ну,2 месяца я выдержать могу)
Издеваешься? У бабушки моей с мая крышу меняют в 10-квартирном доме... Сейчас, там льет как из ведра... с типа новой крышей..
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Просто болтушка - 3
ну,2 месяца я выдержать могу)
Издеваешься? У бабушки моей с мая крышу меняют в 10-квартирном доме... Сейчас, там льет как из ведра... с типа новой крышей..
где узнавать что будет в капремонт входить?
жэс или жск, что там, вообще что я написала входит в обязаловку, еще восстановление облицовки или штукатурки фасада, герметизация межпанельных стыков; ремонт балконов и лоджий с их остеклением; замена покрытия на крыше и наружного или внутреннего водостока; ремонт или замена внутридомовых систем тепло-, водо-, электроснабжения, канализации, вентиляции, домофонов; восстановление освещения, ремонт полов, отделочные работы в подъездах; устройство во дворе тротуаров, газонов, скамеек, заграждений, по возможности - игровых площадок, высадка деревьев;
также возможны: диагностика, замена внутридомового газового оборудования, вынос газопроводов из подвалов и подъездов домов, замена газовых плит и газовых водонагревателей; замена, модернизация лифтов
Львёниха, у меня в Минске был капремонт, меняли все - крышу, стояки, газовые трубы, окна. 2 года с фигом. Полный п...ц. Воды не было неделю, вообще никакой, газа недели 3. И что б нормально сделали, надо еще платить. А если не платишь, то тебе такого наворотят, что в 2 раза дороже потом обойдется переделка. Я б такое жилье не рассматривала вообще... Либо цену процентов на 20 уменьшить.
даа,вот это уже больше похоже на правду.а то я не понимаю как вот это все
обязательна замена водопровода, отопления, крыша, может быть замена окон, возможна газопровода, электрика обязательня, замена элеваторного узла 100%, кароче все полностью, двор в т.ч.
можно за 2 месяца сделать.....
а электрика в квартире меняестся во всей чтоль?и трубы?
Лиль,так там поэтому цена уже и снижена...
ндя
позвони в ЖРЭУ ( у вас ведь дом ЖЭСовский?),
не знаю я..
а электрика в квартире меняестся во всей чтоль?и трубы?
с нашими строителями ни фига ((((
замена электрики тож, если сам хозяин не менял ее. Трубы тож, тк стояки с водопроводом и канализацией входят не в собственность нанимателя а обслуживающего предприятия.
Отредактировано Honey Any (11-01-2011 17:15:47)
Львёниха
зная, как у нас все делается, я бы с такой квартирой (ну учитывая предстоящий капремонт) не связывалась...
Львёниха, электрику - нам заменили счетчик (вынесли их из квартир) и только завели в квартиру, а по квартире - уже за деньги.
Лиль,так там поэтому цена уже и снижена...
Тогда думай, сможете ли вы такое пережить. Ну и ремонт все равно потом делать придется. Зато будет новый дом, если хорошо сделают.
если хорошо сделают.
а где гарантия на хороший результат? на набережной дыры в крышах, после капремонта, на партизанском тож где то накосячили что люди чуть ли там не судятся
так а где узнать то..в жэсе,да?
в жэсе,да?
угу ))) еще как вариант мона обратиться в горисполком (на втором этаже кажись было) за разъяснением по поводу списка работ
а где гарантия на хороший результат?
А гарантии нет ни на какой дом, ни на старый, ни на новый. Я живу уже в третьей своей квартире, так при покупке каждой все казалось просто замечательно. И все работает и соседи золотые, а через полгода жизнь там напоминала мини-ад. Ну третью уже выбирала так, что всем довольна.. Опыт))
позвони в ЖРЭУ ( у вас ведь дом ЖЭСовский?), в отдел кап ремонта, они делают смету
Смета есть конечно. но только любые сметы могут корректироваться - увеличиваться или уменьшатся. Так что в ЖЭС можно позвонить, а лучше сходить, но что всё будет как там скажут, надеяться не стоит.
Смета есть конечно. но только любые сметы могут корректироваться - увеличиваться или уменьшатся. Так что в ЖЭС можно позвонить, а лучше сходить, но что всё будет как там скажут, надеяться не стоит.
ну,это то понятно.мне хотя бы список работ пусть дадат.а там все ясно станет...
не хотя бы список работ пусть дадат
Да и список работ тоже могут поменять в процессе этих самых работ или перед самым началом... Строительство и ремонты вещи очень непредсказуемые.
Отредактировано Ольга (11-01-2011 17:41:42)
там кстати соседний такой же точно дом после капремонта.наверное правильнее всего будет там у жильцов расспросить че делали и как долго
можно, вопрос-то в этом
Linka написал(а):
кто делает кап ремонт,
и кто заказывает
т.е. бывает, что строители просто месяцами курят на площадках, тогда да, и 2 года мало будет, а если все четко, то за 2 мес и никаких жалоб после капремонта. так что тут все относительно.
у нас возле газоаппарата летом в подвале трубы меняли, так они в 17 уйдут, а воду не включают, мол не доделали. а потом через жэс их ищут, чтоб вечером пришли и включили воду. ваабще атас был, учитывая, что на каждом этаже по грудничку. и длилось все лето так что как повезет
там кстати соседний такой же точно дом после капремонта.наверное правильнее всего будет там у жильцов расспросить че делали и как долго
вот это окстати, верное решение, при условии, если один и тот же подрядчик будет
так что как повезет
мне обычно не везет..
мне обычно не везет..
ну когда-то ж должно повезти, пусть это будет для начала в этот раз:)))))
ПОВТОРЯЮ!!!!!
Идет набор деток 6-7 лет в бесплатные группы по прыжкам в воду во Дворце водного спорта. В субботу уже первая тренировка!!!!
Телефон тренера сброшу в личку. Тока не приставать, он мой муж
Подскажите, где купить термометр в духовку?
Нататуся
думаю мы годика через 3 присоединимся ))
думаю мы годика через 3 присоединимся ))
А пока приходите в лягушатнике плавать!
ПОВТОРЯЮ!!!!!
это уже как реклама..не над здесь ниче повторять
А пока приходите в лягушатнике плавать!
а поподробнее?
а поподробнее?
Пока точно не знаю, но там кроме взрослого бассейна есть лягушатник, взрослым чуть выше колена будет, так вот есть специальные занятия, когда родители с деками под присмотром тренера занимаются ))))), думаю и там так сделают
А пока приходите в лягушатнике плавать
собираемся... звоню постоянно, говорят - не работает еще
но я перед НГ поседний раз звонила, может уже заработали... позвоню на днях.
и с малюпасом в поликлинику собираемся, он у меня при виде воды пищит!!!! и нырять совсем не боится, а старший боится и каплю воды на лицо. Интересно, а в лягушатнике деткам в 10 мес можно?
Отредактировано Irina (11-01-2011 22:29:02)
Интересно, а в лягушатнике деткам в 10 мес можно?
нет, там с 2х лет, мы заезжали узнать
нет, там с 2х лет, мы заезжали узнать
Кать, а работает уже?
Просто болтушка-10. | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 19-03-2012 |
Просто болтушка - 27 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 21-04-2015 |
Просто болтушка-2 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 09-11-2010 |
Просто болтушка-4 | Архив (разное) | 10-05-2011 |
Просто болтушка -7 | Архив (разное) | 10-10-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Просто болтушка - 3