Veronika
ну у тебя он меньше. Мой, вроде, нормальный вышел. Даже футболку снял.
Просто болтушка - 3
Сообщений 751 страница 780 из 1002
Поделиться75115-01-2011 19:49:20
Поделиться75215-01-2011 19:51:21
Свистнула б, я бы тебе спецов на 0,25 ставки нашла, у меня много знакомых так подрабатывает -- на основной госработе + какой-нибудь чуп несложный.
Не додумалась....
Поделиться75315-01-2011 20:05:32
rina, в четверг пойдем, на месте посмотрим. Но проверять надо. Я вижу как в ФОКе одевается малышня и мне совсем не нравится.
Поделиться75415-01-2011 20:05:46
А наш папа что-то про плаванье плохо думает. А Антохе бы пошло.
Зря, для мальчика очень хорошо. Плавание развивает, в первую очередь, грудную клетку, легкие.
Поделиться75515-01-2011 20:11:57
Зря, для мальчика очень хорошо. Плавание развивает, в первую очередь, грудную клетку, легкие.
а папа пугает отитами(((
А карате - вполне, у нас есть супертренер в Динамо. И с 5 он берет уже.
дай координаты?
Поделиться75615-01-2011 20:25:08
дай координаты?
Телефон из ремонта заберу и дам, все там.... Уже больше месяца и все обещают, обещают. Знала бы что не сделают, купила б новый и не страдала, а так жду.
Поделиться75715-01-2011 21:52:10
б хотела для души в плаванье. А муж хочет для души в бокс или карате(((.
а папа пугает отитами(((
вот наш папа врач с рождения сказал, что плавание-это номер один и для души, для здоровья, а потом все остальное, но мы хотим хоккей, это если здесь останемся и мама найдет хорошую работу с высоким заработком, или горные лыжи (это уже если не здесь и тогда мама может не работать:)), а так если и не то, и не это, то что-то типо карате, но не карате, а не помню сейчас как называется, у коллеги сын ходит, очень нравится типо для самозащиты. ну еще просто на коньки-ими нас обещали обеспечивать тетка и крестная:)
Поделиться75815-01-2011 21:58:44
Девы по поводу шапокчек для басика, знакомый любитель плавания заказывал по инету и шапочку и очки, как бывший спортсмен грил что хорошего качества у нас очень тяжело найти и выходило дешевле чем покупать в том же спорте и туризме (очки кажись Арена фирма была, а вото шапку не помню что за фирма)
Мда а во дворце и действительно цены высокие, в на гребном 5,5 тыс. И еще ворпрос, а разве если набор детей в секцию по плаванию идет платный?
Поделиться75915-01-2011 22:01:22
Ира, а какое у тебя второе образование?
второе - это "Институт технологий информатизации и управления" филиал в Бресте - специалист по таможенному оформлению и контролю. Это повышение квалификации на базе высшего. Так что, не 100% второе высшее (но почему то все его так называют).
А сейчас учусь тоже на курсах повышения квалификации в Пятигорском государственном лингвистическом университете в России. заочно. "Теория и практика перевода". Поступала туда, т.к действительно дают какие-то знания в области перевода (отучившись у нас на ин. язе, я поняла, что для того, чтобы найти работу по специальности переводчик, мне не хватает знаний в этой области). + не помешает российский диплом, т.к не исключаю возможности переезда в Россию, а сейчас есть время учиться и была возможность поступить.
Вобщем по стечению многих обстоятельств, я снова стала почти студенткой ))
простите за [взломанный сайт]
Поделиться76015-01-2011 22:01:28
Linka, переводчики мы)
а почему в темке пообщаемся на английском нет вас? или не английский? почему ж тогда в таком количестве?
Поделиться76115-01-2011 22:05:20
ак если и не то, и не это, то что-то типо карате, но не карате, а не помню сейчас как называется, у коллеги сын ходит, очень нравится типо для самозащиты.
Айкидо наверное. Мой ходил в прошлом году, в этом не захотел. Но сам принцип супер, он меня укладывал)) и мужа. Определенные захваты учат и пофиг, что соперник выше и сильнее.
И еще ворпрос, а разве если набор детей в секцию по плаванию идет платный?
Для души - за деньги, а спортсменом чтобы стать - то это уже без денег.
Поделиться76215-01-2011 22:10:48
а почему в темке пообщаемся на английском нет вас? или не английский? почему ж тогда в таком количестве?
У меня - французский и немецкий (суперсочетание), английский учила как третий, ну и соответственно знаю его так же) При том, что работала последние 8 лет исключительно с русским, в журналистике. Жалко, конечно, что забывается, но такова жизнь.. Ребенки мои тоже будут французский учить, а там посмотрим, английский после него легко идет.
Поделиться76315-01-2011 22:17:23
Так что, не 100% второе высшее (но почему то все его так называют).
Специальность классная!
"Теория и практика перевода".
О, как интересно) Особенно заочно. Ну теория - да, понимаю, а практика? Я как вспомню нашу практику.. Особенно слушать потом что ты несешь)))
Поделиться76415-01-2011 22:22:48
Айкидо наверное.
наверно, я потом уточню. сейчас разница во времени у нас:(
а вот еще хочется, чтоб ребенку нравилось, а не ходил туда, потому что мама с папой решили.
Поделиться76515-01-2011 22:26:30
Ну теория - да, понимаю, а практика?
главное назвать позвучнее
мне важно то, что дают массу материала систематизированного. Полное название курса вообще: ))
«Теория и практика перевода» по направлению «Лингвистика и межкультурная коммуникация»
Отредактировано Irina (15-01-2011 22:28:54)
Поделиться76615-01-2011 22:31:18
Ир, еще дебильный вопрос - а как сессии - или нет их? Или для тебя нет? А диплом - это хорошо в любом случае, у меня вот несколько сокурсниц преподавали в институтах, а их после проверки какой то сократили, потому что нет пед. образования. Когда брали - было не нужно, а как коснулось документов - так очень даже..
Поделиться76715-01-2011 22:42:56
а вот еще хочется, чтоб ребенку нравилось, а не ходил туда, потому что мама с папой решили.
Ой, так это порой столько перепробовать надо.. У меня старший в 3 года пошел(даже страшно перечислять сколько он перепробовал), вот до сих пор определиться не может. Может он неспортивный в принципе?? Хотя уроки физ-ры ему очень нравятся.
Поделиться76815-01-2011 22:53:51
помешает российский диплом, т.к не исключаю возможности переезда в Россию, а
в России берут с нашим дипломом, вернее берут за знания. у меня, когда на работу устраивалась в компанию, так диплом только через месяц попросили принести копию для личного дела. да и когда в English First устраивалась, туда вообще не носила, так, сделала презентацию урока.
отучившись у нас на ин. язе, я поняла, что для того, чтобы найти работу по специальности переводчик, мне не хватает знаний в этой области
мне знаний хватило, подкрепилось все практикой. тут это дело важнее
У меня - французский
моя слабость... всегда хотела знать в совершенстве, но пока до этого не дошла. а что ж вас так много-то набирали? непопулярный, к сожалению, стал язык:(
на компьютерах обучение переводческим программам
традосу?
Отредактировано Linka (15-01-2011 22:54:54)
Поделиться76915-01-2011 22:58:50
а как коснулось документов - так очень даже..
это только тут наверно так. в России с этим делом проще как-то
Поделиться77015-01-2011 23:02:17
Ой, так это порой столько перепробовать надо.. У
я тоже о этом думала, но решили сузить круг, чтоб выбирал из того, что родители решили:))) как-то так. а вообще подрастет, виднее будет. но, что плавание нам подойдет-это однозначно, судя по тому, как плаваем в ванне. а на лыжи у нас гены, равно как и на хоккей, так что будем на них надеяться:)))
Поделиться77115-01-2011 23:14:45
У меня старший в 3 года пошел
В 3 года куда пошёл? Нам очень интересно, т.к. у нас энергия фонтанирует просто.
Если что - у меня есть координаты и тех, и тех))
А с какого возраста туда берут?
Поделиться77215-01-2011 23:29:01
погонят меня за оффтоп:)
Ир, еще дебильный вопрос - а как сессии - или нет их? Или для тебя нет?
сессии есть. осенняя и весенняя. 2 недели обучения и сессия неделю примерно. Мы ездим на сессию, т.к муж тоже учится в Пятигорске и иногда тоже ездит на сессии (редко правда ). Мне учиться полтора года. Поступила я в августе (вернее просто собеседование было), на первую сессию ездили в октябре, вторая в апреле будет, след осенью сессия и гос.
На сессия могла бы и не ездить, но я шла для того, чтобы что-то узнать + к бабушке и дедушке в гости ездим.
А вообще ин.яз в этом универе очень сильный и входит во сколько-то "самых сильных ин.язов России". Очень хотела бы учиться там очно. Процентов 40 преподов иностранцев. Да и вообще много людей преданных своей работе. На лекциях было часто по 10 человек (многие просто платят и сдают), но многие преподаватели выкладывались на 100% даже для десятерых. За 2 недели много чего узнала, задала много вопросов, вообщем что-то для себя уяснила.
мне знаний хватило, подкрепилось все практикой.
я еще в декрете с первым, хотела получить работу внештатного переводчика. Съездила на фирму в Минске, предоставляемую вакансию и поняла, что, хоть и знаю английский, а нюансов перевода документов не знаю.
традосу?
да. не знаю правда ли, но говорят, что у нас многие переводчики профессиональные ей не умеют пользоваться...
Все больше не оффтоплю.
Поделиться77315-01-2011 23:30:40
У меня старший в 3 года пошел
у нас так рано в секции берут? во все так? думала только с лет 5-6....
Поделиться77415-01-2011 23:47:24
да. не знаю правда ли, но говорят, что у нас многие переводчики профессиональные ей не умеют пользоваться..
это как средство, одно из них. ускоряет работу, но тоже есть всякие нюансы. профессионал и без него может справится, куда лучше, чем тот, кто с ним.
нюансов перевода документов не знаю
нам это Г. очень четко объяснял на 4м курсе, вообще жалко, что такой небольшой курс, но пользы было от него море и на бизнес-английском тоже
Поделиться77515-01-2011 23:52:57
А карате - вполне
Ой, а я вообще боюсь любой "борьбы" профессионально, ну если только для самообороны...
У меня у мужа черный пояс по карате и 3 года тренером был. Сейчас уже 5 лет этим не занимается и нервы немного пришли в порядок... Когда мы с ним познакомились, он только год, как бросил - что он творил ночами )) то вздрагивал, то руками махал, а однажды, я наклонилась поцеловать его перед сном и он мне так въехал... хорошо, что не с кулака , а просто отбросил... После этого пил успокоительное, а я боялась дотронуться до него ночью ))
Муж сам сказал, что не отдаст мальчиков в профессиональную борьбу. И причем карате менее огрессивное, чем многие другие "бои", а психику все равно "ломает".
У нас для деток пока на примете - хоккей, плавание, теннис большой. И еще карате или айкидо для самообороны или папа научит. Но все еще будет от их желания зависеть... Но профессионального спорта я им не желаю никакого.
Мы пока в бассейн собираемся, только что-то его никак не откроют... А еще хочу попробовать на коньки поставить.
Отредактировано Irina (15-01-2011 23:54:15)
Поделиться77615-01-2011 23:58:34
В 3 года куда пошёл?
Типа ушу, в Планете детства есть и есть еще спорт. секция Активный ребенок, мтс 2570700, там с 3 лет было.
А с какого возраста туда берут?
Вообще с 5, но можно попросится и раньше) Насколько раньше - смотри сама.
я тоже о этом думала, но решили сузить круг, чтоб выбирал из того, что родители решили:)))
Ну так у тебя шикарный выбор получился, на любой вкус) У меня просто приятельницы есть, которые угадали с первого раза, и ребенку нравится и он делает успехи, и мама гордая и довольная. А у меня с нашими пробами уже чуть чувство неполноценности возникло) Зато, почти все и про всех знаю и телефоны записаны))
Поделиться77716-01-2011 00:20:43
нам это Г. очень четко объяснял на 4м курсе, вообще жалко, что такой небольшой курс, но пользы было от него море и на бизнес-английском тоже
я, наверное, где-то гуляла тогда ))) ы же в разные года учились, может у нас как-то по-другому было. Помню смутно, что какие-то бизнес письма переводили...
Отредактировано Irina (16-01-2011 00:21:49)
Поделиться77816-01-2011 01:55:07
А еще хочу попробовать на коньки поставить.
в три года, не позже, если планируете хоккей. потом уже поздно, ну не совсем совсем поздно, но не желательно.
ну если только для самообороны...
мир сейчас такой, ради этой самой самообороны и нужно
А у меня с нашими пробами уже чуть чувство неполноценности возникло)
вот у меня так с крестницей было, все перепробовали от танцев до модельной школы.
а крестник сразу-хоккей, причем в его сборной ему нет равных. просто для дочи мама хотела все перепробовать, вот и таскала всюду, не поставив изначально цель, если что-то нравится, то уже в этом русле продолжать. а для сына папа сказал: хоккей и точка. как -то так посмотрел и сразу угадал:)
Поделиться77916-01-2011 02:02:06
ы же в разные года учились, может у нас как-то по-другому было. Помню смутно, что какие-то бизнес письма переводили...
ага, тоже подумала, что может, что в разные года учились. а на бизнес-инглише мы сами просили и много чего делали. интересно просто было
офффф. все в болтушку наверно...
Поделиться78016-01-2011 02:04:37
Зато, почти все и про всех знаю и телефоны записаны))
Лиля, спасибо! и можно мне ещё в ЛС телефоны, которые на плавание "с 5 лет, но можно и раньше попроситься". А то нашего папу аж распирает.
Ушу в Планете точно, что-то я такое видела. А Активный ребёнок о чём там? Вы ходили?
Отредактировано mama (16-01-2011 02:23:51)