Я вам сейчас тоже немного рецептов простых подкину.
Значит такс,первый рецептик нашла в журнале с рецептиками у себя на работе. Если делать все строго по рецепту,то получится крутые поповерчики,я уже опробовала.
Дальше рецепты,которые переписывала еще в мамином блокноте, когда у них были тоже тяжелые времена
Котлеты картофельные:
300 гр. картофеля
250 гр.капусты
2 луковицы
6 ст. л. раст. масла
2 ст. л. муки
соль по вкусу
панировочные сухари
Картофель отварить в мундире,пропустить через мясорубку,посолить,перемешать с мукой,мелко порезать лук и обжарить его в раст. масле. Отдельно обжарить нашинкованную капусту. все перемешать с картофельным тестом. Сформировать котлеты,запанировать в сухарях и обжарить в масле.
Пицца по крестьянски (часто делаю,меняя начинки,вкусно и сытно)
5 картофелин потереть на крупной терке,выложить на сковороду(у мамы чугунная глубокая со съемной ручкой,а у меня обычная форма для запекания),смазанную подсолнечным маслом,посыпать солью. Сверху слой фарша или колбасы варенки, или сосисок, или рыбы,порезать кубиками. На фарш или чего там у вас кладем приправы,лук,чеснок (можно и без него). Сверху можно полить сметанки слой не большой или майонез. Затем все это дело заливаем тестом: 1 ст. кефира,1 яйцо,чуть-чуть соды,соль,1 ст. муки (тесто довести до густоты сметаны). В духовку на 40 мин. (или проще говоря до готовности,а сколко у кого времени займет не известно)
Ну и не забываем про капусточку девчонки,как говорит мой папа "Капуста универсальный продукт и на стол поставить не стыдно, и выбросить не жалко"
Капуста по татарски:
на 5 кг капусты (если чего,то рассчитаете уже на 1 кг. кому нужно,а то рецепт стырен у поваров еще с моей свадьбы)
3 л. воды
2 ст. уксуса (уксус лить в горячую воду в последнюю очередь)
2 ст. сахара
8 ст. ложек соли без верха
капусту режем на 8-10 частей,складываем в кастрюлю,каждый слой прослаиваем густо тертой морковью и чесноком пропущенным через пресс или мелко порезанный. В маринад по мимо воды,сахара,соли добавляем лавровый лист,перец горошком (на полную норму примерно 10 листиков лавруши и 10-12 горошин перца). Маринад кипятить 3-5 мин.,после огонь на минимум,добавить уксус (уксус добавляем постепенно маленькой струйкой),еще 1-2 минутки потомить и выкл. Заливаем горячим маринадом нашу капусту и под гнет ее на 2-е суток.
Капуста сладкая: (опять таки порция огромная,нужно рассчитывать)
5 кг. капусты нашинковать
1 кг. лука
1 кг моркови
1 кг перца
4 ст. л. соли
350 г. сахара
350 г. уксуса
0.5 литра подсолн. масла
Овощи режем,варим маринад,заливаем все это дело и даем настоятся 3-4 часа,потом раскладываем по банкам и в холодильник по капроновую крышку. Утром кушаем.
Капуста острая:
Одну среднюю головку капусты разрезать на 4-6 частей,разделить по листику и выкладывать в кастрюлю. На капусту морковь ( на кр. терку),затем мелко порезанный чеснок и так выкладывать слоями. Залить потом это все очень горячим маринадом: 1 литр воды,1.5 ст. л. соли,140 гр. сахара,100 гр. уксуса,100 гр. раст. масла,3 головки чеснока. На капусту положить гнет,укутать и поставить на 24 часа.
Супы варю тоже всегда с крупами,вермишелью. Ну вот например крупник с перловкой. Беру кастрюлю на 4 литра примерно,варю там ребра свиные или любой другой мясной бульон,добавляю 150-180 гр. перловки (в зависимости от густоты супа,кто-то любит по гуще,а кто-то по реже),на сковороде обжариваю 1 луковицу среднюю и морковь (морковь я всегда режу соломкой,никогда не тру на кр. терку). Когда перловка почти готова,добавляю 2 листика лавруши,перец черный,зажарку нашу туда,приправу для супа на травах,даю еще покипеть минут 5-6 и выключаю,добавляя туда зелени замороженной.
Отредактировано Алиса (03-02-2016 01:29:41)