katarin@ написал(а):Так считать учат в уме? Или на счетах каких-то?
На счетах сначала, а потом они представляют эти счеты и считают на "воображаемых счетах". Сначала были единицы, потом десятки, сотни. Как нам говорили, первый год сложение/вычитание, второй - умножение/деление. Особенно здорово, когда под стих считают, т.е на экране включаются примеры, ребенок рассказывает стих и параллельно считает.
katarin@ написал(а):А какие примеры например, он считает?
Не хочу выкладывать видео своих детей, но то, что есть на сайте смартума - это все правда. Например вот это
Мои пока двузначные так со стихом не считают, но на такой скорости и примеров 40 однозначных со стихом считают. Двузначные старший примерно так считает, но без стиха и, может, чуть меньше примеров пока.
katarin@ написал(а):И что прям всеми детьми эта информация усваивается, все потянуло,раз все остались в группе - странно..
Как нам говорили на собрании, да, всеми абсолютно детьми эта программа усваивается, если нет никаких задержек развития и иных отклонений. У нас в обоих группах все считают, кто-то лучше, кто-то хуже, но, как мне кажется, тут больше от желания ребенка и родителей зависит. Главное, ежедневно заниматься дома. В наших группах деток по 5-7 и не заметила, чтобы кто-то ушел.
Алиса написал(а):Не скромный вопрос но сколько это стоит в мес.?
600.000 и, если ходят два ребенка, то скидка 25%. Моим получается по 450.000. Не совсем дешево, конечно, но ментальная арифметика нигде не дешево. В России (знакомые узнавали своему ребенку) практически в 2 раза дороже. У нас изначально тоже планировалось 900.000, но потом скинули цену.
У меня цель не научить детей считать быстрее калькулятора, а больше развитие. Как уже писала выше, не думаю, что такая "гимнастика" для мозга пройдет даром, в хорошем смысле )))) Мои дети ходят с удовольствием. Родители, с которыми общаемся в коридоре, тоже говорят, что детям нравится. Единственное, это лень ежедневно домашку делать, особенно младшему, кто и в школу то не ходит и не понимает почему каждый день надо писать/считать.
Отредактировано Irina (04-04-2016 10:44:29)