Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты

Сообщений 181 страница 210 из 319

181

сфоткайте плиз а то даже и непредставляю  что это?

+1

182

kitykat

kitykat написал(а):

сфоткайте плиз а то даже и непредставляю  что это?

вот,пожалуйста PUDDING
http://uploads.ru/i/S/3/z/S3zbl.jpg
я в инете нашла рецепт с др.кремом.может этот вам больше подойдет:
Крем:
3 желтка
400 мл молока
150 г сахара(для сладкоежек можно взять 200 г)
50 г крахмала
150 г сливочного масла

Приготовление крема:
Молоко подогреваем с половиной нормы сахара.
Желтки смешиваем с крахмалом и половиной нормы сахара в однородную массу.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Когда молоко закипит делаем огонь тише добавляем экстракт ванили и тонкой струйкой вводим желтки
постепенно помешивая.
Варим крем до загустения и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно водим крем.
брала TYT

Отредактировано sweta11 (22-09-2011 14:18:21)

0

183

а вот мой тортик
http://s15.radikal.ru/i188/1110/ef/1b302b7b9063t.jpg
Шокола на кипятке, с вишней.а прослойка: творожная масса,сметана,сахар и масло.Очень вкусненький

0

184

kitykat, в эту тему добавляются фото с рецептами!

0

185

Девочки простите если что,в лом было пересматривать все торты,поэтому если повторюсь то не злитесь...
вот оч вкусный рецепт простенького тортика,который называется Шоколадно-банановый торт без выпечки :
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.
1.Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
2.Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. (короче сделать дно из печенья)
3.Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
4.Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
5.Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
6.Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж
7.Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Фото не мои,т.к. мой торт уже совсем не  презентабелен,потому как там осталось тока пару кусочков,но смысл тот же.......
http://uploads.ru/t/F/u/j/FujDm.jpg
http://uploads.ru/t/P/k/N/PkNmI.jpg

+1

186

Вот такой простой, быстрый и вкусный тортик. Если нет времени и желания, можно брать готовые бисквитные коржи. Я пекла сама по рецепту "Графских развалин".
Берем глубокую форму, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем фрукты: у меня киви, апельсин и мармелад "улитки" тоненько порезанный. затем порциями выкладываем кусочки бисквита, поливая их кремом "сметана+сахар+чернослив+желатин". И так до верху Накрываем басквитным коржом, закрываем пленкой - и на холод.
Перед подачей снимаем пленку с основы, накрываем блюдом, быстро переворачиваем и убирает пленку с фруктов.

http://uploads.ru/t/S/6/s/S6se7.png

+12

187

пекла дочке "Медовик" на День РОждения. Первый раз попробовала тесто рвать и запекать маленькими комочками (в инете видела).
Потом половину комочков помяла, а половина оставила целыми.Вкусно!
фото опять не вставляется

Отредактировано Мила (29-12-2011 09:53:36)

0

188

Люсенька, какая красота! я уже бегу делать этот шедевр.

0

189

Люсенька
очень очень красиво!!! Аппетитно... слюнки текут))

0

190

Люсенька,красота и вкуснота наверно!вам +!!!!

0

191

Люсенька написал(а):

поливая их кремом "сметана+сахар+чернослив+желатин".

а можно пошагово про крем? Или ткните носом, если где уже написано)

0

192

Торт "Тирамису"
Для биск теста: 5 яиц, 125 г сахара, 1 ст ложка ванильного сахара, тертая цедра лимона на кончике ножа, 125 г муки,2 ст ложки крахмала, 1 ч.л разрыхлителя.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и лимоном. Белки взбить (6 мин), соединить  с желтковой массой, подмешать муку крахмал и разрыхлитель. Форму выслать бумагой для выпечки и выпекать 35 мин при 200*. Дать остыть и разделить на три часть.
для крема: 200 мл сливок, 500 г творога или маскарпоне, 200г сах пудры, 40 мл кофейного ликера,4 ст ложки какао, 100 г шоколадной стружки, 150 мл кофе или чая.
Сливки взбить в пену. маскарпоне соединить с сахар пудрой. Добавить ликер, взбитые сливки и все перемешать.
Один биск корж положит на плоское круглое блюдо и пропитать 1/3 кофе или чаем, намазать кремом и посыпать какао. Накрыть вторым коржом. Действие повторить. Готовый торт намазать оставшимся кремом и посыпать шокол стружкой. Постави в холодильник на 2 часа.
http://uploads.ru/t/J/a/0/Ja0YP.jpg
http://uploads.ru/t/4/R/g/4RgG9.jpg

+2

193

Таньчик написал(а):

малинка написал(а):
Минус данного рецепта в том, что надо придумать куда деть 4 желтка.

А что насчет такой умопомрачительной вкусняшки? http://www.foodclub.ru/detail/7993/
Как раз 3 желтка)) 1 пожарите)))) http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5c/bbb58e12f693808eb64c4dc32349865c.gif

0

194

Девочки подскажите, хочу торт на заказ со зверюшками всякими, в как темке искать?

0

195

в  разделе  Хенд  Мейд  в  Барахолке  смотрите)))

0

196

Mamashka написал(а):

А что насчет такой умопомрачительной вкусняшки? http://www.foodclub.ru/detail/7993/
Как раз 3 желтка)) 1 пожарите)))) [img]http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5c/bbb58e12f693808eb64c4dc32349865c.gif[img]

спасибки)))
а я уже нашла применение желткам.умопомрачительный "Хворост" ,могу поделится в соответствующей темке)))

0

197

Когда нет времени печь коржи, меня выручают готовые бисквитные коржи ( в новом Евроопте стоят 13700 , в наборе 3 коржа, шоколадные -дороже) , готовим крем( заварной, сметанный, масляный) или разводим готовый пакетированный, и пару мин в холод, и можно подавать  к чаю
http://uploads.ru/t/Q/H/e/QHeIS.jpg

0

198

У нас сегодня  сметанный торт "Панчо".Я очень-очень давно ничего не пекла.Сегодня чего то решила попробовать .Вот что получилось.
http://uploads.ru/t/t/B/C/tBCFK.jpg
Рецептик:
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао. Выпечь
Глазурь: 5 ст. ложек какао, 1стакан сметаны, сахар по вкусу,довести до кипения.
Крем белый: 500гр сметаны, сахар по вкусу, 1\2ч.ложки соды,взбить.
В торт добавила банан.

Отредактировано NATASHA (07-04-2012 16:23:22)

+1

199

http://uploads.ru/t/6/P/Y/6PYQJ.jpg
http://uploads.ru/t/N/O/e/NOeT2.jpg
Девочки, а вот наш тортик, который мы пекли на 1 год) Его можно есть даже маленькому(годовалому) ребенку))

Йогуртовый  тортик

тесто - 3 яйца, 180 г муки, 180 г сахара, 1 ч. ложка какао, 1/2 ч. ложки разрыхлителя
начинка - 800 г клубничного питьевого йогурта, 3 ст. ложки желатина,100 мл воды, 200 мл сливок, 100 г сахара, 400 г клубники

яйца взбить с сахаром до пышной массы;
отдельно в миске смешать муку, какао и разрыхлитель;
добавить в яичную смесь и размешать;
вылить в смазанную форму и выпекать 20-25 минут;
желатин замочить в холодной воде и когда он набухнет - растопить на водяной бане;
сливки взбить с сахаром;
смешать йогурт со сливками и желатином;
остывший корж положить в форму с бортиком, покрытой внутри пищевой пленкой;
часть клубники разрезать пополам и выложить вертикально вдоль бортика срезом наружу;
осторожно понемногу вылить крем на корж;
оставшуюся клубнику порезать кружочками и выложить сверху на крем;
поставить торт в холодильник на 1 час.

Первое фото мое))  А второе, с сайта))

Отредактировано roiby (15-05-2012 00:12:47)

+3

200

посоветуйте пож,каким кремом лучше промазать медовик хочу на день рожденье сынуле испечь.спасибо.

0

201

"*Танюша27*"
у меня проверенный вариант - сметанный крем

+1

202

Europe_13 написал(а):

у меня проверенный вариант - сметанный крем

Проверенный и самый вкусный

+1

203

спасибо всем кто откликнулся))))пойдем проверенным путем значит))))

0

204

http://uploads.ru/t/l/5/6/l56vP.jpg
торт "Цветной галаретковец" ванильный бисквит на кипятке, сметана + 4 вида желе, и еще я дабавила немного желатина для надежности

+1

205

kristval написал(а):

ванильный бисквит на кипятке

А что за он?
Мы тоже обожаем такой торт, только я делаю 2-3 коржа бисквита и между ними слои желе! Очень нежный, легкий и вкусный!

0

206

Anka написал(а):

только я делаю 2-3 коржа бисквита и между ними слои желе!

Anka
меня всегда интересовало как залить это желе на торт? если просто лить на коржи и ставить застывать, то я так понимаю - желе всё впитается в корж?

0

207

ЭLISS, или желе должно уже немножко застыть, чтоб не было слишком редким, или корж на минут 15-20 положи в морозильную камеру - он будет очень холодным, желе на нём сразу схватится и не пропитается.

+2

208

ЭLISS
Я делаю так.Бисквит ничем не пропитывать. Сметану с сахаром перемешиваю. Желатин отдельно растворяю в воде. Соединяю и в холод. Отдельно готовлю разноцветные желе, режу их на кубики, и как только сметанное желе начинает уже становиться гуще (т.е. такая консистенция, что еще и не желе, но и не сметана), соединяю цветное желе со сметанным, выкладываю разъемную форму пищ.пленкой (это для меня самое сложное), заливаю немного крема, корж, крем, корж, крем, корж. На пару часов в холодильник, лучше на ночь. Утром все это дело перевернуть, снять пленку. Все должно получиться гуд. Я с этим тортом еще ни разу не обложалась. Я беру всегда бисквит Радуньский замороженный в Сладком уголке на Пушкинской, с ним проблем не бывает.

+1

209

Anka написал(а):

Бисквит ничем не пропитывать. Сметану с сахаром перемешиваю. Желатин отдельно растворяю в воде. Соединяю и в холод. Отдельно готовлю разноцветные желе, режу их на кубики, и как только сметанное желе начинает уже становиться гуще (т.е. такая консистенция, что еще и не желе, но и не сметана), соединяю цветное желе со сметанным, выкладываю разъемную форму пищ.пленкой (это для меня самое сложное), заливаю немного крема, корж, крем, корж, крем, корж. На пару часов в холодильник, лучше на ночь. Утром все это дело перевернуть, снять пленку.

делаю точно также. все получается ровно и красиво

0

210

Марин@, Anka, Europe_13
Спасибо, девочки, буду пробовать))) обожаю торты с желе :cool:

0