Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты

Сообщений 211 страница 240 из 319

211

http://uploads.ru/t/u/y/Z/uyZmB.jpg

Anka написал(а):

А что за он?

яйца 4 шт.
сахар 1 стакан (190грм)
мука 1 стакан (130 грм)
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 3 ст. л.
крутой кипяток 3 ст.л.
ванилин

Способ приготовления
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

Отредактировано kristval (22-05-2012 13:36:15)

+1

212

http://uploads.ru/t/t/P/x/tPxRq.jpg
торт "зебра"
Ингредиенты
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного и т.д.

+2

213

может кто-нибудь знает рецепт торта, в котором и тесто и крем иожно приготовит без миксера, т.к. миксер сломался, а торт надо сегодня :dontknow:

0

214

Эльза
бисквитный или песочный корж + сметанный крем

0

215

Эльза
торт на сковородке с заварным кремом

0

216

Europe_13 написал(а):

бисквитный или песочный корж + сметанный крем

ну ведь ,бисквит и сметанный крем надо взбивать,а миксера нет...

0

217

Эльза написал(а):

бисквит и сметанный крем надо взбивать

сметанный крем можно венчиком взбить, а корж обычно делаю вот по этому рецепту (тоже без миксера)) ):

Europe_13 написал(а):

2 яйца
0,5 банки сгущенки
1 ст сахара
1 ст сметаны
2 ст.л. какао
2 ч.л. соды гашеной
1.5 ст. муки
сироп для пропитки

0

218

Эльза написал(а):

ну ведь ,бисквит и сметанный крем надо взбивать,а миксера нет...

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
Дет до 20-25 я пекла и не знала что такое миксер.....
скажу больше - у мну и сейчас его нет

0

219

Эльза написал(а):

может кто-нибудь знает рецепт торта, в котором и тесто и крем иожно приготовит без миксера

я пекла на днях торт "Рыжик" (типа медовика), ничего не взбивала

0

220

всем спасибо,пойду пробовать печь без миксера :'(

Svet_Л@н@ написал(а):

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
Дет до 20-25 я пекла и не знала что такое миксер.....
скажу больше - у мну и сейчас его нет

а я без него,не представляю торта

0

221

Марин@ написал(а):

Мандариновый кекс

о! то, что надо  :cool:
я знала, что здесь найду точно  :D  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif
(пост №45)

0

222

не прошло и недели, как на кекс я решилась  :D
ну вкусный, что еще скажешь!  :flirt: очень приятный ненавязчивый сказочный аромат мандаринов  :rolleyes:
но на это количество продуктов получилось довольно много! в кольце диаметром 20см, вышел в высоту 8 см, а в прямоугольной форме 22см х 10см, в высоту 6 см получился  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/1e/96d8239ce1c9fa183e6aa7d095eeb51e.gif
цвет как ни корректировала, ничего не вышло, это гацкий "тёплый белый цвет" энергоэкономичной лямпачки на кухне 
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif 
http://s2.uploads.ru/t/VlL85.jpg

0

223

http://s2.uploads.ru/t/Pt9Uf.jpg сайт say7.info слова автора не изменяла
3 - яйца
2ст. - муки
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..) Я люблю кефир на пополам с йогуртом без добавок, пробовала с кислым молоком , тоже получилось отлично!
05 ст. растительного масла(без запаха) или как у меня Canola oil
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст. А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!!

Мои дополения. сахара я кладу почти  полный стакан и все равно бисквит не очень сладкий, поэтому, если хотите послаже, то сахара полный стакан, но с этим кремом в самый раз не полный стакан)), всегда беру только кефир, без йогурта и т.п.

Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
крем, банка сгущенки смешала с 250 гр маскарпоне, взбила слвки 35% и смешала с кремом, по цетру проложила вишни с компота, торт очень сочный, пропитанный.

Отредактировано kristval (08-01-2013 21:50:13)

0

224

http://s2.uploads.ru/t/1Oubi.jpg
коржи "шоколад на кипятке"
крем шоколадку 150 гр растопить в  сливках 170 мл, 35%, остудить, взбить масло пачку, с банкой сгущенки варенной, и добавить  сливки с шоколадом,  взбить,  добавить столовую ложку ликера

0

225

"kristval"       Большое спасибо за рецепт. Получилось быстро и вкусно. Это я про тортик на кефире






.

0

226

Lana 77 написал(а):

"kristval"       Большое спасибо за рецепт. Получилось быстро и вкусно. Это я про тортик на кефире .

пожалуйста, рада, что вам понравилось

0

227

Не давно делала вкуснющий торт,который называется "три молока",обалденно нежный и мягенький тортик,занесла на работу,так все рецепт востребовали...Вообще он больше на пирог похож,но в рецепте было указано,что торт.... делается легко и быстро,только пропитывается долго.. Вот и сам рецепт:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5,если не больше). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой,хотя я все при помощи миксера делала) Вылить в форму,смазанную слив. маслом. Печь в духовке  около 30 минут при 180 градусах.(я в мультиварке 45-60 минут,и потом еще после того как испекся корж,минут 10 подержала его просто на режиме "подогрев")
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200 мл концентрированного молока (это такое как в банках из под сгущенки,только оно жидкое и не сладкое,чем то топленое молоко на вкус напоминает)+200 мл 20% сливок
Фото не мое,но смысл тот же  :D
http://s2.uploads.ru/t/j1bmX.jpg
Дамы,это мега-вкусно..... И не пугайтесь,что заливки получится 600 мл.,сам корж в себя все впитает как губка,главное его не спеша поливать....

+2

228

Алиса,спасибо за рецепт!!!Вроде и простой)Надо завтра сфарганить http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif

Отредактировано malish8 (19-01-2013 22:53:13)

0

229

malish8
Да не за что,лишь бы в пользу!!!!!!!!!!!! особенно для фигуры :D

0

230

Алиса

Тоже такой делаю периодически, подтверждаю: очень вкусно и достаточно легко! только пропорции немного другие. Делаю по этому рецепту Tres Leches Cake. Может я его выкладывала уже, не помню. Получается точно такой
http://s020.radikal.ru/i718/1301/30/caad93d69689t.jpg

Отредактировано mama (20-01-2013 01:24:26)

0

231

Напомнили, давно не делала.
У меня по такому  рецепту
Чадейка. Пирог Три молока

0

232

"Птичье молоко"
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1 стакан (я просеивала 200гр)
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана (можно 100гр. торт и так сладкий очень)
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка

Суфле:
Белки яичные – 7 штук
Желатин – 20 грамм
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко – 250 грамм
Лимонная кислота –  чайной ложки

Глазурь:
Шоколад горький – 150 грамм
Сахар – 30 грамм
Сливки – 180 грамм
Масло сливочное – 30грамм

совершенно случайно нашла в интернете видео накануне ДР. и сайт, где это видео пошагово с фотографиями расписано. но лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. правда?  ;) 
вот оно: http://www.youtube.com/watch?v=D5-aYoWL … r_embedded
рекомендую скачать себе на комп или в телефон ))

мои личные заметки. но это не обязательно будет справедливым для вас. лучше сделайте как советует мастер, а потом выскажете свои соображения  ;)
торт очень сладкий  :rolleyes:
1. дозы сахара в следующий раз буду уменьшать. везде ))
2. когда начинаем вводить в суфле масляный крем обороты в миксере уменьшу не до "средних" а до минимальных.
3. первый слой коржа (да и второй слегка) не плохо бы пропитать. само-собой не сиропом, а то мот чё-нить склеиться  :D да хоть просто водичкой. но думаю что не кислой. т.к. излишняя кислота может испортить вкус. может компотиком ароматным каким ))
4. глазури слишком много вышло (измазалась ею сама как дитё и всё вокруг было в шоколаде, халат, фартук, полотенца, стол, пол..  :blush: ), в след раз сливок дам поменьше. возможно даже наполовину.
5. волновалась не один день. но, как оказалось, делать его довольно просто! надо всего лишь следовать инструкциям  :flirt:

делала раньше, но получалось нечто ооочень отдаленно напоминающее. а в этот раз.. просто потрясающее сходство  :cool:
вот здесь еще покажу на разрезе тортик:
http://s3.uploads.ru/t/LGg48.jpg

+4

233

У меня сегодня получился тортик с ореховым маслом, просто так, без повода)

http://s40.radikal.ru/i088/1302/e8/a0e5ad71767bt.jpg

http://s019.radikal.ru/i623/1302/1c/54e2de850645t.jpg

http://s017.radikal.ru/i419/1302/f9/1377cac7cc25t.jpg

Отредактировано mama (18-02-2013 01:46:21)

+1

234

себе любимой))) "Дамские пальчики"
http://s3.uploads.ru/t/2T98G.jpg http://s2.uploads.ru/t/OScql.jpg

+1

235

себе любимой))) "Дамские пальчики"
http://s3.uploads.ru/t/2T98G.jpg http://s2.uploads.ru/t/OScql.jpg

+1

236

rea-le написал(а):

себе любимой))) "Дамские пальчики"

красотишша.....  а рецепт?

0

237

rea-le написал(а):

себе любимой))) "Дамские пальчики"

Аааааааааа, я тоже такой хочу. Себе. :blush:

0

238

Svet_Л@н@ написал(а):

красотишша.....  а рецепт?

взяла отсюда Дамские пальчики неожиданно легко сделался и получилась вкусняшка (за 2 часа все исчезло)

+1

239

rea-le
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
ты герой в моих глазах....  я боюсь заварного теста  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/9e/971ed762eb278cbef441e163c235ee9e.gif

0

240

Svet_Л@н@ написал(а):

я боюсь заварного теста

а я не успела испугаться)))) мне понравилось, сложнее было трубочки выдавливать (так нудно показалось)

0