Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лор

Сообщений 331 страница 360 из 512

331

magic woman написал(а):

Говорили, что она медпредставителем пошла работать.

Так и есть, помимо этого она подрабатывает врачом в Лоде.

magic woman написал(а):

А кроме ЛОДЭ она нигде больше не принимает, Вы не в курсе?

К сожалению, приём ведет только там.

+1

332

teddybear написал(а):

У меня Миша периодически как будто пытается что-то сглотнуть (сопли, слизь, воздух?)  и у него это не получатся с первого раза

teddybear, у нас такое бывает, особенно ночью. Появилось, когда возникли проблемы с аденоидами.

0

333

Стрелиция написал(а):

teddybear, у нас такое бывает, особенно ночью. Появилось, когда возникли проблемы с аденоидами.

Да, нам поставили вторую стадию или степень
Помню зимой прошлой всю тему перечитала с этими аденоидами, так как было у меня подозрение... теперь придется снова читать и анализировать что и как дальше

0

334

teddybear написал(а):

Да, нам поставили вторую стадию или степень

Степень)
Не отчаивайтесь, пройдите лечение (я думаю, что Шамрило сказал как лечить), должно помочь. Удалять не говорил?

0

335

Стрелиция написал(а):

я думаю, что Шамрило сказал как лечить

а что аденоиды как-то лечат? Нам в начале прошлого года Шамрило ставил первую степень, а о лечении, сказал, что ничего делать не надо, ничего не поможет. А в этом сентябре  поставил уже вторую и сразу на удаление. Вот пару дней назад удалили.

0

336

Мирана
Лечат. Это , конечно, не панацея, может и вернуться все обратно, но мы попробовали, у нас получилось, но иногда еще все равно "похрюкивает" во сне, поэтому пьем и для профилактики. Но я бы сказала, что сын перерастает это дело

0

337

Мирана написал(а):

а что аденоиды как-то лечат?

Правильнее сказать, что лечат не аденоиды, а их воспаление - аденоидит. И как раз таки Шамрило (и не только он) нам назначал лечение при воспалении.

Мирана написал(а):

А в этом сентябре  поставил уже вторую и сразу на удаление.

По какой причине удалили? Не всем со 2-ой степенью рекомендуют удалять. У ребенка было затруднено дыхание?

Europe_13 написал(а):

поэтому пьем и для профилактики

А что вы пьете, если не секрет?

Отредактировано Стрелиция (21-10-2016 09:37:46)

0

338

Стрелиция написал(а):

что вы пьете, если не секрет?

Не секрет . Кетотифен из польши по рецепту

0

339

Europe_13 написал(а):

Не секрет . Кетотифен из польши по рецепту

Вам Шамрило назначал? А в каком возрасте у вас возникли проблемы с аденоидами?

0

340

Стрелиция
Нет, нам назначила наша педиатр :-) где-то с 4 лет

0

341

Стрелиция написал(а):

По какой причине удалили? Не всем со 2-ой степенью рекомендуют удалять. У ребенка было затруднено дыхание?

Сын дышал все время ртом, носовое дыхание тоже было, но не сильное. Еще и гланды надо было подрезать. Я была у нескольких врачей в надежде, что кто-нибудь скажет, что ребенок перерастет, что можно подождать, но и Стецко, и Шамрило, и Калитюк сказали удалять. А наслушавшись, как вредно дышать ртом (и кислорода мозгу не хватает, и овал лица изменяется), я побоялась оставлять аденоиды, тем более что из-за сердца нам очень нежелательно болеть ангинами.

Europe 13
а кетотифен же вроде при аллергии пьют? Вы его как-то курсами с 4 лет пьете?

Отредактировано Мирана (21-10-2016 15:45:39)

0

342

Стрелиция написал(а):

По какой причине удалили? Не всем со 2-ой степенью рекомендуют удалять.

нам в поликлинике врач поставила 2-ю степень - естественно сразу на удаление, сходили к Стецко- поставил 1 степень, прописал назонекс, но если не поможет то все равно сказал удалять. У моей рот постоянно приоткрыт и спит с приоткрытым, иногда ночью бывает нос закладывает.

Отредактировано ksu-sha (21-10-2016 15:53:54)

0

343

ksu-sha написал(а):

У моей рот постоянно приоткрыт и спит с приоткрытым, иногда ночью бывает нос закладывает.

вот и у нас постоянно рот был приоткрыт, и дышать постоянно носом у сына как-то не очень получалось. Видимо воздуха не хватало. А сейчас прямо чувствуется рукой, что поток воздуха из носа намного больше стал. Но все равно по привычке рот приоткрыт, напоминаю, чтобы закрывал.

0

344

Мирана написал(а):

Еще и гланды надо было подрезать.

Вы подрезали? Как ребенок перенес операцию и сколько ему лет?

0

345

Мирана написал(а):

кетотифен же вроде при аллергии пьют? Вы его как-то курсами с 4 лет пьете?

Если я правильно помню, то кетотифен назначается при астме.
После того, как мы с острым воспалением  аденоидов пролежали в больнице, стал вопрос с удалением. Педиатр предложила попроблвать, у нее были случаи, когда схема работала. А схема такая: кетотифен по 5мл 2 рд , при воспалении (когда затрудняется дыхание) капаю детский називин + глазные капли сульфацил натрий. И  осенью кетотифен для профилактики. Нам помогло. Чем старше ребенок мой, тем реже воспаляются аденоиды

0

346

Стрелиция написал(а):

Вы подрезали? Как ребенок перенес операцию и сколько ему лет?

да, подрезали, потому что были очень-очень большие, причем под местным наркозом, потому что анестезиолог при нашей кардиограмме отказался делать общий наркоз. Ребенку через пару недель 5 лет. Плакал, конечно, долго. Но потом поспал и уже просил сосиски) Сейчас вспоминает нормально, я ему после операции лего подарила (сказала, что в больнице дают), так он через день уже соглашался и еще когда-нибудь операцию сделать, чтобы подарок дали. Глупенький :' ( А вот я себя мачехой чувствую, но нам в январе операцию по удалению водянки делать, и поэтому настаивать на общем наркозе я не стала. Да и лечащий врач сначала говорил, что подрезать все-таки не будет, чтобы еще анализы сдали, а потом оказалось, что подрезал.

0

347

Europe_13 написал(а):

Чем старше ребенок мой, тем реже воспаляются аденоиды

а ребенок у вас носом дышит?

0

348

Мирана
Да, но в самый первый раз, который больницей закончился, он практически не дышал носом. Особенно во сне это страшно. Стараюсь до такого не дотягивать больше

0

349

Europe 13
понятно, а у нас в нормальном состоянии больше ртом дышал. Да и с этими аденоидами я так поняла ничего предсказать невозможно. С нами в палате девочка 11-летняя лежала, ей тоже аденоиды удаляли. Так ее мама сказала, что раньше они ее не беспокоили, а в 10 лет так выросли, что стала храпеть как мужик и задыхаться по ночам при простудах. И вот теперь в 11 лет удалили. А ведь обычно говорят, что после лет 8 они уже уменьшаются.

0

350

Лежали сейчас с ребёнком с отитом, насмотрелась я на этих деток после удаления аденоидов, жалко их так. Единственное хорошо что длится это всего один день, потом как ничего не бывало, многие детки уже к вечеру бегают и веселятся.  По 10-15 операций проводят каждый день. У них там прямо поток.

0

351

Девочки, где можно промыть миндалины хоть вручную, хоть тонзилором? кроме Лодэ? в поликлинике лор сказала, что они не обязаны и не промывают. Платно или бесплатно. Нужно очень, и себе и ребенку.

0

352

ТАНГО
в смысле не обязаны? это где?

0

353

ТАНГО написал(а):

Девочки, где можно промыть миндалины хоть вручную, хоть тонзилором? кроме Лодэ? в поликлинике лор сказала, что они не обязаны и не промывают. Платно или бесплатно. Нужно очень, и себе и ребенку.

Диспансер спортивной медицины.  Есть там такая услуга.

tomusik написал(а):

в смысле не обязаны? это где?

я во 2 как не выпрашивала, Бобек  говорит, что не делают, т. к. чего-то там нет у них.

0

354

ТАНГО
В лкп на пушкинской, напротив колхозного рынка, промывает лор, она работает с 16.30 до 17.30 (или до 18.00),  короче мало по времени. Цену не помню. Но с детьми не работают с недавних пор.

+1

355

magic woman
Ну Бобек скажем прямо и нужен лишь для штампика. Не знаю как на сайте детских поликлиник, в третье взрослой в отделении ЛОР промывание миндалин заявлено как услуга имеющая место быть.
ЗЫ: Опять таки Бобек похоже лукавит, ибо на сайте первой десткой в прейскуранте наличиствует промывание миндалин - стоимость 1,98 р. Не думаю что 2 детские поликлиники так разнятся перечнем услуг. Просто по месту жительства, он должен это сделать бесплатно. Платно можно сделать в первой, если не она родная.

0

356

tomusik написал(а):

Опять таки Бобек похоже лукавит,

Ой не знаю(((    попробую сходить к новой Хомице - посмотрим, что насчёт этого скажет...

0

357

magic woman
вы сначала уточните перечень оказываемых медуслуг, платно в том числе. а то может врачи не в курсе что от них кроме штампа еще что-то могут ждать пациенты. и если там откажут, вы можете идти в первую платно.
и напишите пожалуйста отзыв потом, хотя бы в личку, если хороша - схожу к ней с младшим.

+1

358

tomusik
Хорошо.

0

359

ТАНГО
В 6й поликлинике Промывание лакун миндалин методом гидровакуумаспирации    156900 15,69

Обращаться в кабинеты 505, 507
в диспансере спорт. мед. Промывание лакун-миндалин и обработка глотки, гортани лекарственными препаратами манипуляция 100700руб 10,07р.

+1

360

innaskipor
В спорт диспансере каким методом промывают миндалины? Тоже под вакуумом или шприцем? Когда мы года полтора назад пришли в ЛОДЭ к Шамрило с просьбой промыть миндалины, он начал шпателем надавливать со всех сторон. Ребёнок еле выдержал.

0