Расскажите, как прошел выпускной у сына. Удалось реализовать идею " выпускного в джинсах" ?
лично в нашей семье, да. Наш сопротивленец был не в костюме, мы молча помогли нуждающемуся ребенку
Родители в целом положительно отнеслись к идее, но общими усилиями мы ее не реализовали, т.к. по следующим причинам:
1. финансовое положение родителей аховое и нарядов там не было, были практичные одежды
2. родители высказали свое мнение, что участвуют в благотворительности тогда, когда считают нужным (в данном случае они не считали нужным) и я уважаю это мнение.
3. многие так устали к выпускному, что было уже состояние апатии и слабая аналитическая деятельность (в том числе и у нас)
Выпускной у нас прошел мега круто и позитивно, Никто не напился, дети отлично потусили, шарики нгафиг никому не были нужны, как и мега крутой ведущий с его конкурсами (наших детей не надо было организовывать и развлекать конкурсами). Им хватило самих себя + вода/перекусы (еды осталось завались сколько, все родители ушли с пакетиками)+ музыка. Мы все круто оторвались, мне не хватило 2 чача, рассвет мог бы быть и в 8 утра. Я не дотанцевала малость, как и дети.
Дети были в столовой (еда) и на первом этаже (дискотека), родители на 3-ем, поэтому никому не пришлось прятать рюмочку чая
На след день они поехали всем классом к нам на дачу, потусили, дотанцевали, пообливались водой, доели еду со столов, устроили бадминтонное соревнование, попили на свободе пива, вина, может кто и водочки (в малых количествах, видимо, т.к. все вечером были в адеквате на телефоне, соседи не жаловались, запретный плод стал не столь запретен, потому и не так сладок, у нас есть уже 18 летние дети, они могли спокойно купить, хоть ящик водки, но не было потребности, что радует). Родители были в курсе где дети (я всем раздала схему проезда и адрес дачи) и более-менее спокойно их отпустили.
Выпускной (стол, музыка,ведущий, фотограф, фотобаннер (который все же пустовал и особо не нужен был, как я и предполагала), последний звонок (цветы, книги, шары), цветы на экзамены (у нас были орхидеи всем учителям) нам обошелся 120 руб с человека.
Огромное спасибо директору 26 школы за то, что настоял (при этом взяв на себя огромную ответственность), чтобы выпускной прошел в школе и детей выпустили из школы, а не из ДК, ЦМТ, бара и т.д. Это решение сэкономило нам кучу денег на аренду и столы, сделало вечер теплым и особенно душевным. Все обошлось чудо как хорошо.
Чтобы я убрала, так это общественного фотографа, у нас его пол класса так и не дождалась, фотобаннер (дети к нему отнеслись спокойно), чехлы на стулья (он были комичны и неуместны в помещении столовой, как доярка с бриллиантами, если у вас приемлемые стулья, наши то надо было закрыть) и юбки на стол (у нас их не было, у нас были скатерти, а вот девочкам из других классов в платьях они мешали), ведущего в бан (ведущий был отличный, один из лучших в городе, старалася но он был чужой на этом празднике, он был стар для этих детей) - был бы уместен местный заводила из школы, который знает ребят. Столы могли быть поскромнее, детям вообще это не надо было в том объеме, что сделали родители. Питье - ДА!!!
Диджей - 100% попадание... Тут не надо жалеть денег. остановите, Вите надо выйти.....
Отредактировано Мила (13-06-2017 23:15:31)