Ну и добавлю в ленту мнение, с которым многие не согласятся, а мне вот оно запало.
В принципе мы так и делаем, я не понимаю ДР вне дома, все равно какую-то часть мы делаем дома: хотя бы торт и свечи после погуляшек. И мне очень сложно пригласить бабулек на ДР в кафе, им удобнее дома.
И да, я не забуду как в Италии мама пекла торт для 60 человек, потому как у дочки 18 лет и это большой семейный праздник...
Мы выходя и дома теряем некую нить семейных традиций (я понимаю, что есть исключения типа живем в малолитражной общаги, вместе проживает больной человек и его не стоит беспокоить и т.д.)
Это житель Птиера пишет (очень крутой чувак, который может себе позволить кафе и все такое): "как оказалось, теперь родители таскают детей в торговые центры, чтобы отпраздновать их день рождения, давайте подумаем, к чему это приведет...
торговый центр - общественное место, не обладающее никакой информацией о виновнике торжества, собственно, это уже не детский праздник, а торжество их родителей, которым тупо лень состряпать шарлотку из пятидесятирублевых яблок, разлить лимонад и включить нормальную детскую музыку дома...
надо ли напоминать, что в торговых центрах друзей не приобретешь? бедный ребенок выступает там не хозяином собственной комнаты со всякими секретами, так много говорящими детям о загадочном мире их обладателя, а ряженым идиотом, вроде аниматора, который просто выполняет свои убогие обязанности.
личности вашего дитя там нет и в помине, как и вашей так же, вы не удивите ребят интересной начинкой для пирога, не покажите им, где ваш милый мальчик обожает просиживать часы за своими любимыми книжками, вы тащите бедных детей в пустое, громыхающее, обезличенное место, в котором все, что они могут узнать об имениннике это то, что у него ебанутые предки, которые то ли боятся, то ли просто ненавидят детей..."