сфоткайте плиз а то даже и непредставляю что это?
Торты
Сообщений 181 страница 210 из 319
Поделиться18222-09-2011 13:59:44
kitykat
сфоткайте плиз а то даже и непредставляю что это?
вот,пожалуйста PUDDING
я в инете нашла рецепт с др.кремом.может этот вам больше подойдет:
Крем:
3 желтка
400 мл молока
150 г сахара(для сладкоежек можно взять 200 г)
50 г крахмала
150 г сливочного масла
Приготовление крема:
Молоко подогреваем с половиной нормы сахара.
Желтки смешиваем с крахмалом и половиной нормы сахара в однородную массу.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Когда молоко закипит делаем огонь тише добавляем экстракт ванили и тонкой струйкой вводим желтки
постепенно помешивая.
Варим крем до загустения и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно водим крем.
брала TYT
Отредактировано sweta11 (22-09-2011 14:18:21)
Поделиться18424-10-2011 14:07:41
kitykat, в эту тему добавляются фото с рецептами!
Поделиться18517-11-2011 01:32:13
Девочки простите если что,в лом было пересматривать все торты,поэтому если повторюсь то не злитесь...
вот оч вкусный рецепт простенького тортика,который называется Шоколадно-банановый торт без выпечки :
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.
1.Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
2.Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. (короче сделать дно из печенья)
3.Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
4.Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
5.Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
6.Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж
7.Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Фото не мои,т.к. мой торт уже совсем не презентабелен,потому как там осталось тока пару кусочков,но смысл тот же.......
Поделиться18629-12-2011 00:51:01
Вот такой простой, быстрый и вкусный тортик. Если нет времени и желания, можно брать готовые бисквитные коржи. Я пекла сама по рецепту "Графских развалин".
Берем глубокую форму, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем фрукты: у меня киви, апельсин и мармелад "улитки" тоненько порезанный. затем порциями выкладываем кусочки бисквита, поливая их кремом "сметана+сахар+чернослив+желатин". И так до верху Накрываем басквитным коржом, закрываем пленкой - и на холод.
Перед подачей снимаем пленку с основы, накрываем блюдом, быстро переворачиваем и убирает пленку с фруктов.
Поделиться18729-12-2011 09:48:55
пекла дочке "Медовик" на День РОждения. Первый раз попробовала тесто рвать и запекать маленькими комочками (в инете видела).
Потом половину комочков помяла, а половина оставила целыми.Вкусно!
фото опять не вставляется
Отредактировано Мила (29-12-2011 09:53:36)
Поделиться18829-12-2011 09:56:07
Люсенька, какая красота! я уже бегу делать этот шедевр.
Поделиться18929-12-2011 10:04:00
Люсенька
очень очень красиво!!! Аппетитно... слюнки текут))
Поделиться19029-12-2011 12:47:35
Люсенька,красота и вкуснота наверно!вам +!!!!
Поделиться19129-12-2011 12:53:04
поливая их кремом "сметана+сахар+чернослив+желатин".
а можно пошагово про крем? Или ткните носом, если где уже написано)
Поделиться19230-01-2012 17:03:06
Торт "Тирамису"
Для биск теста: 5 яиц, 125 г сахара, 1 ст ложка ванильного сахара, тертая цедра лимона на кончике ножа, 125 г муки,2 ст ложки крахмала, 1 ч.л разрыхлителя.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и лимоном. Белки взбить (6 мин), соединить с желтковой массой, подмешать муку крахмал и разрыхлитель. Форму выслать бумагой для выпечки и выпекать 35 мин при 200*. Дать остыть и разделить на три часть.
для крема: 200 мл сливок, 500 г творога или маскарпоне, 200г сах пудры, 40 мл кофейного ликера,4 ст ложки какао, 100 г шоколадной стружки, 150 мл кофе или чая.
Сливки взбить в пену. маскарпоне соединить с сахар пудрой. Добавить ликер, взбитые сливки и все перемешать.
Один биск корж положит на плоское круглое блюдо и пропитать 1/3 кофе или чаем, намазать кремом и посыпать какао. Накрыть вторым коржом. Действие повторить. Готовый торт намазать оставшимся кремом и посыпать шокол стружкой. Постави в холодильник на 2 часа.
Поделиться19316-02-2012 16:58:28
малинка написал(а):
Минус данного рецепта в том, что надо придумать куда деть 4 желтка.
А что насчет такой умопомрачительной вкусняшки? http://www.foodclub.ru/detail/7993/
Как раз 3 желтка)) 1 пожарите))))
Поделиться19401-03-2012 12:45:24
Девочки подскажите, хочу торт на заказ со зверюшками всякими, в как темке искать?
Поделиться19501-03-2012 12:46:53
в разделе Хенд Мейд в Барахолке смотрите)))
Поделиться19601-03-2012 17:01:46
А что насчет такой умопомрачительной вкусняшки? http://www.foodclub.ru/detail/7993/
Как раз 3 желтка)) 1 пожарите)))) [img]http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5c/bbb58e12f693808eb64c4dc32349865c.gif[img]
спасибки)))
а я уже нашла применение желткам.умопомрачительный "Хворост" ,могу поделится в соответствующей темке)))
Поделиться19807-04-2012 16:22:42
У нас сегодня сметанный торт "Панчо".Я очень-очень давно ничего не пекла.Сегодня чего то решила попробовать .Вот что получилось.
Рецептик:
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао. Выпечь
Глазурь: 5 ст. ложек какао, 1стакан сметаны, сахар по вкусу,довести до кипения.
Крем белый: 500гр сметаны, сахар по вкусу, 1\2ч.ложки соды,взбить.
В торт добавила банан.
Отредактировано NATASHA (07-04-2012 16:23:22)
Поделиться19915-05-2012 00:10:24
Девочки, а вот наш тортик, который мы пекли на 1 год) Его можно есть даже маленькому(годовалому) ребенку))
Йогуртовый тортик
тесто - 3 яйца, 180 г муки, 180 г сахара, 1 ч. ложка какао, 1/2 ч. ложки разрыхлителя
начинка - 800 г клубничного питьевого йогурта, 3 ст. ложки желатина,100 мл воды, 200 мл сливок, 100 г сахара, 400 г клубники
яйца взбить с сахаром до пышной массы;
отдельно в миске смешать муку, какао и разрыхлитель;
добавить в яичную смесь и размешать;
вылить в смазанную форму и выпекать 20-25 минут;
желатин замочить в холодной воде и когда он набухнет - растопить на водяной бане;
сливки взбить с сахаром;
смешать йогурт со сливками и желатином;
остывший корж положить в форму с бортиком, покрытой внутри пищевой пленкой;
часть клубники разрезать пополам и выложить вертикально вдоль бортика срезом наружу;
осторожно понемногу вылить крем на корж;
оставшуюся клубнику порезать кружочками и выложить сверху на крем;
поставить торт в холодильник на 1 час.
Первое фото мое)) А второе, с сайта))
Отредактировано roiby (15-05-2012 00:12:47)
Поделиться20017-05-2012 13:49:22
посоветуйте пож,каким кремом лучше промазать медовик хочу на день рожденье сынуле испечь.спасибо.
Поделиться20117-05-2012 14:25:09
"*Танюша27*"
у меня проверенный вариант - сметанный крем
Поделиться20217-05-2012 15:44:55
у меня проверенный вариант - сметанный крем
Проверенный и самый вкусный
Поделиться20317-05-2012 18:55:20
спасибо всем кто откликнулся))))пойдем проверенным путем значит))))
Поделиться20520-05-2012 23:56:48
ванильный бисквит на кипятке
А что за он?
Мы тоже обожаем такой торт, только я делаю 2-3 коржа бисквита и между ними слои желе! Очень нежный, легкий и вкусный!
Поделиться20621-05-2012 00:54:58
только я делаю 2-3 коржа бисквита и между ними слои желе!
Anka
меня всегда интересовало как залить это желе на торт? если просто лить на коржи и ставить застывать, то я так понимаю - желе всё впитается в корж?
Поделиться20721-05-2012 08:20:51
ЭLISS, или желе должно уже немножко застыть, чтоб не было слишком редким, или корж на минут 15-20 положи в морозильную камеру - он будет очень холодным, желе на нём сразу схватится и не пропитается.
Поделиться20821-05-2012 08:20:58
ЭLISS
Я делаю так.Бисквит ничем не пропитывать. Сметану с сахаром перемешиваю. Желатин отдельно растворяю в воде. Соединяю и в холод. Отдельно готовлю разноцветные желе, режу их на кубики, и как только сметанное желе начинает уже становиться гуще (т.е. такая консистенция, что еще и не желе, но и не сметана), соединяю цветное желе со сметанным, выкладываю разъемную форму пищ.пленкой (это для меня самое сложное), заливаю немного крема, корж, крем, корж, крем, корж. На пару часов в холодильник, лучше на ночь. Утром все это дело перевернуть, снять пленку. Все должно получиться гуд. Я с этим тортом еще ни разу не обложалась. Я беру всегда бисквит Радуньский замороженный в Сладком уголке на Пушкинской, с ним проблем не бывает.
Поделиться20921-05-2012 09:04:39
Бисквит ничем не пропитывать. Сметану с сахаром перемешиваю. Желатин отдельно растворяю в воде. Соединяю и в холод. Отдельно готовлю разноцветные желе, режу их на кубики, и как только сметанное желе начинает уже становиться гуще (т.е. такая консистенция, что еще и не желе, но и не сметана), соединяю цветное желе со сметанным, выкладываю разъемную форму пищ.пленкой (это для меня самое сложное), заливаю немного крема, корж, крем, корж, крем, корж. На пару часов в холодильник, лучше на ночь. Утром все это дело перевернуть, снять пленку.
делаю точно также. все получается ровно и красиво
Поделиться21021-05-2012 11:45:57
Марин@, Anka, Europe_13
Спасибо, девочки, буду пробовать))) обожаю торты с желе