Миндальный бисквит
Понравился рецепт тортика из журнала "Приятного аппетита", подогнала его под то, что есть у меня на кухне и получился красивенно-вкуснющий, вкуснопахнущий тортик.
4 яйца, 200г. сахара, 200г. муки, 200 г. слив. масла, 100 г. марципановой массы, 3 стол. ложки рома (добавила коньяк), 2 стол. ложки какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. молотого миндаля.
Прослойку делала из сливок и вишни.
Духовку нагреть. Белки отделить о желтков и взбить со 100 г. сахара. Марципановую массу размять, добавить ром, сливочное масло и перемешать до состояния однородного крема. Добавить оставшийся сахар и желтки и какао.
Муку и разрыхлитель просеять в маслянно-марципановую смесь, перемешать, добавить 2/3 взбитого белка и молотый миндаль.
Выложить в форму (я застилаю бумагой, можно смазать маслом). Выпекать в течении часа (Примерно 180 гр.).
Дать остыть, разрезать корж на 2 части. Взбить сливки (35%) с сахаром. Половину выложить на корж, засыпать вишней, выложить вторую половину. Накрыть вторым коржом.
Сверху можно просто полить шоколадом, можно украсить по своему усмотрению. Я украсила фруктами вот так
Отредактировано Марин@ (26-12-2010 10:13:17)