Предлагаю в теме обсуждать виды электронных денег, их плюсы и минусы, как можно ими воспользоваться, обналичить.
Как открыть электронный кошелек и его пополнить.
Электронные деньги и кошельки.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться109-04-2016 15:41:58
Поделиться209-04-2016 15:49:46
Перед мной стал вопрос: какой вид электронных денег выбрать, чтобы было удобно пользоваться и у нас в Беларусии и перевести если надо в Россию. Жду советов и рекомендаций опытных владельцев кошельков.
Поделиться310-04-2016 08:55:04
Я не совсем опытный владелец)
У меня Изи Пэй есть. Кладут туда мне деньги кто угодно, чтобы лично не везти (порой передаться нужно).
Они уже больше года как персонализированные, т.е. подтвержденные паспортными данными, с этим паспортом можно обналичить деньги, комиссия 3% вроде. Но я не обналичиваю, лень идти - оплачиваю покупки в интернет-магазинах или коммуналку плачу. Можно перевести на такой же кошелек.
.... Осенью нужно было по ЕРИП оплатить заказанную мной в Минске детскую кровать, выставили счет. Курочки на почте не смогли принять этот платеж, так я деньги там на Изи Пэй забросила и сама дома с компа оплатила.
Поэтому пользуюсь порой.
В России тоже есть эта платежная система, насколько я знаю. Можно и там оплачивать, но вот можно ли там снять деньги с него - не знаю.
Поделиться410-04-2016 10:05:18
У нас (в России то бишь), наверное, самый популярный кошелек - это киви. Во всяком случае с него много где и за что можно платить. Обналичить тоже можно, но, по-моему, за процент, никогда не обналичивала, поскольку у нас довольно сильно развита интернет-торговля, мне гораздо проще купить все через инет, чем куда-то тащиться.
Поделиться521-01-2017 10:02:38
Подскажите, пожалуйста. Способы перевода денег на чужой ЯндексДеньги, можно ли вообще где-то наличными это сделать? Спасибо.