Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лор

Сообщений 181 страница 210 из 512

181

Кукурузка написал(а):

Водила к лору в поликлинику, сказали аденоиды 2 ст. УДАЛЯТЬ.

В поликлиннике мне тоже говорили удалять, в вот другой ЛОР на платном приёме сказал, что нет смысла, всё равно вырастут, да и педиатр подтвердил. Вы не бегите сразу удалять, а сходите к другим врачам. К слову мы уже много лет живём с этими увеличенными аденойдами, лечим без удаления и не храпим.

0

182

Мы сегодня были у Николаенко в консультативной поликл. Впечатление неоднозначное.
Обратились по поводу того, что ребенок кашляет во сне и педиатр предположила, что кашель из-за аденоидов, сказала обратиться к лору.
Николаенко посмотрел, сказал, что аденоиды приблизительно 1,5 степени, для оперативного вмешательства ребенок очень мал (2,3 года) Спрашиваю, разве показана операция при такой степени? Говорит нет, но скорее всего нам придется удалять, потому что они будут расти. Спашивает были ли операции у меня или у мужа. Не было. Говорит, что такого не бывает и наверно я плохо знаю.
Сказал, что ребенок наверно кушает много конфет, из-за сладкого растут аденоиды.
Он больше молчал или говорил не по делу, рекомендации давала медсестра:) На мой вопрос, что нам делать сейчас, чтобы предотвратить разрастание аденоидов, как лечить, ответ был такойт: кошку из квартиры убрать, в сад ребенка не водить до 3-х лет и после 3-х по возможности тоже не водить, босиком не ходить и даже спать в носках!

В поликлинике на Халтурина принимает врач Забельская Светлана Михайловна, может кто-нибудь про нее может рассказать?

Отредактировано LR (17-10-2013 15:34:06)

0

183

доктор Забельская мне понравилась.Но я поняла одно-так просто никто ничего не будет советовать. Надо сначала все прочитать о своей болезни (чтобы знать что конкретно спрашивать), подготовить список вопросов, пытаться выуживать нужную информацию-тогда может и будет толк.

0

184

LR написал(а):

врач Забельская Светлана Михайловна

я могу очень много рассказать... не стОит.

0

185

mama написал(а):

я могу очень много рассказать... не стОит.

я у нее сама была на приеме пару дней назад (сразу скажу что по знакомству) посмотрела все хорошо, посоветовала, просмотрела все мои анализы. Впечатления остались нормальные.

Отредактировано Мандаринковая зависимость (17-10-2013 19:54:29)

0

186

А нам понравилась Забельская. Её нам наша педиатр рекомендовала(мы со 2-й поликлиники).  Мы точно так же как LR были у Николаенко и говорил он нам слово в слово тоже самое и про домашних животных и про носки и про садик, я так поняла это у него универсальные пожелания. А у Шамрило всё очень быстро: ухо-горло-нос заглянул - всё хорошо и до свидания (хотя к нему с аденоидами-миндалинами мы ходим постоянно, просто ещё хотелось какое-то мнение услышать).
А вообще, я согласна:

nataha14 написал(а):

так просто никто ничего не будет советовать. Надо сначала все прочитать о своей болезни (чтобы знать что конкретно спрашивать)

+1

187

LR написал(а):

. Спашивает были ли операции у меня или у мужа. Не было. Говорит, что такого не бывает и наверно я плохо знаю.)

Ерунда какая-то... Ни у меня, ни у мужа никогда проблем с аденоидами не было, я это точно знаю. А у дочки есть - уже перенесла аденотомию, и, вижу, аденоиды разрослись опять.

0

188

LR написал(а):

Спашивает были ли операции у меня или у мужа. Не было. Говорит, что такого не бывает и наверно я плохо знаю.
Сказал, что ребенок наверно кушает много конфет, из-за сладкого растут аденоиды.

В поликлинике на Халтурина принимает врач Забельская Светлана Михайловна, может кто-нибудь про нее может рассказать?

Отредактировано LR (Вчера 15:34:06)

Подпись автора

Женская депрессия это когда меняешь шпильки на балетки, укладку на "хвостик", а улыбку на яркую помаду.

Мы у Николаенко в больнице лечились, он всег говорит, что проблемы с аденоидами и миндалинами - это наследственное. и этот бред про сладкое тоже всем несет. и вообще, в свои 72 года он уже плохо видит и помнит, куда ему лечить. От Забельской я тоже не в восторге. При осмотре она и зеркало не всегда оденет, и в уши не всегда заглянет, и говорить толклм ничего не говорит. В больнице есть врач Шамрило, он должен вести приемы в консультативной поликлинике, обратитесь к нему. А вообще лечить аденоиды надо, конечно. мы вот уже заканчиваем очередной курс лечения, помогает. в больнице обратились к хорошему врачу (но прием он не ведет). Он подробно объяснил, как себя вести и как лечиться. Если интересно, могу поделиться

0

189

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 16:44:53)

0

190

Joanna написал(а):

те их можно увидеть невооруженным глазом?

Аденоиды нельзя увидеть просто заглянув в нос. Некоторые умельцы засовывают палец далеко в глотку и пытаются их там нащупать(например Бобек из 2-й пол-ки), некоторые лопаточкой прижимают язык, светят своим зеркалом и просят сказать "ку-ку"(Шамрило), некоторые садят в спец кресло, включают какой-то прибор и длинной тонкой трубочкой с фонариком светят глубоко в горло(Забельская). Мама может заподозрить аденоиды, если ребёнок храпит по ночам(это взрослый мужской храп) и по утрам откашливает скопившуюся слизь.

0

191

Joanna
мы проходили перед садом лора, сказали все ок. Это было в августе, а в середине сентября начался кашель, без темпратуры, без хрипов, просто кашель, потом выяснилось, что аденоиды 1,5 степень. Но нам никто ничем не светил и ничего не засовывал, Николаенко сделал такоезаключение просто посмотрев горло. Возможно, когда ребенок здоров и слизистая носоглотки не отекшая, то ничего не видно. Вообще, я когда горло обрабатываю, чувствую пальцем, что там что-то есть, это миндалены увеличены. А когда смотрю, то вижу, что оно немного распухшее по бокам, но это вот сейчас, когда кашляет и когда насморк есть.

Отредактировано LR (18-10-2013 10:05:10)

0

192

Да ничего я никуда не засовывала, просто был насморк, сопли прошли, а дышит все равно ртом, как и до операции, носом опять дышать тяжело. Опытный врач может и так определить, наверное, потому что перед операцией Шамрило после обычного осмотра поставил вторую степень. И в консультативной он не работает, он работает в лодэ

0

193

pchela написал(а):

И в консультативной он не работает, он работает в лодэ

Он в больнице консультации ведет, консультативный прием то есть. Можно к нему туда ходить, а не в Лодэ

0

194

И нам Шамрило летом поставил 2-ю степень, но сказал, пока удалять не надо. Заметили, что дышит тяжело ночью, вот и стали волноваться. Из рекомендаций: поездка на море, мин 3 недели, а то и месяц. К сожалению, не смогли выполнить, т.к. на тот момент отпуск у мужа заканчивался. Сейчас как-то полегче, но все равно есть затрудненное дыхание по ночам, животных у нас нет, а вот сладкое очень любит, но стараемся ограничивать. Ну и часто насморк.

Кофейное зернышко написал(а):

Он подробно объяснил, как себя вести и как лечиться. Если интересно, могу поделиться

очень интересно, поделитесь, плиз.

Отредактировано alenavita (18-10-2013 18:39:42)

0

195

anja написал(а):

Он в больнице консультации ведет, консультативный прием то есть. Можно к нему туда ходить, а не в Лодэ

А я чет думала, это неофициально. Там, в принципе, все ведут такой консультативный прием, если денежки в кармашек класть

alenavita написал(а):

И нам Шамрило летом поставил 2-ю степень, но сказал, пока удалять не надо. Заметили, что дышит тяжело ночью, вот и стали волноваться.  (Сегодня 18:39:42)

А днем дышит носом? Если проблема только в храпе по ночам, то не удаляйте. У нас были большие проблемы с ушами из-за аденоидов, поэтому и  удаляли. Но сейчас, если все ограничится дыханием ртом, удалять больше не буду. Ну его в баню, каждые полгода ребенка под наркоз ложить

0

196

pchela
да и ночью и днем дышит носом и не храпит, только ночью дыхание затруднено. Вот поэтому я не могу понять, почему он нам 2-ю степень поставил?  знакомых со 2-й на удаление отправляют...
Купили увлажнитель хороший стоит, и батареи отрегулировали насколько возможно, чтоб не так жарко было. Мужу в детстве удаляли аденоиды, видимо, по наследству передалось((

0

197

alenavita написал(а):

pchela
да и ночью и днем дышит носом и не храпит, только ночью дыхание затруднено. Вот поэтому я не могу понять, почему он нам 2-ю степень поставил?  знакомых со 2-й на удаление отправляют...((

т
А вот я наоборот ему доказывала, что наших знакомых оперируют только с 4й))) Он мне объяснял, что степень тут вообще не главное. Нам и вторую-то поставили за день до операции. А сурдолог рассказывала, что к ней на профосмотр пришел парень, а у него 3 степень аденоидов. А он даже не знал! Они ему не мешали.

0

198

alenavita написал(а):

очень интер

В принципе, советы простые, но действенные. Мы уже дышим носом и спим тихонечко-тихонечко. Основное лечение аденоидов заключается в частом промывании носа. перед сном это обязательная процедура. промывать надо в горизонтальном положении, самым маленьким шприцем, минеральной водой без газа, раствором фурацилина, морской водой или я, например, купила натрий хлорид. после промывания мы брызгаем в нос Назонекс. эти капли прописывают быз предварительных анализов, и они очень действенные, стоят чуть больше 200 тысяч, но хватает надолго. Назонексом надо пользоваться месяц. еще мы пропиваем бронхомунал. Это иммуноукрепляющее для органов дыхания. Если появляется насморк с желтой или зеленой слизью, надо капать биопарекс, изофру или полидекс. Если не проходит в течение 3 дней, то надо начинать принимать антибиотики, так как это может перейти в отит, особенно у детей с аденоидами (это мы на своей шкуре испытали). В садик желательно не ходить пока нет отопления или когда по утрам такие густые туманы. Но это если есть возможность. Ноги тоже надо держать в тепле, но тоже без фанатизма, спите спокойно с голенькими ножками))) Про сладкое мне никто ничего не говорил, это только Николаенко такие сказки рассказывает.

0

199

Шамрило на приёмах каждый раз говорит: нос шприцом промывать только в вертикальном положении слегка наклонив голову вперёд! Иначе всю инфекцию из носа вы прямым ходом под напором загоняете в уши. Поэтому при соплях у вас и начинается отит.
И на счёт лечения соплей антибиотиками - весьма сомнительно, если сопли единственное, что беспокоит ребёнка. У нас аденоиды 3 года, лечим с переменным успехом. Биопарекс, изофра, полидекса - конечно, они уже содержат антибиотики. Но таблетки внутрь нам ещё никто не назначал. Если увеличены аденоиды, надо понимать, что в носу постоянно присутствует очаг инфекции и просто так разово протравив ребёнка вы его не уберёте. Назонекс серьёзный препарат. Назначать его чаще чем два раза в год никто не решается. Мы используем в период наибольшего обострения - осенью.

Отредактировано Олля (22-10-2013 10:02:22)

0

200

Кофейное зернышко
не назвала бы я ваши советы простыми... да и действенными, вряд ли(((  если не секрет, на сколько вам хватает такого лечения?
назонекс, полидекса и прочее - никак не назовёшь безобидным и действенным лечением.
пишу не голословно - проходили через это, и в итоге удаляли в возрасте 6 лет ( а проблемы начались ближе к 2 годам ). За 4 года всё перепробовали, но они всё равно увеличивались.
да, некоторое облегчение наступало, но, к сожалению, ненадолго.
тот, кто столкнулся с "настоящими" проблемами от выросших аденоидов, кто прочувствовал всю "прелесть" их наличия, поймёт, о чём я пишу...
а Назонекс, смотрю, сейчас назначают чуть ли не при обычном насморке. У дочки сестры был заложен носик, естественно, отёк слизистой - нос  не дышит. "Умный" врач тут же прописывает Назонекс o.O  Бардак, одним словом.

0

201

Олля написал(а):

нос шприцом промывать только в вертикальном положении слегка наклонив голову вперёд!

вот так мы и промывали... а когда попали в больницу с отитом, нам сказали, что ни в коем случае этого делать нельзя. под напором что-то, конечно, выходит, а что-то попадает в уши. поэтому под напором нельзя. маленьким шрицем, медленно вводить в носик, тогда никакого напора и вся поверхность омывается, а потом сразу надо высморкаться. по крайней мере нам так сказал врач. пока это единственный лор, которому  я доверяю

0

202

Ирэн написал(а):

назонекс, полидекса и прочее - никак не назовёшь безобидным и действенным лечением.

мы уже больше года боремся в аденоидами и пока это единственное, что дает значительные результаты. А Назонекс при насморке с зелеными или желтыми соплями никто не прописывает. Мы тоже проходим через "все это" и я пишу о том, что помогает именно НАМ. Но каждый ребенок индивидуален. А после двустороннего острого гнойного отита, возникшего в результате затяжного насморка, я лучше вовремя дам ребенку антибиотик, чем потом он  опять окажется на операционном столе, после чего ему еще две недели будут колоть те же антибиотики, только посильнее

0

203

Олля написал(а):

Шамрило на приёмах каждый раз говорит:

+100, буквально недавно с ним консультировалась.

А Назонекс вообще-то стероидный, вы в курсе? И это не панацея, дочке перед операцией выпшикали два флакона, и ничего. Сейчас опять разрастаются, пшикаю уже неделю - результата ноль.

0

204

pchela написал(а):

А Назонекс вообще-то стероидный, вы в курсе? И это не панацея, дочке перед операцией выпшикали два флакона, и ничего. Сейчас опять разрастаются, пшикаю уже неделю - результата ноль.

А никто и не говорит, что это панацея. Каждому ребенку помогает что-то свое. Нам пока помогает, посмотрим как будет дальше. Некоторым помогают простые промывания, некоторым протаргол, кому-то гомеопатия, а кто-то борется годами, а потом все равно удаляет. Каждому ребенку - свое.

0

205

Недавно повела ребёнка к Шамрило в Лодэ. От приёма я в шоке. Много лет ходим в Лодэ к разным врачам, но такого еще не встречала. Ребёнок в последнее время стал часто переспрашивать. Это была единственная жалоба. Быстро осмотрев, врач поставил диагноз адэноиды 2 степени, лечение- только оперативное. И всё... Ни объяснений, ни пояснений, сложилось впечатление, что врач был очень уставший и куда- то спешил. Приём занял минуты 3. Я впервые сталкиваюсь с проблемой аденоидов, раньше было всё в норме. Попыталась что- то расспросить - бесполезно. Ребёнок хорошо спит, дышит носиком.
Пошли после этого в консультативную поликлинику к сурдологу- сурдолог была крайне удивлена диагнозу Шамрило. Сказала, что аденоидная ткань есть, но никак не 2 степень, а об операции говорить вообще смешно. Поинтересовалась, сколько я заплатила за такое "удовольствие" в Лодэ. Кстати слух тоже оказался в норме. Но на этом я не успокоилась и повезла ребёнка к знакомому Лору во взрослую поликлинику. Заключений Шамрило и сурдолога не показывала, просто так сказать предъявила ребёнка и всё (на всякий случай для объективности). Лор почти в точности повторила слова сурдолога. Так что для меня вывод один- Шамрило врач сомнительный, больше к нему никогда не пойду. Сурдолог в заключении написала наблюдение у участкового Лора, мы относимся к поликлинике на Советской Конституции, но что- то я там толковых Лоров не припомню.
Пожалуйста, подскажите хорошего Лора!!!!!!!

0

206

anja написал(а):

А в какой больнице, подскажите?

И как в больницу на консультацию попасть: не просто ведь без записи, без звонка идти? Куда звонить?

Отредактировано Julia&Maria (13-12-2013 13:52:13)

0

207

Julia&Maria написал(а):

А в какой больнице, подскажите?

Шамрило работает на Халтурина в детской больнице(лор отделение).Были неделю назад в Лодэ и я у него лично спросила или он еще где-нибудь принимает,ответил ему хватает больницы и мед центра Лодэ.Прием стоит 165 тыс.

0

208

Вивея написал(а):

Прием стоит 165 тыс.

Это в Лодэ. А в больнице? Меня интересует как в больницу на прием к нему попасть.

0

209

anja своим сообщением дезинформировала Вас, консультативный прием он в больнице не ведет и никогда не вел, записи там нет, просто тем, кто у него лечится, иногда говорит подъезжать в больницу на осмотр. так что первый раз действительно лучше в лодэ

0

210

Ага. Спасибо!

0