сайт say7.info слова автора не изменяла
3 - яйца
2ст. - муки
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..) Я люблю кефир на пополам с йогуртом без добавок, пробовала с кислым молоком , тоже получилось отлично!
05 ст. растительного масла(без запаха) или как у меня Canola oil
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст. А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!!
Мои дополения. сахара я кладу почти полный стакан и все равно бисквит не очень сладкий, поэтому, если хотите послаже, то сахара полный стакан, но с этим кремом в самый раз не полный стакан)), всегда беру только кефир, без йогурта и т.п.
Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
крем, банка сгущенки смешала с 250 гр маскарпоне, взбила слвки 35% и смешала с кремом, по цетру проложила вишни с компота, торт очень сочный, пропитанный.
Отредактировано kristval (08-01-2013 21:50:13)