Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Дешевые рецепты, или Антикризисное меню


Дешевые рецепты, или Антикризисное меню

Сообщений 91 страница 120 из 277

91

и у меня утиные наборы для тушения в почете (26 000 примерно за кг), да и купить их возле дома могу сразу, что для героевки несомненный плюс)) Тушу сразу два лотка обычно, добавляя много моркови и лука в конце.

0

92

sabiina написал(а):

набор для тушения из утки

а что входит в такой набор?

0

93

Лентяйка написал(а):

а что входит в такой набор?

куски утки, преимущественно спина, бедро и часть крыла.

0

94

Вкусный и не очень дорогой рецепт кексов (проверено получаются всегда).
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- 3 столовых ложек растопленного маргарина
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- ванилин, орехи, изюм и т.д. (кто что любит и что есть, как-то и какао добавляла)
Я обычно делаю на половину, получается примерно 10-12 маленьких кексов, делаю в силиконовых формочках. Только надо положить бумагу под форму и температура в районе 200 градусов, я смотрю если большая дно горит, а маленькая они тогда высушиваются.
Еще есть запеканка
- 2 пачки творога (много, но это самый дорогой ингредиент, беру в районе 8% и сухой, чтобы не тек, были творожные изюминки)
- 4 столовых ложек сахара
- 4 столовых ложек манки
- 3 яйца
- 50 гр. подсолнечного масла
- ванилин, изюм (и т.п.)
Взбить и сверху залить стакан сметаны с 1 яйцом и сахарам (количество по вкусу).
Оладьи
- 15 гр. живых дрожжей
- 1 стакан теплого молока
Полчаса в тепло (батарея)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- соли (по вкусу)
- 250 гр. муки (сею)
- ванилин
И пусть растет в тепле, ждать и сбивать тесто чем больше тем лучше. И жарим на сковороде, растут и получаются как в детстве и школьной столовой.
У меня у мужа если нет в доме к чаю, то и еды нет.

+1

95

Девочки, поделитесь рецептом рассольника  в банке и паштета. Борщ делала по форумскому рецепту- очень вкусный был, а теперь и от рассольника не отказалась бы!
А мы любим холодец из рульки варить + потом рульку запекаем... Получается 2 в 1 как минимум на 2 дня, а если пулька поднадоест, то можно в лаваш закрутить или подливу или омлет сделать.
У кого осталась тыква? Вялили? Очень вкусные цукаты из нее получаются! В этом году делала- своих за уши не оттащить! Ну и у нас в почете абрикосы вяленые. А оставшийся сироп увариваю и используем как карамель для оладий/блинов или просто как конфетку)))

Отредактировано ksenua (31-01-2016 16:28:27)

0

96

sabiina написал(а):

Очень заинтересовал куриный рулет вместо колбасы,

а я еще карпаччо из куринного филе приноровилась делать
Куриное филе 1 грудки - 2 шт.,

Соль - 2 ст.л. с горкой,

Сахар - 1 ст.л.,

Специи: паприка сладкая, паприка копчёная, кориандр молотый, чеснок сушёный, чёрный молотый перец (смесь перцев), красный молотый острый (по желанию).

Способ приготовления.

Берём куриную грудку, разрезаем на 2 филе. Убираем плёночки, жир.
Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем филе. Кладём его в ёмкость и на 24 часа в холодильник, накрыть, через 12 часов перевернуть.
Через сутки орошо промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Вот такая уже красота у нас получилась. Филе затвердело и стало прозрачным.
Смешиваем специи 1 : 1 и обваливаем в них тщательно филе.
Заворачиваем в марлю каждый кусок, складываем в ёмкость и отправляем снова в холодильник на 24 часа дозревать. И можно уже есть, но я люблю больше когда оно подвялится еще суток двое возле батареи...
Если надо сыровяленое мясо для салата, то делаю без специй.
С этим рецептом, тоже почти перестали покупать колбасы.

Львёниха написал(а):

нут

:D начиталась, уже купила, буду творить.
П.С. Не охота искать цитату, но меня тоже очень удивило, что говядина дешевле свиннины. С егодня спецом сравнивала - аналогичные куски дороже. Года 3 назад в Бресте говядина была нааамного дороже, и тогда ее на рынке очень мало было :yep: .

0

97

Нам полюбился печеночный паштет:
На 1 кг куриной печени (в последний раз брала по 34т.) 8луковиц, 5 морковок, 150 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Печень кладем в сковороду (или кастрюлю с толстым дном). Я ее не режу. Туда же добавляем крупно порезанные лук и морковь. и слив.масло. в общем, бросаем все сразу, соль в том числе. Включаем . Тушим все вместе. Я проверяю готовность по моркови — если мягкая, то можно выключать. Я по времени не слежу, но примерно минут 40-60. Чуть остужаем. Погружным блендером все перемалываем.
Паштета получается много и он не застывает в холодильнике, а легко намазывается на хлеб. Прекрасный завтрак.
Можно и морозить частями
Все супер просто и вкусно. И с минимальным моим участием

+4

98

sabiina написал(а):

Наш фирменный рассольник - на наборе для ухи из сёмги вместо мясного бульона - за уши не оттащить от него даже малых детей)))))

Даже не подумала б :huh:

Kortes написал(а):

утиные наборы для тушения в почете (26 000 примерно за кг)

от отсталая я - никогда не видела... а что в них входит???
видю ;)

0

99

рассольник
3кг огурцов
1.5кг помидор
1кг лука
1кг моркови
500гр перловки
2ст.л соли
4ст.л сахара
0.5 стак уксуса
0.5 стак воды
0.5 стак масла
Огурцы кубиками( крупн и мелк.), лук мелко покрошит,.морковь кр. терк,.помидоры кружочками,перловку приварить.Выложить помидоры в кастрюлю,добавить воды,соль,сахар,масло.Затем огурцы,лук,морковь,перловку и перемешать.Варить 20 мин,добавить уксус и тушить еще 10 мин. Горячим разложить.

0

100

Svet_Л@н@ написал(а):

видю

щас за ним пойду. Если будет--сфоткаю даж))

0

101

Unsinn написал(а):

Очень заинтересовал куриный рулет вместо колбасы, особенно с омлетом и капустный пирог

Для куриного рулета берем целую курицу. Если она больше 2 кг, то получится 2 рулета. У курицы сразу отрезаем крылья и вынимаем все кости, кожу при этом стараемся сохранить целой(это самая тяжелая часть приготовления). Как отобрать кости можно глянуть видео в интернете, или почитать тут (есть несколько способов). Когда достанете кости, распределите мясо равномерно по всей тушке, т.е. срежьте немного с грудки(где его много) и переложите на спинку и в те места, где мясо тонким слоем. Если делаете 2 рулета - разрежьте тушку наполовину вдоль позвоночника(после того, как отберете кости). Немного отбейте молотком, поперчите, посолите, выдавите чеснок. Приготовьте омлет на сковороде, остудите и выложите его на разделанную курицу. Потом плотно заверните курицу в рулет, оберните рукавом для запекания и туго перетяните веревкой. Все. Можно положить в морозилку, а при надобности достать и отварить. Варить 1 час после закипания, потом положить под гнет на ночь. Важно хорошо поперчить и посолить рулет внутри, а также омлет, т.к. когда он будет варится, соль и специи немного вымоются и рулет получится пресным. В начинку вместо омлета можно класть и ветчину, и сыр, и чернослив с орехами(тогда без чеснока), и просто с чесноком и приправами. Можно немного посыпать рулет быстрорастворимым желатином , перед тем как скручивать, тогда он не будет расслаиваться. Но если плотно свернуть и выдержать под гнетом, он и так держится(после часовой варки с курицы свой желатин выделяется).
Капустный пирог. Для теста: 3 яйца, 100 г майонеза, 250 г сметаны, 1 ч.л. соли, 1 стакан муки, ½ ч.л. соды (погасить в сметане). Тесто должно получиться консистенции сметаны. Для начинки: режем капусту соломкой, добавляем лук и натертую на крупную терку морковь, солим, все это тушим на сковороде под крышкой на подс.масле (часто мешаем, т.к. капуста быстро пригорает). Далее в форму выливаем половину теста, начинку из капусты, потом опять тесто. Запекаем при 200 градусах пол-часа.

+1

102

Kortes написал(а):

щас за ним пойду. Если будет--сфоткаю даж))

Самое главное не сказали - где взять?

0

103

Rock-lady написал(а):

Kortes написал(а):
щас за ним пойду. Если будет--сфоткаю даж))

Самое главное не сказали - где взять?

Я не знаю где по городу есть, мы покупаем в магазе Ассорти на Зубачёвке.

0

104

Пару дней назад девочка на работе проставлялась за ДР, приносила салатик, сказала, что называется "Алёнка"
Свежие огурцы
Крабовые палочки
Варёные яйца
грибы
и + майонез

Очень вкусный был, надо попробовать. И недорого вроде бы.

0

105

Как то тушат свинную голову с перловкой , говорят вкусно. У кого есть рецепт?

0

106

Незнайка, вы серьезно? Дешевое питание - не значит перевод семьи на пищу, к которой никто не привык. Лучше проще или меньше, но лучше. И как ни крути - целая курица в итоге дешевле, больше и полезнее. Смысл ведь не набить желудок, а получать достаточно питательных веществ, витаминов, минералов.

+2

107

Veronika написал(а):

Смысл ведь не набить желудок, а получать достаточно питательных веществ, витаминов, минералов.

Эврика! И прям в твоей семье именно так и живут все? Мои нет, ну муж если только в какой-то степени. А я и дети  - мы реально трущим все что вкусненькое (и сладкое, и мясное, и овощное, и фруктовое, и ЗЛО) да побольше.
Я на еде сэкономить точно не смогу. Если еще мужу под страхом развода я впихну чечевичные лепешки или пшонку с картошкой, то дети на третий день такого меню просто вычеркнут меня из свидетельств о рождении)
Я в свиную  котлету не могу добавить ни лук, ни чеснок, ни зелень, все найдут, опазнают и откажутся.
Рулет куриный мне понравился из всего, но столько морочиться я не готова (( мне проще сварить ту же курицу,  посолить посильнее или приправить, грудки можно и на бутерброд,  на бульоне суп, а остальное я и так съем.

+3

108

sabiina
в нашей санте они есть

0

109

Rock-lady написал(а):

Самое главное не сказали - где взять?

Я покупаю в Дионисе на Московской или на колхозном рынке сбоку, где куры продают. Их хорошо разбирают. У меня он для плова) Лучше не придумаешь. Кости выбираются, рис получается очень рассыпчатый за счёт утиного жира. Тушить смысла не вижу, потому что два набора тушить - много костей, мало мяса. По этой цене лучше утку купить. А вот на плов беру часто, у меня его любят.

0

110

мама Вани написал(а):

И прям в твоей семье именно так и живут все?

У нас едят не много, но это абсолютно простая пища без заморочек. В сложные времена мужу в котлеты добавляла и хлеб и картошку. На вид котлета - на вкус почти клецка))). А так для меня дешевле купить куриную грудку и сделать из нее 2 блюда - бульон с лапшой и мои приноровились заворачивать в лаваш кусочки куриного мяса, салатик типа морковь, капуста и все это заправить сметанным соусом. Обед получается - дешевле некуда. Но я не представляю как можно приготовить свиную голову и предложить ее семье. Может это я такая нежная и избалованная. А вообще тема хороша, практически пропал аппетит)

+4

111

Veronika написал(а):

Незнайка, вы серьезно? Дешевое питание - не значит перевод семьи на пищу, к которой никто не привык. Лучше проще или меньше, но лучше. И как ни крути - целая курица в итоге дешевле, больше и полезнее. Смысл ведь не набить желудок, а получать достаточно питательных веществ, витаминов, минералов.

А где я писала что завтра побегу покупать свинную голову и готовить детям, из за того что это дешевле? Как будто из свинной туши используется только мясо , а остальное в мусорку.

+3

112

Напомню- очень вкусно куриный сальтисон. Как по мне, отличная альтернатива колбасам)) С куриных окорочков и бедрышек после снятия мяска для сальтисона, косточки годятся для бульона (потом процедить и заморозить кубиками).

+1

113

Veronika написал(а):

мои приноровились заворачивать в лаваш кусочки куриного мяса, салатик типа морковь, капуста и все это заправить сметанным соусом.

:cool:  и у меня это очень-очень любят. Сметанный соус со свежей зеленью делаем, муж--с чесноком.

0

114

ANEL7322 написал(а):

а ведь в жизни всяко бывает ... могут и куринные обрезки  стать деликатесом

Ну просто посчитайте - целая курица выходит дешевле. Честно-честно. У нас в семье были тяжелые времена тоже, давайте не об этом)

Я себе делаю сметана и обжаренный лук, мелко порезанный, вкус конечно на любителя, но мне нравится.

0

115

я так поняла, про жаренные мозги в сухарях не рассказывать? )))   :crazyfun:  Мой папа очень любит, и я ела тоже))) Такая мужЫЫЫцкая еда, на любителя))

0

116

Kortes написал(а):

про жаренные мозги в сухарях не рассказывать? )))     Мой папа очень любит, и я ела тоже))) Такая мужЫЫЫцкая еда, на любителя))
" За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. "

И у меня свекр и муж любит такое. Но дома я запретила это готовить,а если и муж себе приготовит раз в год ,то я при его приеме пищи не присутствую))))

+1

117

Kortes написал(а):

я так поняла, про жаренные мозги в сухарях не рассказывать? )))     Мой папа очень любит, и я ела тоже))) Такая мужЫЫЫцкая еда, на любителя))

А то сразу начнут готовить семье такие деликатесы  :crazyfun:
Я вот и никогда не пробывала, а свекр тоже любит

+1

118

Знакомая тоже частенько готовит из мозгов котлетки.Бризольки,если не ошибаюсь,называет.И даже гостям подает.Я знаю,что является их основным компонентом.А некоторые не спрашивают,уплетали за обе щеки и прекрасно себя чувствовали))))

+1

119

Veronika написал(а):

Антикризисные рецепты напоминают - приготовьте то, что вы никогда не ели из продуктов, которые раньше никогда не покупали.

Почему вы так решили? Ну, я к примеру, привела рецепты, которыми я пользовалась всегда, задолго до кризиса. И пшенку, и чечевицу, и фасоль в различных вариантах всегда готовила, задолго до кризиса. Считаю это полезными продуктами, поэтому и едим, а не потому, что экономим. И муж у меня чечевицу любит, и перловку часто просит, а вот макароны не ест почти, даже дорогие итальянские :) Курицу я бы с радостью семье готовила вместо свинины или говядины, в целях экономии, но мои курицу на дух не переносят, только отбивные из филе и рулет, про который я выше писала. Вот хочу попробовать индокуру, как тут девочки посоветовали.

0

120

Veronika написал(а):

А так для меня дешевле купить куриную грудку и сделать из нее 2 блюда - бульон с лапшой и мои приноровились заворачивать в лаваш кусочки куриного мяса, салатик типа морковь, капуста и все это заправить сметанным соусом.

Ну для меня и это уже шедевр кулинарии))))
Я про то, что у кого-то едят в семье всякие "извращения" (на мой взгляд ), а у меня не едят,  никто и никак. Мне гуляш, отбивные и котлеты надоели уже так.... что вам не рассказать.
Для кого-то и яблоки в мясном салате это фефкфефе, а кто-то и соленые огурцы селедкой фарширует и с супом молочным вприкуску )

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Дешевые рецепты, или Антикризисное меню