Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты

Сообщений 121 страница 150 из 319

121

"Птичкино молоко "

Бисквит:
ваш любимый рецепт

Суфле:
4 белка
1 стакан сахара
20г желатина
четвертая чать ч.л. лимонной кислоты
200г масла
200г сгущенного молока

Замочить желатин,когда набухнет,добавить сахар .Нагреть до полного растворения.Взбить белки в крепкую пену, в конце добавить лимонку.Теплый желатин вводим в белки тонкой струйкой.Мягкое масло взбить со сгущенным молоком.Осторожно соединить с белковой массой.
Минус данного рецепта в том, что надо придумать куда деть 4 желтка.

0

122

малинка написал(а):

Минус данного рецепта в том, что надо придумать куда деть 4 желтка.

Как куда?К желткам +2-3 яйца и печем бисквит  :crazy:

0

123

Сення тортик сделала по поводу. Счас сижу помираю  :'(
оригинальный рецепт нещадно исковеркан.
Коржи покупные, сверху взбитые сливки (из пакетика), внутри пудинг (3 пакетика) и 150гр мака.  :dontknow:

+4

124

Малина написал(а):

оригинальный рецепт нещадно исковеркан.

Аппетитно выглядит!

0

125

Малина, очень симпатичный и аппетитно выглядит.

0

126

Таньчик написал(а):

Аппетитно выглядит!

так он и вкусный очень, такой нежный, во рту тает, и не такой приторно сладкий, как покупной.. ммм, тока комплекс вины мучает  :blush:

0

127

Малина написал(а):

так он и вкусный очень, такой нежный, во рту тает

Рецепт в студию!

0

128

Таньчик написал(а):

Рецепт в студию!

Да, делись секретами. из полуфабрикатов мож смогу еще слепить.

0

129

так написала ж  :D

Малина написал(а):

Коржи покупные, сверху взбитые сливки (из пакетика), внутри пудинг (3 пакетика) и 150гр мака.

как делать сливки, написано на пакетике,
как делать пудинг тоже (в кастрюльку 180 гр. сливочного масла+180 гр сахара+1л. молока, закипятить; в 200мл молока развести 3 пакетика пудинга, то бишь 120гр, и влить к молоку/маслу, закипить, бросить мак),
заложить в съемную форму бисквит, залить пудингом,
2 часа остужать, положить наверх второй бисквит, замазать все это сливками  :mybb:
много не съешь почему-то... :huh:

0

130

для меня и так сложновато.... :shine:

0

131

Малина написал(а):

тока комплекс вины мучает

а чего мучаешься? потому что торт вкусный получился? :flirt:

0

132

Ташик написал(а):

а чего мучаешься?

потому, что не мучалась, а легко и быстро сделала  :blush:

0

133

Малина
класс!!!
я буду делать по твоему рецепту.мак обожаю, шо................ :jumping: .пудинга у меня пакетов десять.так что спасибо.

0

134

Малинка, ну про мак ты помнишь что я писала в орехово-маковом тортике, то же с ним и в этом. Сухой мак муж особо не приветствовал и в этом тортике. Я надеялась, что буду мак засыпать в кипящий пудинг и он станет более мягким, но ничего такого не произошло.  :dontknow: я мак люблю, но впредь буду его делать как для пирога.

0

135

Торт "Клубника со сливками"

Для бисквита:
2 яйца
0,5 банки сгущенки
1 ст сахара
1 ст сметаны
2 ст.л. какао
2 ч.л. соды гашеной
1.5 ст. муки
сироп для пропитки

Для начинки:
600 г сметаны
быстрорастворимый желатин
клубника
сахар

Приготовление:
Замесить тесто для бисквита. Испечь, достать, оставить охлаждаться
Разрезаем бисквит на 2 части
Разъемную форму застилаем пищевой пленкой, кладем первую половину бисквита, пропитываем сиропом
300 г сметаны смешиваем с сахаром по вкусу
2 ст.л. желатина, заливаем горячей водой, ждем пока набухнет. Желатиновую воду процеживаем и выливаем в сметану
Сметану выливаем на корж
ставим в холодильник, ждем пока застынет
Тем временем моем клубнику, с помощью блендера делаем из нее и сахара пюре.
3-4 ст.л. желатина, заливаем горячей водой, ждем пока набухнет. Желатиновую воду процеживаем и выливаем в клубничное пюре
достаем из холоильника будущий торт, если сметана застыла, выливаем поверх клубничное пюре
ставим в холодильник, ждем пока застынет
Повторяем действия со сметаной
Выливаем на клубнику, накрываем вторым коржом, пропитанным сиропом
И все это богатство ставим на ночь в холодильник, что застыло как следует.
На утро украшаем по вкусу. У меня взбитые сливки, клубника и желе для торта

+4

136

И я делала похожий тортик! Только клубнику резала на кусочки. Вкус - обалденный.

http://s11.radikal.ru/i183/1006/b4/ea5e6ce7b651t.jpghttp://s51.radikal.ru/i134/1006/11/70afef9d57cet.jpg
Недаром 35% сливки  в Короне разобрали :crazyfun:
Рецепт взят http://lazmila71.narod.ru/tortklubnikaslivki.html и слегка изменён
Тесто: 2 яйца, 1 банка сгущёнки, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан муки
Крем: 500 гр. сливок (33-35 %), 1 ст. лож ванильного сахара, 10 ч.л. сахара , 1 ст. свежей клубники + несколько красивых ягод для украшения. 2 пакетика загустителя для сливок (можно и без него)
Шоколад: 50 г. слив. масла, 1/2 ст. сахара, 3 ст.л. молока, 3 ч.л. какао
Для теста:  Смешать яйца, сгущ. молоко, масло. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять. Добавить муку. Перемешать. Рассчитано на 3-4 коржа. Нарисуйте на бумаге для выпечки любую форму (можно круг, или цветок, ягоду… всё что угодно) переверните бумагу и нанесите тесто (совершенно не растекается и становится на удивление воздушным). Пеките 5-10 минут при 200 С.
Для крема: Смешать охлажденные сливки с ванильным сахаром и сахаром, взбивать минуту, добавить загуститель сливок и взбить.
Для шоколада: все продукты смешать в кастрюльке (у меня в железной кружке) и варить на маленьком огне, помешивая, пока не загустеет. Остудить.
Нанесите крем на охлажденные коржи, сверху нарезанную клубнику (сверху я посыпала клубнику сахарной пудрой). Далее следующий корж и т.д.
Нанесите крем наверх и бока торта. Обмакните в шоколад клубнику и выложите на бумагу для выпечки, уберите в холодильник. Украсить тортик клубникой и клубникой в шоколаде.
Свои комментарии: делается тортик довольно быстро; белки взбивала отдельно; делала 3 коржа, коржи у меня пеклись минут по  20-25; загуститель для сливок не добавляла (т.к. не нашла); сливки, зараза, дорогие,  но очень вкусные  :love: ; макала клубнику в остывший шоколад; остатки шоколада просто вылила на середину торта; на ночь ставила, в холодильник; тортик получился нежным, воздушным и не приторно сладким, а съелся  очень быстро :(

Отредактировано Tanja79 (01-07-2010 12:09:38)

+4

137

Tanja79, эх, слюнки-то текут :playful:

0

138

клубничные торты в моде.у меня вот тоже калорийная бомба.....
Шварцвальдовский торт
бисквит
2 яйца
щепотка соли
120 гр сахара + 2 ст л сахара
2 пакетика ванилина
50 гр муки
2-3 ст л крахмала!!!
1 ч л разрыхлителя
1 ст л какао
6 ст л ликера
крем
600 гр сливок 30 процентов
75 гр шоколадных хлопьев!
500 гр клубники
1 упаковка красного тортового желе

Отредактировано малинка (25-06-2010 23:34:48)

+3

139

Вишневый торт "Наслождение"тесто:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки

крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне (я заменила 200 г сметаны)
200 г сахара

также:
вишни из компота

Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню.Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.Выложить крем на вишню.Украсить.Поставить в холодильник на 3-4 часа.

0

140

LaLiLu написал(а):

Вишневый торт "Наслождение"

ООООО, я такой тортик недавно делала, только у меня сливки плохо взбились и тортик подтекал немного, но оооочень вкусный (я делала с маскарпоне) :cool:

0

141

Опыты дилетанта. Рецепт содран  у Europe_13 (спасибы :flirt: ) тока слоила и оформляла иначе. А и вместо какао в бисквит добавляла кофейную сгущенку.

Отредактировано Денискина (11-07-2010 10:31:49)

+2

142

Денискина
аппетитно!

0

143

Угощаю вас ещё одним тортиком (по-моему, такого ещё нет у нас). Позаимствовала из say7.info. Давно хотела приготовить, но боялась, что будет сложно, а зря. Всё очень легко готовится и вкусно кушается.
Карамельный торт

Для карамели
:
5ст.ложек сахара
Для кремного суфле-слоя:
2,5 стакана сухого молока (или 2 банки концентрированного)
3/4 стакана сахара(150гр)
3-4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
600мл воды (если с концентрированным молоком, то воды не надо) 
Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл (обычного) молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин
(стакан 200мл)

Приготовление:
Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма или сковорода с высокими бортиками или подходящая кастрюлька. Форму ничем смазывать не нужно. Сахар всыпаем в сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобы не сгорел.
Форму снимаем с огня, чтобы карамель застыла.
Миксером взбиваем яйца(быстро), сахар, молоко(какое есть), ванилин и воду(если сухое молоко) совсем недолго.
Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло.
Готовим кексовый слой тоже миксером, вливаем его равномерно по поверхности молочной смеси.
Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено. 
Сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим на противень с водой, всю конструкцию ставим в прогретую до 180-200град духовку. Выпекаем 60 - 90минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (из кексового слоя должна выходить сухой.
Торт оставляем в форме на ночь, можно, когда остынет, на несколько часов в холодильник. Потом переворачиваем на тарелку, разрезаем и получаем вот что:

+3

144

Так вот чем ты вчера целую ночь занималась,красота,просто супер!!!!!!!!!! :cool:

0

145

Алиса, спасибо!
Холодник не в эту темку  :rofl:

0

146

Торт «Сникерс»

http://s47.radikal.ru/i115/1007/e7/cfcf216c45e7.jpg

Бисквит:
2 яйца
3 яичных желтка
100 гр сахара
0,5 ч.л. соды гашеной
120 гр. муки
1 ст.л. какао
2 пак. ванелина

Желтки и яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить гашеную соду. Перемешать и добавить муку с какао. Выложить на форму застеленную пергаментом и запекать в духовке при 180-200С. иИз готового бисквита вырезаем два коржа.

Безе:
3 белка
100 гр. сахара

Охлажденные белки взбиваем 7-10 мин. Затем постепенно добавляем сахар (приблизительно в 3 прихода, т.е. всыпала чуть-чуть сахарку и взбиваю минут 5 и т.д.). Готовую массу выкладываем в форму с пергаментом по форме торта. Ставим в разогретую духовку до 100-120С. Держим все это часика 2. (подсушиваем безе). Затем достаем и даем хорошо остыть.

Крем:
1 банка вар сгущенки
150 гр. слив масла

Масло взбить до бела, затем добавить вар. сгущенку и еще раз все взбить.
(масло и сгущенка д.б. одинаковой температуры)

Сборка:
бисквит – крем – безе – крем – бисквит. Бока обсыпать молотым орехом. Дать настояться торту часов 6, но не в холодильнике, а теплом месте. Приятного аппетита

Отредактировано k@terinka (24-07-2010 10:14:31)

+1

147

Я еще делала скинкерс с другим содержанием. Крем: вареная сгущенка, слив. масло + молотый жареный арахис + целый жареный арахис. Каллорийная бомба, но вкусно  :love:

0

148

Торт "Черный принц"
2 ст. сметаны
2 ст. сахара
2 ст. муки
4 яйца
1 ст. мака
1 ст. орехов
1 ст. изюма
какао
сода
уксус
500 г слив. масла
2 банки сгущенки

1й корж
растереть одно яйцо +1/2 ст.сахара, добавить 1/2 ст. сметаны+1 ч.л. соды, погашеной уксусом +1/2 ст. муки+3/4 ст. мака. Все смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при t 180с до готовности.
2й корж
принцип действия тотже, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 ч.л. какао + 3/4 ст. изюма
3й корж
принцип действия тотже, что и в первом корже, но вместо мака добавляем  3/4 ст. орехов
4й корж
принцип действия тотже, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 ст. мака +1/4 ст. изюма +1 ч.л. какао + 1/4 ст. орехов
Остывшие коржи смазать кремом: 500 г масла + 2 банки сгущенки

0

149

k@terinka написал(а):

Торт «Сникерс»

ах вот этот загадочный торт.а я все ломала голову......классическое его название Киевский.я шоб не мучатся с безе(его сложно сушить, надо реально надежную духовку иметь,коей я не обладаю) ,покупаю безе готовое, укладываю и засыпаю обжаренным арахисом или каким другим орехом. а дальше все по рецепту.РЕАЛЬНО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ.)

0

150

малинка, если мне память не изменяет, то "Киевский" полностью безешный.  :dontknow:
А такой рецепт "Сникерса" нашла на просторах инета и мне он очень нравится

0