Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Домашнее хозяйство » Хранение овощей (картофель, лук, морковь и т.д.) на кухне

Хранение овощей (картофель, лук, морковь и т.д.) на кухне

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Предстоит планирование новой кухни (мебели) и вот задалась я вопросом где хранить все эти корнеплоды. В старой кухне стояло у меня две маленьких корзинки для картошки и лука под мойкой, рядом с мусорным ведром. Морковь и свекла хранились в холодильнике, в отсеке для овощей в пакетах (но быстро там они почему-то портились). Больше вариантов хранения не было. Сейчас кухня планируется побольше, и проглядывая в интернете идеи хранения данных овощей, увидела что люди хранят просто  в выдвижных ящиках. Еще оговорюсь, готовлю много (люблю это дело) и картошку в нашей семье любят, поэтому ее у меня не 1 кг на неделю. Поделитесь своими идеями-опытом как у вас хранятся эти овощи.  Какие плюсы и минусы такого хранения

0

2

Lelya
Я так понимаю - квартира? Про хранение в выдвижных ящиках- не видела в жизни ни у кого.

0

3

ПРИЗка написал(а):

Про хранение в выдвижных ящиках- не видела в жизни ни у кого.

вот и я))) - пошла гугл спрошу)))

0

4

Lelya написал(а):

Морковь и свекла хранились в холодильнике, в отсеке для овощей в пакетах (но быстро там они почему-то портились)

Лена, я не по теме  8-)  Я тоже эти корнеплоды храню в холодильнике в контейнере для овощей, тоже в пакете. У меня не портится, лежит месяц-два. Но! овощи в пакете должны быть сухими.

а так тоже послушаю, кто\где\куда.

0

5

У меня кухня совмещенная с лоджией(на лоджии чуть прохладнее, чем на самой кухне). На лоджии стоит холодильник а за ним место(у самого окна) для небольшого ящичка, в котором хранится картошка и др. овощи, если их много (тыква, кабачки и т.д.). Но основная масса картошки хранится в подвале, в ящик приносим на неделю чтобы хватало.

0

6

Lelya написал(а):

в отсеке для овощей в пакетах (но быстро там они почему-то портились)

и у меня беда прямо! морковку только купила, часть использовала, на следующий раз уже высохшую достаю, всю такую скукоженную. тоже постою послушаю!

0

7

Svet_Л@н@ написал(а):

вот и я))) - пошла гугл спрошу)))

А у меня мама так хранит - в выдвижном ящике, просто в коробке, по-моему от обуви

0

8

Lelya
Я в квартире тоже храню в выдвижном ящике,не портилось еще ничего.
В доме под умывальником, пакеты стараюсь вскрывать. В холодильнике могу только капусту.

А вот мусорное ведро от воды мы подальше поставили,всем наверно известно как вода впитывает в себя все то что вокруг нее. Но к сожалению не всегда есть такая возможность.

0

9

У меня тоже вечно трагедия с этим всем. Картошку привыкла хранить рядом с мусорным ведром, чтобы чистить комфортно было. Поэтому, когда планировала себе кухню, в ящик для мойки, как правило мусорка у всех  там, планировала широкую дверь. Не 40 см, как обычно а 550, теперь и в ящик хоть целиком залезь, и хранить куда удобней, т.к. доступно.  Но есть свои моменты, например если рядом есть посудомойка, и часто  стирает она на больших градусах, то в ящиках рядом температура не постоянная, выше комнатной. У меня с одной стороны карго 150, чеснок там больше не храню, быстро сохнет, пока не было посудомойки, хранился отлично. и такая же ситуация с морковью в ящике моечном. Картошка ещё как-то храниться, а вот морковь ни как. Для неё всё-таки лоджии, холодильник.  Похожая ситуация была у меня у клиентки, я про

Lelya написал(а):

увидела что люди хранят просто  в выдвижных ящиках

распланировали мы такой ящик 90 см. на хороший механизм для большого веса, и с кучей отсеков, для хранения быт. отходов и овощей. Каждая ячейка со своей крышкой и ручкой, как отдельные вёдра. Всё бы отлично, если прям под этим ящиком теплотрасса для тёплого пола не шла. Получается в ящике получилась температура выше комнатной.  :crazy:  хорошо, что была возможность переставить в другое место этот органайзер. А так, было бы куча выброшенных денег на ветер, т.к. это всю не бюджетненько на сегодняшний день.

0

10

Lelya написал(а):

увидела что люди хранят просто  в выдвижных ящиках.

у нас хранится в выдвижном, верхние 2 на ложки-вилки, мелочь, а нижний получился повыше ящик, туда поставили большое ведро, там картофель, рядом коробочка на лук, морковь, свекла, но морковь хранится плохо, я обычно ее на терку или порежу и в морозильник, но заметила, что мытая морковь в холодильнике долго хранится. у нас этот ящик возле посудомойки, но вроде все нормально, ПММ всегда закрыта, но хранится все нормально, но и меняется быстро))
ну и фурнитура должна быть хорошая, т.к. вес приличной от всех овощей.
возле мусорки под мойкой не получилось, т.к. стоит фильтр обратный осмос и бачок на 6л, нет там места, хотя сам шкаф 60см)

Отредактировано vella (25-03-2016 13:40:48)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Домашнее хозяйство » Хранение овощей (картофель, лук, морковь и т.д.) на кухне