Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2014 - часть 5

Малыши 2014 - часть 5

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Cписок наших деток 2014:

№ п/п

дата рождения

имя малыша

ник мамы

1.

08.01.2014

Ева

Medulla

2.

09.01.2014

Иван

Денискина

3.

10.01.2014

Яна

Ли

4.

20.01.2014

Алексей

JulieLand

5.

31.01.2014

Татьяна

Дана

6.

31.01.2014

Анастасия

Смурфик

7.

31.01.2014

София

Смурфик

8.

01.02.2014

Полина

rea-le

9.

05.02.2014

Михаил

teddybear

10.

05.02.2014

Дарья

ПчелкаМая

11.

01.03.2014

Вероника

Tasha

12.

07.03.2014

Анна

BUSik

13.

07.03.2014

Анна

BОS

14.

19.03.2014

Александр

Katoxa

15.

21.03.2014

Владислав

Витаминка

16.

26.03.2014

Анна

natali.mp

17.

30.03.2014

Полина

provodnichka

18.

07.04.2014

Мария

BBulavochka

19.

23.04.2014

Глеб

Milusha

20.

24.04.2014

Юлия

Шурша

21.

24.04.2014

Ксения

Шурша

22.

30.04.2014

Ярослава

карапузик

23.

03.05.2014

Дарина

Хозяйка медной горы

24.

08.05.2014

Марк

Marina86

25.

21.05.2014

Алиса

Natiksav

26.

23.05.2014

Никита

ЛЮ

27.

01.06.2014

Дарья

КсюАпельсинка

28.

07.06.2014

Семён

lidka86

29.

07.06.2014

Виктор

totia

30.

07.06.2014

Агата

Екатерина28

31.

11.06.2014

Екатерина

Xenia

32.

24.06.2014

Яна

ksanka

33.

24.06.2014

Анастасия

Antana

34.

25.06.2014

Иван

JV-G

35.

29.06.2014

Тимофей

Пуцатик

36.

04.07.2014

Дмитрий

печенька

37.

04.07.2014

Полина

HOLY

38.

12.07.2014

Дарья

СлАсТюШкА

39.

15.07.2014

Тимофей

Laguna

40.

25.07.2014

Владислав

Лебедь

41.

30.07.2014

Павел

katona

42.

01.08.2014

Мария

ninel

43.

16.09.2014

Мария

mamanja

44.

16.09.2014

София

mamanja

45.

29.09.2014

Александр

Брызги неба

46.

05.10.2014

Ксения

Эльнинио

47.

06.10.2014

Виктория

Soleil

48.

06.10.2014

Илья

Milaha

49.

06.10.2014

Татьяна

LuSeK

50.

07.10.2014

Екатерина

Viktoriya

51.

13.10.2014

Михаил

Makssis

52.

14.10.2014

Вера

Mетида

53.

17.10.2014

Валерия

cveto4ek

54.

17.10.2014

Кирилл

Infantibus

55.

22.10.2014

Злата

katarin@

56.

03.11.2014

Ульяна

ol4a

57.

14.11.2014

Вера

kazyaderezya

58.

26.11.2014

Надежда

uzayli_25

59.

27.11.2014

Ксения

ПРИЗка

60.

28.11.2014

Артём

Maus

61.

28.11.2014

Данила

Niamka

62.

03.12.2014

Егор

Elochka

63.

05.12.2014

Павел

Zuzuki

64.

23.12.2014

Варвара

TatianaTzeveluik

65.

24.12.2014

Алексей

Santina

При желании добавиться в таблицу или обнаружении ошибок, пишите в личку модератору ТУТ
Очень прошу писать имена детей не уменьшительно-ласкательные, а полные. Понимаю, вы все очень любите своих зайчиков и мишунь-сашунь и т.п., но не хочу разгадывать ребусов

С уважением,
модератор раздела :)

Новый год - новая тема! ))
Не теряемся, где все? Как НГ встретили, как дела?
У нас Сашунька встретил с нами НГ, так получилось ) Сдвинул себе режим сам, спал поздно второй сон, как чувствовал, что в тот день надо подольше бодрствовать ))

Отредактировано Europe_13 (07-04-2017 16:51:05)

0

301

ПРИЗка написал(а):

BOS
Так как я кормлю первый и последний раз то максимально лет до трёх. Сейчас когда больше дома, то когда и где хочу просит. Даю   Но спокойно остаётся на пару часов с папой бабушкой и ест что предлагают, пока не появляюсь я- тут уже все и всё побоку, мама и грудь. Мнение остальных в этом вопросе мне безразлично)

Отредактировано ПРИЗка (Сегодня 09:55:13)

Я тоже последний раз. Правда не первый, но точно последний. Поэтому так и получается. Спасибо за поддержку. Думаю пока еще покормимся. Но еще есть фактор. Зубы. Видели вы девочки может на секонд бай темку про молочные зубы? Очень интересно. Их можно лечить. И нужно. Но у нас нет такой медицины детей. И девочки ездят в Киев.
У моей дочи четыре верхних передних практически уже отсутствуют. Стоматологи винят ночное ГВ. А вот на Зеленом зае я проконсультировалась, и наша знаменитая консультант говорит что это генетика больше. В общем буду кормить пока.
Кстати такой прикол, придется к свекрови не ездить. Сама свекровь положительно относится. Но с ней живет отец. Аньке прадед получается. Вот это вообще ужас. 85 лет. Абсолютно адекватный дед. Но. Дожидается спецом как Анька начинает есть сисю и начинает. Громким басом. Стыдно и стыдно. Девочка большука. Ну ка бросай. И поет это на весь дом. Смех сквозь слезы

0

302

BOS написал(а):

какой вы видите максимально приемлемый для себя возраст окончания?

Я-то для себя что-то вижу, в смысле, сроки окончания ГВ, а вот малыш мой видит только  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif
Утомляют бесконечные ночные, а особенно ближе к утру, прикладывания. Но для ребенка моего это очень важно, планов бросать у него нет, поэтому я для себя решила, буду кормить сколько ему понадобится. А вообще все очень индивидуально, кмк. Со старшим в 1 год абсолютно безболезненно ушли от ГВ, даже не могу вспомнить, чья больше была инициатива, его или моя, обоюдный процесс - значит, так мы с ним вместе решили))) А младший висит на мне просто. Но, с другой стороны, когда малышу плохо: зубки беспокоят или ударился, или болеет, то выручает очень здорово ГВ. Не думаю, что окончание будет в 3 года, но в 2,5 точно :D
Всем заболевшим деткам скорейшей поправки, и ...  ждем весну - она не за горами, а там и все инфекции уйдут!

0

303

Мы от дневных кормлений как-то легко отучились, я даже не заметила как. Спать - укачиваю на руках днем, без этого не засыпает, хотя раньше мог и сам в кроватке угомониться. Соска обязательна при засыпании, да и во сне периодически сам ее себе в рот сует, если выпала.
По поводу возраста, до которого кормить, я до родов, и даже месяцев до 3 малыша категорически думала, что год - максимум )) Нам почти год и пять, мы еще ночами кормимся )) Теперь думаю, что полтора и хватит, но опять же, не знаю, как у нас получится. Но больше двух - по-моему уже слишком, ребенок уже большой. Может это пока я думаю так )) Все таки психологический настрой мамы во многом это определяет, пока я понимаю, что и сама еще не готова прекратить этот своеобразный процесс ) Ведь больше такого может и не повториться....

0

304

Брызги неба написал(а):

Но больше двух - по-моему уже слишком, ребенок уже большой

Процитирую: "эксперты Всемирной Организации Здравоохранения на вопрос, до какого возраста кормить ребенка грудью, отвечают: "минимум до двух лет".
Вообще, заметила, что наши медики скептически относятся к ГВ даже после года. Помню, со старшей дочкой, мне мой гинеколог все морали читала, мол зачем так долго кормите. А недавно вообще был прикол: нас с дочкой (ей был 1.5) положили в больницу и медсестра на посту потребовала мою флюорографию. Я сказала, что еще кормлю и делать не буду, так она на меня посмотрела как на идиотку и говорит: вам же уже больше года, и что - еще кормите???

0

305

Ой и на меня так смотрят все, особенно бабушки и дедушки наши, которые хором кричат, что молоко уже вредное !! Я вот понять не могу неужели в Советское время так мало кормили, даа там было время, когда из декрета выходили рано и  на работу выходили..но чтоб там скептически относится к ГВ после года, для меня странно!!!
Нам 1.8 , попытки были убрать грудь, но тщетно! Наверное потому что ещё я не готова, хотя временами вою от усталости и бессонных ночек, а ведь детки без ГВ спят всю ночь почти, сужу из своего круга знакомых !!!!

0

306

Xenia написал(а):

Процитирую: "эксперты Всемирной Организации Здравоохранения на вопрос, до какого возраста кормить ребенка грудью, отвечают: "минимум до двух лет".

Я написала всего лишь мое маленькое скромное мнение, вполне допускаю, что у экспертов ВОЗ, к коим я не отношусь, оно другое )) И вобще я за то, чтобы каждый решал для себя. Для меня 2 года - это много. Пока во всяком случае. Повторюсь, что еще 2 года назад я считала, что и до года кормить - выше крыши )

А с флюрой да, даже к врачу не сунешься, везде требуют. Мне недавно заявили в поликлинике, что после 4 месяцев можно делать! А я не хочу молоко облучать, неважно, 4 месяца моему дитю,  или год и 4. Сцеживать тоже, извините,  я не нанималась ))

0

307

Брызги неба написал(а):

И вобще я за то, чтобы каждый решал для себя.

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/92/21972fb3c4e282f4c93e9d7e53467c92.gif  А мнение ВОЗ я процитировала для образца, как можно отвечать назойливым советчикам, которые говорят, что после года молоко вредное.

0

308

Девочки почитала ваши коменты по ГВ и удивляюсь, наверно сколько врачей столько и мнений, я в третью беременность ходила на консультацию по ГВ, там шла агитация чем дольше кормишь, тем лучше, сама маляву кормила до 2,5 отлучение шло с моей стороны, а не с дочиной, когда проходила медосмотр моя гинеколог наоборот хвалила что кормила долго, и в больницу когда попали в два года в пульмонологию то тоже хвалили, поэтому права Брызги с неба у каждого индивидуально, мы сами должны решить вместе с малышом сколько нам быть на ГВ, особенно если зубки лезут поздно или очень болезненно.

0

309

Xenia написал(а):

А мнение ВОЗ я процитировала для образца, как можно отвечать назойливым советчикам, которые говорят, что после года молоко вредное.

Я с такими ни разу не встретилась ))

0

310

Девочки, во что играют ваши малыши? Чем занимаетесь с детками дома? Тольки пишите, плиз возраст, т.к. понятно, что деть в 1.3 и в 1.9 , условно, совсем в разные игры могут играть. Нам 1.8. Любимые занятия: деревяные вкладыши самых различных видов, сортеры, нанизывание фигурок на штыри, кубики из 4 шт пытаемся, но пока не может собрать сама, кубики в виде конструктора больше бурит, чем строит, вкладыши-ведерки любим складывать, рисует мелом на доске. Ну и книжки читать и рассматривать- наш хит. Музыкальными игрушками уже не играет- надоело, зато катает в коляске "лялю". Кто еще чем ребенка занимает в длинные зимние вечера?

0

311

Xenia
Все, завтра весна, все на волю :D
Наша еще конструктор любит, типа полесье, строит с братом, потом бурит, потомснова строит. Кукол на горшок садит, в коляске катает, научилась ездит на электромашинке брата, теперь вперед-назад гоняет по залу, рисует каляки маляки тока в путь, ну и рвется учится ко мне, садится за стол, достает учебники, внимательно слушает английский, пробует петь :crazyfun:

0

312

Нам 1,3. Играемся: пирамидки, конструктор чаще бурит, чем соединяет, куклу ложит спать в коляску и качает, машинки любит катать, каляки делать карандашами, бегать в догонялки, мячик бросать, чтобы катали на машинке, у самой пока не получается. Может книжки полистать, любимая про муху- Цокотуху. Навскидку все...

0

313

А моя рисует только по свом ногам и учебникам старших детей, поэтому карандашии ручки у нас запрятаны, боюсь, чтоб обои не разрисовала, по дивану светлому уже помалякала, книг много попортила  :dontknow:  Из подвижных игр у нас тоже мячик, катание на машинке, качель на турник вешаем и катаем, и в прятки любит, причем сидит и не выдает себя, пока не найдем. А мультики кто- нибудь деткам уже включает? Мы примерно недели две назад включили своей первый мульт- "Котенок по имени Гав", понравился, включаю по 10 мин в день, когда нужно чем- то отвлечь.

0

314

ПРИЗка написал(а):

Нам 1,3. Играемся: пирамидки, конструктор чаще бурит, чем соединяет, куклу ложит спать в коляску и качает, машинки любит катать, каляки делать карандашами, бегать в догонялки, мячик бросать, чтобы катали на машинке, у самой пока не получается. Может книжки полистать, любимая про муху- Цокотуху. Навскидку все...

Аналогично. 1.4г

0

315

Xenia
Мультики как таковые нам ещё не интересны, полминуты может глянуть если там гав или мяу. А вот песни и танцы к ним- это наше все, любит подпевать))) Такая смешная, надо снять напамять.

Отредактировано ПРИЗка (01-03-2016 01:26:10)

0

316

Нам почти 2. Наше всё- это танцы ))) При каждой удобной минуте, при малейшем намёке на музыку - Аня кидается в пляс. Часто телефон выпросит, музыку там включит и говорит "Мама, идём, танец пидумала" (придумала значит  :crazyfun: )
Из игрушек тяжело конкурировать с лего. У старшей пар наборов, так и малую не оторвать.
Когда уж старшая совсем выгоняет из комнаты или на занятиях, то Анютка любит сортер, любит из кубиков башни строить, рисовать на доске фломастерами, книжки любит (особенно с окошками), муж говорит, что рассказывала ему даже "я люблю свою лошадку, причешу её шёрстку гладко" :) Ещё у нас микрофон есть, петь очень любит, там 12 песен, знает, какую её надо, как включить.
Ещё у нас есть коллекция игрушек из журналов Животные леса. Я пошила простенький коврик зеленый, нашили туда реку, цветы. Любит со старшей играть.
Вечером перед сном просит лепить. Пластилин достанет, стеком любит колбаски резать - это готовит так что-то, ну или маленькие кусочки отщипываете и разные цвета один на другой налепливает, причем это у неё и котик, и птичка типа получаются))) Ну, очень забавно.
Из последнего увлекла обычная мозаика, уже два дня в топ игр у нас))) А ещё любые игры с карточками ( у нас Уно, Доббль), собирает их в коробочки, просто кучками, складывает в кошелек или в пакетики раскладывает. Короче, под настроение есть чем заняться
Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Ну вспомнила ещё ))) Куклу может в коляске покатать, но скорее наперегонки со старшей. Сама может кушать куклам готовить, любит на липучках продукты резать и варить)
Иногда грешу мультиками... Из любимых "Маленькие Эйнштейны", "Барбоскины" и "София Прекрасная" и любимый клип ансамбля Самоцветики "Мы хомяки". Так что пол часа для себя я таким вот образом и умудряюсь выкроить)))

Отредактировано BUSik (01-03-2016 08:47:34)

0

317

Нам 1,2. Очень активный мальчик. Пирамидка большая складывается и разбрасывается с еще бОльшим удовольствием. Любит,чтоб на машинке-каталке его катали - сам не хочет отталкиваться,вози его-барина и все тут. Книжки детские все, что касается животных, нравятся больше всего. Машинками разнообразными играет, особенно теми, которыми занят в это время старший. Раскидывает конструктор, собранный старшим - ооочень это дело нравится. Выгребает все из доступных ему по высоте шкафчиков, надоедает мне собирать - пытаюсь учить класть все на место, но с переменным успехом. Любит, чтоб дома все были чем-то заняты- ходили, убирали, движ в доме, значит дите веселое и довольное, сам себе чем-то занят, а если спокойствие дома-капризничает, занимайтесь чем-нибудь. Кубики мягкие нравятся. Мячи всех размеров для игры нравятся: и легкие резиновые, и футбольный, и баскетбольный. На улице бегает, догоняю. Недавно испытали с папой новое детское сиденье на вЕлик, благо была в тот день хорошая погода, теперь не показываем ему велосипеды, т.к. требует от папы его катать во дворе. Чем-то занять его по моему желанию не могу, всегда занятие выбирает он сам.

0

318

Квакуся написал(а):

Выгребает все из доступных ему по высоте шкафчиков, надоедает мне собирать - пытаюсь учить класть все на место, но с переменным успехом.

Вот это крутое развлечение, моя после года тоже обожала. )))

0

319

Вспомнила, ещё очень понравились мыльные пузыри- бегала их ловила с заризительным смехом.

0

320

BUSik написал(а):

Из последнего увлекла обычная мозаика, уже два дня в топ игр у нас

а мозаику на сколько штук уже складываете?

BUSik написал(а):

Вечером перед сном просит лепить. Пластилин достанет, стеком любит колбаски резать

пластилин не ест? моя кушает пластилин - пока не даю. хотя, читала, во сколько пластилин не дай - все-равно ребенок сначала попробует его съесть )))

BUSik написал(а):

А ещё любые игры с карточками ( у нас Уно, Доббль), собирает их в коробочки, просто кучками

моя карточки рвет и мнет, даю только шахматы, домино, шашки и т.д. - тоже складывает в коробочки

Квакуся написал(а):

Выгребает все из доступных ему по высоте шкафчиков,

у нас это началось с месяцев 9-ти и до сих пор все выгребает  ^^  все думаю, когда уже начнет складывать обратно???

ПРИЗка написал(а):

понравились мыльные пузыри

о-о-о, это тож наша любимая развлекуха )))

0

321

ПРИЗка написал(а):

понравились мыльные пузыри

Да-да! Это вообще супер)

BUSik написал(а):

А ещё любые игры с карточками

:yep:

0

322

А моя красотка (1,8) очень любит рисовать... Конечно пока у нас только каляки-маляки, но зато минут 10 тишины обеспечено. Пластилин тоже уважает, отрывает по маленьким кусочкам и лепит на лист бумаги (капельки дождя и приговаривает кап-кап-кап) Деревянные вкладыши, кубики тоже заходят на ура. Ну а мыльные пузыри это ваще вышак!!!:-D
Ещё конструктор тоже отлично занимает...

Отредактировано HOLY (01-03-2016 10:08:04)

0

323

Tasha

Вашу малышку с днем рождения! Пусть растет здоровой и веселой умницей! http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/35/9f2ac0656b4088411af081dc114dc335.gif

Xenia
Нашей год и четыре мес., очень любит листать книги, танцевать, калякать карандашами и ручками на себе и в альбомах, катает в коляске куклу и мишку, сортер собирает, играет с посудкой, любит перебирать детские магниты на холодильнике, "разговаривать" по телефону, примерять одежду с удовольствием и снимать ее со слезами, вообще всякие девочковые штучки ей нра, например детские часики обожает носить на руке(может быть без штанов, но с часами :D ), ну и повторяет все за мной: бигуди на голову цепляет, крем как будто на лицо наносит и похлопывает, вытирает стол, достает посуду из пмм и иные подобные хозяйственные подражалки :flirt:

0

324

Tasha с днем рождения Веронику! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/69/089101690275e7cbbee319dbb5506c69.gif

0

325

Tasha, С Днем Рождения Вероничку!!! Много улыбок и щедрых родителей!!!  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif

Xenia написал(а):

а мозаику на сколько штук уже складываете?

не пазлы. а обычную любит отечествунную мозаик с дырочками и фишками. Пазлы из 2-ух частей собирает)) Из 3-х одну картинку тоже, остальные ей не нравятся.
Пластилин уже не есть. Карточки не рвёт, ну мнёт иногда, но я заламинировала, так что держутся. Большие такие у нас карточки для детей, то они не так пользуются популярностью, потому что именно в руку не влазят, хотя посмотреть любит иногда, предметы показывает, многое называет

0

326

Tasha, С Днем Рождения Вероничку!!! Наилучшие пожелания! http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif

0

327

Tasha
С днем рождения дочурку! http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/35/9f2ac0656b4088411af081dc114dc335.gif

0

328

Нам 1.8. И девочки, и это пипец. Лезем везде, куда можем долезть, залазим и стоим на стульях, столе (несколько раз падал). Вылазим из кроватки (при высоко поднятых бортах), поэтому если спать укладываем, то сидим с ним, пока не уснет. Если борт снять, его будет не улобить вообще. Все рвем, что рвется, ломаем, что ломается. Все шкафчики у нас заклеены скотчем (и даже его умудряется отодрать), чего никогда даже и не задумывались делать при старшенькой.
Из игр нас увлекает мел и все поверхности, где им можно накалякать (на мольберте уже не интересно). Еще любим пластилин (лепим колбаски или просто отщипываем по масюсенькому кусочку и везде разбрасываем),  в доктора играть любим, ну и все остальные игры, которыми в этот момент занимается старшенькая (от этого постоянные ссоры, крики и плач (обоих)). Короче, нууу очень активный мальчик. Следить и следить за ним нужно. То мусорку на улице оближет, то намажет на себя ваксу или краску, то еще что.
Говорить стал больше. Хотя словарный запасиу нас не богатый. В сравнение дочь в таком возрасте говорила наааамного больше. Из слов: мама, папа, дядя, тетя, баба, дед, пать (спать, плач), гать (играть), бать (убирать), кака (каша, кака в смысле наложить в штаны), ляля пит (ляля спит), аяць (заяц), пака (черепаха), готь (волк), коль (укол), мыть, пить, дать, ну, и конечно, же обожаемая нами сойся (соска). Это из того, что вспомнила. А иногда бывает, что еще скажет что-то новенькое.
Ну вот как-то так. С ужасом жду лета. Буду искать его по турникам %-)

0

329

Tasha
С днем рождения доченьку!  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif
Здоровья, улыбок и звонкого смеха!

0

330

Пуцатик
да, не соскучишься у вас! На моего очень похоже, мой ещё посуду бил, практически каждый день)))
У меня младшая тоже на стол залазит, ругаем, но бестолку.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2014 - часть 5