Cassandra
спасибо!!!! а у вас новенького ничего нет, а то я Марининой изменяю с вами
Почитаем!-2
Сообщений 121 страница 150 из 469
Поделиться12117-10-2016 18:00:10
Поделиться12217-10-2016 18:17:58
ANEL7322
вот тут выкладываем по главам) https://lit-era.com/book/gorod-zasypaet-b16767
Мы с этим детективом в конкурсе участвуем, поэтому в ближайшее время его нигде больше не будет, только на лит-эре.
Я себе с Марининой сама изменяю Выяснила нечаянно, что еще не всю Каменскую дочитала)
Отредактировано Cassandra (17-10-2016 18:20:21)
Поделиться12317-10-2016 18:24:45
Cassandra
спасибки!!!
Поделиться12426-10-2016 10:37:29
Cassandra спасибо вам за цикл НА, прочитала все, понравилось. Мой любимый персонаж Нев. Буду ждать продолжения с нетерпением.
Поделиться12526-10-2016 20:32:56
Малявка
спасибо, так приятно)) Да, невнятный поначалу Нев даже для меня как-то неожиданно раскрылся) Страшно ждать, что с ним дальше будет)
Поделиться12626-10-2016 21:31:23
Cassandra
ооооо! Новая книга!Уже скачала, предвкушаю
Из меня сегодня будет плохая жена, а завтра - плохой работник))))
Поделиться12726-10-2016 21:50:28
Хулиганка
))) как я вас понимаю) я недавно сама напала на книгу, которая меня так увлекла, что я просыпалась в шесть утра и читала до будильника, а потом автору заспамила восторгами личку вконтакте)) Не могла работать, дома что-то делать, спать, есть) Дочитала, заказала бумажную, в воскресенье придет, и я пойду на второй круг, одного мне показалось мало) А ведь в серии есть еще две)
Отредактировано Cassandra (26-10-2016 21:51:10)
Поделиться12826-10-2016 22:03:50
я недавно сама напала на книгу,
с этого места подробнее)))
Поделиться12926-10-2016 22:07:08
эта какая и где??? тоже ооочень хочу(а то устала от (в жизни не думала что такое напишу)Марининой)
Поделиться13026-10-2016 22:29:23
Хулиганка
я ее предлагала в лит флешмобе) "Царство медное" Елены Ершовой. К сожалению, электронной версии нет или пока нет, не знаю точно, будет ли, есть только бумажная и можно почитать онлайн. Под кат скопирую мой отзыв о ней с другого сайта
Я люблю мистику. Экстрасенсы, полтергейсты, призраки, проклятия, гадания — вот это все мне милее всех других жанров, поэтому я не могла пройти мимо «Ихтис» Елены Ершовой. Прочитав все, что уже выложено на сайте и влюбившись в язык автора, я решила пройтись по другим ее книгам, пока жду проды. Елена честно предупредила, что другие написаны в другом жанре, но меня не остановило, хотя я всегда считала, что постапокалипсис — это не мое. Видимо, просто не попадалось хорошего и после двух-трех неудачных попыток я забила. Да и потом, всегда можно промолчать, если не понравится
Выбор пал, естественно, на «Царство медное». Начинать, так по порядку.
Итак, после определенных человеческих действий мир разделился: развитый юг и заброшенный, зараженный радиацией север, где остались жить лишь те, кому некуда было уезжать или кто отказался это делать. Южанам почти ничего не известно о северных землях (не всем, как выяснилось, но это уже спойлеры), зато легенд существует множество, в том числе и о васпах — мутантах, полулюдях-полуосах. И вот на север собралась экспедиция ученых во главе с профессором Виктором Торием. Экспедиции ученых, пытающихся найти подтверждения легенд и неизвестных науке животных, я люблю еще с конца девяностых, когда по телевизору крутили «Секретные материалы», «Пси-фактор», «Затерянный мир» и иже с ними, поэтому сразу начала выбирать среди группы любимчиков. Правда, долго мне это делать не пришлось, так как ученых быстро грохнули. И не кто-нибудь, а тот самый легендарный васпа по имени Ян. В живых остался только Виктор. Ян не только не убил его, но даже спас, за что Виктор привез его в столицу. И дальше начинается круговорот невероятных событий, от которых я не могла оторваться: убийства, предательства, прощения, спасения... Я честно пыталась припомнить, когда меня в последний раз так захватывала книга от начала до конца, и вспомнила только "Код Да Винчи" Дэна Брауна. Лет десять назад
Теперь немного о персонажах:
Виктор Торий — молодой ученый, жаждущий открытий, славы и признания. В этом нет ничего такого, плох тот ученый, который этого не хочет Он привозит Яна в столицу, чтобы изучить свойства его организма, поскольку уверен, что это даст ключ к созданию лекарств от многих болезней. И да, славу и признание. Но про это я уже говорила) Возможно, он немного наивен и доверчив, но в его оправдание могу сказать, что там, где верил он, верила и я. Там, где прощал он, я тоже прощала. Так что он не раздражал и не бесил, как иногда делают главные герои) И самое главное: он заварил всю кашу, он ее и расхлебал, хотя ни разу не спецагент и не спортсмен.
Лиза Гутник — молодая аспирантка, приехавшая в столицу, чтобы получить рекомендации Виктора. Вот уж точно кто наивный и доверчивый, но тем не менее целеустремленный, добрый и сочувствующий. Что однажды и сыграло против нее. Наверное, про нее больше ничего рассказывать не буду, потому что это будет одним сплошным спойлером)
И Ян. О боже, Ян, в которого я влюбилась почти сразу, хотя при первом же своем появлении он убил четверых человек. Безжалостный, беспринципный убийца, моральный и физический урод, маньяк, подонок — какими там еще эпитетами награждал его Виктор?) Но при этом его нельзя не любить, ему нельзя не сочувствовать. Возможно, он так сразу запал мне в душу, поскольку чем-то напомнил обожаемого мной Спока:
«— Ты судишь своими мерками, — спокойно сказал Ян. — Эмоциями. Но мы их не испытываем. Излишняя эмоциональность губительна».
Ну если, конечно, забыть про маньяка и убийцу Вообще, я понимаю, почему Виктор ему верил, несмотря ни на что. Ему нельзя не верить. Он убедителен в роли безжалостного убийцы, он убедителен в роли раскаявшегося безжалостного убийцы. Он вообще крайне убедителен, и поэтому настолько хорош.
Отдельно не могу не отметить язык. Настолько яркий, красочный и вкусный, что книга, как мне кажется, почти не нуждается в экранизации Я не просто "смотрела" картинки в голове, читая, я даже слышала все описываемые запахи. Разве фильм может передать такое?) И, конечно, ни один фильм не позволит настолько погрузиться в персонажей, в их головы и поступки. Но "почти" — потому что посмотреть фильм по книге я бы все же не отказалась)
Итак, подводя итог потоку мыслей, могу смело рекомендовать книгу всем, кто любит этот жанр, и особенно тем, кто не любит: возможно, вам, как и мне, просто не попадалось хорошего раньше
Поделиться13126-10-2016 22:43:48
А где качали?
Поделиться13226-10-2016 23:35:05
ЛЮ
http://cn.flibusta.is/sequence/39300
Там все книги)
Поделиться13326-10-2016 23:44:42
Хулиганка
Спасибо!
Поделиться13429-10-2016 18:49:00
Поскольку меня тут иногда вспоминают, позволю себе порекламировать новинку
"Город засыпает" - на этот раз это полноценный детектив с небольшой примесью магии. Главный герой - следователь Дементьев из Санкт-Петербурга, он мелькал пару раз в других книгах как очень второстепенный герой) Книга целиком и полностью выложена здесь https://lit-era.com/book/gorod-zasypaet-b16767 Единственно, скачать нельзя, только читать онлайн. В ближайшее время она не появится ни на Литресе, ни на Флибусте (я надеюсь ), потому что любое ее мелькание на сторонних сайтах приведет к исключению из конкурса, в котором мы с ней участвуем) И если вам понравится, буду очень благодарна за лайки, репосты, комменты и так далее, это здорово повышает рейтинги для конкурса)
Регистрироваться там не нужно, можно входить через вконтакте, фейсбук или одноклассники.
Поделиться13501-11-2016 20:32:30
И все таки я прочитала все 3 тома "Обратной силы" Марининой!
Первый том - это что-то трудно читаемое, по мне так это не Маринина писала. Но решила дочитать, дабы потом не мучиться "а вдруг там было что-то интересное".
Второй том нааамного лучше, здесь я уже стала узнавать свою Маринину. Потомков героев из 1го тома почти не осталось, но переплетения людских судеб оставшихся, и новых героев описаны интересно и привычным языком!
Третий том тоже проглотила быстро - интересно же , чем все закончится .
В общем , кто не дочитал первый том, можете смело читать 2й и 3й.
Поделиться13601-11-2016 22:18:28
Cassandra
Прочитала, спасибо, как всегда интересно и увлекательно. Конец книги очень порадовал - именно тем, что никакой мистики не оказалось. Живые люди бывают порой хуже самых ужасных чудовищ. С нетерпением жду продолжение.
Ваш преданный читатель)))
Поделиться13701-11-2016 22:50:53
Хулиганка
Спасибо)) а мы долго сомневались, стоит ли делать такой конец и поднимать такую тему, все же не совсем формат серии. Я сомневалась даже за полглавы до конца) Но в итоге многие оценили)
Поделиться13802-11-2016 06:32:20
Вот и я удивилась ,что мистики нет.Но обрадовалась.Жду продолжения.
И я ваш преданный читатель).
Поделиться13902-11-2016 08:42:34
Cassandrа, и я ваш преданный читатель. Тоже прочла и тоже понравилось.
Ваша подпись "А что если Вселенная, в которой мы живем, всего лишь чей-то мозг?.." явно оправданна потому как вы создаете мир и очень талантливо показываете его нам. Спасибо.
Поделиться14002-11-2016 10:14:44
Santina
Малявка
спасибочки
Да, подпись я увидела где-то в вк, кажется, и очень уж впечатлила) Когда в голове куча Вселенных, вдруг я тоже чей-то персонаж? Главное, психиатру об этом не говорить
Поделиться14108-11-2016 20:41:54
Cassandra
и мои дифирамбы "Жнецу..." . я уже ловлю себя на мысли, что герои ваших книг мои близкие знакомые ))) очень динамично, легкий язык, увлекательный сюжет!!! и те же мысли
Живые люди бывают порой хуже самых ужасных чудовищ.
Бояться надо не мертвых, бояться надо живых...
ну и конечно же
С нетерпением жду продолжение.
И я! И я! И я!!!!
Поделиться14208-11-2016 22:10:44
Хулиганка написал(а):
С нетерпением жду продолжение.
И я! И я! И я!!!!
И я в вашу компанию!
Никогда не думала, что мне понравится такой жанр... А теперь спать не могу лечь, пока не дочитаю хотя потом бывает жутковато ходить ночью в тишине по дому...
мне кажется, что Саша очень на вас похожа)))
Поделиться14308-11-2016 22:46:19
хотя потом бывает жутковато ходить ночью в тишине по дому...
я с детства сплю со светом, если одна в квартире
У Саши определенно есть какие-то мои черты) Как ни абстрагируйся, все равно что-то от себя ей даю. Точно так же как в своем соавторе я часто узнаю Войту)))
Поделиться14408-11-2016 23:37:37
хотя потом бывает жутковато ходить ночью в тишине по дому
))))
Практически каждый день приезжаю на работу первая довольно рано, т.е. сейчас в это время ещё темно. От дверей лестницы, по которой я поднимаюсь на второй этаж до выключателя, чтобы включить свет в коридоре, где нет ни одного окна, надо пройти в полной темноте метров 15 (да, вот такое чудо построили). А с воображением у меня полный порядок)) Почитаю всякие такие книжки, иду по коридору, и мне так страаааааашноооооо)))
Поделиться14508-11-2016 23:40:48
мне кажется, что Саша очень на вас похожа)))
я давно это уже решила для себя
Поделиться14609-11-2016 00:47:37
Почитаю всякие такие книжки, иду по коридору, и мне так страаааааашноооооо)))
так вот почему любофф к страшилкам не прошла
Поделиться14709-11-2016 06:56:25
Жнец? Это уже книга новая?
Никогда не думала, что мне понравится такой жанр... А теперь спать не могу лечь, пока не дочитаю хотя потом бывает жутковато ходить ночью в тишине по дому...
А думаю это от автора зависит, меня Кинг так не пугал. Медицинские триллеры не пугали.
Поделиться14809-11-2016 11:19:29
меня Кинг так не пугал
Как-то давно читала я глубокой ночью книгу Кинга - у неё разные название или Жребий или Салимов удел - про вампиров. Так вот, в книге рассказывается, что перед тем, как вампиры проникали в дом, они скреблись в окно и просили их пустить. Вот читаю я себе спокойненько, глубокая ночь, муж на дежурстве, дома я одна. И вдруг слышу - кто-то скребется в окно. Поскребется - подождет, опять поскребется. Девушки, как было страшно! Просто как в детстве захотелось спрятаться под одеяло. Набралась мужества, подошла к окошку и в самых страшных ожиданиях открыла жалюзи... А это ветка дерева отломилась и скребется мне в окно.
Больше книги Кинга меня никогда не пугали.
А ветки близрастущие муж после моего рассказа отпилил)))
Поделиться14909-11-2016 17:45:57
У меня муж ужастики вообще не любит, мое читает чисто потому что "ну жена же" Сегодня утром рассказывает: "просыпаюсь ночью от шорохов возле кровати. Дарья у нас шуршит не так обычно. Поворачиваю голову и вижу, что возле кровати стоит карлик с огромной головой. Как увидел меня, медленно начал уходить под кровать. Не заорал только потому, что речь отняло полностью". А это мы Дарье купили шарик, надутый гелием, такие, знаете, плотные, которые не сдуваются долго, с длинной ленточкой до пола, чтобы она могла играть. И она за эту ленточку ночью решила утащить шарик под кровать
Татти
не прям новая, с месяц назад вроде вышла.
Поделиться15014-11-2016 00:38:17
Триллер в духе "Девушки в поезде"
Встречайте роман Рут Уэйр «В темном-темном лесу»!
Нора не знает, как оказалась в больничной палате под охраной полицейских. Последнее, что она помнит – девичник подруги, стеклянный дом посреди глухого леса, странных гостей… и боль от неожиданного известия. Кто превратил вечеринку в ночной кошмар? Какие тайны скрывает прошлое героини? Жертва она или убийца?
Скачала вчера на Флибусте, сегодня закончила- понравилось, хотя концовка предсказуема, девушка в поезде больше удивила),но все равно книга неплоха.
Отредактировано Лелька (14-11-2016 00:40:28)