ANEL7322
спасибо за разъяснения))
а овсянку как добавляете? в молотом виде, как муку? или сразу целыми хлопьями?
Дешевые рецепты, или Антикризисное меню
Сообщений 31 страница 60 из 277
Поделиться3130-01-2016 22:57:59
Поделиться3230-01-2016 23:01:29
о, еще рецепт супчика - в тот же базовый суп из куриных скелетов)) добавляю полпачки шпината и 2-3 взбитых яйца в самом конце варки, за счет яиц суп получается густой и очень сытный
Супчик ваш заинтересовал.он как со щавля получается по вкусу? Шпинат вроде с кислинкой? Получается картошка +трава и яйцо? И он густенький?А то мои щавель любят а он закончился и на щавелевый 5яиц уходит на 3 литра.
Поделиться3330-01-2016 23:05:24
А я замораживаю бульон в морозилке--потом очень удобно и быстро можно суп наваристый приготовить. Обычно 2 суповые курицы (30 000 за две) на ночь ставлю томиться на маленький огонь в котелке под крышкой. Мне хватает такого концентрата на 5 раз.
Поделиться3430-01-2016 23:10:00
и на щавелевый 5яиц уходит на 3 литра.
я 2 кладу
Поделиться3530-01-2016 23:12:12
Наташка
Я добавляю целыми , просто даю немного настояться чтоб распухла и то не всегда.
Поделиться3630-01-2016 23:15:46
он как со щавля получается по вкусу? Шпинат вроде с кислинкой?
он нежнее, кислоты намного меньше, чем в щавле
картошка +трава и яйцо?
на большую кастрюлю суповой набор куриный + картошка + морковка (закидываю заранее целиком), курицу достаю перебирать, разминаю "толкушкой" прямо в кастрюле картошку с морковкой, закидываю шпинат, потом мяско куриное перебранное и в самом конце вливаю 2-3 яйца, после этого кипит буквально минуту-другую, и выключаю
и на щавелевый 5яиц
это если вареные резать, я один раз попробовала влить - вкус не страдает, а яиц в два раза меньше надо
2 суповые курицы (30 000 за две)
где??? 15.000 за целую курицу? или вы тоже про суповые наборы еврооптовские говорите?
Поделиться3730-01-2016 23:17:03
Мы тоже суп со шпинатом варим, яйца не добавляю... мои и так едят
Поделиться3830-01-2016 23:17:35
Kortes
А сколько по времени вы варите суповые курицы? И мясо от них тоже замораживаете или только бульон?
Поделиться3930-01-2016 23:19:56
Наташка
Отвечу про курицы суповые. На рынке 1 кг стоит примерно 17-19 тыщ, а они маленькие, как правило меньше кило, вот и получается 15 тыщ за курицу. Мы их на холодец берем.
Поделиться4030-01-2016 23:20:51
Мы тоже суп со шпинатом варим, яйца не добавляю... мои и так едят
я бы может тоже не добавляла, но когда студенткой еще в германии училась, мне немцы вдолбили, что шпинат + яйца - получается какая-то дико полезная смесь важных микроэлементов-витаминов-не-пойми-чего))
Поделиться4130-01-2016 23:21:53
На рынке 1 кг стоит примерно 17-19 тыщ
спасибо! зря я на рынок не хожу)) надо будет заглянуть
а мясо в них тоже есть? я слабо себе представляю нечто мясное за такую цену))
Отредактировано Наташка (30-01-2016 23:23:25)
Поделиться4230-01-2016 23:22:37
а манты или хинкалии делаете на пару, так там вообще фарш жидкий должен быть
Кто тебе такое сказал? В фарш для мантов нельзя в принципе кидать никакой воды, и он не жидким должен быть, а должен быть сочным, это досгитается путем добавления лука, в фарш для мантов идет только мясо (в оригинале с добавлением курдючного жира), соль, перец и точно такая же часть лука что и мяса 1:1, т.е. на килограмм мяса кило лука мелкорубленного.
Поделиться4330-01-2016 23:22:47
А что вы готовите из пшена?
Поделиться4430-01-2016 23:24:34
А что вы готовите из пшена?
я из пшена - только молочную пшенную кашу с тыквой, в мультиварке хорошо пропаривается
Поделиться4530-01-2016 23:30:12
А что вы готовите из пшена?
У меня пшено одна из моих любимых круп. Готовлю пшенку на молоке часто, иногда с тыквой, и еще пшенную кашу " Одуваньчик". Когда- то про нее в одом журнале прочитала. Варится пшенка на воде с добавлением картошки и лука. Мне нравится, вот рецептик http://www.povarenok.ru/recipes/show/51111/
Наташка, поверьте, мяса в суповых курицах больше, чем в суповых наборах, только варить их очень долго надо, чтоб оно жевалось
Отредактировано Xenia (30-01-2016 23:34:07)
Поделиться4630-01-2016 23:36:16
Honey Any
Манты в моей семье делают бабушка, мама, я, и рецепты давние пре давние.
Хинкали была на мастер-классе в грузинском рестаране в Варшаве, для меня это лучший, делала сама хозяйка, и все точно также делаю дома.
Поэтому спорить и что-то доказывать не вижу смысла.
Поделиться4730-01-2016 23:41:30
в теме 15 человек)) вот оно - самое явное проявление кризиса.
ничего, форум - сила, рецептами обменяемся - прорвемся))
Поделиться4830-01-2016 23:43:02
о, еще рецепт супчика - в тот же базовый суп из куриных скелетов)) добавляю полпачки шпината и 2-3 взбитых яйца в самом конце варки, за счет яиц суп получается густой и очень сытный, заправляем сметаной или домашним йогуртом, себестоимость 3,5 литров супа (без учета стоимости газа ) - около 30.000, семье из 4 человек (дети у меня обжоры, едят наравне со взрослыми ) хватает на 2 раза и еще одна-две тарелки, кто быстрее добежит))
Отредактировано Наташка (Сегодня 21:59:44)
я в суп всегда крупу кладу, чтобы гуще был. В бульон закидываю чуток картошки и побольше крупы ))) в зависимости от супа: борщ - рис, грибной/рыбный-перловка, с плавленным сырком - гречка, пшенка. моя мама для густоты манки пару ложек добавляет.
Поделиться4930-01-2016 23:47:11
я в суп всегда крупу кладу, чтобы гуще был
никогда не пробовала с крупой, надо попробовать
я просто картошки побольше кидаю, и разминаю ее потом - получается вроде и с жидким, как мои любят, и сытный-калорийный за счет большого количества картофеля; я с некоторых пор для всех супов овощи целиком закидываю или крупными кусками, а потом разминаю (еще одна польза - не надо все это резать-тереть-шинковать )
Поделиться5030-01-2016 23:48:47
а я овсянку, само собой как-то получилось, теперь мои от других нос воротят.
А если по теме, то и овсянки можно побольше добавить
А я манку) Тоже нормально идёт)
У нас когда кризис, то либо драники, либо вареники. Потому что картошка в подвале и замороженные ягоды в морозилке есть всегда.
Поделиться5130-01-2016 23:49:47
где??? 15.000 за целую курицу? или вы тоже про суповые наборы еврооптовские говорите?
в санте на стафее и на ГОБК точно) небольшие суповые куры.
Поделиться5230-01-2016 23:50:31
У нас когда кризис, то либо драники, либо вареники. Потому что картошка в подвале и замороженные ягоды в морозилке есть всегда.
ну это если кризис временный)) а на долгосрочный, как у нас, надо запасаться рецептами
Отредактировано Наташка (30-01-2016 23:51:53)
Поделиться5330-01-2016 23:51:08
А сколько по времени вы варите суповые курицы? И мясо от них тоже замораживаете или только бульон?
варю всю ночь обычно, чтобы мясо от кости отвалилось совсем. Ну и если никто не шастает по кухне и не успевает съесть, то и мясо замораживаю в бульоне)))
Поделиться5430-01-2016 23:54:19
Манты в моей семье делают бабушка, мама, я, и рецепты давние пре давние.
откуда рецепты? давние пре-давние не значит, что правильные они могут быть и адаптированными быть, т.к. в семье так повелось.))) Точно так же как кто кладет в котлеты муку, кто то соду, кто то обжареный лук, а кто то и овсянку, т.к. так повелось. В узбекской кухне и казахской в манты и баузы никогда вода не добавляется в фарш, сочность обеспечивается только луком и самим мясом (не постным).
Поделиться5530-01-2016 23:57:43
А еще из разряда "быстро, дешево, сердито" мне нравится делать острые закусочные голубцы а-ля шанхаййский конвертик из Алми--в составе капуста, чеснок и морковь+специи. Выходит их много, остренькие, заменяют всем взрослым в семье салат)))) И отлично хранятся в холодильнике несколько дней.
В этом году мама открыла для себя новый вариант заготовки на зиму--рассольник в банке. То есть сразу перловка, огурцы и овощи (кроме картошки). Я сначала скептически отнеслась к этому, но поверьте, это просто нечто! Кто варил рассольник, знает, сколько времени занимает подготовить и сварить перловку, да и соленые огурцы ну не всегда есть под рукой. А тут вот такой себе полуфабрикат в поллитровой банке. Если кому-то интересно, то спрошу рецепт.
Ну и еще ооочень мне нравится заготавливать тушенку , использую индокур. Процесс долгий, муторный, но получается много и цена раза в три ниже, чем если купить банку куриной тушенки в магазине (ну и состав, разумеется....). Храню в холодильнике, поэтому места много занимает--это минус. Средняя цена на индокур на рынке--25 000 за кг.
Отредактировано Kortes (31-01-2016 00:01:11)
Поделиться5631-01-2016 00:01:02
Honey Any
Хинкали это грузинское блюдо. И говорить что манты у одних правильные а у других нет как-то глупо. Это как пельмени, варенники, или чебуреки, у тебя правильнее чем у меня
Если хозяйка грузинского ресторана раскрывая секреты говорит что фарш должен быть как кисель, то я не вижу смысла с ней спорить. Получается вкусно, а успех ресторана и гости говорит сам за себя.
Аня, если ты считаешь что твои манты самые правильные, то так тому и быть.
Поделиться5731-01-2016 00:01:28
Мы попытались удешевить свой рацион за счет частичной замены свинины говядиной. Говядина хоть не намного, но дешевле, а картошка, капуста тушенная на говядине мне даже вкуснее, чем на свинине. Еще я просто тушу говядину в керамических горшочках в духовке часа 2, с добавлением лаврушки и душистого перца, получается что- то вроде домашней тушенки, можно добавлять в каши или макароны по-флотки делать.
Очень недорого получается засаливать самой селедку. Она замороженная дешево стоит. Засаливаю в рассоле, получается вкусно и полезно. Еще на бутерброды сама засаливаю горбушу. Конечно, суше она чем лосось, но с маслом сливочным на бутерброды нормально,зато не так дорого стоит, как семга или форель.
Вместо колбас уже давно делаю куринный рулет. Из одной курицы 2-2.3 кг получается 2 рулета. Сытнее и больше получаетмя, если делать рулеты с амлетом внутри. Потом детям на завтраки на бутерброды режу.
Куринные сердечки и куринная печенка - тоже дешевый вариант, если из мясных блюд.
Из немясных, но сытных: чечевицу отвариваю и потом тушу с луком и морковкой. Капустный пирог- он сытный, можно на ужин. Еще можно варенники с картошкой или капустой сделать. Тоже дешево, но тут возиться надо.
Поделиться5831-01-2016 00:03:13
Ну и еще ооочень мне нравится заготавливать тушенку
С этого места поподробнее, пожалуйста
Поделиться5931-01-2016 00:05:57
Kortes
Мы в прошлом году второй раз рассольник в банке делали. За прошлый год очень быстро разошелся.
С выходом на работу тоже начала замораживать бульоны с курицей, говядиной, фрикадельками. Супы моментально варятся. А с рассольником в банке вообще красота )) Если нет времени, то я и картошку не добавляю. Только бульон и смысь из банки.
В этом году хочу попробовать борщ в банке сделать.
Поделиться6031-01-2016 00:10:09
Xenia
А говядина на рынке дешевле свинины? Я чаще всего беру мясо в Короне и там говядина всегда дороже.