TASHUNJA
разговаривали с девочкой на работе утром о нашем маскарпоне, она сказала, что очень чувствует разницу и наш ей совсем не пошел. Так что... как вариант купить маленькую баночку и попробовать для себя. Лично я существенной разницы не увидела.
Торты
Сообщений 301 страница 319 из 319
Поделиться30102-03-2015 11:42:07
Поделиться30202-03-2015 11:49:55
о нашем маскарпоне
Как по мне, Бонфесто более плотный. Но, на мой взгляд, вкус десерта не особо отличается, что с нашим или с заморским Маскарпоне, только если вы не гурман.
Поделиться30302-03-2015 18:46:54
Девочки, сделала, 15-20 минут -то делов и все! А получилось или нет, уже завтра посмотрим!
Поделиться30403-03-2015 09:54:21
Отчитываюсь...получилось, но не то. Надо исправляться. Слишком сладко, но это на вкус, добавлю меньше пудры в след.ра.. Основная проблема. Слишком мокрые коржи, хотя вроде опускала в кофе быстро. Как сильно напитанные сиропом. Не люблю такое. Может он такой и должен быть, но когда пробовала в гостях, то не заметила. кофе у меня был чуть теплый, может нужно было использовать полностью холодный. В этом ошибка? Еще хочу спросить, нужно ли было подслащивать горький кофе или нет?
Поделиться30503-03-2015 09:55:22
А сам крем получился отлично. Короче с пропиткой проблема вышла.
Поделиться30603-03-2015 10:19:47
оляша
так если печенье хорошенько не пропитать (для этого хватает пары секунд, оно же очень пористое), то оно будет твердым. а этот десерт весь мягкий и легко берется ложкой.
В кофе я сахар не добавляю. т.к. крем компенсирует всю сладость десерта
Поделиться30829-03-2016 11:38:48
Тортик "Монастырская изба". с вишнями. В Украине с рецептом познакомилась,- можно с блинчиками, говорят, делать, в них вишенки закручивать, - у меня трубочки из теста.
.Отредактировано Turandot (Сегодня 11:30:33)
Ох, это один из наиболее любимых в нашей семье...вкусняшка
Поделиться30929-03-2016 13:38:57
Turandot
Рецепт бы написали
Поделиться31029-03-2016 14:03:27
Turandot
Рецепт бы написали
Я не Turandot, но делаю по такому рецепту http://www.russianfood.com/recipes/reci … rid=117429
Поделиться31129-03-2016 22:22:56
Да, рецепт такой же почти, просто немного варьирует количество сметаны в тесто -где 200 г ,где 250. Это был мой первый раз, поэтому точное количество для себя я не высчитала ещё,чтобы получалось либо 15 либо 10 трубочек точно, у меня чуток теста осталось при добавлении 250. делала я по вот этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=_32PmB_6Ab8, - программа Всё буде смачно, здесь размещено описание http://www.povarenok.ru/recipes/show/102274/. Да, и масла в крем, - я добавляла в два раза меньше.
Вишни нужно много почти килограмм, и очень прочно трубочки защипывать, некоторые немного раскрылись при выпечке.
Поделиться31229-03-2016 22:37:12
Поделюсь ещё одним вишнёвым - творожный торт с вишнями в желе, на шоколадном бисквите.
Подробный рецепт тут - http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-tort-s-vishnej/. очень нравится этот сайт,хорошие рецепты и объяснения с фото.
Поделиться31330-03-2016 08:42:39
Поделюсь ещё одним вишнёвым - творожный торт с вишнями в желе, на шоколадном бисквите.
выглядит ну очень аппетитно!!! Нужно на досуге попробовать.
Поделиться31430-03-2016 09:14:23
Тортик "Монастырская изба"
а я с медовым тестом пекла этот тортик,)))
Поделиться31502-04-2016 22:55:36
А я очень люблю торт " чернослив в шоколаде",делается быстро,получается вкусный. Делаю вот по этому рецепту,только в коржи добавляю 3 яйца,а в саму массу с черносливом кладу меньше чем стакан сахара. Часто люди думаю прочитав рецепт что начинка будет сладкой,но скажу вам что это не так,сметана дает кислинку черносливу,даже с большей половиной стакана сахара. Форму для выпечки лучше брать не большую,потому что теста получается не так уж и много как мне кажется,ну для моей круглой формы хватает на 3 коржа еле-еле,а форма у меня 28 см в диаметре. Жаль нет фото торта в разрезе.
Поделиться31631-05-2016 08:55:32
а я с медовым тестом пекла этот тортик,)))
с медовым -каким? как на медовик? - расскажите,пож-ста.
Поделиться31731-05-2016 09:55:21
Turandot
50г масла,
2ч.л.соды погасить уксусом,
1 ст сахара,
3 яйца,
3 ст.л. меда,
4 ст. муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду, масло и поставить на водяную баню, пока масса не увеличится в 2 раза, потихоньку добавить муку замесить некрутое тесто. разделить на 3 части и положить на 2-3 часа в холодильник. затем раскатать каждую часть в тонкую лепешку разрезать на 5 полосок (должно получиться 15 полосок) в каждую полоску выложить вишню и свернуть в трубочку. Выпечь, трубочки сложить пирамидой 5-4-3-2-1, смазывая каждый ряд кремом)))
Крем:
0,5 л сметаны 30%
1 ст. сахара
Сметану "сцедить", т. е. дуршлаг выстелить марлей в 3-4 слоя выложить на марлю сметану поставить дуршлаг на кастрюльку и оставить в хол-ке на ночь. смешать сметану с сахаром.
Верх торта я глазурью заливала.
Этому рецепту уже лет 20
Поделиться31822-01-2017 00:23:37
ANEL7322
спасибо.
Поделиться31903-03-2017 17:53:13
Наш самый простой и любимый рецепт тортика))
1) бисквит - 5 яиц, стакан сахара взбить, добавить 1 стакан муки просеянной, пеку в мульте
2) на торт взбиваю банку вареной сгущенки и 600 грамм самой жирной и густой сметаны (беру простоквашино 30%), добавляю 100 грамм обжаренных и измельченных грецких орехов
3) бисквит пропитываю горячим молоком с сахаром, сверху крем, такое объедение))))
вес получается 2 кг, стоимость 8 рублей
время пропитки от 1 часа
украсить можно чем угодно - глазурью, посыпкой, однажды ничего не нашла подходящего, посыпала сверху M&Mсами - это был фурор)) глазурь от драже немного потекла, но дети сказали, что так еще красивее))