Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты

Сообщений 151 страница 180 из 319

151

Миндальный бисквит

Понравился рецепт тортика из журнала "Приятного аппетита", подогнала его под то, что есть у меня на кухне и получился красивенно-вкуснющий, вкуснопахнущий тортик.
4 яйца, 200г. сахара, 200г. муки, 200 г. слив. масла, 100 г. марципановой массы, 3 стол. ложки рома (добавила коньяк), 2 стол. ложки какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. молотого миндаля.
Прослойку делала из сливок и вишни.

Духовку нагреть. Белки отделить о желтков и взбить со 100 г. сахара. Марципановую массу размять, добавить ром, сливочное масло и перемешать до состояния однородного крема. Добавить оставшийся сахар и желтки и какао.
Муку и разрыхлитель просеять в маслянно-марципановую смесь, перемешать, добавить 2/3 взбитого белка и молотый миндаль.
Выложить в форму (я застилаю бумагой, можно смазать маслом). Выпекать в течении часа (Примерно 180 гр.).
Дать остыть, разрезать корж на 2 части. Взбить сливки (35%) с сахаром. Половину выложить на корж, засыпать вишней, выложить вторую половину. Накрыть вторым коржом.
Сверху можно просто полить шоколадом, можно украсить по своему усмотрению. Я украсила фруктами вот так

Отредактировано Марин@ (26-12-2010 10:13:17)

0

152

Europe_13 написал(а):

Торт "Клубника со сливками"

Вкус  оболденный,пекла  2  этажа, в  первый  забыла  яйцо  добавить (вспомнила  только  когда  украшала http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif ), слопали  весь  и  удивлялись  какой  вкусный. http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif Спасибочки  за  рецепт.

0

153

Котя-Оля
не за что! :)

0

154

Торт "Три шоколада"

заранее закупаемся шоколадом, а то весь сразу покупать накладно и часто в одном магазине найти невозможно

Бисквит: 4 яйца, 150 гр муки, 150 гр сахара, 50 гр масла, плитка чёрного шоколада (или 2-3 ложки какао), 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Разделяем белки и желтки. Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем расплавленый шоколад, желтки. Взбивает. Просеиваем муку, разрыхлитель,ванилин. В конце вводим взбитые белки. Выпекаем.

Суфле: 2 шоколадки, 200 мл. сливок для взбивания, 8 гр желатина быстрорастворимого, 30 гр масла, 50 гр сливочного ликёра (я делала с коньяком - ничего так)
Сливки взбить, шоколад растопить с маслом, добавить ликёр и растворённый желатин, соединить со сливками.
Делаем 3 вида суфле: с чёрным, молочным и белым шоколадом.

Готовый остывший бисквит поместить в разъёмную форму большего размера или обрезать по краям, поставить в морозилку. Делаем первое суфле. Стенки фоммы выстилаем пергаментом выше формы. Заливаем суфле между стенками и коржём, ставим в морозилку. Делаем следующую порцию суфле и т.д. Через час достаём из морозилки, вынимаем из формы, украшаем.

Торт можно есть как обычный торт-суфле, а можно заморозить и получится торт-мороженое )))

+2

155

Марин@ написал(а):

200 мл. сливок для взбивания

а где такие продаются? или имеются в виду просто обычные сливки?

0

156

moon написал(а):

а где такие продаются?

На рынке, в Короне - сливки жирностью от 30%. Можно и сухие взбитые сливки.

0

157

Французский торт "Фрезье"
вот такой тортик у меня получился
рецепт здесь (будет быстрый интернет - выложу рецепт здесь)

Отредактировано Мамочка Танечка (22-06-2011 22:47:54)

+9

158

На  вид  красивый, а  вкусный?

0

159

Котя-Оля, нам понравился :)

0

160

Мамочка Танечка
ну что ж ты делаешь? я теперь его тааак хочу .... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif а клубника на рынке по 12 тысяч  :mad:

0

161

А вот и моё творение))Точнее,то,чтоот него осталось,остальное уже родня умяла))))
http://i017.radikal.ru/1106/7a/27e832cd77cet.jpg

+2

162

Торт  Крошка
Тесто:
1яйцо
1ст.сахара
100г. растопленного  маргарина
0.5стак.кефира
0.5ч.л.соды
1.5-2стак.муки
Крем:
1стак.сахара
1яйцо
2стак. молока
2ст.л.муки
Приготовление:
Яйцо  взбить хорошо  с  сахаром, добавить  растопленный  маргарин, кефир, соду. перемешать, всыпать  муку, замесить  негустое  тесто  и  поставить  в  холодильник  на  30мин.
Готовим  крем: яйцо  взбить  с  сахаром, добавить  1стак. молока  и  муку. Размешать  миксером  и  вскипятить, затем  добавить  ещё  1стак.горячего  молока. Заварить  крем  на  водяной  бане, постоянно  помешивая  в  течении  5-10мин. Остудить.
Тесто  разделить  на  4  части, выложить  в  форму (делаю  мокрыми  руками, а  то  тесто  липнет  сильно), испечь  коржи  при  200С.
Коржи  смазать  кремом (я  добавляла  в  слои  ягоды  свежие, тогда  кислинка  чувствуется, а  так  просто  сладкий). Всё  остаётся  украсить  и  на  стол. Приятного  аппетита!

+3

163

Торт "прощай фигура", но оочень вкусный, сытный, бооольшой (ок. 3 кг) и оригинальный в разрезе. В общем на праздник само то. Фотку выложу как только буду готовить.
Торт "Трухлявый пень"
Тесто для рулета:
1 ст. сметаны,
1 яйцо,
1 ст сахара,
1 ч.л. соды,
мука.
Для начинки:
0,5 кг сухофруктов,
1 ст варенья (желательно кисло-сладкого, но не принципиально).
Замесить мягкое эластичное тесто.
Сухофрукты замочить на 15 минут, затем слить воду, нарезать, добавить варенье, перемешать.
Тесто делю на 2 части, раскатываю в прямоугольные пласты, смазываю начинкой, сворачиваю в рулеты и выпекаю в духовке.
Первый крем:
взбить 1 л густой сметаны с 1 ст. сахара.
Второй крем:
взбить банку вареного сгущеного  молока с 200 г сливочного масла.
Остывшие рулеты нарезать кусочками по 5 см. На дно глубокой формы (у меня просто глубокая миска, предварительно застилаю пленкой, чтоб легче достать было) положить немного первого крема, выложить слой рулетиков. повторять, пока не закончатся продукты. Последний слой - крем. Поставить на ночь в холодильник. Утром аккуратно перевернуть на красивую тарелку и смазать вторым кремом. Украсить по своему желанию.
И приятного аппетита!

Отредактировано Blondinka (26-07-2011 13:17:30)

0

164

Торт "Наполеон", очень вкусный!
2 пачки маргарина
2.5-3 ст муки
1 ст пива
Маргарин растопить и добавить муку- все хорошо перемешать. Добавить пиво и все хорошо перемешать(долго).Поставить в холодильник на 2 часа. Затем достать, раскатать тонко коржи. Получится около 20 коржей, выпекаем. Пузыри прокалываем.Коржи пекуться очень быстро (2-4 мин)
Крем: 3 яйца, 3 ст л муки, 1 л молока, 4 ст.л сахара, сахар ванильный - это все смешать, закипятить(постоянно помешивая), остудить. Добавить 0.5 пачки сливочного масла.
Глазурь: 3 ст. л. сметаны,2 л. сахара, 1-2 л какао, 1-2 л. сливочного масла-довести до кипения.
В торт, между коржами, можно добавить зефир+ банан (тонко нарезанный).
Торт получается очень нежный, просто объедение!

0

165

кнопа написал(а):

Торт "Наполеон", очень вкусный!2 пачки маргарина2.5-3 ст муки1 ст пива

с пивом? Прикольно)))

0

166

я думаю, кто попробует, не пожалеет!

0

167

Я с пивом Наполеон еще не слышала такой рецепт, интересно..

0

168

Помогите пожалуйста выбрать самый вкусный торт, из ваших рецептов, а то я запуталась! ПЛИЗ

0

169

А вот скажите, дамочки... Я тут от количества рецептов запуталась))) Решила приготовить коржи самые обычные:
1,5 ст муки
1 ст. сахара
3 яйца
3 ст. ложки какао
1 ч. ложка соды гасить уксусом
1 ст. сметаны

Какой крем выбрать? Просто эти коржи исполбзую для "Графских развалин". А хочется чего-то новенького)))) Посоветуйте!!!! А то глаза разбегаются)))

0

170

Очень понравился бисквит шоколад на кипятке

2,5 ст.муки
1,5 ст.сахара
2 пакетика разрыхлителя
4-6 ст. л. какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла (чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.

Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто
Вливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась однородная масса. Выпекать 40-50 минут, проверить готовность деревянной палочкой.

Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см. Я пеку в форме 28 см, разрезаю на 2-3 коржа.

+1

171

Kiri, у каждого свои предпочтения. Выбирайте или придумывайте крем по своему вкусу и кошельку.

0

172

Шоколад на кипятке стал моим самым любимым, готовится оч. Быстро. А крем маслоплюс сгущенка я делаю,  а если подороже тогда сливки для взбивания и фрукты.

0

173

Марин@ написал(а):

Очень понравился бисквит шоколад на кипятке

Я его тоже буквально недавно попробовала, очень понравился. В интернете часто встречала и многие хвалили. Думала тоже сюда рецептик закинуть, ты опередила)))

0

174

Мне Ооочень нравится бисквит:
3 ст. муки,
2 ст. сахара,
2 ст. сметаны,
4 яйца,
4 ч.л. без верха соды (гашу не всегда),
1 банка сгущеного молока

Он у меня практически универсален, всегда хорошо получается, не сухой и довольно воздушный. Изменяю пропитку, крем и наполнитель и получаю новенький тортик. Кстати можно делать половину порции, тогда выпекаю в форме 28 см и разрезаю на 3 коржика.
А спропитку могу порекомендовать такую:
400 г. сметаны,
12 ст.л. сахара,
1 ст. ядер любых измельченых орехов (на блендере)

такая "стандартная" пропитка приобретает за счет орехов очень интересный, необычный и главное ненавязчивый привкус.
Между коржами можно положить размоченые сухофрукты или консервированные фрукты (например, порезанные ананасы, а соком дополнительно немного пропитать коржи)
Как говорил один из моих преподавателей:"Настоятельно рекомендую" :rolleyes:

Отредактировано Blondinka (28-07-2011 13:46:17)

+1

175

торт"Donauwelle"
Дунайские волны
200гр мягкого маргарина
200гр сахара
5 яиц
300гр муки
2ч.л.разрыхл.
2ст.л.какао
1 банка консерв.вишни

крем:
500мл.молока
1 пакетик ванильн.пудинга(кот.надо варить)
2 ст.л.сахара

глазурь:
сметана+сахар(в равных пропорциях)+2cT.л.какао варить до кипения,обавить 50gr. слив.масла—хор.перемешать

маргарин+сахар взбить в пену.
продолжая взбиввть добавить яйца
смешать муку с разрыхл.и добавить к массе.хор.перемешать.
тесто разд.на 2 равные части
светлую часть теста выложить в форму,а во 2-ую часть добавить какао—перемешать и выложить поверх светлой части.
вишню вылож.в сито,чтоб сок стек
после положить вишню поверх теста и вдавить ее вглубь пальцем(nemnogo)

выпекать 30-35min на 180-200град.

приготовить крем по инструкции на упаковке,дать остыть при комн.тем—ре,

накрыть пленкой,чтоб не образовалась корочка
остывший крем нанести на бисквит.Сварить глазурь,нанести на крем,чуть дать остыть и вилкой сделать глубоковатые волны.
торт поставить в холод,пока не застынет глазурь.
http://uploads.ru/i/N/b/r/NbrPi.jpg
http://uploads.ru/i/9/8/R/98RpT.jpg

Отредактировано sweta11 (20-09-2011 14:41:49)

+2

176

Я в эту темку захожу и любуюсь. Ну вы все молодцы!
Пусть меня расстреляют модераторы, но все же: Девочки-тортодельницы, может кому пригодится книга "Торты" (672 стр). Отдам за спасибо. вроде забирают. отложено
P.S. Понимаю, что надо в темку "Букинистика", но туда мало ходят (был опыт).

Отредактировано Мила (21-09-2011 17:56:26)

0

177

а где продают этот ванильный пудинг???

0

178

а где продают этот ванильный пудинг???

0

179

ну может в короне,могу чутть что пачку сфоткать и показать как выглядит.

kitykat написал(а):

а где продают этот ванильный пудинг???

0

180

kitykat
бывает на рынке, где продают чаи-кофе и всякую польскую лабуду

0