Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Домовой... А у вас живет?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Девочки,вот интересно ,есть ли на самом деле домовые?
Я на днях пообщавшись с подругами -мамочками,и услышала от них такой момент что в основном детки до 3-ех лет видят этих самых домовых, но каждый в разном образе,кто собак,кто пауков,монстров,тетю,божью коровку. И тут я  вспоминаю, что моя старшая, точно не уверена что ей было меньше 3-ех,но она часто говорила про собаку черную. Говорят что мало того, что они есть ,так они(домовые) еще и съедают  угощенья... Кладут конфеты, молоко. Положила мамочка в самый дальний угол конфету ,котов собак дома нет,ребёнок туда не залезет,в итоге после ночи (или в течении дня) точно не уточняла ,конфеты нет... У другой  девочки конфеты на месте, молоко  чуть уменьшается (но есть вероятность что просто испаряется).   Один мальчик конкретно говорит маме что у него в комнате живет паук,и  на мамин вопрос где он,и что он(этот паук) делает, он отвечает что в ящике играет с его игрушками...
Я не  знаю верю не верю в это... Детки такие сказочники)) но и подруга (ей уже под 40) ощущала чёрного кота.
Интересно,может кто тоже замечал за своими детками такие разговоры??
Или может как то в других случаях что то замечали такое?

0

2

прочитав ,моя первая реакция - а кто шо курит такое?
ну пауки живут в углах,чего б им и в игрушки не залезть  :dontknow:
я во всем люблю здравый смысл,дети сказочники( и их фантазии только позавидовать) и подыграть можно,но взрослые,на полном серьёзе что ли ?

+1

3

О! Замечали и не только мы! Случаев много, так сразу и не напишешь. Но иногда реально мне казалось что у меня что-то с головой. Сейчас как-то спокойнее стало, а пять лет назад-  :confused:

0

4

Bella
Да ,есть и у меня доля сомнения.
Но вот про подругу ... Ну не думаю что она выдумывает. И не курит она точно)))
ПРИЗка
Интересно почитать вашу ситуацию 5тилетней давности))

0

5

Bella написал(а):

но взрослые,на полном серьёзе что ли ?

человек без веры не может
кто в Христа верит, кто в мировой разум, кто в инопланетные цивилизации, ну а кто-то и в домовых))) свято место пусто не бывает...
даже атеисты-коммунисты верили, только они - в победу мировой революции и коммунизм)))
лично мое мнение, что все это - проделки мелких нечистиков, с одной целью - привлечь внимание к себе и отвлечь от Бога
были и у меня случаи, что, например, пропадала какая-то вещь, которую вот только что держала в руках и точно знала, куда положила - после молитвы практически сразу там же и находилась, это только укрепило меня во мнении, откуда берутся домовые, барабашки, полтергейсты и прочие... кормить-поить их даже в голову не приходило  :confused:
ох уж и тема у нас на ночь глядя...

+3

6

Наташка написал(а):

ох уж и тема у нас на ночь глядя...

:D ага)))) и я загуглила %-)  %-) %-)  %-) %-)  %-)
Ну вещи....  списываю на свою память)))) хотя мамка в таких случаях когда-то говорила "четр хвостом накрыл"
У меня другой раз ходит некто/нечто по дому, иногда так явно, что хожу проверяю...
жесть, особенно если ночью и я дома одна((((

0

7

всему есть объяснения.я сама в детстве видела бабая) уверенна была до взрослых своих лет, я видела его собственными глазами и он меня испугался))) Пока не рассказала своему малолетнему тогда еще сыну.Путем логических размышлений  пришли к выводу,я всего лишь видела тень брата,который заходил в свою соседнюю с нами (я была в родительской спальне) дверь.
ла,ломовой у меня как то украл кисточку,вот накрасилась и все,пропала  :D но если подумать,то я ее просто сгребла с кучей салфеток,которые у меня используются в большом количестве при нанесении макияжа ,и выкинула ,а поняла когда все перевернула по 10 раз.
и конфета потом найдется,и черный кот может быть эмоциональной усталостью,если он не два раза в год стабильно,весной и осенью)))
но я вас почитаю) описывайте барабашек,таракашек))
кстати,тараканы из города случайно не пропали? у кого нибудь они есть, а то странно все это...
по всяким передачам если судить,то говорят,что если у детей появляются невидимые друзья ,а ребенок здоров в психическом плане,то это недостаток внимания,одиночество,страхи и т д.,но  вообщем может просто умничают там всякие психологи

Svet_Л@н@ написал(а):

У меня другой раз ходит некто/нечто по дому, иногда так явно, что хожу проверяю...
жесть, особенно если ночью и я дома одна((((

Света,это ты теряешь слух,я тоже глохну,реально куча звуков ночью,вплоть до дверей и даже можно проснуться от того,что мол что то услышала (кто то ходит,гремит,дверную ручку трогает) Ветер,крыша,деревья за окном,вода,да что угодно)

Отредактировано Bella (08-05-2016 03:20:34)

0

8

Тоже очень давно слышала такие истории "из собственного опыта". Но во многом согласна с Наташкой.В доме,где звучит молитва и витает запах ладана, лишних жильцов не наблюдается))).А вот тараканов последний раз видела не так давно в инфекционном отделении детской больницы.

0

9

Bella написал(а):

кстати,тараканы из города случайно не пропали? у кого нибудь они есть, а то странно все это...

нашла о чем сожалеть :D  :D  :D
не не пропали, сама видела))) больше я тудысь не ходок :no:

Bella написал(а):

Света,это ты теряешь слух,я тоже глохну,реально куча звуков ночью,вплоть до дверей и даже можно проснуться от того,что мол что то услышала (кто то ходит,гремит,дверную ручку трогает) Ветер,крыша,деревья за окном,вода,да что угодно)

Все мб)))))  но со мной теряют слух и окружающие(((((
Мой бывший часто по дому бегал проверял, кого я прячу))))  и малый лет до 4, часто говорил, показывая в потолок - сверху дядя :dontknow:

0

10

У меня на прошлой съемной квартире жил замечательный домовой) Сколько раз подкидывал нужные вещи, когда я точно знала, что их в доме нет. У меня в то время был точный учет денег, я после зп раскладывала их на все нужды по разным конвертикам, была большая необходимость экономии, поэтому просто так где-то валяться они не должны были. Но однажды просто нашла небольшую сумму в ящике, очень спасла) Еще после года на ОК я совсем перестала пользоваться одним лекарством, которым раньше спасалась во время пмс, несколько лет не пила, поэтому и дома их не держала, но однажды так накрыло, что даже до аптеки дойти не могла. Открываю шуфлядку - лежит один пакетик порошочка, с нормальным сроком годности. Такого в принципе быть не могло, потому что, как я говорила, уже несколько лет его не пила и не покупала. Правда, домовенок иногда тырил некоторые вещи с концами. Даже когда уезжали, все собрали, их так и не нашли. Ужасно жалею, но при переезде замоталась и забыла забрать его с собой.

В этой квартире примерно год никого не было, домовой въехал несколько месяцев назад. Глубокой ночью я сидела в гостиной (для понимания: у нас из гостиной выход на застекленную лоджию, зимой все заклеиваем, поэтому дуть не может в принципе) и вдруг занавеска заколыхалась. Я так сразу тихонько в спальню ушла, а по прихожей топот еще долго раздавался, наверное, устраивался :) Правда, ведет себя очень тихо, с кошкой вроде подружились. Она часто сидит в ванной и смотрит под шкафчик, хотя там совершенно пусто. Я как-то домовых не боюсь, с ними вполне себе можно мирно сосуществовать)

0

11

Cassandra
Ты фантаст, у тебя должен быть домовой)))  но ты по определению не должна в них верить)  занавеска шевелится от встречи теплого и холодного воздуха, коты даже пошипеть могут на канализацию или мотор холодильника, под шкафчики ванной и кухни)))

0

12

Bella написал(а):

но ты по определению не должна в них верить

почему это?))

0

13

Bella
А мне кажется наоборот. То о чем она пишет можно написать только если веришь в это все)))

0