Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Дешевые рецепты, или Антикризисное меню


Дешевые рецепты, или Антикризисное меню

Сообщений 1 страница 30 из 277

1

Судя по некоторому пессимизму на форуме, многим пришлось затянуть пояса((
Давайте делиться рецептами максимально дешевых блюд!

Поделюсь пока парочкой простых рецептов

- Суп из еврооптовского куриного супового набора (+ картошка + морковка + смесь натуральных приправ)
- Салат из сырой моркови, натертой на мелкой терке, + мелко нарубленный чеснок + ложка-две майонеза
- Вареную картошечку (можно варить и в мундирах) режем ломтиками, обжариваем на большом огне на масле, в конце добавляем чуток зеленого лука и 1-2 ложки муки, получается как с грибами по вкусу и запаху)))
- Если есть яйца и кефир, ту же вареную и нарезанную ломтиками картошку перекладываем в форму для запекания, в мисочке взбиваем яйца, кефир (можно добавить сметану, майонез, молоко, простоквашу в любом сочетании), чеснок сушеный или мелко нарезанный, паприку в порошке, заливаем этим добром картошку, перемешиваем и запекаем. Очень вкусно, особенно если добавить чуток сыра, то вообще праздничное блюдо))
- В мультиварке варим молочную рисовую кашу из круглого риса, разбавляя молоко водой (на 1 часть молока 2 части воды, соль-сахар по вкусу)
- Вместо сметаны используем домашний йогурт

Делитесь своими хитростями выживания))

Отредактировано Наташка (30-01-2016 17:12:31)

+3

2

Мясо гораздо экономичнее тушить, чем жарить, запекать.
Мне на семью 5 человек (+бабушке обед привожу) 500 гр сырого мяса хватает, чтобы приготовить очень сытное мясное второе на 2 обеда, если чуть по скромнее, то и на 3 обеда.

+1

3

olgaborisev написал(а):

Мне на семью 5 человек (+бабушке обед привожу) 500 гр сырого мяса хватает, чтобы приготовить очень сытное мясное второе на 2 обеда, если чуть по скромнее, то и на 3 обеда.

подробный рецепт в студию!  :cool: сытный обед из 30-40 грамм мяса на человека - это круто, делитесь!

Отредактировано Наташка (30-01-2016 20:28:11)

0

4

http://s018.radikal.ru/i514/1601/ef/df44bbd680d4.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1601/11/aef3aad10d4d.jpg
Пеку хлеб в хлебопечке, не знаю конечно выгоднее или нет, но с 300гр муки, выхожит 500 гр французского хлебушка.
И делаю лаваш на сковороде, бездрожжевой, рецепт на ютубе нашла. Ничем от магазинного не отличается,  и заворачиваю внутрь уже кому что нравиться.  На работу мне или мужу само то.
И открытие для меня стал нут. Супчики с ним доча обожает.
И экомнее и сытнее пельменей я даже и не знаю что может быть лучше. Время конечно занимает, но я при лепке расслабляюсь, антистресс у меня такой.
Нашла на одном из форумов разные виды лепк варенников, доче с творожком само то.
За фотки сорри как получилось так и ставила.

+1

5

зубная фея
А можно ссылку на лаваш

0

6

зубная фея написал(а):

И открытие для меня стал нут.

не очень дешево (( может, в Польше он дешевый, в РБ примерно 100.000 за кг  :blush:

зубная фея написал(а):

И экомнее и сытнее пельменей я даже и не знаю что может быть

эх... сытно - да, а вот мяса расход приличный получается(( мне бы что-нибудь типа такого, как Ольга писала - 40 грамм на порцию, и супер-сытно))
хлебушек пекли раньше, и сейчас собираемся возобновить

Отредактировано Наташка (30-01-2016 21:16:53)

0

7

Пирог "шоколадное безумие"
Ингредиенты:
-мука - 3 стак.
-сахар - 2 стак.
-соль- 1 ч. л.
-сода(разрыхлитель) - 2 ч. л.
-какао порошок -0,5 стак.
-ванильный сахар - 1 пакетик(10 г)
-масло растительное - 3/4 - 1 стак.
-вода холодная (кипячённая) -2 стак.
-уксус яблочный - 2 ст. л.
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, соду, какао. Всё хорошо перемешиваем.
Смешиваем воду, масло, уксус.
Выливаем жидкую часть в сухую и перемешиваем до однородной массы.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.

+ я делаю простой заварной крем (мука, молоко, сахар, масло)
Для супа покупаю полуфабрикат "рагу"Традиционное" стоит 19 тыс. хватает на 2 раза.

Отредактировано Канителька (30-01-2016 21:19:34)

+1

8

https://youtu.be/Y5zmVxS7zz4
Не знаю как ссылка встанет. А в ютубе поисковике пишем как приготовить тонкий лаваш,  и пользователь Едокоff просмотров 800тыщ. Но мне армянка знакомая сказал что надо тесто что на кипятке так как раз по рецепту, сделать часть вечером, и свежую половинку утром и их смешать, что будет еще лучше. Но у меня и так и так нормально пузыриться.
Пельмени у меня рецепт семейный сибирские, вот как буду делать то посчитаю точно, но в среднем на 1000 шт, а это у меня вечер, так не напряжно под фильм или сериал, если муж в командировке,  то до полкило фарша, не больше, но плюс лук мелко. Но пельмени сибирские всегда маленькие, и тесто без яиц. Как по мне то дешевле чем покупные.
Из последнего делала печеньки кокосинка, быстро и очень очень вкусно. Рецепт на ютубе.
Стала выращивать зеленый лук на подоконнике, пока что-то не особо растет, но я ж только учусь ;)
Я готовлю даже хлеб , читай лаваш, и все остальное не потому что экономлю, а потому что малую сыпет, и аллерголог в первую очередь сказал хлеб магазинный убрать. А лаваш упаковка 4 шт стоит больше 3 зл, кило муки  что я беру 1,25зл, кипяток уже не будем считать. Нут посмотрю цену, т.к. в бедронке постоянно есть, вроде 500гр 3 зл, ну никак не 100тыщ это точно. Посмотрю. Я не ожидала что от бобовых, будет действительно очень наваристый супчик, возьмите фасоль. И нут и фасоль замачиваю на ночь. Как-то я не особо бобовые любила и готовила, а оказалось что очень даже вкусно, и своего рода замена мяса.

+1

9

Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых"
1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром. Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой
Через 30 мин я уже проверяю готовность

Отредактировано Незнайка (30-01-2016 21:26:01)

0

10

Эх, тема в ТЕМУ....
Жаренная картошка с чесноком!
Шампьоны, лук, филе куриное кубиками - все потушить , обжарить, а потом добавить сметану и кептчуп в пропорции кому как вкуснее и все дотушить дожарить. А потом можно с гарниром и сделать пожиже, или отделым блюдом. Как-то так...

Отредактировано БТРчик (30-01-2016 21:28:56)

0

11

зубная фея написал(а):

но в среднем на 1000 шт, то до полкило фарша,

ого... пошла гуглить рецепт сибирских пельмеников))

0

12

Вроде как давно взяла на этом форуме рецепт котлет министерских.
Кубиками куриная грудка, сыр любой,  лучок мелко, зелень я люблю добавить,  яйцо, пару ложек сметаны и муки, чтобы средней густоты аля тесто, на полчаса в холодильник и жарим котлеты. Вкуснотища.

0

13

зубная фея написал(а):

но в среднем на 1000 шт

зубная фея написал(а):

то до полкило фарша

это 2 грамма??? на один пельмень?
а размер пельменя ккой?

0

14

ANEL7322 написал(а):

это 2 грамма??? на один пельмень?

неа))) это полграмма на пельмень)))

0

15

Наташка
Особенгость сибирских пельмений это их размер, чтобы сразу один в рот влез, я размер беру рюмочку для текиллы. Тесто тоненько раскатываем и должно быть упругое, добавляю я водку например.
И получается что дони 4 года надо штук 20-25 на раз, мужу стабильно 50. Маленькие потому что.
Я как буду делать  то все замерю, но не раньше чем через 3 недели, т.к. пока морозилка забита и пельменями и варенниками. Но я например готовый фарш не беру, рядом со мной магазин где покупаю кусок мяса и мне по желанию его бесплатно мелят в фарш, уже дешевле чем готовый фарш купить. В Польше мясо дешевле, было пока дешевле. Да и любят мои пельмени.
Мамочки пишу примерно, поэтому прошу не придираться.

Отредактировано зубная фея (30-01-2016 21:42:39)

0

16

шо-то гугл меня расстроил... во всех рецептах поровну муки и мяса...

зубная фея написал(а):

Я как буду делать  то все замерю, но не раньше чем через 3 недели

ок, подождем 3 недели))

0

17

зубная фея
я вами восхищаюсь))))   :yep:
чтоб я сделала такое количество да еще с начинкой по граму(ну плюс лук допустим)))
что-то подожреваю что меня б **** заели и аошла б я в сегодняшнее обсуждение болтушки за рецептом))))

0

18

Последнее время тоже делаю вареники. Из всех рецептов теста нравится этот: ( мягкие и вкусные получаются)
З ст. муки (примерно) 
1 яйцо
 1 ч.л. соли
 1 ч.л. сахара 
1 ст. л. растительного масла
 180 мл молока
 70 мл воды 
- Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста. Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто. Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол. Положить в пакет. Оставить на 30 мин. Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше. 

+1

19

Наташка написал(а):

это полграмма на пельмень)))

o.O для меня это нерально... хреновая видать я хозяйка

Svet_Л@н@ написал(а):

я вами восхищаюсь))))

полностью согласна!!!

0

20

Svet_Л@н@ написал(а):

б **** заели и аошла б я в сегодняшнее обсуждение болтушки за рецептом))))

блин, я думала, в болтушке тоже дешевые рецепты)) облом)))

0

21

о, еще рецепт супчика - в тот же базовый суп из куриных скелетов)) добавляю полпачки шпината и 2-3 взбитых яйца в самом конце варки, за счет яиц суп получается густой и очень сытный, заправляем сметаной или домашним йогуртом, себестоимость 3,5 литров супа (без учета стоимости газа  :D ) - около 30.000, семье из 4 человек (дети у меня обжоры, едят наравне со взрослыми  :D ) хватает на 2 раза и еще одна-две тарелки, кто быстрее добежит))

Отредактировано Наташка (30-01-2016 21:59:44)

0

22

Svet_Л@н@ написал(а):

и аошла б я в сегодняшнее обсуждение болтушки за рецептом))))

Наташка написал(а):

блин, я думала, в болтушке тоже дешевые рецепты))

вот и я так обломалась :D ,

0

23

Написала же, чего придираетесь, вот завтра иду в магаз, нормальные пельмени, и совсем не по полграму :)
Вы когда мясо перекрутили воду добавляете перед тем как котлеты например делать,  у меня дома всегдав любое перекрученное мясо обязательно водички и побить фарш, чтобы вода вошла, и сочнее тогда и вкуснее, а манты или хинкалии делаете на пару, так там вообще фарш жидкий должен быть , еще лук, вот и подучается что уже больше по массе.

+1

24

зубная фея написал(а):

Вы когда мясо перекрутили воду добавляете перед тем как котлеты например делать,

все... теперь я еще больше буду ждать ваш подробный рецепт!
никогда воду не добавляла и даже не думала, что можно

я в фарш для котлет кладу булку, замоченную в молоке, пару яиц, лук и много тертой на мелкой терке морковки

Отредактировано Наташка (30-01-2016 22:10:52)

0

25

Наташка написал(а):

я в фарш для котлет кладу булку, замоченную в молоке,

а я овсянку, само собой как-то получилось, теперь мои от других нос воротят.
А если по теме, то и овсянки можно побольше добавить :yep:

0

26

зубная фея написал(а):

Написала же, чего придираетесь

не не придераюсь))))  я правда восхицаюсь)))) не представляю чтоб я столько шт слепила вот правда как и правда то, что никогда не считала, но всеравно мне кажеться даааааалеко не столько

зубная фея написал(а):

Вы когда мясо перекрутили воду добавляете перед тем как котлеты например делать,  у меня дома всегдав любое перекрученное мясо обязательно водички и побить фарш, чтобы вода вошла, и сочнее тогда и вкуснее,

Оля, так я ж накинула и так кмк с хорошим запасом ;) (фарш 500+500 чегонить = по 1г)

ANEL7322 написал(а):

а я овсянку,

давно хочу попробовать, да все как-то....  подозреваю дб вкусно, но у меня в час Х то овсянки нет, то фарша)))))

0

27

Svet_Л@н@ написал(а):

давно хочу попробовать,

попробуй! еще сметану с содой пищевой добавляю :yep:

0

28

ANEL7322 написал(а):

еще сметану с содой пищевой добавляю

а это для чего? чтобы пышные были и казалось, что котлета большая-пребольшая?))) не, без шуток, что придает сода фаршу? про нее тоже никогда не слышала((

0

29

Наташка написал(а):

что придает сода фаршу

Наташка написал(а):

чтобы пышные были

:yep:  соду много где юзают

0

30

Наташка написал(а):

а это для чего?

когда-то очееень давно увидела, что так делает моя тетя, (а  вкуснее котлет , чем у нее я не едала) вот и стала сама добавлять, из ее рецепта убрала батон и добавила овсяку, для меня стало еще вкуснее.

Наташка написал(а):

и казалось, что котлета большая-пребольшая?

ну я бы не сказала, что они увеличиваются.
а еще, как-то

Svet_Л@н@ написал(а):

в час Х то овсянки нет,

и я добавила пшенку, сваренную на воде- зачетно получилось :cool:

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Дешевые рецепты, или Антикризисное меню