Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты

Сообщений 31 страница 60 из 319

31

ТИРАМИСУ
Продукты:
500г.маскарпоне
36печенек савоярди
4 яйца
4ст.л сахара(из них сделать пудру)
кофе крепкий и холодный
любое спиртное

http://s40.radikal.ru/i090/0912/04/7e2f9643d5b1.jpg
В этот раз мне привезли своеобразные печеньки. Они были «худые» и вместо обещанных 36 в упаковке было 24.Я решила больше крема - вкуснее.
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Охладить. Желтки взбить добела сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и перемешать. Взбить белки в густую пену. Добавлять в желтковую массу по ложке и аккуратно перемешивать.
На блюдо выкладываем печенье 3 на3.Пропитываем кофе с алкоголем.(вообще-то  их надо в кофе обмакивать на секунду, но мне так не нравиться)далее слой крема. Следующий слой печенья ,пропитка, крем. Сверху посыпается темным какао. Я посыпаю ещё и тертым горьким шоколадом. Очччччень нежный десерт!!!!!!!!
http://s46.radikal.ru/i111/0912/fd/f8eaab1dbfec.jpg

http://i036.radikal.ru/0912/9c/a1977fdff8b0.jpg

Отредактировано малинка (11-12-2009 01:42:26)

+1

32

Изумительный десерт!Знакомая итальянка научила заменять маскарпоне сметаной 30%,а печеньки сама пекла.А ещё рассказывала,что итальянские мастера иногда заменяют печенье подсушенным бисквитом.

0

33

ALIONA

Знакомая итальянка научила заменять маскарпоне сметаной 30%,а печеньки сама пекла.А ещё рассказывала,что итальянские мастера иногда заменяют печенье подсушенным бисквитом.

Про сметану напишите подробнее,никогда так  не делала.Какие рекомендации дает итальянка!!!Печеньки тоже сама пеку, когда плпанирую готовить заранее,т.к. их надо обязательно подсушивать.

Изумительный десерт!

Согласна на все 100%!!!Все , кто пробовал,говорят , что ничего вкуснее и нежнее не ели.

Отредактировано малинка (11-12-2009 18:00:44)

0

34

Девочки, есть бисквитное печенье "Пятнашки", я с ним делала.

0

35

Марин@

Девочки, есть бисквитное печенье "Пятнашки", я с ним делала.

Как оно выглядит и где купить?????
Хотя ,наверное,если все заменить то на сметану,то на другое печенье,это уже не тирамису, а обычный вкусный тортик.Но не тирамису!!!!! :tomato:

0

36

малинка написал(а):

Как оно выглядит и где купить?????

В очень многих магазинах. Есть в пакетиках, бывает и наразвес. Маленькие кругленькие печеньки бисквитные. В последний раз покупала в Нашем Магазине под мостом.
Савоярди - это тоже бисквит сухой, если я провильно понимаю, только форма другая  :dontknow:
А тирамису от сюда не стоит убирать.

0

37

http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes6119.html
может наши кулинары захотят попробовать такое?

0

38

Юка
Спасибо за идею!

0

39

Вопрос созрел: пользуетесь ли вы разрыхлителями и, если да, то какими?

Вчера делала коржи для новогоднего торта, разрыхлителей, которыми обычно пользуюсь не нашла и купила то, что было. Не дешёвый... Бисквитик мой превратился в эдакий кратер: по бокам вырос, а в середине ямка. Понятное дело, что пеку далеко не впервый раз, рецепт годами испытанный, температура и т.д. как обычно. В чём дело?

0

40

Если честно, то мне с разрыхлителями всегда стремно печь, сода привычнее как-то. Другое дело, что в светлый бисквит из-за соды приобретает темный цвет и получается уже не светлый. Если уж и использую разрыхлитель, то кладу чуть больше положенной нормы, как бы наверняка.
Последний разрыхлитель покупала в продтоварах по 450р за пакетик, расчитанный на 500г муки. Фирму не помню.

0

41

Марин@
Уж лучше сода, чем тот разрыхлитель, который не знаешь.

0

42

Я пользуюсь польскими разрыхлителями, содой никогда. Смешиваю предварительно с мукой. Да если даже и не смешиваю отдельно, то всё равно всегда всё супэр. Никаких проблем не было, но кладу всегда немного больше.

0

43

Тирамису обожаю - вкусно и быстро, а печеньки савоярди в крытом рынке, там где польское продаются. Пробовала делать с разными печеньками и с самодельными тоже, но как-то не так как с савоярди, хотя, может просто мне так кажется...

Отредактировано Irina (03-01-2010 15:17:53)

0

44

Вот мой тирамису по рецепту Малинки. Савоярди нигде не нашла, даже в Короне. По совету Марины использовала бисквитное печенье монетки (белорусские, т.к. российские очень твердые). Пропитываются мгновенно.

+1

45

Новый рецептик хочу подкинуть:
Мандариновый кекс
1 яйцо
1 ст. кефира
1,5 ст. сахара
100 г. растопленного сл. масла
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
3 ст муки
4 мандарина

Мандарины с кожурой пропустить через мясорубку (без косточек!!!). Яйцо смешать с кефиром, сахаром, солью, содой, маслом. Добавить мандарины, перемешать. Добавить муку и оставить на пол часа. Выпекать 45 минут.
Я делала как тортик с кремом (вареная сгущёнка + 100 г. масла). Пропитывать не нужно, т.к. корж влажный сам по себе, но рыхлый.
Позже фото выставлю.

0

46

Europe_13
Прикольная идея - тирамису в бокале... я как-то и не додумалась... красиво на стол подавать...

0

47

Обычно принято на Рождество печь пироги.Мне удумалось сделать торт с маком....
МАКОВО -ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Яйца - 5 шт
мак-160грамм
орехи молотые в блендере-90 грамм
масло сливочное размягченное - 120 грамм
сахар - 130-140 грамм

Взбиваем белки и 100 грамм сахара.
Отдельно взбиваем желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать на малых оборотах. Когда масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха.
Выкладываем в форму, предварительно смазанную, и ставим в духовку. При температуре 170 градусов выпекаем 40-50 минут.
Корж разрезаем на три части ,смазываем кремом:вареная сгущенка +сметана.

Нам и гостям очень понравился!!!!Необычный,но для любителей мака!!!

Отредактировано малинка (07-01-2010 22:07:09)

+4

48

Irina
спасибо. Тирамису был только для двоих, поэтому и возникла идея порционно подать.
малинка
красиво! + сверху шоколадная гразурь?

0

49

Europe_13
Спасибо!Сверху глазурь.Смотриться красиво,потомучто торт обтянут мастикой(другое украшение планировала).

0

50

МАКОВО -ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

МММММ Я прямо чувствую какой он вкууусный!!!! Так люблю выпечку с маком!!! Мама печет рулеты с маком...но торт..это просто....

0

51

Торт "Муравейник"

Нашла этот рецепт на каком-то форуме, даже не припомню на каком. Думаю, что он станет находкой для тех, у кого отсутствует духовка.

Итак, состав:
   для теста: 2 яйца, 1 ст. сахара, 250г маргарина или слив.масла, 3 ст. муки.
   для крема: 200г слив.масла, 1 банка сгущенки (я беру вареную), 1 ст. мелко нарезаных орехов (можно и без них).

Размягченный маргарин смешать с яйцами и сахаром. Добавить муку, замесить тесто и поставить на 2ч в холодильник. Делим на 7 частей (можно сначала тесто разделить на части, а потом положить в морозилку на 20-30мин). Каждую часть натереть на терке в горячую сковороду. Жарить, чтобы тесто начало крошиться и получились мелкие шарики.
http://s09.radikal.ru/i182/1001/b2/89eaf88c5360.jpg
Готовые шарики оставить до полного остывания.
Делаем крем: масло и сгущенку комнатной температуры смешиваем миксером, добавляем орехи.
http://s13.radikal.ru/i186/1001/ce/0596992872b2.jpg
Смешать крем с шариками, уложить горкой, придавить руками.
Торт украсить тертым шоколадом и маком.

Оставить при комнатной температуре на 5 часов для пропитки, затем спрятать в холодильник.

+4

52

Europe_13 написал(а):

затем спрятать в холодильник.

он оочень вкусненький,поэтому желательно спрятать подальше :shine:

0

53

Торт-яичница

Испечь бисквит (я делаю так: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, разрыхлитель), остудить, разрезать на 2-3 части.
Для крема: 500 г творожной сладкой массы, взбитые сливки (делала из порошка) взбить миксером.
Из баночки консервированных персиков отложить 6 шт. для украшения, остальные мелко порезать.
Сиропом от персиков либо любой пропиткой пропитать коржи.
Смазать каждый корж кремом и посыпать мелко нарезаными персиками.
На верхний корж нанести крем, разровнять и положить персики-желтки. Полить желе для торта.

P.S.: Обычную творожную массу можно заменить творожным кремом ванильным (Беллакт) - получится нежнее, вкуснее и белее.

Отредактировано Марин@ (03-02-2010 18:43:42)

+1

54

Марин@

Торт-яичница

ГДЕ ФОТО??????
Подскажи ,пожалуйста ,где покупаешь сухие сливки?и как они выглядют?

0

55

малинка, продаются много где. Видела в Миксе, в Короне, В отповых на Ковалёвке и на бульваре и даже в ларёчках.

Отредактировано Марин@ (03-02-2010 09:40:21)

0

56

Марин@
от наивная,я то думала они какие-нить другие  :idea:
спасибо!

0

57

Торт "Графские развалины"

Для бисквита: 1.5 ст. муки
                      1 ст. сахара
                      1 ст. сметаны
                      2 яйца
                      какао
                      2 ч.л. соды погасить
                      0.5 б. сгущенки

Для крема: 800 г сметаны
                  сахар по вкусу

Для глазури: молоко (грамм 100)
                    сахар
                    какао
                    сливочное масло

Испечь тонкую основу. Из остального теста испечь бисквит, порезать кубиками, обмакивать в крем и складывать горкой на основу.
Глазурь: молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь. Добавить сахар и какао, хорошенько размешать, чтобы не было комков. Когда закипит, выключить, добавить слив. масло. Остудить.
Готовый торт полить глазурью. Украсить по вкусу.

Бисквит из этого рецепта я использую для приготовления других тортов, т.к. он получается всегда пышным, пористым и в духовке не растет "горкой"

0

58

Я уже три дня подряд пеку "Кофешок" от Малинки. Разрезаю бисквит на два коржа, и кремом мажу. Муж вообще от него балдеет, и каждый раз свои рекомендации вносит, типа-завтра сделаешь с птичьим молоком, а послезавтра-чтоб глазурь шоколадная была! Вот наивный)))
Так что вам,малинка, огромный плюсище!

0

59

xfix
Да большое препожалуйста!!!!!!!!Это один из мох любимых.Как-нить выложу персиково-йогуртный(малокалорийный) мегавкусный торт!!!

0

60

Шоколадно-вишневый торт

Для теста: 100г шоколада, 100г слив. масла, 3 яйца, 70г сахара, 125-150г муки, 50г крахмала, 50г панировочных сухарей, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин
Для крема: 300г вишни (свежезамороженой или консервированной), 200-300г сметаны, сахар

Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванилином. Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу. Добавить шоколад, перемешать. Затем всыпать крахмал, сухари. Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем.
Белки взбить, добавить в шоколадную массу и перемешать.
Выпечь корж, разрезать на части (у меня на 2).
Для крема сметану смешать с сахаром.
С вишни слить сок (не выливать и не выпивать), вынять косточки. В сок добавить сахар. Получившимся сиропом пропитать коржи.
Собираем торт: первый корж смазываем кремом, выкладываем вишню, затем опять смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Украшаем по вкусу (у меня взбитые сливки и шоколадная глазурь).
Тортику дать постоять для пропитки и можно наслаждаться.

+1