Облепиха написал(а):На сухом, ещё считаю витамины, врача , дрессуру, в среднем все-таки такая цена получается. Почему вы связываете мои слова про нервы и отсутствие радости? Я нервничаю, когда у него болезни, или клещ покусал, или когда он один дома, а в обед не успеваю его вывести на прогулку! Обычные хлопоты, переживания , даже хлопотнее, чем с детьми! У меня никогда не было собаки и для меня эти эмоции или нервы по поводу болезни собаки оказались очень яркими!
Я думала, что если собака на сухом корме, то она уже получает в этом корме необходимое количество витаминов и минералов, и дополнительно уже давать не нужно.
Врачи, конечно, дело затратное, но прививка делается один раз в год, а болеете, я надеюсь, вы не каждый месяц. Хотя, когда болеет, выходит недешево, согласна)
По поводу обеденной прогулки сильно не волнуйтесь, собаки вполне могут выдерживать около двенадцати часов без выгула. Это я, чтобы вы лишний раз не нервничали))) Не обижайтесь, я просто прочитала про нервы и поняла по-своему, интернет такая штука)))
Просто очень хочется, чтобы люди, задумывающиеся заводить ли собаку, видели и положительные стороны в том числе. Я, например, очень рада, что мои дети растут рядом с животными. Они любят не только своих, но и всех чужих))) Мы много времени проводим на свежем воздухе, мы много ходим пешком. Мы любим с мужем взять собаку и прогуляться по вечернему Бресту, мы стали больше проводить время вдвоем))) Мы выезжаем за город, чтобы собака набегалась, мы ходим летом к речке, чтобы она искупалась. А раньше это время мы тратили на телевизор и компьютер.
У нас даже почти все друзья, насмотревшись на нашу, уже обзавелись своими))) Даже те, кто еще недавно были категорически против собак, особенно в квартирах.