Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты

Сообщений 61 страница 90 из 319

61

делала позавчера Маково-ореховый торт. очень понравился всем!
дома с мужем обсудили мою выпечку. первым делом он спросил: а мак не варила? я в непонятках, аж стыдно потом было, оказывается мак надо заварить, тогда он не будет сухим (на фото я отчетливо видела маковки, поняла, что с сахаром не перетирали :dontknow: ). орехов с в след. раз возьму не 90, а 150 гр. думаю, не повредит. крем получился жидковат, наверное сметана была малой жирности, пришлось добавлять слив. масло, но все равно почему-то не застыл :dontknow: . пекла в новой силиконовой форме немалого диаметра, потому получилось разрезать не на три, а только на два слоя. в след. раз уже буду знать, что это за фрукт. Очень вкусная весчь! рекомендую, с блюда исчез быстро!!  %-)  малинка, + за рецепт!!

0

62

Малина написал(а):

крем получился жидковат, наверное сметана была малой жирности, пришлось добавлять слив. масло, но все равно почему-то не застыл

Да,сметанка у нас не ахти :'( Я всегда добавляю "Смету"(загуститель),тогда получается крем и со сметаной 15%.

0

63

Таньчик написал(а):

Я всегда добавляю "Смету"(загуститель),тогда получается крем и со сметаной 15%.

и для фигуры хорошо :blush:

0

64

Таньчик написал(а):

Я всегда добавляю "Смету"(загуститель),

а что он собой представляет, где продается и сколько стоит?

0

65

Малина
продается на рынке у хохлов. Синенький пакетик, стоит что-то около 500-700руб

0

66

Ежё такая штука есть. Я ею чаще пользуюсь. В Миксе и Короне видела.

0

67

Малина
Спасибо за +.
Мак заваривать не надо.В пироги-пожалста.А здесь мак и орехи заместо муки.А все остальное делала от рецепта ни на шаг( в первый раз всежтаки).А сметана была березовская шота около 24% жирности.Сгущенка была очень густая.Оставляла на ночь, все застыло.Как на фото.
А мы купили для мамы хлебопечку, а я  её на "исправность проверяю"  :D  :D , нету времени даже тортики с Валентина выложить.ЭХ!!!

0

68

Малинка, поздравляю с покупкой!! Пусть служит вам верой и правдой!
Про торт: я уже три года как тортов не пекла, сноровку мот потеряла...
надеюсь скоро наверстаю упущенное  :flag:

0

69

Торт "Наполеон"

Для теста: 2.5-3 ст. муки
                200г маргарина или слив. масла
                1 яйцо
                1 ст.л. водки
                3\4 ст. воды
                щепотка соли

Для крема: 750 мл молока
                 2-3 ст.л. муки
                 1 яйцо
                 0.5-1 ст. сахара
                 50 г слив. масла
                 ванилин

Маргарин в муке порубить ножом. В стакан положить яйцо, соль, водку и долить водой до полного стакана, вылить в муку и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Отправить в морозилку на 30-40 минут.
Разделить тесто на части, раскатывать коржи из каждой части. Раскладывать на противине, прокалываем часто вилкой, выпекаем.
Крем: поставить кипятить 500 мл молока.Яйцо взбить с сахаром, добавить 250 мл холодного молока и муку. Влить эту массу в кипящее молоко. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
Снять с огня, добавить ванилин, сливочное масло, охладить.
Промазать все коржи кремом. Если коржей много (более 10), то норму крему лучше немного увеличить, т.к. этот тортик любит крем в обильном количестве.
Украсить по вкусу. Можно остатки теста испечь , измельчить и обсыпать торт.
Оставить торт пропитываться на ночь.

+2

70

Europe_13
о, буду еще и такой вариант"наполеона"пробовать.....

я когда с коржами намучаюсь, крем из пудинга или польского будыня делаю......со вкусами экспериментирую.

0

71

Торт «Сказка»

Тесто: 2 яица, 1/3 ст. сахара, 1/3 ст. растительного масла, 2ст л без верха какао, 6г разрыхлителя, 1,5-2 ст.муки.
Все тщательно взбить, добавить муку и замесить тесто, чтобы не липло к рукам, разделить на 10-12 частей, раскатать, печь на смазанном противне минут 3-5 в зависимисти от духовки, главное не пережарить. У меня 8 коржей, 9-й - на посыпку.

Крем для смазывания коржей :0.5 банки вареной сгущенки и  300-400 г сметаны.

Крем для украшения: 1 белок смешать с 55 г сахара, подогреть на водяной бане до растворения сахара, остудить. 75 г размягченного масла взбить. Белки взбить до острых пиков и добавлять в них по ложке масло, продолжая взбивать. Этой  порции хватило чтобы покрыть торт сверху и бока.

Диаметр торта 20 см - небольшой. Состав оригинального рецепта разделила на три части.  Торту дать ночь настояться. Он пропитывается кремом и на вкус просто великолепен. Можно использовать также заварной крем с маслом.
http://s004.radikal.ru/i206/1002/ae/a838e9f739e7.jpg
А это в разрезе
http://s004.radikal.ru/i207/1002/1f/1454363cea73.jpg

Отредактировано Tanushka (23-02-2010 14:46:16)

+4

72

Tanushka
так красиво и аккуратно!!!!!+

0

73

Tanushka
:cool:
на Дашкин день рождения тренируешься?

0

74

Да, тренируюсь! А вдруг шедевр сваяю!

0

75

Tanushka написал(а):

А вдруг шедевр сваяю!

Я и не сомневаюсь, что у тебя получится! Потом покажешь  ;)

0

76

Ааааа, девочки! Какие красивые торты вы печете!!! Обалдеть просто! А я вот как-то мужу такой торт "Муравейник" испекла, что он не смог найти его в холодильнике... так он слабо смахивал на торт!!!  :blush: Мое восхищение, хозяюшки!!! :)

0

77

Tanushka
очень, очень аппетитный тортик!

0

78

Торт "Именинный

Бисквитная основа для формы d 26-28 см (я пекла в форме d 24см, а для второго яруса в маленькой):
        5 яиц взбить с 1ст. сахара до густой пены и полного растворения сахара (взбивать 10 мин)
        В отдельной емкости смешать 80 г муки, 80г крахмала и 2 ч.л разрыхлителя.
        Добавлять это к яйцам частями и осторожно перемешивать.
        Тесто вылить в  смазанную разъемную форму и в разогретой духовке выпекать при t 190°C 40-50 мин.
Крем: (тут я схалтурила) крем заварной из пакета приготовила по указанному рецепту, взбила с 250 г размягченного масла, добавила красители.
        Пропитка коржей: красносмородиновое желе.

А вот и он
http://i064.radikal.ru/1003/c7/4262f97b47fft.jpg

и кусочек от него
http://s003.radikal.ru/i201/1003/13/833ba5f67de5t.jpg

Отредактировано Tanushka (08-03-2010 21:44:34)

0

79

Tanushka написал(а):

крем заварной из пакета

как называется?

0

80

Называется "Крем заварной ванильный вкус" производство Польша Cykoria S.A. масса 250г.  Покупала в Миксе давно, осенью.

0

81

Таня, а шприц у тебя какой? Такие звездочки ровные, красивые. Наверное, уже не первый раз их делаешь?

0

82

Europe_13 написал(а):

шприц у тебя какой? Такие звездочки ровные, красивые. Наверное, уже не первый раз их делаешь?

У меня кондитерский мешок от мамы по наследству перешел. С ним не первый раз работаю, но это было так давно - вот решила вспомнить. Вроде ничего получилось!

0

83

Tanushka написал(а):

Вроде ничего получилось!

мягко сказано! Все круто!  :cool:

0

84

Europe_13     Спасибо!

0

85

Торт "Сладкоежка"

Коржи: 4 яйца, 2\3 ст. сахара, 2\3 ст. растит. масла, 12 г разрыхлителя, 3 ст. муки.
Крем: 750 г сметаны, 1 банка вареной сгущенки.
Крем для украшения: 200г масла, 2\3 б. сгущенки.

Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, все остальные компоненты смешать и взбить, добавить муку и вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Разделить на 10-12 частей. Раскатать тонко на муке. Выпекать при темп 180 гр. 3-5 мин. Коржи обрезать горячими.
Можно их сразу кремом промазать, а можно несколько дней в пакете в сухом месте хранить. Коржи обильно промазывать кремом ,тогда он очень нежный получиться. Дать пропитаться не менее 12 часов.
http://i025.radikal.ru/1003/94/3bd7d2898884.jpg

и кусочек от него
http://s42.radikal.ru/i097/1003/4c/f7aceca51daf.jpg

+1

86

малинка написал(а):

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
похож на магазинный

...и правда похож!

Малина написал(а):

наверное он не достоит там до утра я чувствую!! :playful:

не достоял  :'(  2/3 уже нету.
очень понравился и мне и особенно мужу!! буду делать еще, а как соберусь, жди вопросы о деталях.

а про хлеб, не ожидала.. :flag:
экспериментируешь?

0

87

Малина написал(а):

жди вопросы о деталях.

а что там за вопросы о деталях? А то собираюсь делать, может сразу что учесть?

0

88

1. замочить желатин. В каком количестве воды. в 2-х стаканах 250мл?
2. масло взбить добела. это его размягчить и миксером венчиком? или руками ложкой? оно долно быть воздушным, да? (добела взбивала с сахаром, а просто масло нет  :dontknow: )
3. вводим желатин тонкой струйкой. горячий прямо в белки? у меня стали белки рыхлыми (как бы мелкими хлопьями) и увеличились в объеме. Т.е. вливать желатин взбивая белки или размешивая ложкой потихоньку.
4. у меня не было под рукой разъемной формы потому форму для выпечки залила белками и накрыла пропитанным бисквитом. в итоге вышел трехслойный торт. верхний слой прозрачное желе, второй белое безе и третий бисквит. было не оч красиво, но супер вкусно!  :love:

0

89

как я понимаю:
1. желатин я замачиваю не в стаканах, а так на глаз, чтобы покрыть желатин+немного на запас
2. масло взбивать комнатной температуры миксером. на вид как крем должно быть, я взбиваю без сахара
3. наверное, не горячий, а теплый. я использую быстрорастворимый, его не надо греть потом
4. я чет не поняла? какое желе снизу? белки надо соединить с желтками, чтобы получился белый крем. и все? или желе для украшения?

0

90

Малина
тут Марина,Europe_13, уже ответила практически.
1.В самом деле желатин замачивается примерно в 5 столовых ложках воды.
2.Масло, чоень мягкое взбиваю  вместе с сахаром до однородности.
3.У меня комбайн БОш, ставлю на 4 скорость, взбиваю белки до крепкой пены  и вливаю чуть подостывший желатин (сняла с плиты,постояла минутку и ...).взбиваем еще минут 5-10.Получается густой крем,однородный, блестящий , таким можно и украшать.
4.Разъемная форма оч.нужна.А этот торт я делала на ДР доченьки.

Вот в разрезе

Отредактировано малинка (22-03-2010 15:48:39)

0