Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почитаем!-2

Сообщений 211 страница 240 из 469

211

Настурция
да я все понимаю, триллер, боевик, автор-мужчина)) Но лично я больше люблю, оглядываясь назад, видеть какие-то детали, которые могли по ходу действия дать подсказку к разгадке, если бы я внимательнее читала. А когда герой бежит-бежит, ты строишь догадки, гадаешь вместе с ним, а потом оно так - опа! - и все стало вот так, хотя ни сном ни духом. Лично у меня странные чувства вызывает. Хотя помню, Пассажир мне страшно нравился, я ему даже невнятный голливудский конец простила :)

0

212

Cassandra
в триллерах вообще две беды - предсказуемость сюжета и непредсказуемость сюжета  :writing:

0

213

Cassandra
кстати, а Конго.Реквием читала? Там разгадки на многие из загадок Лонтано.

0

214

Настурция
ну кстати вполне возможно, что я не до конца учла смысл жанра) В Пассажире я заинтересовалась героем с психическим отклонением это мой личный фетиш)))) и ждала именно психологического триллера до самого конца. А за Лонтано побежала с еще свежими восторгами.

0

215

Cassandra
тогда тебе точно Конго.Реквием нужен. Там сплошные психи и психиатры.  Ой, не буду спойлерить.  Я ж конец уже прочитала, кто главный злодей знаю. 
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
и в Ларсе Кеплере в последней книге все вокруг психиатрии построено.
Любят и эксплуатируют эту тему.

Отредактировано Настурция (24-03-2017 22:47:16)

0

216

Настурция
насколько я помню, Конго - это приквел к Лонтано? Психи и психиатры... вот что ты делаешь?))) На мне ТУ рабочее висит, текст на корректуре, одна начатая книга и еще одна на подходе, а я же сейчас на все забью и пойду читать))))

+1

217

Cassandra
неа, не приквел. Дилогия.   Воспоминания есть о прошлом,  но абсолютно все действие происходит уже после событий первой книги.

0

218

Cassandra написал(а):

Настурция
насколько я помню, Конго - это приквел к Лонтано? Психи и психиатры... вот что ты делаешь?))) На мне ТУ рабочее висит, текст на корректуре, одна начатая книга и еще одна на подходе, а я же сейчас на все забью и пойду читать))))

Один раз живем! Завтра - может не наступить!

Это я не сразу приняла(в реанимации), но иногда надо позволить себе жить, тем, чем хочется, иначе не надо ее - такой жизни,  вспомнить потом нечего!

+1

219

Ловим новый детектив с семейной драмой, который был во всех топах ( лучшая книга 2014 на амазоне)
http://flibusta.is/b/479784
Все, чего я не сказала
Селеста Инг

+2

220

Настурция
Спасибо! Начала вчера вечером, закончила в 2.30) глаза до сих пор нормально открыться не могут).
Хорошая книга, давно ничего такого уровня не попадалось. Плакала, чего не было со мной давным-давно... есть моменты очень пронзительные, заставляет задуматься, всем советую.

+1

221

Лелька написал(а):

Настурция
Спасибо! Начала вчера вечером, закончила в 2.30) глаза до сих пор нормально открыться не могут).
Хорошая книга, давно ничего такого уровня не попадалось. Плакала, чего не было со мной давным-давно... есть моменты очень пронзительные, заставляет задуматься, всем советую.

Девочки, чтобы время не потратить, подскажите - детектив и драма или всякие страшилки, иные миры и полтергейсты? Последнее не выношу до рвотного рефлекса ))) Хочется знать, что там )))

0

222

Sunny Sunny
Драма и детектив

Аннотация
«Лидия мертва. Но они пока не знают…» Так начинается история очередной Лоры Палмер – семейная история ложных надежд и умолчания. С Лидией связывали столько надежд: она станет врачом, а не домохозяйкой, она вырвется из уютного, но душного мирка. Но когда с Лидией происходит трагедия, тонкий канат, на котором балансировала ее семья, рвется, и все, давние и не очень, секреты оказываются выпущены на волю. «Все, чего я не сказала» – история о лжи во спасение, которая не перестает быть ложью. О том, как травмированные родители невольно травмируют своих детей. О том, что родители способны сделать со своими детьми из любви и лучших побуждений. И о том, наконец, что порой молчание убивает. Роман Селесты Инг – одна из самых заметных книг последних двух лет в англоязычной литературе. Дебют, который критики называют не иначе как «ошеломительный», проча молодой писательнице большое будущее.

0

223

Лелька написал(а):

Sunny Sunny
Драма и детектив

Аннотация
«Лидия мертва. Но они пока не знают…» Так начинается история очередной Лоры Палмер – семейная история ложных надежд и умолчания. С Лидией связывали столько надежд: она станет врачом, а не домохозяйкой, она вырвется из уютного, но душного мирка. Но когда с Лидией происходит трагедия, тонкий канат, на котором балансировала ее семья, рвется, и все, давние и не очень, секреты оказываются выпущены на волю. «Все, чего я не сказала» – история о лжи во спасение, которая не перестает быть ложью. О том, как травмированные родители невольно травмируют своих детей. О том, что родители способны сделать со своими детьми из любви и лучших побуждений. И о том, наконец, что порой молчание убивает. Роман Селесты Инг – одна из самых заметных книг последних двух лет в англоязычной литературе. Дебют, который критики называют не иначе как «ошеломительный», проча молодой писательнице большое будущее.

аннотацию я прочла, конечно. но из нее же не ясно, что там ))) Обложку зловещую видели? Я озадачилась ))))

0

224

Sunny Sunny написал(а):

Обложку зловещую видели?

а что там зловещего в обложке?  :dontknow:

+1

225

Посоветуйте, пожалуйста, что то из новенького (не обязательно) легкого, про любовь, но не пошлого, т.е не дешевый бульварный роман.

0

226

Irina написал(а):

Посоветуйте, пожалуйста, что то из новенького (не обязательно) легкого, про любовь, но не пошлого, т.е не дешевый бульварный роман.

может это заинтересует, не совсем правда легкий, но все же... https://j.livelib.ru/boocover/1002104034/200/1cad/Kler_Svotmen__Prezhde_chem_ty_ujdesh.jpg

аннотация

Зои и Эд живут в согласии друг с другом, их дом полная чаша, только вот детей им Бог не дал, хотя они страстно мечтают о них. Однако именно желание непременно завести ребенка приводит к конфликтам в семье. Внезапно Эд погибает в автокатастрофе, и Зои с болью осознает, насколько близким и родным человеком был для нее муж. Зои постоянно вспоминает о счастливых временах, об их первом поцелуе, обо всем, что они создали вместе. И вот происходит чудо: Зои получает возможность заново прожить дни, которые, как ей кажется, были знаменательными в ее отношениях с мужем. Первое знакомство, первый поцелуй, свадьба… Зои не знает, сколько дней ей удастся провести с любимым, но надеется, что одно крошечное изменение в начале пути сможет повлиять на дальнейший ход событий. Вдруг ей удастся изменить будущее и спасти Эда...

+3

227

Irina
Не совсем из последнего, но из легкого и написанного в достаточно своеобразной манере изложения:
Катарина Масетти «Не плачь, Тарзан»
Мне очень понравилась.
Ну и ее же, если не читали, «Парень с соседней могилы» и «Семейная могила»

Отредактировано ЭLISS (28-03-2017 23:52:23)

+1

228

Настурция написал(а):

Все, чего я не сказала
Селеста Инг

Прочитала. Уже сутки под глубочайшим впечатлением.
История о том, как родители пытались воплотить в детях свои несбывшиеся мечты и планы, не думая, что дети могут хотеть чего-то совершенно другого. О том, как дети, любя своих родителей, способны пойти на все. О том, что действительно может толкнуть подростка к краю, за которым - смерть. О том, что больнее всего тебе делают самые близкие люди.
Читать всем родителям вместо учебника по психологии.

0

229

Хулиганка написал(а):

Прочитала. Уже сутки под глубочайшим впечатлением.

Таня, сбрось на почту пожалуйста)))

0

230

ANEL7322
у меня нет твоего адреса

+1

231

ANEL7322 написал(а):

Таня, сбрось на почту пожалуйста)))

Проверьте почту пожалуйста

0

232

Малявка написал(а):

Проверьте почту пожалуйста

спасибо)))) все получила)

0

233

Лиана Мориарти "Большая маленькая ложь" очень понравилась книга. Живой стиль, много юмора, хотя поднята тема домашнего насилия.
Описание:

Мадлен, веселая, остроумная, страстная, мать троих детей. Она всегда готова прийти на помощь подруге, защитить тех, кого несправедливо обидели, однако ее возмущает, что ее бывший муж с новой женой поселились рядом, а их общая дочь-подросток больше любит отца, а не мать.
Селеста, богатая и ослепительно красивая, мать чудесных мальчиков-близнецов. Их с мужем считают самой счастливой парой в городке. Однако за внешне благополучным фасадом их брака скрывается тайна.
Джейн, молодая мать-одиночка, недавно переехала в городок на побережье, а потому ее нередко принимают за няню, а не за мать собственного сына. Близнецы Селесты, младшая дочь Мадлен и сын Джейн учатся в одном подготовительном классе. Селеста и Мадлен опекают Джейн. Казалось, ничто не предвещает беды, но зачастую, когда человек начинает верить в собственную ложь, это приводит к трагедии…
Впервые на русском языке!

Можно скачать на книгочей.нет

+1

234

Лелька
а вы сериал не смотрели по этой книге случайно? решаю,с чего начать. с книги или с фильма...
Большая маленькая ложь (мини-сериал)
Big Little Lies
https://www.kinopoisk.ru/film/947758/

0

235

Волна
Нет, сериал не смотрела, видела только что он существует, когда искала книгу. Сейчас глянула трейлер- очень высококачественный сериал. А актёрский состав! Главных героинь правда не такими представляла)). Я практически не смотрю ничего, но этот сериал захотелось глянуть. Хотя наверное было бы лучше не знать всю интригу. Вот честно, даже и не знаю- что лучше сначала- читать или смотреть.

0

236

TEV написал(а):

книга " Город засыпает"?

Cassandra
если появилась, можно мне книгу? Очень хотелось бы прочитать

0

237

Хулиганка
ага, смотрите почту)

+1

238

Cassandra
спасибо, спасибо, спасибо!!!!!

+1

239

http://www.e-reading.pw/book.php?book=4986 Для поклонников Гранже и, например, сериала "Кости".
Саймон Бекетт " Химия смерти".

Маленькая английская деревушка потрясена серией загадочных убийств...
Снова и снова находят в ближнем лесу чудовищно искалеченные женские тела.
Работа маньяка?! Совершенно очевидно.
Но что пытается сказать этот маньяк?
По какому принципу выбирает он свои жертвы?
И возможно ли, что кровавый след от его преступлений тянется в прошлое?!
Местная полиция просит о помощи Дэвида Хантера – опытного судебного антрополога, поселившегося в деревне после трагической гибели жены и ребенка.
Дэвид начинает собственное расследование – и приходит к совершенно невероятным выводам…

0

240

Роберт Дугони   Могила моей сестры

Описание книги
Детектив Трейси Кроссуайт провела двадцать лет, расследуя давно закрытое дело. Двадцать лет назад исчезла ее сестра. Тело так и не нашли, однако в ее убийстве был обвинен и приговорен к пожизненному заключению очень удобный подозреваемый: скользкий тип, ранее судимый за изнасилование. Суд прошел с многочисленными нарушениями, на основании более чем шатких улик. Трейси убеждена: настоящий убийца все еще на свободе. И вот спустя десятилетия найдена могила убитой. Изучив новые улики, детектив Кроссуайт твердо решает добиться запоздалого правосудия…

кого интересует, могу поделиться в электронном виде.

0