Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Ментальная арифметика.

Ментальная арифметика.

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

ЧТО ТАКОЕ
МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА?
Ментальная арифметика – это программа развития умственных способностей и творческого потенциала с помощью арифметических вычислений на счетах (соробан):

-методика основана 2000 лет назад
-гармонично развивает оба полушария мозга
-подходит для детей от 4 до 16 лет
-методика работает уже в 52 странах мира (США, Япония, Китай, Канада, Великобритания и др.)

Хотелось бы услышать отзывы об этом центре. Может быть кто-нибудь водил или водит своих детей?

0

31

Отпишусь и я))) Июль-август был перерыв у нас, я переживала, что дочка не вспомнит, но правда, что "как на велосипеде кататься", пришла и помнит, на трёхзначных немного запнулась только. Считает быстрее, в школе не пользуется при решении задач, на мой вопрос "почему?", ответила, что может проверить,если сомневается, но в школе все считают по-другому, и она тоже))) Короче, решение задач это точно не тормозит, развивает воображение и логику, как мне кажется. Наверное, сам результат "быстрого счета в уме" будет всё же виден не в младших классах, а по окончании курса вообще, когда всё уляжется.
В общем, нам всё ещё нравится заниматься :)

0

32

Девочки, что-то тишина в этой теме... А хотелось бы услышать опять ваши отзывы по поводу занятий в Смартуме. Знаю, что сейчас идут наборы в группы, вот и интересуюсь...
Чьи дети ходят? Довольны ли? Может уже кто-то закончил курс?

0

33

Ула написал(а):

Может уже кто-то закончил курс?

Курс еще никто у нас не закончил. Мои начали в самой первой группе и до сих пор курс сложения/вычитания не закончили. Потом еще курс умножения/деления будет.

Ула написал(а):

Довольны ли?

Мы довольны ))) Старшему до сих пор очень нравится, а младший с переменный успехом. Сами занятия нравятся, а вот домашку делать лень.

Ула написал(а):

Знаю, что сейчас идут наборы в группы, вот и интересуюсь...

Самое главное - это домашнее задание. Идеально - 15-20 мин. ежедневно. Младший, с началом школы, запустил домашки. Хватило месяцок поделать по 2-3 раза в неделю по минут 10 и ребенок вылетел из процесса, естественно желание заниматься пропало, ничего не получалось, еле разгребли. Ну и пропускать занятия очень нежелательно. Самим разобраться сложно, приходится просить учителя, чтобы объяснил в неурочное время.
Поэтому лично мое мнение, это не просто развивалка куда можно ходить-не ходить, а занятия, к которым надо подойти со всей серьезностью, чтобы был результат.

Отредактировано Irina (10-02-2017 16:10:30)

0

34

Мы вот записали ребёнка в детский центр развития " EVENTUS".
Хорошие преподаватели и атмосфера просто замечательная, которая позволяет выявить творческий потенциал каждого малыша.
Также, данные занятия способны помочь малышу улучшить память, логическое мышление и другие интеллектуальные способности, существует ряд уроков, направленных на творчество.
Подробнее здесь,http://eventus-deti.ru/blog/raskrojte-potentsial-rebenka-s-tsentrom-eventus/

0

35

Девочки, подскажите, где у нас в Бресте еще, кроме Smartum, преподают метальную арифметику?

0

36

Развивающий центр "Ай да Я". Брест, улица Октябрьской Революции, д. 27, корпус 2

+1

37

Май Бэби

+1

38

Надеюсь написал(а):

где у нас в Бресте еще, кроме Smartum, преподают метальную арифметику?

школа скорочтения и развития интеллекта  IQ007, ул 28 июля, 33б, Брест, +375 (29) 787-30-07

0

39

Хулиганка написал(а):

Надеюсь написал(а):

где у нас в Бресте еще, кроме Smartum, преподают метальную арифметику?

школа скорочтения и развития интеллекта  IQ007, ул 28 июля, 33б, Брест, +375 (29) 787-30-07

Спасибо, но там не набирают группы на ментальную арифметику

0

40

Надеюсь
извините, ввела вас в заблуждение. Просто где-то летом ходили с дочкой туда на пробное занятие по ментальной арифметике, а от знакомой, у которой дочь ходит в эту школу на скорочтение, слышала, что они собираются туда же на ментальную арифметику. Так что и подумать не могла, что там нет этих занятий

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Ментальная арифметика.