Мы сегодня были у Николаенко в консультативной поликл. Впечатление неоднозначное.
Обратились по поводу того, что ребенок кашляет во сне и педиатр предположила, что кашель из-за аденоидов, сказала обратиться к лору.
Николаенко посмотрел, сказал, что аденоиды приблизительно 1,5 степени, для оперативного вмешательства ребенок очень мал (2,3 года) Спрашиваю, разве показана операция при такой степени? Говорит нет, но скорее всего нам придется удалять, потому что они будут расти. Спашивает были ли операции у меня или у мужа. Не было. Говорит, что такого не бывает и наверно я плохо знаю.
Сказал, что ребенок наверно кушает много конфет, из-за сладкого растут аденоиды.
Он больше молчал или говорил не по делу, рекомендации давала медсестра:) На мой вопрос, что нам делать сейчас, чтобы предотвратить разрастание аденоидов, как лечить, ответ был такойт: кошку из квартиры убрать, в сад ребенка не водить до 3-х лет и после 3-х по возможности тоже не водить, босиком не ходить и даже спать в носках!
В поликлинике на Халтурина принимает врач Забельская Светлана Михайловна, может кто-нибудь про нее может рассказать?
Отредактировано LR (17-10-2013 15:34:06)