делала позавчера Маково-ореховый торт. очень понравился всем!
дома с мужем обсудили мою выпечку. первым делом он спросил: а мак не варила? я в непонятках, аж стыдно потом было, оказывается мак надо заварить, тогда он не будет сухим (на фото я отчетливо видела маковки, поняла, что с сахаром не перетирали ). орехов с в след. раз возьму не 90, а 150 гр. думаю, не повредит. крем получился жидковат, наверное сметана была малой жирности, пришлось добавлять слив. масло, но все равно почему-то не застыл . пекла в новой силиконовой форме немалого диаметра, потому получилось разрезать не на три, а только на два слоя. в след. раз уже буду знать, что это за фрукт. Очень вкусная весчь! рекомендую, с блюда исчез быстро!! малинка, + за рецепт!!
Торты
Сообщений 61 страница 90 из 319
Поделиться6116-02-2010 00:36:50
Поделиться6216-02-2010 10:34:22
крем получился жидковат, наверное сметана была малой жирности, пришлось добавлять слив. масло, но все равно почему-то не застыл
Да,сметанка у нас не ахти Я всегда добавляю "Смету"(загуститель),тогда получается крем и со сметаной 15%.
Поделиться6316-02-2010 14:43:12
Я всегда добавляю "Смету"(загуститель),тогда получается крем и со сметаной 15%.
и для фигуры хорошо
Поделиться6416-02-2010 14:51:05
Я всегда добавляю "Смету"(загуститель),
а что он собой представляет, где продается и сколько стоит?
Поделиться6516-02-2010 15:10:47
Малина
продается на рынке у хохлов. Синенький пакетик, стоит что-то около 500-700руб
Поделиться6616-02-2010 16:54:11
Ежё такая штука есть. Я ею чаще пользуюсь. В Миксе и Короне видела.
Поделиться6716-02-2010 18:35:32
Малина
Спасибо за +.
Мак заваривать не надо.В пироги-пожалста.А здесь мак и орехи заместо муки.А все остальное делала от рецепта ни на шаг( в первый раз всежтаки).А сметана была березовская шота около 24% жирности.Сгущенка была очень густая.Оставляла на ночь, все застыло.Как на фото.
А мы купили для мамы хлебопечку, а я её на "исправность проверяю" , нету времени даже тортики с Валентина выложить.ЭХ!!!
Поделиться6816-02-2010 21:55:56
Малинка, поздравляю с покупкой!! Пусть служит вам верой и правдой!
Про торт: я уже три года как тортов не пекла, сноровку мот потеряла...
надеюсь скоро наверстаю упущенное
Поделиться6922-02-2010 10:30:36
Торт "Наполеон"
Для теста: 2.5-3 ст. муки
200г маргарина или слив. масла
1 яйцо
1 ст.л. водки
3\4 ст. воды
щепотка соли
Для крема: 750 мл молока
2-3 ст.л. муки
1 яйцо
0.5-1 ст. сахара
50 г слив. масла
ванилин
Маргарин в муке порубить ножом. В стакан положить яйцо, соль, водку и долить водой до полного стакана, вылить в муку и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Отправить в морозилку на 30-40 минут.
Разделить тесто на части, раскатывать коржи из каждой части. Раскладывать на противине, прокалываем часто вилкой, выпекаем.
Крем: поставить кипятить 500 мл молока.Яйцо взбить с сахаром, добавить 250 мл холодного молока и муку. Влить эту массу в кипящее молоко. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
Снять с огня, добавить ванилин, сливочное масло, охладить.
Промазать все коржи кремом. Если коржей много (более 10), то норму крему лучше немного увеличить, т.к. этот тортик любит крем в обильном количестве.
Украсить по вкусу. Можно остатки теста испечь , измельчить и обсыпать торт.
Оставить торт пропитываться на ночь.
Поделиться7023-02-2010 00:11:20
Europe_13
о, буду еще и такой вариант"наполеона"пробовать.....
я когда с коржами намучаюсь, крем из пудинга или польского будыня делаю......со вкусами экспериментирую.
Поделиться7123-02-2010 14:41:57
Торт «Сказка»
Тесто: 2 яица, 1/3 ст. сахара, 1/3 ст. растительного масла, 2ст л без верха какао, 6г разрыхлителя, 1,5-2 ст.муки.
Все тщательно взбить, добавить муку и замесить тесто, чтобы не липло к рукам, разделить на 10-12 частей, раскатать, печь на смазанном противне минут 3-5 в зависимисти от духовки, главное не пережарить. У меня 8 коржей, 9-й - на посыпку.
Крем для смазывания коржей :0.5 банки вареной сгущенки и 300-400 г сметаны.
Крем для украшения: 1 белок смешать с 55 г сахара, подогреть на водяной бане до растворения сахара, остудить. 75 г размягченного масла взбить. Белки взбить до острых пиков и добавлять в них по ложке масло, продолжая взбивать. Этой порции хватило чтобы покрыть торт сверху и бока.
Диаметр торта 20 см - небольшой. Состав оригинального рецепта разделила на три части. Торту дать ночь настояться. Он пропитывается кремом и на вкус просто великолепен. Можно использовать также заварной крем с маслом.
А это в разрезе
Отредактировано Tanushka (23-02-2010 14:46:16)
Поделиться7223-02-2010 15:19:55
Tanushka
так красиво и аккуратно!!!!!+
Поделиться7324-02-2010 08:59:54
Tanushka
на Дашкин день рождения тренируешься?
Поделиться7424-02-2010 10:39:09
Да, тренируюсь! А вдруг шедевр сваяю!
Поделиться7524-02-2010 12:24:10
А вдруг шедевр сваяю!
Я и не сомневаюсь, что у тебя получится! Потом покажешь
Поделиться7601-03-2010 10:52:08
Ааааа, девочки! Какие красивые торты вы печете!!! Обалдеть просто! А я вот как-то мужу такой торт "Муравейник" испекла, что он не смог найти его в холодильнике... так он слабо смахивал на торт!!! Мое восхищение, хозяюшки!!!
Поделиться7702-03-2010 16:46:46
Tanushka
очень, очень аппетитный тортик!
Поделиться7803-03-2010 09:41:18
Торт "Именинный
Бисквитная основа для формы d 26-28 см (я пекла в форме d 24см, а для второго яруса в маленькой):
5 яиц взбить с 1ст. сахара до густой пены и полного растворения сахара (взбивать 10 мин)
В отдельной емкости смешать 80 г муки, 80г крахмала и 2 ч.л разрыхлителя.
Добавлять это к яйцам частями и осторожно перемешивать.
Тесто вылить в смазанную разъемную форму и в разогретой духовке выпекать при t 190°C 40-50 мин.
Крем: (тут я схалтурила) крем заварной из пакета приготовила по указанному рецепту, взбила с 250 г размягченного масла, добавила красители.
Пропитка коржей: красносмородиновое желе.
Отредактировано Tanushka (08-03-2010 21:44:34)
Поделиться7903-03-2010 12:24:47
крем заварной из пакета
как называется?
Поделиться8003-03-2010 13:30:44
Называется "Крем заварной ванильный вкус" производство Польша Cykoria S.A. масса 250г. Покупала в Миксе давно, осенью.
Поделиться8103-03-2010 13:39:40
Таня, а шприц у тебя какой? Такие звездочки ровные, красивые. Наверное, уже не первый раз их делаешь?
Поделиться8203-03-2010 14:06:55
шприц у тебя какой? Такие звездочки ровные, красивые. Наверное, уже не первый раз их делаешь?
У меня кондитерский мешок от мамы по наследству перешел. С ним не первый раз работаю, но это было так давно - вот решила вспомнить. Вроде ничего получилось!
Поделиться8303-03-2010 14:20:25
Вроде ничего получилось!
мягко сказано! Все круто!
Поделиться8403-03-2010 14:40:35
Europe_13 Спасибо!
Поделиться8508-03-2010 22:00:48
Торт "Сладкоежка"
Коржи: 4 яйца, 2\3 ст. сахара, 2\3 ст. растит. масла, 12 г разрыхлителя, 3 ст. муки.
Крем: 750 г сметаны, 1 банка вареной сгущенки.
Крем для украшения: 200г масла, 2\3 б. сгущенки.
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, все остальные компоненты смешать и взбить, добавить муку и вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Разделить на 10-12 частей. Раскатать тонко на муке. Выпекать при темп 180 гр. 3-5 мин. Коржи обрезать горячими.
Можно их сразу кремом промазать, а можно несколько дней в пакете в сухом месте хранить. Коржи обильно промазывать кремом ,тогда он очень нежный получиться. Дать пропитаться не менее 12 часов.
и кусочек от него
Поделиться8609-03-2010 22:24:08
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
похож на магазинный
...и правда похож!
наверное он не достоит там до утра я чувствую!!
не достоял 2/3 уже нету.
очень понравился и мне и особенно мужу!! буду делать еще, а как соберусь, жди вопросы о деталях.
а про хлеб, не ожидала..
экспериментируешь?
Поделиться8722-03-2010 12:53:49
жди вопросы о деталях.
а что там за вопросы о деталях? А то собираюсь делать, может сразу что учесть?
Поделиться8822-03-2010 14:53:09
1. замочить желатин. В каком количестве воды. в 2-х стаканах 250мл?
2. масло взбить добела. это его размягчить и миксером венчиком? или руками ложкой? оно долно быть воздушным, да? (добела взбивала с сахаром, а просто масло нет )
3. вводим желатин тонкой струйкой. горячий прямо в белки? у меня стали белки рыхлыми (как бы мелкими хлопьями) и увеличились в объеме. Т.е. вливать желатин взбивая белки или размешивая ложкой потихоньку.
4. у меня не было под рукой разъемной формы потому форму для выпечки залила белками и накрыла пропитанным бисквитом. в итоге вышел трехслойный торт. верхний слой прозрачное желе, второй белое безе и третий бисквит. было не оч красиво, но супер вкусно!
Поделиться8922-03-2010 15:20:26
как я понимаю:
1. желатин я замачиваю не в стаканах, а так на глаз, чтобы покрыть желатин+немного на запас
2. масло взбивать комнатной температуры миксером. на вид как крем должно быть, я взбиваю без сахара
3. наверное, не горячий, а теплый. я использую быстрорастворимый, его не надо греть потом
4. я чет не поняла? какое желе снизу? белки надо соединить с желтками, чтобы получился белый крем. и все? или желе для украшения?
Поделиться9022-03-2010 15:41:37
Малина
тут Марина,Europe_13, уже ответила практически.
1.В самом деле желатин замачивается примерно в 5 столовых ложках воды.
2.Масло, чоень мягкое взбиваю вместе с сахаром до однородности.
3.У меня комбайн БОш, ставлю на 4 скорость, взбиваю белки до крепкой пены и вливаю чуть подостывший желатин (сняла с плиты,постояла минутку и ...).взбиваем еще минут 5-10.Получается густой крем,однородный, блестящий , таким можно и украшать.
4.Разъемная форма оч.нужна.А этот торт я делала на ДР доченьки.
Вот в разрезе
Отредактировано малинка (22-03-2010 15:48:39)