Лечим носик. Всегда обходиась соляны раствором. Но решили капли прпробовать впервые, так как носик сильно закладывало, не спал. Вечером линула случайно полную пипетку виброцила маленькому ребенку. А надо 1-2 капли . читала про ужасные последствия от нафтизина. Волосы дыбом. Ребенок спит сейчас., Бухнула потом себе для проверки. До сих пор нос ужасно сводит . Аж в голову отдает. Переживаю...
Передозировка сосудосуживающих капель ребенку
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться213-02-2016 00:35:35
симптом передозировки - тахикардия, послушайте сердечко ребенка......
я бы позвонила в скорую и проконсультировалась
Поделиться313-02-2016 00:45:13
оляша
так в интсрукции к нему написано
Виброцил: передозировка
В случае преувеличения необходимой дозировки возможно ощущение чувства жжения в носовом проходе. Поскольку новорожденный ребенок еще не может сказать о своих реакциях на тот или иной лекарственный препарат, его реакция на действие виброцила может проявляться в виде плача и чрезмерного беспокойства.
В случае передозировки серьезных изменений функционирования органов и систем организма не наблюдается. Однако родители могут заметить, что новорожденный стал быстрее утомляться или, наоборот, чрезмерно активен, чего раньше не было. В отдельных случаях возможно побледнение кожи, которое проходит самостоятельно при коррекции виброцил составдозировки виброцила.
Специального лечения не требуется, компоненты препарата уменьшат свое воздействие по прошествии времени, поэтому родителям остается только ждать окончания действия виброцила на детский организм.
я думаю основное,что могло быть-эт неприятное жжение.
я когда то в поезде себе влила полфлакона какогото средства типа нафтизина,тока в спрее.забыла,что нужно просто распылить,и закинув голову,нажала на флакон.вот и влила полфлакона.у меня онемел нос и немного рядом.и неприятные конечно ощущегия были.но пока доехала в минск вроде прошло.так что не переживайте.
Поделиться413-02-2016 01:02:48
Спасибо. Спит . Не понаблюдаешь толком за ним.
Поделиться513-02-2016 01:26:01
оляша
Все будет хорошо, раз спит- значит не беспокоит ничего. Поправляйтесь!
Поделиться613-02-2016 09:22:02
Поздно пишу, но у нас так было с средней, долго спала, а пришла врач мы её разбудили а она нам в лоб- срочно скорая, мы точно и не поняли
Поделиться713-02-2016 09:37:57
оляша
Как у вас дела?
Поделиться813-02-2016 10:23:27
Поздно пишу, но у нас так было с средней, долго спала, а пришла врач мы её разбудили а она нам в лоб- срочно скорая, мы точно и не поняли
ну так а дальше что?зачем пугать на ночь и не писать что было в итоге
Поделиться913-02-2016 10:53:53
В итоге сутки реанимации, 2 месяца отходили от реанимации , т.к была очень раздражительная. Теперь уж лучше проторголом или народными средствами, чем детским називином. С третьей тоже боюсь капать, хотя виброцил, по- моему не сосудосужающий.
Поделиться1013-02-2016 11:52:00
В итоге сутки реанимации,
так и не поняла почему? От капель? Или ещё что-то было?
Поделиться1113-02-2016 12:29:31
Если ребенок проглотит таблетку, марганцовку, много витаминок съест и т. д. и т. п., ему промывают желудок и на сутки оставляют в реанимации под наблюдением.
Поделиться1213-02-2016 12:30:38
Сосудосуживающие капли у маленьких детей оказывают не местное, а общее действие на организм: бледность, тахикардия, снижение ад..Опасно в общем..
Поделиться1313-02-2016 15:15:39
Тоже было дело. Закапали "на глаз", и ребенок уснул. 5 часов проспал, пока мы не додумались в скорую позвонить. Машина приехала быстро, сразу реанимация, капельницы... Два дня продержали, отпустили. Но у нас ,как оказалось, еще легкий эффект был. У ранее поступившего мальчика спячка сутки продолжалась, но он выпил капли. И, кстати, в скорой так и спросили: " називин?"; за то утро мы были вторыми.
Поделиться1413-02-2016 15:54:31
Хулиганка, да именно от капель, в реанимации мы узнали что називин в России запрещён, что мы пережили за ночь в реанимации - для меня был ужас, когда её вывезли на каталке для перевода в другое отделение и она меня не узнавала минут 10 , для меня это было страшно, сразу же пронеслось в голове , что дальше, выписали нас в тот же день , т.к не было предпосылок оставаться,а спустя 2 месяца мы вернулись к нормальной жизни. И именно после реанимации мы стали разговаривать.Сейчас очень осторожно с каплями и новыми препаратами, травами ( у старшей в детстве всегда была рвота при закапывании носа алоэ, сейчас даже и не пробую , капаю пиносол или проторголом). Средняя понятно дело осторожно капаемся , но только не називин, младшая- эта сразу из реанимации, поэтому с ней сейчас все только после консультации с педиатром и интернетом .
Поделиться1513-02-2016 16:11:28
називин в России запрещён
интересно, где это? Во всех аптеках есть, в том числе и детский Називин. Возможно, вы путаете с Нафтизином. Вот его действительно нет. А действующее вещество Називина - оксиметазолин.
Отредактировано Cassandra (13-02-2016 16:14:04)
Поделиться1613-02-2016 16:13:32
Это вы про никомедовский називин рассказываете,или еще какой-то есть?Что-то почитала и напугали вы меня,я ребенку,когда у нее сильный насморк на ночь им капаю,всегда хорошо помогал.А днем аквамарисом промываю.
Поделиться1713-02-2016 17:14:51
Скорее всего, дело не в производителе и самом лекарстве, а в возможной реакции детского организма. Ну, и в дозе , конечно. На любой препарат может быть реакция, но вот на капли..не поверила бы, пока сама не увидела.
Поделиться1813-02-2016 17:26:05
спасибо всем! У нас все хорошо. Спал всю ночь. Просыпался, поворачивался иногда. подозрительного не увидела. Утром все как обычно. Промываю физраствором. Больше не капаю виброцил. У меня тоже заложен нос. И мне он кстати не помогает. А когда ради эксперимента, переживая за ребенка, бухнула и себе, честно скажу , весь нос свело и болело и крутило. Часа 4 отходила потом. Слава Богу, что с ребенком все обошлось. Ему тоже целая пипетка досталась.
Поделиться1913-02-2016 17:41:29
Cassandra, я не фармацевт, скорее всего путаю, но то что капали ребёнку детский називин- это точно, я тогда не смогла купить ни проторгол и пинасол закончился.