а что ты 2 коржа пекла?
Торты
Сообщений 91 страница 120 из 319
Поделиться9222-03-2010 15:49:19
нет, корж один.я его разрезала
Поделиться9322-03-2010 15:57:55
и ровнять сверху хорошо
Поделиться9422-03-2010 17:04:18
Вот еще один тортик, для блюдущих фигуру
ПЕРСИКОВО-ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ
слизала на одном из кулинарных сайтов, автор рецепта Юлька.Спасибо , Юлька!
Бисквит:
мой любимый рецепт
4 яйца
1ст.сахара
1ст.муки
четвертая чать чайной ложки разрыхлителя
Отделить белки от желтков.Отдельно взбить белки в плотную пену.Желтки смешать с сахаром , мукой и разрыхлителем.Соединить аккуратно белки и желтки, желательно деревянной ложкой и в одном направлении.
Крем:
50-150 гр шоколадной стружки
40г желатина
250 гр сахара
250 гр сливок 30 %
1 кг обычного йогурта , без фруктовых добавок, тот, который кисленький!!!!!!!
1 банка консервированных персиков (850 мл)
сок одного лимона
Желатин разводит с 5 ст л воды, в это время сахар и 5 ст л воды и сок лимона перемешиваем в маленькой кастрюльке и подогреваем до тех пор, пока сахар растопится. Но не кипятим, потом даем немного остыть. В это время достаем персики и даем им стечь, они должны быть без кожицы и косточки;Когда наш сахар поостыл, всыпаем туда разбухший желатин, хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков, выливаем всю эту радость в емкость, где будем взбивать и постепенно добавляя йогурт взбиваем.Затем доливаем чуть взбитые отдельно сливки. Крем готов. Даем ему немного постоять в холодном месте, чтобы стал гуще, но не загустел!!! Собираем торт: корж,крем,шоколадная стружка, корж, крем, персики, крем.
Вот этот торт, с моим личным апгрейдом: бисквит с шоколадными полосками, верх торта украшен фруктами и желе, персиков нет (получилась накладка со сроком годности).
Поделиться9522-03-2010 17:14:49
я чет не поняла? какое желе снизу? белки надо соединить с желтками, чтобы получился белый крем. и все? или желе для украшения?
так он просто расслоился
малинка! ну даешь! тысча плюсов тебе!!
Поделиться9622-03-2010 17:18:48
Малина
Спасиб тебе большое!Попробуй, очень легкий тортик.Но, тоже нужна разъемная форма.
Поделиться9729-03-2010 15:17:36
А вот мой тортик - прощай фигура
Графские развалины
Для теста:
3 яйца
1,5 ст сахара
200г сметаны
50 г слив. масла
1,5 ст муки
1ч.л. соды (гасить)
1ст.л. какао
Для крема:
500 г сметаны, 1ст. сахара
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, муку и соду. Отделить 1/3 и вылить в смазанную форму(это будет корж-основа), в оставшееся тесто добавить какао и также выпекать(произвольной формы). Приготовить крем: взбить сметану с сахаром до растворения сахара. Белый корж смазать кремом. Коричневый разрезать на небольшие кусочки, макать их крем и выкладывать на торт. Полить шоколадной глазурью. Я еще вишню из варенья положила в промежутки между "развалинами".
и в разрезе
Получился очень сочный!
Отредактировано Tanushka (29-03-2010 15:20:06)
Поделиться9829-03-2010 15:18:38
Девочки, собралась я на пасху испечь торт с желе сверху, торт-яичницу или с фруктами. И сразу куча вопросов. Буду очень благодарна, если кто разъяснит.
Итак, купила я спец. желе для торта. Разводить его по инструкции, или есть какие-то секреты? И как заливать: просто на верх торта или нужно бортик формы поставить? И крем не потечет, если на него теплое желе лить?
Поделиться9929-03-2010 15:22:29
Разводить его по инструкции, или есть какие-то секреты? И как заливать: просто на верх торта или нужно бортик формы поставить? И крем не потечет, если на него теплое желе лить?
Танюша, разводить по инструкции, заливать слегка остывшим и лучше с бортиками, чтобы не прогадать.
Поделиться10029-03-2010 15:25:39
Tanushka
спасибо, буду пробовать)))
Поделиться10129-03-2010 18:46:44
мамаТаня, заливать именно СЛЕГКА остывшим, но очень тёплым, т.к. оно очень быстро застывает. В любом случае заливать будешь поверх фруктов, так что с кремом ничего не случится (по крайней мере на основе сливок). Вот на масляный, думаю, не стоит
Поделиться10229-03-2010 20:49:35
Tanushka
на вид очень укусненько, мням))))
Поделиться10330-03-2010 14:35:47
Мамочка Танечка спасибо!
Поделиться10430-03-2010 15:56:26
И как заливать: просто на верх торта или нужно бортик формы поставить? И крем не потечет, если на него теплое желе лить?
Для того чтоб желе не растеклось -делается бордюр из крема, сливок.Желе можно заливать и на маслянный крем ,но его (желе )охлаждают.Если желе схватиться до заливки, его можно слегка подогреть.Мне доже больше нравиться загустевшим заливать- получается как" рябь".А если заливать в форме .то можно и без бордюров из крема.
Отредактировано Таньчик (31-03-2010 10:20:21)
Поделиться10503-04-2010 21:59:10
вот и мои развалины. шоколад получился как настоящий, благодаря силиконовой лопатке, очень здорово ей работать.
пробовать будем завтра, на Пасху
Поделиться10604-04-2010 10:00:50
Малина, очень симпатично! А лопатка тебе в чем именно помогла? А рецепт твой оригинальный или с форума?
Поделиться10704-04-2010 15:22:01
Tanushka, tvoj recept
ochen zdorovo ej vimeshivat kakao v kastrulke
конечно вкусно, Tanushka, тока у меня опять попандос, как обычно сметану купила 25% пополам с 18%, пропитался не полностью. я еще цветные цукаты мелко порезала и кубики пересыпала когда складывала, на разрезе красиво было, ну и вкусно, само собой
а когда шоколад делала (барабанила ложкой по кастрюльке вспомнила про силикон) взяла энту лопатку и вымешивала, подогревала и вымешивала (застывала масса сползая с лопатки). муж сказал, что шоколад получился супер!
Отредактировано Малина (04-04-2010 18:20:26)
Поделиться10804-04-2010 17:24:15
Так попробовали же уже. Вкусно получилось?
Поделиться10904-04-2010 22:23:26
малинка
Хочу попробовать приготовить Тирамиссу. А чем можно заменить сыр маскарпне?? Ну вот печеньки я эти знаю и примерно смогу определить им замену..а вот сыр никогда не пробовала..Слышала еще про сыр Филадельфия, что можно им заменять....может еще что то?? Не уверена что смогу найти то что нужно ..хотя конечно выбор тут побольше в магазинах чем в Бресте..но все же
Поделиться11004-04-2010 23:54:34
Пушанька, я немножко вмешаюсь. Если есть в магазинах сыр Филадельфия, то может и найдётся Маскарпоне?
А вообще я его как-то сама делала. Рецепт с одного кулинарного форума утащила:
1 литр сливок 15-22 % жирности
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела о первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Только я делала не с лимонной кислотой, а с лимонным соком (из половинки лимона). На упаковке Маскарпоне состав такой же, технология, вероятно, другая. Попробуй.
Поделиться11105-04-2010 08:40:01
Малина
классный тортик!
Так а что сметана испортила?
Поделиться11205-04-2010 08:41:14
А про Тирамису. Читала как-то , что заменяют Маскорпоне и сырками плавлеными Дружба, и сметаной очень жирной. Пробовала с сырками , все в мусорку
Поделиться11305-04-2010 09:36:37
Марин@
Спасибо..попробую приготовить сыр по твоему рецепту ))
Поделиться11405-04-2010 10:19:49
малинка
пыталась сделать твое Птичье молоко на Пасху. Сразу скажу, что очень вкусно и не очень сложно. Только одна загвоздка возникла в процессе приготовления торта: белки упорно не хотели взбиваться, минут пять пяталась, а они все как вода по консистенции. Может кто знает, от чего не взбивются? Пришлось взбить 2 яйца (больше не было ) с сахаром и туда добавить желатин. Кароче, суфле не вышло, было больше похоже на заварной крем с желе Мои, правда, и так съели.
Разрез прилагаю
Поделиться11505-04-2010 10:55:05
Малина классный тортик! Так а что сметана испортила?
не испортила, а недопропиталась.
ой, девочки, простояла третья часть торта еще ночь в холодильнике и такой он стал нежный и сочный шо капец как стыдно, что вчера подсунула людям сухой тортик
ели сення с мужем и пальцы облизывали...
Поделиться11605-04-2010 11:07:03
Малина, просто мало времени дала на пропитку.
Europe_13, а белки холодные были? странно. Всегда взбиваются
Если не хотят в пенку крепкую взбиваться, то щепотку соли сыплю.
А тортик Малинкин уже раза 3 делала - мне больше нравится, чем по моим рецептам (и по вкусу и по технологии). Спасибище, Малинка!
Поделиться11705-04-2010 11:07:13
белки упорно не хотели взбиваться, минут пять пяталась, а они все как вода по консистенции. Может кто знает, от чего не взбивются?
Может быть попало к белкам немного желтка, посуда не была достаточно чистой и сухой, белки не охлажденные...или яйца были не свежие. Взбиванию белков помогает добавление туда лимонной кислоты или сока немного
Поделиться11805-04-2010 11:30:59
белки упорно не хотели взбиваться, минут пять пяталась, а они все как вода по консистенции. Может кто знает, от чего не взбивются
Для успешного взбивания белков соблюдайте несколько правил:Надо белки охладить(чтоб постояли в холодильнике).
Посуду и веньчики тщательно вымыть ,чтоб не осталось и капельки жира ,он не даст взбиться белкам(был горький опыт ,не помыла венчик после желтков).
Тщательно отделять от желтков(если хоть капля попадёт,могут не взбиться).
Добавить лим. кис-ту на кончике ножа в конце взбивания.
Всем успехов
Пока с малышами писала- меня опередили
Отредактировано Таньчик (05-04-2010 11:33:27)
Поделиться11905-04-2010 13:32:39
Фсе, девочки, у меня почти все в кучу Попало чуть-чуть желтка, да и венчик от блендера был после перемешки желтковой массы. Я ж решила, что не подерутся Кароч, на будущее буду знать. Спасибо за комменты
Поделиться12007-04-2010 15:04:45
Девочки!как рада вас читать!!!!!Мы в гости уезжали, так я по форуму соскучилась.....
Пушанька
Предлагаю маскарпоне ничем не заменять.Филадельфией можно, но я её еще реже вижу чем маскарпоне.А все остальное (сметана, сырки, самодельный маскарпоне) я не пробовала.Хоть первый раз пробуйте по рецепту, шоб вкус понять, а дальше можно и экспериментировать.
Очень рада , что нравиться Птичье молоко.У меня еще есть один рецепт, где суфле готовиться из сгущеного молока.Но вот тамошний бисквит-беееееее.
Отредактировано малинка (08-04-2010 10:14:31)