Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Дешевые рецепты, или Антикризисное меню

Дешевые рецепты, или Антикризисное меню

Сообщений 271 страница 277 из 277

271

Юля у меня пока психологический фактор индейка от 100тыс за кг, курица от 40тыс за кг)))))
Офтоп:Почитав про происхождение индокур никто ни с кем не скрещивал)))

0

272

lyalya222
Ну я думала, что индокуры это индейка и курица, нет?
Так и курятина уже, в алми филе почти по 7 рублей,

0

273

Не знаю можно ли отнести это блюдо к антикризисному, но в нашей семье мы его относим именно к такому. Это когда хочется вкусно, оригинально, дешево и есть время повозиться.
Бигос
(Если коротко, то бигос — это тушеная капуста с мясом у поляков и других народов исторической Речи Посполитой)
вариаций много, я готовлю так:
1. Два вида капусты - кислая и белокочанная - в пропорции 2:1
2. Несколько видов мяса - тут уже что есть дома и на что хватает финансов. В идеале для нас - свинина нежирная, телятина, колбаски охотничьи и грудинка. По рецепту обычно требуется 2 вида мяса и 2 вида копченостей. Пробовала с копчеными ребрышками - тоже вкусно.
3. Чернослива немного.
4. Лук.
5. Специи по вкусу.
6. Иногда добавляю грибы.
Обжарить лук в сотейнике, добавить мясо, копчености, томатную пасту, и протушить (я тушу крупными кусками и режу потом). Добавляю квашеную капусту, тушу мин 10, потом свежую и тушу около часа (если не лень, то отвариваю предварительно свежую отельно). Потом целый черносли и еще минут 15 протушить.
Вкусненько с ржаным хлебом и сметаной.

+2

274

sculpture написал(а):

lyalya222
Ну я думала, что индокуры это индейка и курица, нет?

Расскажу вам как я пыталась выяснить что это за зверь такой)))  Спрашивала у зоотехников, людей, которые непосредственно занимаются выращиванием птицы на фабриках. Они мне ответили, что это просто порода кур.

0

275

Открыла для себя новое антикризисное блюдо.http://s4.uploads.ru/t/tJvY5.jpg
http://s8.uploads.ru/t/rZmi3.jpg

Мясное суфле. Реальный способ недорого и вкусно накормить семью. На эту порцию у меня пошло два окорочка----грамм 700. Я их отварила, на бульоне сварила суп, мясо кинула в блендер, туда же два желтка и взбиваю, доливая молоко---порядка 200мл, пока  не станет консистенция густой сметаны. Одну луковицу потереть на мелкой терке туда же, приправить и еще раз взбить. Отдельно взбить в крутую пену 2 белка и аккуратно ввести в мясную массу. Вылить все на смазанный противень и запекать при температуре 180 градусов около получаса

Можно добавлять тертый сыр, булку размягченную, манку, сметану....но я максимально удешевляю

+6

276

блин......никак не угадаю с размерами картинок :dontknow:

0

277

В темке про сковороды просили Мачанку. Рецептов куча, но для себя я подобрала то что 100% едят у меня.

1. В жаровню бросаю порезанное сало (лучше с мясной прослойкой). Слегка(!!!) его прожариваю.
2. Полукольцами режу лук(достаточно много). Добавляю его в сало. Тоже пусть слегка припустится на слабом огне.
3. Режу копчености--что есть дома. У меня в морозильнике лоток подписан "для солянки и мачанки" и туда попадают неиспользованные кусочки колбасы, копчености, ветчина. Поэтому на Ваш вкус. Обязательно если есть ложу домашнюю колбаску, порезанную кружочками.
4.Все это обжариваю минут 10, добавляю сливки или сметану, приправы, тушу еще минут 5.
5. В конце разбавляю 2 столовых ложки крахмала в стакане воды и по чуть чуть ввожу в мачанку. Тушить под крышкой еще минут 5.
6. В конце добавляю рубленную зелень и чеснок.
http://sd.uploads.ru/t/fQ7as.jpg

+5

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Дешевые рецепты, или Антикризисное меню