Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты

Сообщений 1 страница 30 из 319

1

Торт "Битое стекло"

для бисквита: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванилин. Вообще, по рецепту соду добавлять не надо, но я погасила и добавила, чтобы наверняка бисквит получился.
В принципе, бисквит можно делать по любому рецепту, фишка тут не вэтом, как понимаете, а в прослойке.

для заливки: желе двух видов, сметана 800г, желатин быстрорастворимый 50г, сахар.

для крема: масло сливочное 0.5 пачки, сгущенка 0.5 банки.

За день до приготовления торта надо приготовить желе, залить его по тарелкам, дать хорошенько замерзнуть.
Взбиваем яйца с сахаром, доб. муку, печем бисквит. Даем ему полностью остынуть.
Желатин разводим в 0.75 ст. гор. воды. даем немного остынуть. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем разведенный желатин, опять взбиваем.
Бисквитный корж разрезаем на две части, пропитываем сиропом.
Сборка торта: берем форму для тортов, дно и бока устилаем пищевой пленкой (чтобы тортик в дальнейшем легко достался). На дно кладем 1 часть бисквита. хорошенько смазываем сметаной. Желе режем кусочками, обильно выкладываем на сметану, сверху еще сметаны. И так далее, на сколько хватит сметаны и желе. Сверху все накрываем второй половиной бисквита. Все хорошенько прижимаем и в холодильник на ночь.
На след. день достаем торт, выкладываем на блюдо. Верх и бока обмазываем кремом: взбитыми маслом и сгущенкой. Украшаем по вкусу.

Получается, что процесс приготовления торта занимает 3 дня.  Пугаться не надо. Это время можно сократить - купить готовое желе в магазине или заменить его желейными конфетами (должны подойти, сама не пробовала).
Торт очень эффектно смотриться на праздничном столе.

+2

2

Europe_13
Спасибо за рецептик и +
Идею битого стекла слямзила на годовасие дочи.

+1

3

У Юлии Высоцкой есть замечательный,нуууу очень вкусный тортик под кофеёк ,простенький без выпендрежа.ПОПРОБУЙТЕ.
торт КОФЕ-ШОК
Продукты:
180 г темного шоколада, 3 ст. ложки очень крепкого кофе, 140 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г  сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3 ст. ложки какао-пудры, 90 г муки, щепотка мускатного ореха
Разогреть духовку до 180°С.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад кофе, 2-3 минуты не трогать , затем осторожно перемешать, добавить сливочное масло, помешивать, пока масло не растворится.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, не переставая взбивать, добавить коричневый сахар. Смешать разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад ввести желтки. Осторожно смешать шоколадную массу с белками и добавить муку, просеяв ее через сито. Масса должна быть легкой и воздушной. Осторожно переложить ее в форму. Выпекать торт 35 минут.
Остывший торт вынуть из формы, щедро посыпать какао-порошком.Лично я украшала миндальной стружкой.

+2

4

малинка
тортик очень красив! +
Только я сечас пеку такие тортики, которые моя малышня сможет кушать. мне вашего так хочется кусочек! :cool:

0

5

малинка
шота я не то нажала :confused: , обязательно вам верну плюсы! сори :rolleyes:

+1

6

ТОРТ "ШАРЛОТКА"
Тесто для рулета:
150гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
4 яйца
90гр. сахара
1уп. ванильного сахара
для прослойки-250гр варенья (яркого цвета для контрасту)
Выпекаем, смазываем вареньем, сворачиваем рулет, кладем в морозилку. И делаем крем

Крем:500гр сыра маскарпоне
150гр. натурального йогурта(который без всего)
10ст. ложек любого ликёра(на любителя-я не любитель)
75гр .сахара
25 гр. желатина
Замачиваем желатин в воде, подогреваем, но не кипятим.Смешиваем маскарпоне с йогуртом и сахаром. Тонкой струйкой вводим желатин.
Берём форму или миску, обтягиваем пищевой плёнкой. Нарезаный тонкими кусочками рулет выкладываем по кругу формы. Так сказать делаем форму из рулета! Потом заливаем крем в рулетную формочку и на ночь отправляем в холодильник застывать!

Утром переворачиваем торик ( вытаскиваем  из формы) и ....... :cool:
Ну и выложу для примеру позорную фотку.  :angry:

+4

7

А почему позорная? Очень даже ничего! + Оригинальный рецепт.
А где вы маскорпоне покупаете? У нас в магазине нет. :unsure:

0

8

А почему позорная? Очень даже ничего! + Оригинальный рецепт.
А где вы маскорпоне покупаете? У нас в магазине нет.

Спасибки!!!! :blush: Маскарпоне и даже савоярди видела в Миксе,Ассторе и Космосе.Но вот цена :suspicious: ......Поэтому я покупаю у одной тётечки на колхозке.Если нужно напишу поточнее.

0

9

малинка написал(а):

Но вот цена  ......Поэтому я покупаю у одной тётечки на колхозке.Если нужно напишу поточнее.

Уточните и цену (если можно и в Миксе тоже), и расположение на рынке.

0

10

Уточните и цену (если можно и в Миксе тоже), и расположение на рынке.

это вы меня так мило напрягли :D  :D  :D пожалуй в Микс из центра города я не поеду уточнять :playful:  :playful:  :playful: Знаю что дороже.
но вот у тетечки на колхозке последний раз брала по 10 тыс за банку 250гр.
Центральный вход в крытый рынок,идем прямо до упора в "точку" Сладкого уголка с выпечкой.Слева и работает вышеупомянутая тетя Наталья .У неё очень много разных разностей(типа тортового желатина,савоярди,примочек для суши и тд.) из Германии и Польши.

+1

11

малинка
спасибки огромное!

0

12

А почему позорная?

Потомучто могу постараться и сделать красыва, но упаковать и забыть сфотать.

Отредактировано малинка (23-11-2009 19:24:24)

0

13

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
похож на магазинный.
Бисквит:
2 яйца
100гр.сахара
80г.муки
1ч.л.разрыхлителя
2ст.л какавы(моно и без него)
Яйца с сахаром взбить. Соединить муку и разрыхлитель. Осторожно
ввести в яичную массу, чтобы та не осела. В форму и разогретую духовку.
Суфле:
20гр.желатина
5 яиц
1ст.сахара
150гр.масла
0,5ст.молока
1ст.л.муки без горки
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Замочить желатин.
Желтки +0,5ст.сахара+1ст.л.муки+молоко-
Размешать и варить на маленьком огне, помешивая, до загустения.
Масло взбить до бела. Соединить с остывшими желтками.
Желатин ставим на огонь, чтобы растворился. Белки взбиваем с 0,5ст.сахара до увеличения массы в 4раза(густой пены) вводим желатин тонкой струйкой.
Соединяем белки с желтками .ОСТОРОЖНО перемешивая венчиком..
Бисквит пропитать любым сиропом (компотом, вином).Сверху полить глазурью.
ПОПРОБУЙТЕ!!!!

+1

14

2 моих любимых тортика:

Медовик

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
100г. сливочного масла
3 ст. муки

Крем: сметана + сахар или сгущёнка + слив. масло.

Яйца взбить с сахаром. Мёд положить в отдельную кастрюлбку и поставить на средний огонь. При закипании добавить соду и перемешать. Как только зашипит, снять с огня, добавить масло, яйца, перемешать и снова на огонь. Прямо в кастрюльке взбить миксером. Добавить стакан муки, взбить, ещё стакан муки и снова взбить. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Из теста раскатывать коржи, вырезать нужного вам диаметра, формы и выпекать. Примерно 8-10 коржей получается. Коржи пропитать сиропом, промазатть кремом.

Торт Воздушный

Бисквит:
4 яйца
150г. сахара
1/3 ч.л. ванилина
200г. муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя

Средний корж: под настроение либо безе (2 белка взбить с 70 г. сахара и несколько капель лимонного сока), либо слой зефира.

Крем: сливки взбить с сахаром

Кроме того: орехи, курага, можно цукаты

Испечь 2 коржа (я пеку один и разрезаю на 2 части). Пропитать сиропом или ликёром. На нижний корж слой сливок, потом безе или зефир, слой сливок, посыпать орехами и измельчённой курагой, накрыть вторым бисквитным коржом. Украсить, как позволяет фантазия.

+1

15

Марин@
А какие вы сливки используете для крема?

0

16

малинка написал(а):

А какие вы сливки используете для крема?

33%. Они есть иногда в Миксе и в Космосе или порошковые, если не могу найти настоящие. Если есть возможность, то самые лучшие - домашние.

Отредактировано Марин@ (25-11-2009 17:31:53)

0

17

Алтайский медовый торт
очень вкусный
Коржи:
1 ст.л. меду, 1 ст. сахара, 100г слив. масла, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки. Масло растопить, всыпать в горячее масло сахар, размешать, потом добавить остальные ингредиенты. Разделить на 6 частей. Каждый корж раскатывать тонко, на полиэтиленовом пакете, на муке (Я РАКАТЫВАЛА СРАЗУ НА ПЕРГАМЕНТЕ И В ДУХОВКУ). Потом выкладывать на противень, смазанный растительным маслом без запаха. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Внимание: выпекается очень быстро!
Крем:
1 стакан молока, 2 ч.л. крахмала, 1 стакан сахара. Сварить кисель. Взбить 200г сливочного масла, постепенно добавляя в масло кисель, взбить крем.
Коржи промазать кремом, каждый корж посыпать грецкими орехами. Торт поставить на 4 часа под тазик ). Потом обрезать, украсить и в холодильник. Торт просто тает во рту!

0

18

Марин@ написал(а):

33%.

Только они стоят ого-го...

0

19

bellissi написал(а):

Торт поставить на 4 часа под тазик

Под тазик? В смысле под гнет?

0

20

Europe_13 написал(а):

Только они стоят ого-го...

Что делать... Ну в конце концов мы ж не каждый день тортики печём, а на праздники можно и потратиться...

0

21

эт правильно

0

22

Europe_13 написал(а):

Под тазик? В смысле под гнет?

Cоздаём подобие парникового эффекта, следовательно, торт должен лучше пропитаться (так было написано в рецепте)

0

23

Europe_13 написал(а):

Под тазик? В смысле под гнет?

:D Мы с тобой мыслим стандартно...Я бы тоже тазик в качестве гнета ставила))))

0

24

малинка написал(а):

это вы меня так мило напрягли      пожалуй в Микс из центра города я не поеду уточнять      Знаю что дороже.но вот у тетечки на колхозке последний раз брала по 10 тыс за банку 250гр.

Могу предложить Маскарпоне из Польши ещё дешевле, если надо, то пишите в личку.

0

25

Вот чем я занималась сегодня в 12 часов ночи...

http://s53.radikal.ru/i141/0912/df/16753229bfcf.jpg

Старый добрый Муравейник Очень его люблю!

Делаю его так:

Выпекаю корж (400 г муки, 100 г сахара, 200 г сметаны). Когда остынет, просто ломаю руками.

Делаю крем: взбиваю 200 г масла, добавляю банку варёной сгущёнки, 3 ст л какао.

Потом в крем добавляю корж, точнее то, во что он превратился и стакан грецких орехов.  Всё выкладываю на блюдо и сверху посыпаю тёртым шоколадом.

Ням-ням! :flirt:

+2

26

я муравейник тож люблю)
ток на терочку тесто делаю.

0

27

Вчера впервые решила сделать шоколадный торт (Маскарпоне пропадал - надо было срочно спасать). Итог: торт получился божественно вкусным. Время на украшение не было, но главное – этот неповторимый ВКУС!
Делюсь своим рецептом:
Торт «Божественный»
Тесто:
сливочное масло 180 г комнатной температуры;
сахар 300 г;
яйца 3 шт.;
мука 300 г;
кефир 280 мл (можно простоквашу);
ванильный сахар 1 пакетик;
разрыхлитель 2,5 ч.л.;
сода 1,5 ч.л.;
какао порошок 60 г.
Крем:
сыр «Маскарпоне» 250 г;
сливки 100 г (я брала сухие);
сахарная пудра 50 г;
вишня, бананы, шоколад.
Пропитка:
вишнёвый и банановый соки (банановый сок заменила лимонной пропиткой).
Покрытие:
Шоколад и сливочное масло.
Масло хорошо взбить с сахаром и ванилином, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая.
Муку просеять с какао и содой.
В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.
Крем: сливки взбить, добавить Маскарпоне, продолжаем взбивать, добавляем пудру, всё хорошо взбиваем.
Пропитать один корж вишнёвым соком, выложить вишню, полить растопленным шоколадом и выложить часть крема. Положить второй корж, полить банановым соком (лимонной пропиткой). Разложить по второму коржу бананы, полить сверху растопленным шоколадом и покрыть кремом. Накрыть третьим коржом, украсить по желанию.  Я покрыла растопленным на водяной бане шоколадом со сливочным маслом. Посыпала кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

+6

28

А мне кусочек где???? выглядит аппетитно, а чем докажешь, что вкусный? :no:  сказала - вези кусочек))))+

0

29

batiula написал(а):

А мне кусочек где???? выглядит аппетитно, а чем докажешь, что вкусный?   сказала - вези кусочек))))

Твой кусочек тебя ещё ждёт, а я жду фотки обещанные. Когда тебя ждать?

0

30

bellissi, божественно!

0