И я делала похожий тортик! Только клубнику резала на кусочки. Вкус - обалденный.
Недаром 35% сливки в Короне разобрали
Рецепт взят http://lazmila71.narod.ru/tortklubnikaslivki.html и слегка изменён
Тесто: 2 яйца, 1 банка сгущёнки, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан муки
Крем: 500 гр. сливок (33-35 %), 1 ст. лож ванильного сахара, 10 ч.л. сахара , 1 ст. свежей клубники + несколько красивых ягод для украшения. 2 пакетика загустителя для сливок (можно и без него)
Шоколад: 50 г. слив. масла, 1/2 ст. сахара, 3 ст.л. молока, 3 ч.л. какао
Для теста: Смешать яйца, сгущ. молоко, масло. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять. Добавить муку. Перемешать. Рассчитано на 3-4 коржа. Нарисуйте на бумаге для выпечки любую форму (можно круг, или цветок, ягоду… всё что угодно) переверните бумагу и нанесите тесто (совершенно не растекается и становится на удивление воздушным). Пеките 5-10 минут при 200 С.
Для крема: Смешать охлажденные сливки с ванильным сахаром и сахаром, взбивать минуту, добавить загуститель сливок и взбить.
Для шоколада: все продукты смешать в кастрюльке (у меня в железной кружке) и варить на маленьком огне, помешивая, пока не загустеет. Остудить.
Нанесите крем на охлажденные коржи, сверху нарезанную клубнику (сверху я посыпала клубнику сахарной пудрой). Далее следующий корж и т.д.
Нанесите крем наверх и бока торта. Обмакните в шоколад клубнику и выложите на бумагу для выпечки, уберите в холодильник. Украсить тортик клубникой и клубникой в шоколаде.
Свои комментарии: делается тортик довольно быстро; белки взбивала отдельно; делала 3 коржа, коржи у меня пеклись минут по 20-25; загуститель для сливок не добавляла (т.к. не нашла); сливки, зараза, дорогие, но очень вкусные ; макала клубнику в остывший шоколад; остатки шоколада просто вылила на середину торта; на ночь ставила, в холодильник; тортик получился нежным, воздушным и не приторно сладким, а съелся очень быстро
Отредактировано Tanja79 (01-07-2010 12:09:38)