Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты

Сообщений 271 страница 300 из 319

271

оляша написал(а):

Спасибо. А какой крем к этому торту Вы делали? Си сливками, сметанный или какой-то другой?

Полностью согласна с карапузик, я также делала, и считаю, что это наиболее оптимальный и подходящий вариант, если только у вас нет каких-либо своих предпочтений!

0

272

оляша написал(а):

Кто - нибудь делал торт шоколад на кипятке? Как он по вкусу, стоит попробовать?

Стоит очень даже стоит.Это мой самый любимый рецепт, так как готовиться быстро и легко. Крем делаю либо сметанный либо сливки с маскарпоне.А еще в гостях пробовала со сгущекой и лимоном, а свержу еще были взбитые белки. Скоро буду такой печь , выложу фото.

0

273

оляша написал(а):

Кто - нибудь делал торт шоколад на кипятке? Как он по вкусу, стоит попробовать?

Я делала 2 раза и оба раза неудачно,хотя рецепты и в первый и во второй раз были разные,ну не получается он у меня,не в духовке,не в мульте. В последний раз даже миксер сломала пока этот торт делала. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif  Не знаю что я делаю не так.  Теперь у меня этот торт в черном списке http://semeistvo.by/forum/images/smilies/rtfm.gif

0

274

kitykat написал(а):

оляша написал(а):
Кто - нибудь делал торт шоколад на кипятке? Как он по вкусу, стоит попробовать?

я делала и в мульте и так, очень мне понравился. Рецепт брала в тырнете, теста получилось на 2 торта. Делала со сметанным кремом и вишней. Мои слопали с удовольствием.

0

275

Посоветуйте мне, пожалуйста , проверенный рецепт вкусного тортика, который не требует особых навыков и чтоб прослойку можносделать из вареной сгущенки с черносливом.

0

276

Сегодня приготовила тортик "Шифоновый шоколадный бисквит со сметанным кремом и бананами". Уже попробовали, оочень вкусный. Муж вообще сказал супер -тортик. Бисквит кстати раньше по-другому делала, но этот реально вкуснее.
Тесто:
Мука-2 стак
Сахар-1,5 стак
Разрыхлитель теста- 3. ч.л
Соль -1 ч.л
Вода( холодная)- 3/4 стак
Кофе растворимый 1,5 ч.л
Какао-порошок-3 ст. лож.
Яйцо-7 штук
Масло растительное-1/2 стак.
Ванилин- 1 ч.л
Кислота лимонная-1/2 ч.л
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, для последующего взбивания они понадобятся нам холодные. И включаем духовку на 170-180 градусов - она должна быть предварительно прогрета.Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, разрыхлитель, какао и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки, ванилин. Кофе завариваем 1 ст.л. кипятка, остужаем и вливаем в смесь. Перемешиваем до однородности. Я перемешивала без миксера - и так все прекрасно размешалось.Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков.Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.Подготавливаем форму, застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно формы, бока на 1 см. Выливаем тесто и аккуратно ставим в духовку. И выпекаем 50 минут до готовности, проверить нажатием наверх бисквита - если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово.Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 5 минут. Бока аккуратно поддеть ножом, после вынуть из формы. Полностью остужаем на решетке.Разрезаем на 2 части, хотя можно и на 3, делаем крем
Крем:
Сметана 400 гр
Сахар чуть меньше стакана( но вообще лучше по-вкусу)
Бананы не большие, я тоненько нарезала.
Я делала нижний корж как на обычный торт, а сверху как на Графские развалины. Но я не дала остыть коржу, он немного поломался, поэтому так выкрутилась. А вообще думаю лучше обычными слоями.
Вот что у меня вышло:
http://sd.uploads.ru/t/Qk0wR.jpg

Отредактировано Ульяна (30-09-2014 01:12:49)

+1

277

На днях готовила торт без выпечки для ленивых хозяек. Что могу сказать - вкусно!
http://sa.uploads.ru/t/N4x0h.jpg
Ингредиенты
крекер( рыбки) 400 гр
сметана(у меня 30%) 500 гр
сахар 1 стакан
масло сливочное 200 гр
2 банана
шоколад для поливки
Приготовление
В одной емкости смешиваем сметану, сахар, размягченное масло и бананы кусочками, потом всю массу взбиваем блендером до однородности.
Берем форму, можно разъемную или какая вам нравится, застилаем пленкой(для удобного извлечения, т. к. тортик будет прилипать), высыпаем туда крекер и заливаем нашей сметанной массой, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, отправляем нашу форму в холодильник на ночь. Тортик готов! Извлекаем аккуратно из формы и украшаем, я полила шоколадом.

0

278

Комочек написал(а):

торт без выпечки для ленивых хозяек

:crazyfun: долго присматривалась к фото - 2 мысли - не может быть... и таки - нифигасе - для ленивых :O
:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: (у меня супер-интернет - я долго видела только тюльпаны)
тортик классный, делаю такой, только в сметану добавляю желатин, а к бананам мандаринки(именно их - с апельсинами не то)можно персик консервированный или ананасы)))

0

279

Svet_Л@н@ написал(а):

тортик классный, делаю такой, только в сметану добавляю желатин, а к бананам мандаринки(именно их - с апельсинами не то)можно персик консервированный или ананасы)))

рецептик, п-та!

0

280

Алиса написал(а):

даже миксер сломала пока этот торт делала

Ого! А научи меня ))))))))))) А я тебе расскажу, как я его делаю )))) /Простой до ужаса, тесто делается минут за 7.

0

281

Ульяна! Спасибо за рецептик тортика "Шифоновый шоколадный бисквит со сметанным кремом и бананами".
Марин@! Спасибо за рецептик бисквита шоколад на кипятке!
Пекла тортики по этим рецептам на ДР детей http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif . Гости остались довольны, а самое главное довольны остались именинники.
Любят в нашей семье шоколадные бисквиты http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif

Часто пеку бисквит по этому рецепту "Шоколадный торт"
Тесто:
1яйцо,
1ст. сахара,
1ст. кефира,
50гр маргарина или сливочного масла,
4-5 ст.л. какао,
1ч.л. соды (гасим уксусом)
1,5ст муки.

Крем.... крем может быть любой, сметанный творожный и т.д.
В оригинале
1ст.сахара,
1ст. сметаны,
50гр масла,
ванилин.
Из приготовленного теста выпекаем два коржа. Остужаем, промазываем кремом. Сверху торт покрываем глазурью.
Я ,обычно, по этому рецепту делаю торт  "Графские развалины".

+1

282

Марин@ написал(а):

Ого! А научи меня ))))))))))) А я тебе расскажу, как я его делаю )))) /Простой до ужаса, тесто делается минут за 7.

Да блин сама не знаю,нашла рецепт в тырнете,все строго по нем делала,а по итогу получила полное Г и сломанный миксер  :'( ,тесто получилось такое ужасное,далеко не "как густая сметана",там еще муки чуток добавить и можно было уже печеньки  лепить :D

0

283

Девочки, поделюсь своим рецептом тортика. Нашла около года назад. Теперь все мои домашние и близкие просят только его. Для тех, кто любит ШОКОЛАД. (без всяких мастик и пр.). Торт домашний, не судите строго.
http://sa.uploads.ru/t/xn20U.jpg   Торт "Захер"
http://sa.uploads.ru/t/RNGVk.jpg
А теперь - всё, что необходимо.
Ингредиенты:
• Масло сливочное – 270 грамм
• Сахарная пудра – 220 грамм
• Яйца – 12 штук
• Шоколад – 270 грамм - я беру две плитки по 100 гр. горького шоколада - вполне хватает.
• Сахар – 220 грамм
• Мука -240 грамм
• Абрикосовое повидло – 150-200 грамм (в этот раз у меня было клубничное варенье перетёртое блендером)
• Соль щепотка
Сироп
• Вода - 150 миллилитров
• Сахар – 150 грамм
• Вино красное (домашнее виноградное) - 3 ст. ложки
Шоколадная глазурь
• Сливки – 100 грамм (или молоко)
• Шоколад – 200 грамм (горький и ещё 4 ст. ложки сахара).
Пошаговый рецепт приготовления.
1. Прежде всего, у 12 яиц отделяем белки от желтков. Растапливаем на водяной бане 200 граммов горького шоколада.
2. В миску миксера кладём 270 граммов мягкого сливочного масла (масло лежало на столе всю ночь), взбиваем добела, добавляем 220 граммов сахарной пудры и щепотку соли, перемешиваем и взбиваем. Время от времени, на протяжении приготовления теста, собираем тесто со стенок миски.
3. В полученную смесь, не прекращая взбивания, добавляем, по одному, желтки. Взбиваем ещё немного и, продолжая взбивать, добавляем растопленный шоколад.
http://sa.uploads.ru/t/ONepv.jpg
4. В отдельной миске на небольшой скорости взбиваем яичные белки в лёгкую пену, увеличиваем скорость взбивания и в три приёма добавляем 220 граммов сахара. Взбиваем до получения плотной пены. (Так, чтобы можно было перевернуть миску над головой  :D  ).
http://sa.uploads.ru/t/GZgmd.jpg
5. Выкладываем приблизительно третью часть взбитых с сахаром белков в шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем в одном направлении. Добавляем оставшиеся белки и ещё раз перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.
http://sa.uploads.ru/t/JpzQP.jpg
6. В полученную массу в три приёма просеиваем и замешиваем 240 граммов муки. Перемешиваем легко в одном направлении до получения однородного теста.
7. Полученное тесто выкладываем в выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму диаметром 26 сантиметров. Форму для выпечки можно не выстилать бумагой, тогда её нужно смазать маслом и присыпать мукой. Теста получается много, оно хорошо поднимается, лучше раскладывать в две формы.
http://sa.uploads.ru/t/0vAuK.jpg
http://sa.uploads.ru/t/KrqvQ.jpg
8. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия приблизительно 70 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Палочка должна быть сухая и чистая.
9. Пока торт выпекается, приготовим сироп для пропитки. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров воды, добавляем 150 граммов сахара, доводим до кипения и немножко варим, до прозрачности. В слегка остывший сироп можно добавить 3 столовые ложки вина (рома).
10. Вынимаем готовые коржи из духовки и даём им немного остыть. Переворачиваем коржи на деревянную доску, удаляем форму, разрезаем пополам и промачиваем 4 получившихся коржа  сиропом. Отправляем всё в холодильник хотя  бы часа на 3.
11. Смазываем нижний корж половиной клубничного повидла, на весь торт нам понадобится около 200 граммов повидла. Второй половиной смазываем ещё один корж, который будет лежать третьим.
12. Накрываем вторым коржом, кладём его ровной стороной вверх. И обмазываем сверху сгущённым молоком с какао (у меня ушло примерно пол банки жестяной).
13. Сверху кладём третий корж, промазанный повидлом и накрываем четвёртым коржом.
14. Ставим торт на решётку и приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Можно использовать любую шоколадную глазурь. Я готовила шоколадную глазурь на молоке. Доводим до кипения 100 граммов молока с сахаром и заливаем ими 200 граммов горького шоколада. Перемешиваем до получения однородной, жидкой и блестящей массы.
15. Выливаем на торт шоколадную глазурь, так чтобы шоколад покрыл весь торт: и верх, и бока. Разравниваем верх торта, и промазываем боковые части.
http://sa.uploads.ru/t/aGONH.jpg
16. Перекладываем торт Захер на блюдо, на котором будем его подавать. Торт Захер не принято дополнительно украшать. Можно написать на нём шоколадной глазурью любую надпись по вашему желанию.
17. Но я на этом не остановилась. Взбила один белок с сахаром в густую пену и нарисовала цветочки. Всё остальное сливочный крем.
Приятного аппетита. Не пожалеете. За уши оторвать не возможно. Очень сытный, хватает одного кусочка. http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/92/21972fb3c4e282f4c93e9d7e53467c92.gif
Самое главное - с этим тортом нельзя торопиться. Я его готовила целый день, в три подхода - коржи, пропитка; собрать и залить шоколадом; украшение кремом.

+2

284

Девочки, дайте проверенный рецептик тирамису пожалуйста з, хочу сейчас потренироваться к 8 марта чтобы сделать!!! Муж накупил маскарпоне, а сроки не посмотрел.

0

285

оляша
http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif Тоже очень давно хочу попробовать, но всё руки не доходят...А там маскарпоне ещё надо, я думала только печеньки определённые?

0

286

оляша
Спросите у Tomusik(вроде правильно ник написала).У ее есть провереный рецепт.

0

287

оляша
я всегда делаю так  http://forum.say7.info/index.php
сначала делала с маскарпоне, но без савоярди, покупала печенье пятнашки или бисквит брала, но с печеньем мне намного больше нравится, оно так не размокает как пятнашки. правда цена десерта увеличивается.
Еще, я делала как в форме, так и порционно в креманках, в креманка выглядит эстетичнее, так как десерт очень нежный, то с формы его красиво подать трудно, по крайней мере мне :D

0

288

оляша написал(а):

Девочки, дайте проверенный рецептик тирамису пожалуйста

Я делаю просто и быстро:
1. Крем - маскарпоне 250 гр взбиваю лопаткой или венчиком
              яйца 2 куриных (но я беру перепелиные штук 6, т.к боюсь сальмонеллеза ))) отделить белки от желтков. Отдельно желтки растереть с 75 гр. сахарной пудры и постепенно добавить к маскарпоне. Отдельно взбить белки и аккуратно, по ложке вмешать их в смесь маскарпоне и желтков.
Крем готов.

2. кофе крепкий охлажденный 200 мл (иногда добавляю спиртное: ликер, ром, коньяк - по вкусу ))) наливаю в глубокую миску, чтобы удобно было печеньки макать.

3. Собираю тортик:
Макаю печеньки савоярди (беру покупные, штук 10 на один слой и делаю 3 таких слоя) примерно на половину в кофе и выкладываю в форму одним слоем.
Сверху треть крема.
Снова 10 печенек макаю в кофе и выкладываю на крем.
Сверху крем.
Снова 10 печенек.
Слой крема.

И в холодильник пропитаться. Перед подачей посыпаю какао порошком через ситце.
На готовку уходит минут 15.

0

289

kristval написал(а):

порционно в креманках, в креманка выглядит эстетичнее

да, в креманках красивее. Я, за неимением креманок, делала в бокалах - тоже красиво, это если на стол подавать ))

kristval написал(а):

так как десерт очень нежный, то с формы его красиво подать трудно, по крайней мере мне

у меня тоже долго не получалось, потом наловчилась делать потолще (3 слоя), хорошо охлаждать и сразу из холодильника нарезать ножем, смоченным в горячей воде. Но все равно, если сразу не съели, то форму теряет очень быстро в тарелке.
Несколько раз делала для детей - вместо кофе брала апельсиновый сок (свежевыжатый, т.к кажется, что магазинный не слишком насыщенный будет) - тоже очень вкусно и необычно. Читала еще, что берут гранатовый сок (магазинный), никак не дойдут руки попробовать.

0

290

Irina написал(а):

но я беру перепелиные штук 6, т.к боюсь сальмонеллеза

  Отделить белки от желтков наверное ювелирная работа. Тоже смущают сырые яйца, но попробую с куриными. Помыть надо хорошо. Сальмонелла на скорлупе обычно, как мне говорили.

0

291

А кофе варить или расстворимый пойдет?

0

292

оляша
я с куриными делаю, домашними

0

293

оляша написал(а):

Отделить белки от желтков наверное ювелирная работа.

нет, мне даже кажется, что с перепелиными проще, там желток как-то покрепче. Возиться только с мелкими напряжно ))) Читала когда-то, что яйца взбитыми сливками заменяют, но сама не пробовала, это я варианты для детей искала )))

0

294

Желтки наверное тоже нужно в густую пену взбивать? С пудрой сахарной или с сахаром лучше? Или разницы нет. Я вот думаю приготовить на 8 марта, но будем отмечать у родителей. Пока довезу, наверное расползется. А в креманках не знаю как укладывать. Печеньки прямоугольные. Надо еще креманки подбирать, чтобы все поместилось.

0

295

оляша написал(а):

Желтки наверное тоже нужно в густую пену взбивать? С пудрой сахарной или с сахаром лучше? Или разницы нет. Я вот думаю приготовить на 8 марта, но будем отмечать у родителей. Пока довезу, наверное расползется. А в креманках не знаю как укладывать. Печеньки прямоугольные. Надо еще креманки подбирать, чтобы все поместилось.

я печенье резала на размер креманки, кофе делала растворимый, я выше давала ссылку рецепта с сайта say7, там все подробно написано

0

296

оляша написал(а):

Желтки наверное тоже нужно в густую пену взбивать? С пудрой сахарной или с сахаром лучше?

я просто растираю вилкой, не взбиваю. Пудра мне кажется лучше, т.к сахар может не растаять хорошо.

оляша написал(а):

Пока довезу, наверное расползется

сейчас на улице холодно, не расползется. Если в форме - то делайте впритык по форме, чтобы не куда было расползаться ))) Перед подачей поставите в холодильник и будет как надо ))

оляша написал(а):

в креманках не знаю как укладывать.

я в креманки ломаю печенье и выкладываю кусками.

И про маскарпоне - есть наш белорусский - достаточно неплох, особенно если не гурман, то разницы не заметишь. Я беру либо в Польше, либо наш. На оригинальный мне у нас жалко тратиться ))

0

297

Irina
А где берёте наш, как он выглядит?

0

298

TASHUNJA написал(а):

А где берёте наш, как он выглядит?

в короне часто бывает, в мартине на дубровке пару дней назад видела.
Выглядит так
http://se.uploads.ru/t/aMscP.png
Туровский молочный комбинат.

0

299

А я вместо яиц в крем кладу взбитые с сах.пудрой 30-процентные сливки. Правда в Бресте их не найти, привозят из Бедронки. Тогда десерт не опадает. Хотя он у нас долго никогда не стоял на столе, сразу исчезает  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif

0

300

Irina
Спасибо огроменное, попробую найти, гораздо проще, когда визуально знаешь, что нужно искать.

0