Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Носовое кровотечение

Носовое кровотечение

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Очень волнуюсь. Слышала про такое. Но чтобы у маленьких детей до 3-лет... Укладывала ребенка спать, вроде засыпал. Потом подскочил. Смотрю идет кровь из одной ноздри.  Остановилась быстро. Но как -то не по себе... Вот хожу, покоя не дает  У самой никогда такого не было и в семье тоже не  помню чтобы так внезапно  ни с того ни  с сего    Неделю назад  лечили насморк, было воспаление в носу аденоидит.  Но даже когда ребенок высмаркивался сильно, крови не было никогда.

Отредактировано оляша (17-12-2015 16:23:58)

0

2

У нас тоже часто бывает. Иногда даже ночью проснется подушка в крови. Послушаю...

0

3

У взрослых может со скачком давления вроде быть связано, а у детей?  Может кто обращался к врачу с этой проблемой, сдавал анализы.  Сейчас вспоминаю,  находила пятнышки крови на своей подушке как-то. Не могла понять откуда. Ребенок инода спал рядом. Может это у него не в первый раз, уже подумалось. В интернете   не хочу читать, глянула мельком, либо ничего страшного, либо уже  все совсем плохо.  Но там о возрасте ребенка ничего.  12 и 2 годика все же есть разница.

Отредактировано оляша (17-12-2015 16:53:29)

0

4

У меня в детстве часто были такие кровотечения.Где-то лет с двух.Спровоцировать могло все что угодно:перегрев,перевозбуждение,даже просто за нос схватить нельзя было.Из-за этого не учили сморкаться.Каланхоэ пользовались.Причина -тонкие стенки сосудов.Останавливали всегда быстро.Лет в 11-12 сами не смогли.Вызывали скорую.Сделали укол и дали кусочек какой-то вспененный .Сказали маленький закладывать в носовой ход.Работало отлично.Но все-таки рекомендовали прилечь жидким азотом или серебром.Я не помню.Ходили к Лору.Потом долго нос не могла отмыть.Был как по асфальту протянула))) Но кровотечения прекратились.

0

5

Я у ребенка спросила, болит что-нибудь, может? Сказал : Нет, Зто просто у меня варенье было такое. Ничего, ничего мама. Меня успокаивал, сам не испугался.

Отредактировано оляша (17-12-2015 16:59:35)

0

6

оляша написал(а):

У взрослых может со скачком давления вроде быть связано, а у детей? 

бывает когда что-то с сосудами, забыла как правильно называется
знаю что для профилактики назначают витамины АСКОРУТИН, он укрепляет сосуды, но лучше сходите к врачу

0

7

У меня такое тоже в детстве было, могла просто пойти из носа или от слез  и  волнения, мама водила к врачу, говорили что-то типа сосуды близко расположены или тонкие, но потом как-то со временем прошло.

0

8

оляша
у нас начались кровотечения где-то в полтора года. часто ночью. сначала она очень пугалась, стала спать только со мной, уткнувшись носиком мне в щеку. Годам, наверное, к 3 дочка привыкла к кровотечениям и уже не пугалась.кровь шла часто, каждый день, а то и несколько раз в день. Но останавливалась быстро.
положили нас в гематологию на обследование в 2 года. В результате все-таки поставили диагноз: передний сухой ринит. Сейчас нам 7, кровь срывается периодически. Если сорвется, то уже часто течет, при любом неосторожном касании. потом подзаживет носик - опять нормально.
Увлажнять воздух, смазывать носик мазью от пересыхания

Отредактировано batiula (17-12-2015 20:16:28)

0

9

у моего тоже периодически случается. мы обследовались на эту тему и нам поставили - слабая лимфатическая система.

0

10

Гармония
аННА590
и я в вашу копанию... тоже мучилась в детстве

Гармония написал(а):

Спровоцировать могло все что угодно:перегрев,перевозбуждение,даже просто за нос схватить нельзя было.

и тоже говорили, что

аННА590 написал(а):

типа сосуды близко расположены или тонкие,

чем старше становилась, тем реже происходили кровотечения, а лет с 18 и вовсе прекратились)))

0

11

lyalya222 написал(а):

знаю что для профилактики назначают витамины АСКОРУТИН, он укрепляет сосуды, но лучше сходите к врачу

Когда у старшей дочки шла кровь из носа (не помню с какого возраста) всегда давали аскорутин (помогало), пила несколько дней, но увлекаться им не стоит.

0

12

у моего малого где-то с полутора лет тоже было такое. ходили к доктору. сказал слабые сосуды. пить аскорутин, д3 никомед. если подождете до вечера прочитаю в карточке и отпишусь как принимать. сейчас нам 8 и ттт ну очень редко бывает. еще когда пошла кровь нужно не запрокидывать голову а наоборот наклонить вперед, сжать двумя пальцами ноздри и на переносицу холод положить и держать. у меня это было мороженое.

0

13

оляша написал(а):

Очень волнуюсь. Слышала про такое. Но чтобы у маленьких детей до 3-лет... Укладывала ребенка спать, вроде засыпал. Потом подскочил. Смотрю идет кровь из одной ноздри.  Остановилась быстро. Но как -то не по себе... Вот хожу, покоя не дает  У самой никогда такого не было и в семье тоже не  помню чтобы так внезапно  ни с того ни  с сего    Неделю назад  лечили насморк, было воспаление в носу аденоидит.  Но даже когда ребенок высмаркивался сильно, крови не было никогда.

А может засыпая, пальчиком царапнул? У нас тоже такое случалось несколько раз, ребенок засыпая совал пальчик в нос, а затем просыпался,  вскакивал. Кровь шла пару раз. Врач объяснил, что если слабые сосуды, то кровотечение бывает при сморкинии, физ. нагрузках, при повыш.АД . Может просто единичный случай- случайность, стоит просто понаблюдать.

0

14

Вы же сами сказали,что неделю назад лечили насморк.При вирусной ифекции стенки слизистой истончаются.А если ещё и часто пользоваться носовыми каплями(сосудосуживающими),то это т.ж. приводит к хрупкости сосудов.Допустим,что ещё спровоцировать нос.кровотечение мог сухой воздух в квартире,или в самом деле,реб. нечаяно царапнул слизистую.Т.к. кровотечение быстро прошло,то, я думаю, не стоит волноваться.У моего тоже такое было.С возрастом проходит.Будьте здоровы!

0

15

Спасибо всем за информацию! Успокоили!!! Будем наблюдать пока.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Носовое кровотечение