виде.

http://s47.radikal.ru/i118/1105/4f/81af6541d4e8t.jpg

Отредактировано Linок (26-05-2011 15:29:45)

0

118

Новые книжки в нашей библиотеке:
1. Дина Сабитова - Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни. Очень забавная книжка, содержит несколько рассказов с одним героем - мышью. Иллюстрации мелочно проработаны. Рекомендуют детям от 2-х лет. Советую!
2. Ян Фалконер: Оливия. Просто пуля! Иллюстрации обалденные)))

+1

119

Linок написал(а):

Мы заказывали в украинском интернет-магазине, могу кинуть в ЛС ссылочку и там есть несколько картинок книжечки в развёрнутом виде.

У нас есть вся серия этих же авторов про семейство крольчат. Иллюстрации действительно суперские!

0

120

gragina? Оливия у нас есть, дети ее любят.

А "Гликерия" для двух лет мне как-то показалось, сложноватой, что ли...

Linок, да, пожалуйста, у меня муж в Киеве будет на неделе как раз. А реальных адресов магазинов там нет?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Детские книги. Выбираем-советуем.