http://flibusta.is/b/481811
Рубина. Бабий ветер
Свежая книга. Качайте пока на закрыли.
Отзывы так себе. Но это Рубина. Ее или любят или терпеть не могут.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Почитаем!-2
http://flibusta.is/b/481811
Рубина. Бабий ветер
Свежая книга. Качайте пока на закрыли.
Отзывы так себе. Но это Рубина. Ее или любят или терпеть не могут.
Спасибо, Настурция!
Бриджит Джонс
выложили четвертую книгу
http://flibusta.is/b/482931
Ребенок Бриджит
и поклонникам автора шопоголиков
http://flibusta.is/b/483004
"#моя [не]идеальная жизнь"
Девочки, может есть у кого "Ежевичная зима" в электронном виде?
Из последнего прочитанного, что очень понравилось
Фредерик Бакман
Вторая жизнь Уве
http://flibusta.is/b/461245
Добрая, светлая книга. Порой текли слезы. Порой смеялась во весь голос.
Знаю, что есть фильм. Обязательно посмотрю, но чуть позже. Пока не хочу расплескать свои впечатления от книги.
Из последнего прочитанного, верней перечитанного) снова порекомендую цикл Н.Поповой Конгрегация хорошое качественное фэнтези я из таких книг перечитывала только их ну и Перумова Черную кровь и Черный смерч тоже очень понравилось. В моей читалке эти книги в папке Любимое)
дальше расскажу по убыванию
1.С.Инг То Что ты не сказала. Сильно книга заставляет встряхнуться и приглядеться повнимательней к близким. И самое главное начать с себя.
2.Боевой гимн матери тигрицы Эмми Чуа Вот понравилось, и все тут)) Перечитаю перед следующим учебным годом как мотиватор, и снова в бой)
«У меня есть фамильная честь, которую надо поддерживать, и пожилые родители, которым нужно мною гордиться. Мне нравятся чёткие цели и конкретные мерила успеха.»
«Во-первых, я заметила, что западные родители крайне озабочены самооценкой своих детей. Они переживают о том, как ребёнок почувствует себя, если в чем-то потерпит неудачу, и постоянно пытаются успокоить детей тем, что те отлично справляются, несмотря на посредственно написанную контрольную или дурно сыгранный концерт. Иными словами, западные родители беспокоятся о психическом здоровье своих детей. Китайские родители этим не занимаются. Они всегда думают о силе, а не о слабости, и в результате действуют иначе.
К примеру, если ребёнок принесёт домой пятёрку с минусом за контрольную, западные родители в большинстве случаев будут расточать похвалы. Китайская же мать задохнётся от ужаса и спросит, что пошло не так. Если ребёнок получит за контрольную четвёрку, западные родители по-прежнему будут его хвалить. Но, даже высказывая своё неодобрение, они будут осторожны, чтобы ребёнок не ощутил собственную никчёмность. Они совершенно точно не назовут его тупицей, бездельником или позором семьи. В душе западные родители могут переживать о том, что плохие оценки их ребёнка связаны с его неспособностью к предмету или с тем, что что-то не так с учебной программой или даже самой школой. Если улучшения не происходит, они даже могут назначить встречу с директором, чтобы узнать, как преподаётся предмет, или поставить под сомнение профессионализм учителя.
Если же четвёрку получит китайский ребёнок, чего никогда не случится, сначала он услышит дикие крики и увидит, как его мать рвёт на себе волосы. Затем, крайне расстроенная, она сама проведёт десятки, может быть, даже сотни контрольных и будет трудиться над ними вместе с ребёнком до тех пор, пока его оценка не дорастёт до пятёрки. Китайские родители требуют высших оценок, поскольку уверены: дети способны их получать. Если же хороших оценок так и нет, родители начинают думать, что ребёнок работает недостаточно много и тяжело. Вот почему такого ребёнка всегда будут наказывать, критиковать и стыдить. Китайские родители уверены, что в их детях достаточно сил, чтобы пережить унижение и стать лучше. (А когда китайские дети делают что-либо замечательно, родители изливают на них поток раздувающих самомнение похвал, но делают это дома, за закрытыми дверями.)
Во-вторых, китайские родители считают, что их дети кругом им должны. Причина этого немного неясна, но, возможно, она базируется на конфуцианской сыновней почтительности и на том факте, что родители пожертвовали всем ради своих детей. (И это правда, китайские матери живут буквально в окопах, проводя изнурительные часы, обучая, воспитывая, допрашивая своих детей и шпионя за ними.) В любом случае суть в том, что китайские дети должны всю жизнь возвращать долг родителям, слушаясь их и заставляя гордиться. Не думаю, что западные родители полагают, что их дети находятся в неоплатном долгу перед ними. По крайней мере, Джед думает иначе. “Дети не выбирали своих родителей, - сказал он мне однажды. - Они даже не выбирали сам факт рождения. Это родители навязали детям жизнь и потому в долгу перед ними. Дети же своим родителям ничего не должны. Зато они будут должны собственным детям". Мне это кажется чудовищным.
В-третьих, китайские родители уверены, что знают, что будет лучше для их детей, и, следовательно, подавляют все их желания и мечты. Поэтому китайские девочки не заводят бойфрендов в средней школе, поэтому они не могут поехать в поход с ночёвкой. И поэтому китайский ребёнок никогда не дерзнёт заявить матери: "Мне дали роль в школьной пьесе! Я деревенский житель номер шесть. Теперь я каждый день с трёх до семи буду оставаться после уроков на репетиции, даже по выходным". Бог в помощь тому китайскому ребёнку, который на такое отважится.
Не поймите меня неправильно: это вовсе не значит, что китайские родители не заботятся о своих детях. Как раз наоборот. Ради них они готовы на все. Это просто совсем другая модель воспитания. Я думаю об этом как китаянка, но я знаю многих родителей - обычно из Кореи, Индии, Пакистана, - которые, не будучи китайцами, обладают очень похожим типом мышления, так что это вполне может быть свойственно всем эмигрантам. Или это может быть результатом противостояния разных культур в эмиграции»
3.Яна Зубцова, Тийна Орасмяэ-Медер "Бьюти-мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом"
Читается легко, на свои вопросы ответы нашла, все конкретно, обоснованно и главное доступно.
на очереди Наука красоты Медер "разобранные по косточкам косметические ингридиенты"
4. "Француженки не спят в одиночестве" Джейми Кэт Каллан. Набрела на книгу в поисках М.Гильяно "Француженки не толстеют" неожиданно затянуло, книги для создания правильного позитивного настроя , я б сказала.
Вокруг французов всегда было много мифов и тайн. Я живу во Франции уже двадцать лет и, как мне кажется, многое знаю об этой прекрасной и ставшей уже родной стране, но люди для меня по-прежнему остаются загадкой. Хотя я и замужем за французом.
Здесь все живут по установленным правилам. В одно и то же время садятся за стол, ездят в отпуск и навещают родственников. Французы вводят неписаные правила в моду, этикет, искусство и литературу. Однако вместе с тем не обращают внимания на дорожные переходы и паркуются где хотят.
Здесь никто не набивается в знакомые. В доме, в котором живу больше шести лет, помимо консьержа, я знаю, как зовут соседку слева и соседа справа, но я никогда не была у них в гостях. Здесь это не принято. Зато принято говорить «Bonjour, Madame!» или «Вonjour, Monsieur», если ты встречаешь незнакомых людей на лестнице.
В моей записной книге огромное количество телефонов, но это, скорее, деловые партнеры. Ни одной сокровенной подруги-француженки за все эти годы я здесь не завела. Моими друзьями остаются русские, проживающие в Париже. Это не значит, что мы какие-то особенные. Просто – другие. Можно, конечно, научиться разговаривать без акцента, мимикрировать в среду, но мы ели разную кашу, учились в разных школах и смотрели разные фильмы.
Обычно француженки напрягаются, когда узнают, что ты из России. Их мужчины любят повторять: «Жениться нужно НА РУССКИХ». И между прочим, женятся. Правда, выживают в основном браки, где жена не заставляет мужа-француза есть борщ и не пытается втолковать ему, что он тупой, если не понимает юмора в фильме «Операция «Ы».
У французов все базируются на равенстве – égalité. Женщины требуют такую же зарплату и высокие должности, как и у мужчин. Все это разумно и логично. И я уже не удивляюсь, когда семья в магазине платит за покупки отдельно карточками: ты половину и я – столько же. А поначалу, признаюсь, шокировало, когда до сантимов рассчитывались в ресторане. Но это не жадность, а любимое слово – égalité.
Зато в супермаркетах редко увидишь, чтобы француженка тащила громоздкие пакеты с продуктами. Да она себе такого не позволит! По ее мнению, для этого и нужен сильный пол. Ведь невозможно покорить мужчину, если тащишь вес больше себя самой. Француженкам всегда хотелось и хочется, чтобы мужчины им поклонялись и пытались их соблазнить. А мысль о ненависти к мужчинам большинству француженок покажется нелепой. К чему тогда все ухищрения стать красивой и любимой?
Мужчины во Франции отличаются особой любовью к выдумкам, фантазиям, и самое главное – у них всегда хорошее чувство юмора. Они легкие, непринужденные и галантные. Из них получаются отличные отцы семейств. Вместе с тем все меньше французов вступают в брак молодыми, предпочитая ходить «в мальчишках» до 45 лет. Обьяснение тому ординарное: нежелание отвечать за кого-либо, кроме себя.
На мой взгляд, француженки одеваются скромно, но элегантно. При любых обстоятельствах сохраняют индивидуальность, остаются естественными, непринужденными и уверенными в себе. Обладая скромной природной красотой, они умеют выглядеть привлекательно и соблазнительно.
У француженок и правда есть чему поучиться. Пока не попадешь за границу, не замечаешь, насколько французский стиль отличается от других. Славянки, например, всегда наряжаются так, будто их пригласили во дворец, к тому же накладывают яркий макияж. Француженки одеваются более скромно, не злоупотребляют яркими цветами. Женственность – их фирменный знак. Пусть платье неизвестной марки – но зато браслетик на руке из накрученных в несколько рядов бус и небрежно повязанный платочек на талии вместо пояса. И осанка! Словно у балерин. Некоторые француженки ходили в школу при монастыре, и однажды одна выпускница сказала, что может определить воспитанницу своей школы по осанке, походке и манере держать голову. И это в наши дни!
Парижанки всегда выглядят великолепно. Даже если у них не запланирована важная встреча или «показательное выступление», они не позволят себе нарядиться… никак. И в обычном туалете будет присутствовать какая-то изюминка. Это у них называется шармом. Как говорила Коко Шанель (а она уж, поверьте, была истинной француженкой), «если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, – значит, она была одета идеально».
Зонтики, браслеты, заколки для волос, платки, шарфики покупаются под настроение, то есть достаточно часто. А лак и губную помаду могут менять хоть каждый день, иногда – просто чтобы развеять дурное настроение. В отношении SPA-салонов – их посещение у каждой Мадам зависит от кошелька. Но по статистике именно во Франции женщины чаще всего посещают магазин Sephora и покупают всевозможные средства по уходу за телом. На 20 % больше, чем в остальных европейских странах. На это выделяется специальный бюджет. (Правда, я не знаю, сколько тратят на косметические средства в России, но мне почему-то кажется, что россиянки в этом деле опередили даже француженок.) А вот посещение пластических хирургов здесь не в почете. Как шутит одна знакомая француженка, «лучше поеду в далекое путешествие, а то еще не узнаю себя в зеркале».
Зато француженки даже среднего класса покупают продукты в биомагазинах и не пользуются пластиковыми пакетами. Кроме того, я никогда не слышала, чтобы француженки сидели на диетах или обсуждали это с подругами. Они едят что хотят, правда, небольшими порциями, пьют вино и не считают калории. Да, в стране, где четыреста сортов сыра, сложно сидеть на диете. Тем более во Франции благоприятный климат и обилие открытых кафе с террасами, на которых, на мой взгляд, французы проводят большую часть жизни. Здесь они читают прессу, пьют кофе, встречаются с друзьями, флиртуют и заводят знакомства.
До сих пор меня больше всего поражает преклонение французов перед едой. Это какой-то особый ритуал. Время обеденного перерыва священно. Французы замирают, читая меню словно детектив, и всегда делают блестящий выбор. Однажды я случайно услышала, как двое симпатичных стильных мужчин полчаса(!!!) говорили о разных рецептах приготовления яблочного пирога tarte tatin. Тридцать минут! И это были не повара. И им было абсолютно все равно, слышат их или нет.
Обожаю любоваться французскими дамами. Язык не поворачивается назвать их «старушками». Прическа – словно только что из парикмахерской. Одежда – стильная и модная. Высокие каблуки! Манеры – сплошь аристократические. Я ими восхищаюсь и не могу понять, как нахальноватые мадемуазели вдруг становятся шикарными дамами. В России, к великому сожалению, все наоборот. А здесь жизнь после пятидесяти лет только начинается и никто не ставит на себе крест, сетуя: дескать, теперь отдам жизнь своим внукам и буду пересматривать фотографии. Ничего подобного здесь вы никогда не увидите, потому что внуки внуками, а собственная жизнь принадлежит только вам. И нужно уметь получать от нее удовольствие.
5.П.Коэльо Адюльтер Ожидала большего, если честно Хотя наверно, что-то в этом есть. Если кто читал меня тут мучает вопрос ГГ муж говорит несколько раз о том что беседовал с семейным психологом и ее это ни разу не зацепило, зато когда возможный любовник "страдает от одиночества" бедный бедный я ж тебя пожалею...так вот вопрос ей интиржка не вышла боком т.к. мужа "полечили" или в природе дествительно существуют мужчины, которые так спокойно реагируют на измену?
На данный момент в процессе М.Гильяно Француженки не толстеют и Корейские секреты красоты Ш.Чо, для души буду читать Вторую жизнь Уве по наводке Хулиганки
Девы, вы нигде не встречали книг Алекса Хейли? Именно Алекса. Интересуют "Корни". Нашла только на инглише в пдф. Но я неасилюстокабукав.
Из последнего прочитанного, что очень понравилось
Фредерик Бакман
Вторая жизнь Уве
http://flibusta.is/b/461245
Добрая, светлая книга. Порой текли слезы. Порой смеялась во весь голос.
Знаю, что есть фильм. Обязательно посмотрю, но чуть позже. Пока не хочу расплескать свои впечатления от книги.
Спасибо очень понравилось.
Малявка
а фильм смотрели? Если да, то как впечатления?
Меня совсем фильм не впечатлил. Если бы не читала книгу, бросила бы смотреть через 10 минут - уж очень долгое и нудное, на мой взгляд, начало. И по сравнению с книгой, фильм мне показался совсем не такой... не такой душевный, не такой человечный, многое из того, что я ждала, не оказалось или оказалось совсем другим.... в общем, книга лучше.
Малявка
Меня совсем фильм не впечатлил. Если бы не читала книгу, бросила бы смотреть через 10 минут - уж очень долгое и нудное, на мой взгляд, начало. И по сравнению с книгой, фильм мне показался совсем не такой... не такой душевный, не такой человечный, многое из того, что я ждала, не оказалось или оказалось совсем другим.... в общем, книга лучше.
Не смотрела и теперь вряд ли буду) Знаете было у меня подобное разочарование с "Одиночеством в сети" насколько понравилась книга настолько не впечатлил фильм
Малявка
да уж, фильм не ахти. Злой дед гаденько общается со всеми вокруг и не понятно в чем причина то, вроде и жил в любви, пусть и с проблемами, но ведь в счастье. А в конце фильма он вдруг меняется, ура! ура!
Хочу вот книгу прочитать, может, пойму, что там автор имел в виду ))
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно полностью почитать "Вторая жизнь Уве". Начала читать, очень понравилось, но везде только ознакомительные фрагменты
Дарьяна
Я качала на флибусте. Если надо, у меня есть, напишите адрес
Хулиганка
Спасибо, уже читаю на флибусте.
Последнее прочитанное:
1. «Хозяйка розария» Ш.Линк к каким только жанрам ее не относят) и семейная сага, и детектив, и психологическая драма… Даже не знаю как я бы назвала. Читается интересно и достаточно легко, но ведь есть книги которые пока не прочтешь не отпускает это скорее неспешный английский роман. Сюжет рассказывать не буду) вот ссылка на рецензии
https://www.livelib.ru/book/1000510199/ … lotta-link В целом рекомендую
2. «Самая темная чаща» Х.Блэк Прочитала с видом на прочтение с дочерью на пару. И рекомендовать ей не буду. Рогатый принц, злые феи, девочка рыцарь, подменыши. Вывод для моего возраста поздно , для Кати рано. Больше пойдет на 15-16 лет.
3. «Ангел для сестры» Д.Пиколт понравилась, такие истории бьющие током по материнскому инстинкту всегда встряхивают. Однозначно рекомендую к прочтению. Читала по рекомендации Хулиганки и как всегда большое спасибо
4. Синдром Петрушки Д.Рубина Тут и сказать то нечего это просто нужно читать. Вот с этой книгой «пропала с радаров».
5. Бретт Блюменталь Одна привычка в неделю « Измени себя за год» Не понравилось совсем, хотя такую литературу я в целом люблю. Если бы она была в бумажном варианье она полетела б в мусорку.
6.А.Курпатов «С неврозом в по жизни» об этой книге упоминала Майя (блог Все о здоровье волос) и так как ей хочется доверять , несмотря на изначальную предвзятость (ожидала чего то в духе Как стать стервой/ведьмой/феей быстрого полета) читаю и понимаю что очень многое будет мне полезно. Окончательное свое мнение оставлю после прочтения. Мне полезно будет одназначно. Рекомендую.
Малявка
а Синдром Петрушки где качали?
Малявка
С торрента если надо скину архивом, давайте адрес
Синдром Петрушки Д.Рубина
мне тоже скиньте, пожалуйста. адрес в лс
Малявка написал(а):
Синдром Петрушки Д.Рубина
мне тоже скиньте, пожалуйста. адрес в лс
Хорошо, читайте с удовольствием)
посоветуйте мне, пожалуйста, книг отечественных авторов на отдых, что-нибудь про военно-довоенное время, про войну, типа трилогии Симонова
посоветуйте мне, пожалуйста, книг отечественных авторов на отдых, что-нибудь про военно-довоенное время, про войну, типа трилогии Симонова
я люблю Валентина Пикуля.
правда первое произведение начинала раз двадцать читать и откладывала..
очень трудно и нудно. Но я упорная!)) и пришло время и пошли его романы как по маслу)
Три возраста Окини сан
Мальчики с бантиками
Реквием каравану PQ17 и др.
про войну
"Прощание славянки" Н.Сухининой мне понравилось. читается легко, но произведение серьезное (про детей войны)
Малявка
Проверяйте почту
Из последнего
Тана Френч "Ночь длиною в жизнь"
http://flibusta.is/b/268035
Читала уже три книги этого автора, и даже мне кажется, писала о них. Ну, вот а эту прочитала только сейчас
Аннотация
Простой паренек из рабочего квартала Фейтфул-плейс Фрэнк Мэки и его возлюбленная Рози Дейли решают вместе бежать из дома. Но Рози не приходит к месту встречи в назначенный час…
Проходят годы, Фрэнк делает отличную карьеру в полиции, но все эти годы его продолжает мучить вопрос: почему тогда, в юности, любимая девушка его предала?
Страшная правда открывается неожиданно. Фрэнк волей не волей оказывается втянут в свое собственное прошлое, которое таит одну неразгаданную тайну
Книга длинная, сначала слегка неспешная, но затягивает... не вырваться. И хотя кто убийца догадалась очень быстро, но удовольствия меньше от чтения не получала. Было интересно - как все сложится дальше. И это даже не столько детектив, сколько семейная история, история о любви и нелюбви среди близких людей, о том, как семья - наши родители и братья-сестры влияют на наше дальнейшую жизнь. В общем, мне понравилось
Вторая прочитанная книга - Деннис Лихэйн "Таинственная река"
http://flibusta.is/b/196704
Трое одиннадцатилетних друзей играли на дороге. Возле них остановилась большая темно-коричневая машина с двумя "копами". И они увезли с собой одного из них. Домой уже вернулся совсем другой мальчик.
Прошло 25 лет. Дети выросли. У всех уже есть семьи. И жизнь снова сводит их. У одного из них убита дочь, второго - подозревают в убийстве, а третий - полицейский, расследующий это преступление.
Для меня книга оказалась слишком медленной, слишком неспешной и сонной, так и хотелось перелистать страницы (что я в конце концов и сделала), чтобы наконец-то действие какое-то началось. Куча героев, причем каждый с неслабыми такими тараканами в головах - к середине книги я просто устала.
Не понравилось
Для любителей триллеров (и обладателей крепких нервов и желудка) - Саймон Бекетт "Химия смерти" - спасибо Татти за рекомендацию
http://flibusta.is/b/352486
Отредактировано Хулиганка (08-07-2017 23:20:16)
Отброшу в сторону скромность и порекламирую свой новый роман))
Исчезающие в темноте мистический детектив с любовной линией, но на этот раз не в соавторстве, а лично мой) И не серийный, а один отдельный роман. Я снова умудрилась вляпаться с ним в конкурс, поэтому если кто-то поставит лайк на его страничке, я отправлю благодарность в карму
Рита обладает удивительным даром: она может возвращать к жизни умерших людей. Спасая парня, попавшего в автомобильную аварию, она даже не предполагала, что он ворвется в ее жизнь восемь лет спустя и перевернет все с ног на голову. Теперь она помощница самого обаятельного в мире медиума, вместе с которым должна найти загадочный призрак и его убийцу. Новые знакомые и новая работа кажутся интересными, однако за все однажды приходится платить. Дар может обернуться проклятием, любовь - насмешкой, а преданность - предательством. И тогда ей придется выбирать, на чьей она стороне.
Cassandra
конечно лайк)) это меньшее, что можно сделать, спасибо, что поделились)) я еще и девчонкам своим посоветую))
Cassandra
Побежала читать
Белка
спасибо))
ЛЮ
ух, надеюсь, понравится))
Cassandra
ну вот, а оказывается-то новые книги вышли, а я все жду и жду рекламы, как раз сегодня зашла в темку спросить, нет ли чего интересного))
вышлите мне. пожаааалуйста, что у вас появилось после "Кровавого жнеца"))
Белка
напомните емейл в личку плиз)
Почитаем! | Культурная рубрика:) | 29-03-2016 |
Чтение: обучение и закрепление навыка через игры и занятия | Школьная скамья | 31-03-2015 |
Курсы для беременных | Беременность | 23-11-2021 |
Сексуальное воспитание | Воспитание | 18-12-2018 |
А знаете ли вы,что мы помним свое рождение? | Роды | 19-11-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Почитаем!-2