Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Дешевые рецепты, или Антикризисное меню


Дешевые рецепты, или Антикризисное меню

Сообщений 31 страница 60 из 277

31

ANEL7322
спасибо за разъяснения))
а овсянку как добавляете? в молотом виде, как муку? или сразу целыми хлопьями?

0

32

Наташка написал(а):

о, еще рецепт супчика - в тот же базовый суп из куриных скелетов)) добавляю полпачки шпината и 2-3 взбитых яйца в самом конце варки, за счет яиц суп получается густой и очень сытный

Супчик ваш заинтересовал.он как со щавля получается по вкусу? Шпинат вроде с кислинкой? Получается картошка +трава и яйцо? И он густенький?А то мои щавель любят а он закончился и на щавелевый 5яиц уходит на 3 литра.

0

33

А я замораживаю бульон в морозилке--потом очень удобно и быстро можно суп наваристый приготовить. Обычно 2 суповые курицы (30 000 за две) на ночь ставлю томиться на маленький огонь в котелке под крышкой. Мне хватает такого концентрата на 5 раз.

+1

34

tasha461 написал(а):

и на щавелевый 5яиц уходит на 3 литра.

я 2 кладу

0

35

Наташка
Я добавляю целыми , просто даю немного настояться чтоб распухла и то не всегда.

0

36

tasha461 написал(а):

он как со щавля получается по вкусу? Шпинат вроде с кислинкой?

он нежнее, кислоты намного меньше, чем в щавле

tasha461 написал(а):

картошка +трава и яйцо?

на большую кастрюлю суповой набор куриный + картошка + морковка (закидываю заранее целиком), курицу достаю перебирать, разминаю "толкушкой" прямо в кастрюле картошку с морковкой, закидываю шпинат, потом мяско куриное перебранное и в самом конце вливаю 2-3 яйца, после этого кипит буквально минуту-другую, и выключаю

tasha461 написал(а):

и на щавелевый 5яиц

это если вареные резать, я один раз попробовала влить - вкус не страдает, а яиц в два раза меньше надо  :yep:

Kortes написал(а):

2 суповые курицы (30 000 за две)

где??? 15.000 за целую курицу? или вы тоже про суповые наборы еврооптовские говорите?

0

37

Мы тоже суп со шпинатом варим, яйца не добавляю... мои и так едят

0

38

Kortes
А сколько по времени вы варите суповые курицы? И мясо от них тоже замораживаете или только бульон?

0

39

Наташка
Отвечу про курицы суповые. На рынке 1 кг стоит примерно 17-19 тыщ, а они маленькие, как правило меньше кило, вот и получается 15 тыщ за курицу. Мы их на холодец берем.

+1

40

marinata написал(а):

Мы тоже суп со шпинатом варим, яйца не добавляю... мои и так едят

я бы может тоже не добавляла, но когда студенткой еще в германии училась, мне немцы вдолбили, что шпинат + яйца - получается какая-то дико полезная смесь важных микроэлементов-витаминов-не-пойми-чего))

0

41

Xenia написал(а):

На рынке 1 кг стоит примерно 17-19 тыщ

спасибо! зря я на рынок не хожу)) надо будет заглянуть  :yep:
а мясо в них тоже есть?  :D я слабо себе представляю нечто мясное за такую цену))

Отредактировано Наташка (30-01-2016 23:23:25)

0

42

зубная фея написал(а):

а манты или хинкалии делаете на пару, так там вообще фарш жидкий должен быть

Кто тебе такое сказал? В фарш для мантов нельзя в принципе кидать никакой воды, и он не жидким должен быть, а должен быть сочным, это досгитается путем добавления лука, в фарш для мантов идет только мясо (в оригинале с добавлением курдючного жира), соль, перец и точно такая же часть лука что и мяса 1:1, т.е. на килограмм мяса кило лука мелкорубленного.

+1

43

А что вы готовите из пшена?

0

44

Незнайка написал(а):

А что вы готовите из пшена?

я из пшена - только молочную пшенную кашу с тыквой, в мультиварке хорошо пропаривается

0

45

Незнайка написал(а):

А что вы готовите из пшена?

У меня пшено одна из моих любимых круп. Готовлю пшенку на молоке часто, иногда с тыквой, и еще пшенную кашу " Одуваньчик". Когда- то про нее в одом журнале прочитала. Варится пшенка на воде с добавлением картошки и лука. Мне нравится, вот рецептик http://www.povarenok.ru/recipes/show/51111/
Наташка, поверьте, мяса в суповых курицах больше, чем в суповых наборах, только варить их очень долго надо, чтоб оно жевалось ;)

Отредактировано Xenia (30-01-2016 23:34:07)

+1

46

Honey Any
Манты в моей семье делают бабушка, мама, я, и рецепты давние пре давние.
Хинкали была на мастер-классе в грузинском рестаране в Варшаве,  для меня это лучший, делала сама хозяйка, и все точно также делаю дома.
Поэтому спорить и что-то доказывать не вижу смысла.

0

47

в теме 15 человек)) вот оно - самое явное проявление кризиса.
ничего, форум - сила, рецептами обменяемся - прорвемся))

0

48

Наташка написал(а):

о, еще рецепт супчика - в тот же базовый суп из куриных скелетов)) добавляю полпачки шпината и 2-3 взбитых яйца в самом конце варки, за счет яиц суп получается густой и очень сытный, заправляем сметаной или домашним йогуртом, себестоимость 3,5 литров супа (без учета стоимости газа   ) - около 30.000, семье из 4 человек (дети у меня обжоры, едят наравне со взрослыми   ) хватает на 2 раза и еще одна-две тарелки, кто быстрее добежит))

Отредактировано Наташка (Сегодня 21:59:44)

я в суп всегда крупу кладу, чтобы гуще был. В бульон закидываю чуток картошки и побольше крупы ))) в зависимости от супа: борщ - рис, грибной/рыбный-перловка, с плавленным сырком - гречка, пшенка. моя мама для густоты манки пару ложек добавляет.

+1

49

Svetlaya написал(а):

я в суп всегда крупу кладу, чтобы гуще был

никогда не пробовала с крупой, надо попробовать
я просто картошки побольше кидаю, и разминаю ее потом - получается вроде и с жидким, как мои любят, и сытный-калорийный за счет большого количества картофеля; я с некоторых пор для всех супов овощи целиком закидываю или крупными кусками, а потом разминаю (еще одна польза - не надо все это резать-тереть-шинковать  :D )

0

50

ANEL7322 написал(а):

а я овсянку, само собой как-то получилось, теперь мои от других нос воротят.
А если по теме, то и овсянки можно побольше добавить

А я манку) Тоже нормально идёт)

У нас когда кризис, то либо драники, либо вареники. Потому что картошка в подвале и замороженные ягоды в морозилке есть всегда.

0

51

Наташка написал(а):

где??? 15.000 за целую курицу? или вы тоже про суповые наборы еврооптовские говорите?

в санте на стафее и на ГОБК точно) небольшие суповые куры.

+1

52

Зайка написал(а):

У нас когда кризис, то либо драники, либо вареники. Потому что картошка в подвале и замороженные ягоды в морозилке есть всегда.

ну это если кризис временный)) а на долгосрочный, как у нас, надо запасаться рецептами  :writing:

Отредактировано Наташка (30-01-2016 23:51:53)

0

53

Xenia написал(а):

А сколько по времени вы варите суповые курицы? И мясо от них тоже замораживаете или только бульон?

варю всю ночь обычно, чтобы мясо от кости отвалилось совсем. Ну и если никто не шастает по кухне и не успевает съесть, то и мясо замораживаю в бульоне)))

0

54

зубная фея написал(а):

Манты в моей семье делают бабушка, мама, я, и рецепты давние пре давние.

откуда рецепты? давние пре-давние не значит, что правильные они могут быть и адаптированными быть, т.к. в семье так повелось.))) Точно так же как кто кладет в котлеты муку, кто то соду, кто то обжареный лук, а кто то и овсянку, т.к. так повелось.  В узбекской кухне и казахской в манты и баузы никогда вода не добавляется в фарш, сочность обеспечивается только луком и самим мясом (не постным).

+1

55

А еще из разряда "быстро, дешево, сердито" мне нравится делать острые закусочные голубцы а-ля шанхаййский конвертик из Алми--в составе капуста, чеснок и морковь+специи.  Выходит их много, остренькие, заменяют всем взрослым в семье салат))))  И отлично хранятся в холодильнике несколько дней.

В этом году мама открыла для себя новый вариант заготовки на зиму--рассольник в банке. То есть сразу перловка, огурцы и овощи (кроме картошки). Я сначала скептически отнеслась к этому, но поверьте, это просто нечто! Кто варил рассольник, знает, сколько времени занимает подготовить и сварить перловку, да и соленые огурцы ну не всегда есть под рукой. А тут вот такой себе полуфабрикат в поллитровой банке. Если кому-то интересно, то спрошу рецепт.

Ну и еще ооочень мне нравится заготавливать тушенку , использую индокур. Процесс долгий, муторный, но получается много и цена раза в три ниже, чем если купить банку куриной тушенки в магазине (ну и состав, разумеется....). Храню в холодильнике, поэтому места много занимает--это минус. Средняя цена на индокур на рынке--25 000 за кг.

Отредактировано Kortes (31-01-2016 00:01:11)

+2

56

Honey Any
Хинкали это грузинское блюдо. И говорить что манты у одних правильные а у других нет как-то глупо. Это как пельмени, варенники, или чебуреки, у тебя правильнее чем у меня :)
Если хозяйка грузинского ресторана раскрывая секреты говорит что фарш должен быть как кисель, то я не вижу смысла с ней спорить. Получается вкусно, а успех ресторана и гости говорит сам за себя.
Аня, если ты считаешь что твои манты самые правильные, то так тому и быть.

+1

57

Мы попытались удешевить свой рацион за счет частичной замены свинины говядиной. Говядина хоть не намного, но дешевле, а картошка, капуста тушенная на говядине мне даже вкуснее, чем на свинине. Еще я просто тушу говядину в керамических горшочках в духовке часа 2, с добавлением лаврушки и душистого перца, получается что- то вроде домашней тушенки, можно добавлять в каши или макароны по-флотки делать.
Очень недорого получается засаливать самой селедку. Она замороженная дешево стоит. Засаливаю в рассоле, получается вкусно и полезно. Еще на бутерброды сама засаливаю горбушу. Конечно, суше она чем лосось, но с маслом сливочным на бутерброды нормально,зато не так дорого стоит, как семга или форель.
Вместо колбас уже давно делаю куринный рулет. Из одной курицы 2-2.3 кг получается 2 рулета. Сытнее и больше получаетмя, если делать рулеты с амлетом внутри. Потом детям на завтраки на бутерброды режу.
Куринные сердечки и куринная печенка - тоже дешевый вариант, если из мясных блюд.
Из немясных, но сытных: чечевицу отвариваю и потом тушу с луком и морковкой. Капустный пирог- он сытный, можно на ужин. Еще можно варенники с картошкой или капустой сделать. Тоже дешево, но тут возиться надо.

+1

58

Kortes написал(а):

Ну и еще ооочень мне нравится заготавливать тушенку

С этого места поподробнее, пожалуйста :writing:

0

59

Kortes
Мы в прошлом году второй раз рассольник в банке делали. За прошлый год очень быстро разошелся.
С выходом на работу тоже начала замораживать бульоны с курицей, говядиной, фрикадельками. Супы моментально варятся. А с рассольником в банке вообще красота )) Если нет времени, то я и картошку не добавляю. Только бульон и смысь из банки.
В этом году хочу попробовать борщ в банке сделать.

0

60

Xenia
А говядина на рынке дешевле свинины? Я чаще всего беру мясо в Короне и там говядина всегда дороже.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Дешевые рецепты, или Антикризисное меню