Гараж-сейл перерастает потихоньку в более серьезное мероприятие и ему надо дать имя. Помогите идеями, приз тому, чье название подойдет, гарантирую! Итак надо назвать Благотворительный семейный фестиваль.
Помогите придумать название для фестиваля
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться3112-01-2016 22:13:57
Я за более современное название, модное, что ли.
Я тоже. Вы все модные, современные, активные. Не хочется душещипательных и нафталиновых названий.
Сравните. Куда бы вы заглянули? В "Параграф", в "Корову", или в "Ладошки друзей", "Бабушкино лукошко" или " В гостях у чуда?"
Мне нравится минский бренд "ЦЕХ 23" и "Галерея У", интернет журнал ",,КУКУ", весёлый бренд детской одежды "kokokoKIDS", у нас в Бресте есть клуб настольный игр "Вялый гепард". Я бы думала в этом направлении.
Что думает об этом человек связанный с рекламой, Таня?
Просто "ФЭМИЛИ ФЭСТ".
Тогда уж лучше так. Или Гараж-фэст, раз первоначально это были гараж-сейлы.
"Добрая справа"
)) Злая слева. Далее в порядке бреда: Злая мамаша. Папин день. Или в английской транскрипции PAPINDAY. x-day. День Х. День Ф. FF- Fest. 4 сезона. Download. Загрузка. Перезагрузка.
Поделиться3212-01-2016 22:34:41
Вяселка Саша повеселила и Вяселку не оценила))))
И снова старомодная я))))
...
Эстафета добра (еще сын предложил: Эстафета-конфета)
Чердак/чок вместо гараж... (с чудесами)
Огонек
Уютная компания
Шаг навстречу
Дружный клуб
Клуб ДД (добрых дел)
Фабрика
Открытий
Радостных
Удивительных
Мероприятий
Поделиться3312-01-2016 22:45:46
Саша повеселила и Вяселку не оценила))))
Наташа, Вясёлка- это и часопис, и грыб.) А ещё представьте символ- Радуга. Этот символ уже занят другим сообществом.))
У меня ещё придумалось "То see". В переводе - посмотреть, позаботиться... Англичане, помогайте.)) А для нашего уха будет "Туси". Тусуйся.
Поделиться3412-01-2016 22:51:36
Вясёлка
Злая слева.
Можно назвать Фэмили Фэст "а тут любое красивое, веселое, доброе, яркое, запоминающееся слово". И не обязательно оно должно быть связано именно с идеей мероприятия. Фэмили фэст все будет объяснять. Зато в будущем это слово, возможно и без приставки ФФ, будет ассоциироваться именно с гаражиком. Но Кмк слово должно быть с какой-то цветовой ассоциацией, или визуальной, но оч сильной. Так легче его будет потом обыграть в рекламе, логотипе, ценниках, бэйджах
Поделиться3512-01-2016 22:58:15
Фэмили фэст уже есть
Поделиться3612-01-2016 22:59:05
Кмк слово должно быть с какой-то цветовой ассоциацией, или визуальной, но оч сильной. Так легче его будет потом обыграть в рекламе, логотипе, ценниках, бэйджах
Так, Саша, мы в теме над этим и бьемся кумекаем по заданию шефа Лили))))
Смотри, условно, например Фэмили Фэст - FF "На канАпе"...не кажется ли из разряда "что-то с чем-то"( пирог с селедкой) смешались и англ., и бел (рус) слова? Или сейчас подобное модно?
Поделиться3712-01-2016 23:02:45
мой вариант - "Дабрадзень". Добро распродаем, добром делимся
Поделиться3812-01-2016 23:05:07
кумекаем по заданию шефа Лили))))
В любом случае Лиля назовет как захочет и приз себе заберет))))
Фэмили фэст уже есть
Т.е. Эти слова вообще использовать нельзя?
Поделиться3912-01-2016 23:22:35
мама Вани вместе не стоит. Отдельно можно)))
Поделиться4012-01-2016 23:27:49
мама Вани, ты уже на приз моих симпатий настаралась))) повеселила)
Поделиться4112-01-2016 23:45:36
мама Вани вместе не стоит. Отдельно можно)))
Да ну, несерьезно это. ФФ это просто перевод. Песенный фестиваль "бутончиккапельступениитд". Они ж словосочетанием Песенный фестиваль все пользуются. А уже в кавычки берут свои собственные оригинальные названия
мама Вани, ты уже на приз моих симпатий настаралась))) повеселила)
Все, короче, я уже даже напрягаться не хочу)) я ж уже с призом)))) я все заскринила, отпираться бесполезно)
Поделиться4212-01-2016 23:50:43
Открыла белорусско-русский словарь и первое слово которое попалось,по-моему подходит
ДАПАМОГА
Поделиться4312-01-2016 23:56:32
Коллективный организаторский разум выносит на обсуждение:
БрестКиндерфэст
Фэмели Фэст "Пазл" (со слоганом фэст "Пазл". Собирайся. Альбо Збіраемся разам)
Поделиться4413-01-2016 00:02:17
А если потом решите создать сайт-визитку, посвященный гараж-сейлу? Тогда искать название, которое легко может превратиться в красивый и читаемый домен. И желательно тут же его регить)
Поделиться4513-01-2016 00:15:03
Сразу пишу, что идею подсказала ksanka.
Можно назвать “Теплая ладошка”. В доме, где живую теплые, мягкие, детские ладошки всегда рядом живет любовь, радость, смех и счастье. Можно и символ ярмарки сделать в виде детской ладошки: на летнюю ладошки положить цветы (например ромашки, одуванчики, колокольчики или вообще детские сандалики), на осеннюю – листочки, каштаны, грибочки и т.д., на зимнюю – ладошку одеть в варежку и положить снежинку ( а на новогоднюю – елочку), на весению – зеленую веточку и птичку. Можно много придумать, что вложить на ладошку. А разделы ярмарки тоже назвать: кулинарный – ванильная ладошка, мк – ладошка- мастер или умелая ладошка, благотворительность – добрая ладошка, ну и так далее. Рука человека, а тем более детская ладошка ассоциируется с чем-то добрым и хорошим, рука всегда дает, а детская ладошка тянется к маме и добру.
Нравиться идея)
Коллективный организаторский разум выносит на обсуждение:
БрестКиндерфэст
Фэмели Фэст "Пазл" (со слоганом фэст "Пазл". Собирайся. Альбо Збіраемся разам)
Если из этого выбирать больше по душе "Бресткиндерфэст" правда много буков можно просто я пошла на "киндерфэст"
Поделиться4613-01-2016 00:30:06
А мне Пазл понравилось+ слоган "Збiраемся разам". И обыграть логотип интересно можно, и подходит по смыслу, и слово короткое, и не банальное.
Поделиться4713-01-2016 00:42:53
А мне Пазл понравилось+ слоган "Збiраемся разам". И обыграть логотип интересно можно, и подходит по смыслу, и слово короткое, и не банальное.
И мне больше понравилось Пазл. Сразу в голове ассоциации с семьей,семья как единое целое (картинка), состоит из отдельных пазлов мама,папа,дети,и т. д.. Да и люди собравшиеся вместе на гаражике будут делать или так скажем складывать "пазл добра",причем добро разностороннее и многогранное..... такой знаете 3D пазл. И разгружать шкафы,и зарабатывать деньги,и обучать,и развлекать,и помогать и еще много-много всего замечательного
Отредактировано Алиса (13-01-2016 00:43:36)
Поделиться4813-01-2016 00:49:35
И мне ПАЗЛ больше всего нравится.
Поделиться4913-01-2016 00:49:43
И мне "Пазл" на слух как-то, и картинки-ассоциации- собираемся вместе для добрых дел семьями, и символ пазлы, и всех обьединим- соединим и т.д.
Поделиться5013-01-2016 09:26:20
Про Пазл - кто смотрел сериал "Как я встретил вашу маму", в теме. Там рефреном было : А давайте откроем бар и назовем его "Головоломки" (Пазлы). И все будут спрашивать, почему головоломки. А мы будем отвечать, что это и есть главная головоломка ))
По теме, и то, и другое название ничего, по крайней мере, нафталином от них не веет. Разве что хочется что-то более удобное для произношения вслух, более удобоваримое.
Поделиться5113-01-2016 09:44:59
Девчули, "паззл добра" - это непроизносимо. Не нужно "Паззл добра"
"Збираемся разам" или проста "Сямейны фестываль "РАЗАМ" -- не?
Отредактировано Андреевна (13-01-2016 09:45:19)
Поделиться5213-01-2016 10:11:21
Девчули, "паззл добра" - это непроизносимо. Не нужно "Паззл добра"
"Збираемся разам" или проста "Сямейны фестываль "РАЗАМ" -- не?
Отредактировано Андреевна (Сегодня 09:45:19)
Сямейны фестываль "Разам"
Коротко и понятно! Паззлом язык сломать можно)
Поделиться5313-01-2016 10:20:53
В том-то и дело, что такое отличное название -Разам - как минимум уже один раз использовалось для фестиваля, не хотелось бы повторяться https://m.vk.com/album-95243506_219088868
Поделиться5413-01-2016 11:29:49
а мне понравилось гараж-фэст
гараж-фэст "4 сезона")
теперь и мамы пропадают в гараже
Поделиться5513-01-2016 12:31:23
Девчули, "паззл добра" - это непроизносимо.
Откуда взялся "Пазл Добра"? Не было у нас никакого Бобра.) Просто "Пазл".
"Разам"- неплохо, но уже есть такое название.
Андре, а как тебе БрестКиндерфэст?
Поделиться5613-01-2016 12:43:23
У некоторых девчонок такие классные ники) Можно позаимствовать. Та же - "Вясёлка". Или уже занято название?
Поделиться5713-01-2016 12:46:09
Еще кину мысли:
Гараж леТучка (как собрание и символ добрая тучка)
Дружны Гурт
Калейдоскоп
Гараж-Парад (подразумеваем праздник, фестиваль- (рус) или гараж Советов (бел))
Поделиться5813-01-2016 12:47:12
Может цвет еще какой нибудь -допустим желтый (yellow) или Скрыня ДабрЫня Ну и еще просто Пипл может быть)
Поделиться5913-01-2016 12:48:14
Почему бы не привязаться к Ярмарке? По сути, мероприятие аналогичное, только продается не ХМ, а вещи. ХМ - Ярмарка Чудес, гараж - Ярмарка Добра.
БрестКиндерфэст
как по мне, то звучит слишком громко. Все же основная цель мероприятия - продажа одежды и вещей. А праздник, как дополнение. У меня с название БрестКиндерфэст ассоциируется какое-то масштабное, городское, развлекательное мероприятие для деток.
Чисто имхо ))
Поделиться6013-01-2016 13:09:38
Никаких привязок, Ярмарка отдельно, котлеты фэст отдельно)
Ну и хотелось бы не возвышенно-одухотворенного, а яркого и позитивного) Без бобра)