Вызывают на прививку от столбняка, которая делается взрослым раз в 10 лет. Сейчас кормлю грудью и прекращать пока не планирую. Участковый терапевт конечно же говорит, что ничего страшного, но я сомневаюсь. Ребенок привит по возрасту, но он у нас мелкий и болел недавно. Да и у кормящей мамы иммунитет обычно ослаблен бывает. Кроме того не хочется так затянуть, чтобы две колоть. Кто-нибудь делал эту прививку при лактации? Как вы ее перенесли?
Прививки во время лактации
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться217-03-2016 14:53:54
Мне недавно звонила медсестра, сказала что надо сделать. Потом спросила про беременность и кормление. Я сказала, что кормлю, она удивилась, что мелкой почти три года, а я еще кормлю. Сказала, что пока не прекращу, прививку делать нельзя. После окончания кормления я должна буду придти к ним. Так что, лучше не делать сейчас никаких прививок.
Поделиться317-03-2016 15:20:18
Кто-нибудь делал эту прививку при лактации? Как вы ее перенесли?
Мое мнение - делайте эту прививку когда закончите лактацию. Я так и делала. Прививку перенесла оч хорошо.
Поделиться417-03-2016 15:20:33
Tanushka
Я бы вам вообще не советовала эту прививку делать, а пока кормите- тем более нельзя. Если вы поранитесь, то всегда сможете сделать прививку в день травмы, или на сл.день, поскольку инкубационный период в случае столбняка составляет минимум 3 дня.
Поделиться517-03-2016 15:30:18
Tanushka
Я бы тоже не стала делать.
Поделиться617-03-2016 18:34:11
Tanushka
Мне тоже названивают на эту прививку, я сказала, что кормлю ребёнка грудью и рисковать делать прививку не буду сейчас, медсестра сказала конечно не надо делать сейчас, мало ли как она перенесётся. Знакомая не давно делала, так темп. 39 была и лопатка опухла, лучше отложить.
Поделиться717-03-2016 22:24:32
Спасибо, что поделились своим опытом, буду звонить, пока отказываться.