Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты

Сообщений 301 страница 319 из 319

301

TASHUNJA
разговаривали с девочкой на работе утром о нашем маскарпоне, она сказала, что очень чувствует разницу и наш ей совсем не пошел. Так что... как вариант купить маленькую баночку и попробовать для себя. Лично я существенной разницы не увидела.

0

302

Irina написал(а):

о нашем маскарпоне

Как по мне, Бонфесто более плотный. Но, на мой взгляд, вкус десерта не особо отличается, что с нашим или с заморским Маскарпоне, только если вы не гурман. :stupor:

0

303

Девочки, сделала,  15-20 минут -то делов и все!  А получилось или нет, уже завтра посмотрим!

0

304

Отчитываюсь...получилось, но не то. Надо исправляться. Слишком сладко, но это на вкус, добавлю меньше пудры в след.ра.. Основная проблема. Слишком мокрые коржи, хотя вроде опускала в кофе быстро. Как сильно напитанные сиропом. Не люблю такое. Может он такой и должен быть, но когда пробовала в гостях, то не заметила. кофе у меня был чуть теплый, может нужно было использовать полностью холодный. В этом ошибка? Еще хочу спросить, нужно ли было подслащивать горький кофе или нет?

0

305

А сам крем получился отлично. Короче с пропиткой проблема вышла.

0

306

оляша
так если печенье хорошенько не пропитать (для этого хватает пары секунд, оно же очень пористое), то оно будет твердым. а этот десерт весь мягкий и легко берется ложкой.
В кофе я сахар не добавляю. т.к. крем компенсирует всю сладость десерта

0

307

Тортик "Монастырская изба". с вишнями. В Украине с рецептом познакомилась,- можно с блинчиками, говорят, делать, в них вишенки закручивать, - у меня  трубочки из теста.
http://s2.uploads.ru/t/9sPkw.jpg .

Отредактировано Turandot (29-03-2016 11:30:33)

0

308

Turandot написал(а):

Тортик "Монастырская изба". с вишнями. В Украине с рецептом познакомилась,- можно с блинчиками, говорят, делать, в них вишенки закручивать, - у меня  трубочки из теста.
.

Отредактировано Turandot (Сегодня 11:30:33)

Ох, это один из наиболее любимых в нашей семье...вкусняшка

0

309

Turandot
Рецепт бы написали

0

310

Europe_13 написал(а):

Turandot
Рецепт бы написали

Я не Turandot, но делаю по такому рецепту  http://www.russianfood.com/recipes/reci … rid=117429

0

311

Да, рецепт такой же почти, просто немного варьирует количество сметаны в тесто -где 200 г ,где 250. Это был мой первый раз, поэтому точное количество для себя я не высчитала ещё,чтобы получалось либо 15 либо 10 трубочек точно, у меня чуток теста осталось при добавлении 250. делала я по вот этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=_32PmB_6Ab8, - программа Всё буде смачно, здесь размещено описание http://www.povarenok.ru/recipes/show/102274/. Да, и масла в крем, - я добавляла в два раза меньше.
Вишни нужно много  почти килограмм, и очень прочно трубочки защипывать, некоторые немного раскрылись при выпечке.

0

312

Поделюсь ещё одним вишнёвым - творожный торт с вишнями в желе, на шоколадном бисквите.

http://s8.uploads.ru/t/dquyA.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ZIgs9.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hv6uP.jpg

Подробный рецепт тут - http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-tort-s-vishnej/. очень нравится этот сайт,хорошие рецепты и объяснения с фото.

+3

313

Turandot написал(а):

Поделюсь ещё одним вишнёвым - творожный торт с вишнями в желе, на шоколадном бисквите.

выглядит ну очень аппетитно!!! Нужно на досуге попробовать.

0

314

Turandot написал(а):

Тортик "Монастырская изба"

а я с медовым тестом пекла этот тортик,)))

0

315

А я очень люблю торт " чернослив в шоколаде",делается быстро,получается вкусный. Делаю вот по этому рецепту,только в коржи добавляю 3 яйца,а в саму массу с черносливом кладу меньше чем стакан сахара. Часто люди думаю прочитав рецепт что начинка будет сладкой,но скажу вам что это не так,сметана дает кислинку черносливу,даже с большей половиной стакана сахара. Форму для выпечки лучше брать не большую,потому что теста получается не так уж и много как мне кажется,ну для моей круглой формы хватает на 3 коржа еле-еле,а форма у меня 28 см в диаметре. Жаль нет фото торта в разрезе.

+1

316

ANEL7322 написал(а):

а я с медовым тестом пекла этот тортик,)))

с медовым -каким? как на медовик? - расскажите,пож-ста. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif

0

317

Turandot
50г масла,
2ч.л.соды погасить уксусом,
1 ст сахара,
3 яйца,
3 ст.л. меда,
4 ст. муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду, масло и поставить на водяную баню, пока масса не увеличится в 2 раза, потихоньку добавить муку  замесить некрутое тесто. разделить на 3 части и положить на 2-3 часа в холодильник. затем раскатать каждую часть в тонкую лепешку разрезать на 5 полосок (должно получиться 15 полосок) в каждую полоску выложить вишню и свернуть в трубочку. Выпечь, трубочки сложить пирамидой 5-4-3-2-1, смазывая каждый ряд кремом)))

Крем:
0,5 л сметаны 30%
1 ст. сахара

Сметану "сцедить", т. е. дуршлаг выстелить марлей в 3-4 слоя выложить на марлю сметану поставить дуршлаг на кастрюльку и оставить в хол-ке на ночь. смешать сметану с сахаром.

Верх торта я  глазурью заливала.

Этому рецепту уже лет 20 :yep:

+1

318

ANEL7322
спасибо.

0

319

Наш самый простой и любимый рецепт тортика))
1) бисквит - 5 яиц, стакан сахара взбить, добавить 1 стакан муки просеянной, пеку в мульте
2) на торт взбиваю банку вареной сгущенки и 600 грамм самой жирной и густой сметаны (беру простоквашино 30%), добавляю 100 грамм обжаренных и измельченных грецких орехов
3) бисквит пропитываю горячим молоком с сахаром, сверху крем, такое объедение))))

вес получается 2 кг, стоимость 8 рублей
время пропитки от 1 часа
украсить можно чем угодно - глазурью, посыпкой, однажды ничего не нашла подходящего, посыпала сверху M&Mсами - это был фурор)) глазурь от драже немного потекла, но дети сказали, что так еще красивее))
http://s8.uploads.ru/t/5eYjc.jpg

а это с обычной посыпкой, а-ля "фейерверк"))
http://sf.uploads.ru/t/bwN4d.jpg

+1