Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Дешевые рецепты, или Антикризисное меню


Дешевые рецепты, или Антикризисное меню

Сообщений 241 страница 270 из 277

241

Незнайка написал(а):

,то покупаю ..... готовые голубцы

Я как-то(уже в наши дни) зашла в магазин, а в мясном очередь жесть(мот только для меня, но человек 20 было) думала там че даром раздают))))) мо какие субпродукты дешевые, а это народ брал голубцы.... была так удивлена.....  даже не глянула с чем и почем :dontknow:
брала правда и я раз, не понра, эт еще в 90-е, подкупило, что народ разметает, ну и цена кажется доступно невысокой... хотя если пересчитать качественно и количественно - гораздо дороже, чем дома крутить

0

242

Svet_Л@н@ написал(а):

брал голубцы.... была так удивлена.....  даже не глянула с чем и

В Короне брали сегодня кг 6.70
Вкусные...

0

243

Svet_Л@н@ написал(а):

Я как-то(уже в наши дни) зашла в магазин, а в мясном очередь жесть(мот только для меня, но человек 20 было) думала там че даром раздают))))) мо какие субпродукты дешевые, а это народ брал голубцы.... была так удивлена.....  даже не глянула с чем и почем 
брала правда и я раз, не понра, эт еще в 90-е, подкупило, что народ разметает, ну и цена кажется доступно невысокой... хотя если пересчитать качественно и количественно - гораздо дороже, чем дома крутить

С грибами у нас 3,58р, вкусные.  У нас их обычно в пост продают, вот на прошлой неделе опять появились в продаже.

0

244

Как я давно не ела голубцы , и язнаю что ябуду завтра готовить))) Спасибо за наводку

0

245

Сегодня делала антикризисное печенье,  искала в нете вариант без масла и маргарина (муж не захотел идти в магазин), а нашла и без яиц. Готовится быстро и вкусно. Стакан муки, 4 ст. л. масла подсолнечного, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды кипяченой,  щепотка соли и 1/2 ч.л. гашеной соды, в рецепте было смешивать миксером,  но я в ручную т.к. полумала, что всё разлетаются. Замесить, тонко раскатать,  вырезать формы и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин., сверху посыпала сах. пудрой. Но получается маловато,  в след. раз всё удвою.
Очень вкусный вариант супа: луковый суп-пюре. 5-6 средних луковиц,  мелко нарезать, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного любого бульона 70 мл(можно просто воды) и ст.л. муки, помешивать 2-3мин., потом влить  остальной бульон 800мл, и варить в теч. 25 мин, посолить по вкусу, добавить порезанный пл.сырок и ещё мин 10 поварить, немного остудить и перемолоть в блендере, приправы по вкусу.  Сделать сухарики кубики с чесноком, ложить их наверх налитого супа.

+2

246

Вкусняшка написал(а):

луковый суп-пюре

боже, прямо аж слюна пошла....

0

247

Вкусняшка написал(а):

Сегодня делала антикризисное печенье,  искала в нете вариант без масла и маргарина (муж не захотел идти в магазин), а нашла и без яиц. Готовится быстро и вкусно. Стакан муки, 4 ст. л. масла подсолнечного, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды кипяченой,  щепотка соли и 1/2 ч.л. гашеной соды, в рецепте было смешивать миксером,  но я в ручную т.к. полумала, что всё разлетаются. Замесить, тонко раскатать,  вырезать формы и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин., сверху посыпала сах. пудрой. Но получается маловато,  в след. раз всё удвою.

ой, как вспомню это печенье из детства, так вздрогну.. из ничего оно и получается ничто..

+1

248

zapyataya написал(а):

из ничего оно и получается ничто..

не знаю, как конкретно этот рецепт, но я делаю очень похожее, но без воды и с яйцами
1 ст раст масла
1 ст сахара
1-2 яйца
сода, гашеная уксусом
3-3,5 ст муки
Получается ооочень вкусное печенье, его оценили уже все гости, к-е к нам приходили))) я всегда делаю 2 нормы
я искала рецепт именно с раст маслом( мы рапсовое покупаем), т.к. это выходит дешевле, чем сливочное масло, и вроде как и полезнее)

0

249

Leshyna написал(а):

Вкусняшка написал(а):

    луковый суп-пюре

боже, прямо аж слюна пошла....

Когда кушаешь запаха лука нет, только пл. сырком пахнет и сухарики сверху красиво смотрятся, муж суп очень редко кушает, но этот всегда с удовольствием, ещё очень вкусный суп-пюре из цв. капусты, там немного длительный процесс , ну и сезон цв. кап. закончился в эту тему этот рецепт не подойдёт.Эти супчики не на каждый день, их вкусно 1-2 раза в мес готовить.

Отредактировано Вкусняшка (21-11-2016 14:46:50)

0

250

zapyataya написал(а):

Вкусняшка написал(а):
ой, как вспомню это печенье из детства, так вздрогну.. из ничего оно и получается ничто..

Не знаю, моим очень понравилось, может кто как делает. У меня много разных рецептов, но этот в антикризисное меню как раз подходит.

Отредактировано Вкусняшка (16-11-2016 21:52:18)

0

251

Вкусняшка написал(а):

Когда кушаешь запаха лука нет, только пл. сырком пахнет и сухарики сверху красиво смотрятся, муж суп очень редко кушает, но этот всегда с удовольствием, ещё очень вкусный суп-пюре из цв. капусты, там немного длительный процесс , ну и сезон цв. кап. закончился в эту тему этот рецепт не подойдёт.

А можно рецепт, а то у меня много заморожено, а надо потихоньку освобождать морозильник.

0

252

Вкусняшка
Это такой бюджетный вариант французского лукового супа  :cool:

Отредактировано Leshyna (16-11-2016 23:53:19)

0

253

Незнайка написал(а):

А можно рецепт, а то у меня много заморожено, а надо потихоньку освобождать морозильник.

Тоже много цв.кап. заморозила,  готовила из свежей из замороженной ещё не пробовала, может и по-другому получится,  не знаю пока, у замороженной другой вкус.   Ингредиенты: Кочан цветной капусты
1.5 л. воды
1 луковица
1 морковь
2 средн. картофелины
100 мл сливок 10%
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
70 г тертого твердого сыра
Цв. кап. варим 15 мин и откидываем на друшлак,  лук мелко режем и пассеруем с сл.маслом в кастрюле с толстым дном до прозрачного цвета. Добавляем картофель и морковь порезанные кубиком,  заливаем водой и варим до готовности с закрытой крышкой. В конце добавляем цв.кап,  соль, перец, сыр и подогретые сливки варим несколько мин и не забываем помешивать.  Мельчим в блендере и подаем с сухарями (белый хлеб, нарезан кубиками,  слегка обжариваю с чесноком можно и без кто не любит) . Супа получается много. У меня дитёнок не любит цв.кап. но этот суп кушали все , если не добавить пл. сыр., получается очень полезным.

Leshyna написал(а):

Вкусняшка
Это такой бюджетный вариант французского лукового супа 

Отредактировано Leshyna (Вчера 23:53:19)

Да, не надо тратиться на вино, пармезан, и тд.:)

Отредактировано Вкусняшка (21-11-2016 14:45:06)

0

254

zapyataya написал(а):

ой, как вспомню это печенье из детства

я тоже пекла такое печенье еще в детстве, рецепт дала моя учительница начальных классов, она в какой-то религиозной секте состояла, в которой многие продукты были под запретом, поэтому иногда с нами делилась рецептами, которые использовала сама. Только в ее рецепте вместо кипяченой воды был стакан обыкновенного рассола от маринованных огурцов или помидоров, а растительного масла полстакана.
Вкус печенья уже не помню, помню только, что было удивительно дубовое, не укусить.

0

255

ЭLISS написал(а):

я тоже пекла такое печенье еще в детстве, рецепт дала моя учительница начальных классов, она в какой-то религиозной секте состояла, в которой многие продукты были под запретом, поэтому иногда с нами делилась рецептами, которые использовала сама. Только в ее рецепте вместо кипяченой воды был стакан обыкновенного рассола от маринованных огурцов или помидоров, а растительного масла полстакана.
Вкус печенья уже не помню, помню только, что было удивительно дубовое, не укусить.

Токое чувство,  что мы говорим о разных печеньях, кот я писала мягкое и в принципе оно не будет твердым т.к. там есть сода которая его приподымает, но конечно если передержать в духовке печенье , то любое будет дубовым. Это печенье очень быстро готовиться,  нужно следить,  чтоб не передержать. Мне нравится,  на вкус и цвет товарищей нет). У каждого может поразному получаться.
Если кто будет его готовить отпишитесь как получилось,  может у меня духовка волшебная.

0

256

Ещё недавно готовила, запеканку как раньше в детском саду делали (по крайней мере в моём), я её давно искала и нашла рецепт.  Нужно отварить макаронные,  откинуть на друшлак и промыть, чтоб были не склееный (можно в конце варки добавить немного молока,  тогда тоже не будут склеиваться, фарш (можно брать любой, я гов использовала) тушими с луком и морковкой до гот. В форму на дно ложим часть макарон, затем гов. с лук. и мор., сверху опять мак.Заливаем молочно-яичной смесью (примерно 100мл, 1 яйцо) сверху посыпаем сыром и в духовку.  Получается сытная запеканка и мяса немного надо.

0

257

Вкусняшка
Я так обычно утилизирую "вчерашние" макароны и пюре картофельное. Быстро и вкусно! Особенно на ура у нас заходит запеканка из пюре. Я люблю с грибами.

А вообще самое любимое для меня антикризисное блюдо - тушеная капуста с сосиками.

0

258

Leshyna написал(а):

Особенно на ура у нас заходит запеканка из пюре

вместо мясного фарша или грибов можно еще положить рыбную консерву, а верх смазать сметаной

Leshyna написал(а):

тушеная капуста с сосиками

я люблю с ребрышками, они, наверное,  сейчас также стОят , как и сосиски

Еще тушу овощи зимой так: капуста, морковка, лук, картошка - все тушу с добавлением растительного масла. В конце тушения добавляю сметану и томатный соус. Можно как гарнир к мясу или просто как самостоятельное блюдо на ужин. Это блюдо тоже с детского садика )))

0

259

Про консерву написали, вспомнила, давно не делала,  вафельные рожки. Варим рис, пасируем лук и морковь,  ложим в рис и добавляем консерву,  все мешаем,  ложим в вафельные рожки, обваливаем в муку и яйцо, и жарим.

0

260

Да и супчик из консервы неплохой!

0

261

Leshyna написал(а):

Да и супчик из консервы неплохой!

Что за супчик,расскажите

0

262

Вкусняшка
Варите бульон с картошечкой, морковкой, лучком. Можно рис добавить. Берете любую коснерву рыбную, разминаете вилкой и отправляете в суп. Буквально 5 минут прокипятить и всё. Дать настояться минут 20 и можно кушать. Зеленушка по вкусу.

0

263

Вкусняшка написал(а):

Очень вкусный вариант супа: луковый суп-пюре. 5-6 средних луковиц,  мелко нарезать, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного любого бульона 70 мл(можно просто воды) и ст.л. муки, помешивать 2-3мин., потом влить  остальной бульон 800мл, и варить в теч. 25 мин, посолить по вкусу, добавить порезанный пл.сырок и ещё мин 10 поварить, немного остудить и перемолоть в блендере, приправы по вкусу.  Сделать сухарики кубики с чесноком, ложить их наверх налитого супа.

вдохновилась отзывами, приготовила........... второй раз готовить точно не буду!

Вкусняшка написал(а):

Когда кушаешь запаха лука нет

это наверно, еслизакрыть нос пальцами или обоняние напрочь отсутствует)))  и пока варился суп, такооой запах был по всей квартире, пооткрывала балконы и окна, еле выветрила.
а на вкус непонятный(((

0

264

zapyataya
Если человек изначально негативно настроен, то печенье не то, то суп не так, зачем пробовать, чтоб написать своё фу. При варке лука, наверно логично, что будет запах,  если ещё и без вытежки и не переносить запах лука, этот суп точно не надо готовить. При варке запах уходит , остается запах пл. сырка, но ещё сухарики если с чесноком , то ещё и чеснок. По всей квартире запаха точно нет:(. Я люблю готовить,  наверно поэтому получается вкусно. Но у каждого свой вкус, негативный опыт- это тоже опыт, теперь будите знать этот суп не для вас.

+2

265

Вчера пекла печенье по антикризисному рецепту vella, на растительном масле, без воды. Единственное дополнение- масла взяла меньше, а вместо него добавила пару ложек жира для рассыпчатости. Расскатывала тонко, слопали в миг, получились такие хрустики :cool: .

http://sg.uploads.ru/t/oYhqF.jpg

Отредактировано ЭLISS (20-11-2016 17:57:49)

+1

266

я не с рецептом, а с вопросом :question:
кто-нибудь готовит\покупает индокуру?
в инете о ней мало инфы
задалась таким вопросом, тк нам врачи запретили пока есть курицу(якобы в ней много гормонов)
вот и  задумалась об этой чудо птице)))

0

267

lyalya222 написал(а):

кто-нибудь готовит\покупает индокуру?

в начале этой темы про индокуру много писали. я тогда начиталась и решила попробовать, пишу честно - не понравилась. мясо жестковатое и суховатое, да и на бульон варить долго (тогда уж лучше суповую столько времени варить - она вкуснее, имхо)

0

268

lyalya222
Ты не думаешь, что индокур пичкают теми же (или другими) гормонами? Может лучше индейку брать?

0

269

sculpture
Индокуры это сорт крупных птиц, они таких размеров без добавок достигают
Они как и суповые куры , типа более натуральные
А индека да, но 1кг 100тыс, сильно не наешься))),
Бедро вывешивается 2кг, филе тоже, его правда режут на рынке но стоит 150тыс за 1кг
Вот и подумала про индокур))), но видать не судьба)))

Отредактировано lyalya222 (22-11-2016 22:44:03)

0

270

lyalya222
Я не спец в генной инженерии, но честно говоря, как то настороженно отношусь ко всем этим скрещиваниям и модификациям , тем более в промышленном производстве. Тут думаю хрен редьки не слаще, и то и то пичкают чем только. Ну может суповые куры ничем не пичкают, но у них такой вид, будто они просто умерли от долгой болезни))) и есть там почти нечего.
Если курицу нельзя, то альтернативой только индейка, хоть по 100 тыщ, ну а телятина или свинина по чем, тоже ж не дешевле. А так хоть разнообразие. Котлетки с индейки ням-ням))

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Дешевые рецепты, или Антикризисное меню