Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома-2

Собака для квартиры и дома-2

Сообщений 91 страница 120 из 465

91

Я свою ограничиваю, если давать все что просит, будет перебор в весе. На кг фарша примерно треть пачки овсяных хлопьев - это на 5 приемов пищи. Сухой корм (я брала Роял канин именно для лабрадоров, он есть до 15 мес и для взрослых собак) давала по табличке с упаковки. Ну и так даю морковку погрызть, то яблоко выклянчит у ребенка или огурец, иногда до сих пор творог уминает с удовольствием... Летом так малину вдвоем с куста объедали)))- сын на ветках повыше, соба на нижних подъехала.

Отредактировано Натальюшка (11-01-2017 11:51:56)

0

92

Натальюшка написал(а):

он есть до 15 мес и для взрослых собак

это не только для лабрадоров так
крупная собака считается щенком до 15 месяцев

0

93

http://s2.uploads.ru/t/irkjw.jpg
Моя зайка, умница и красавица, очень очень любим.
Померанский шпиц

Отредактировано Elenavlk (11-01-2017 09:22:58)

+1

94

NATASHA написал(а):

там 15 кг будет в большом мешке
если разделить 15 кг на 500 гр в сутки
должно хватить на месяц
вся дозировка указана на мешке ( вес собаки и возраст ). но чаще всего ее не соблюдают

нее 4 кг.))

0

95

Татти
Я канин своей заказывала на Гарфилд бай, были фасовки 3 и 12 кг ( это именно лабрадорам), хотя и остальные мелькали в 2 вариантах фасовки.

0

96

Натальюшка
http://garfield.by/catalog/dogs/suhie-k … unior.html
т.е. обычный

А счас нам выдают какой-то тож Роял Канин, но выращивали ее вообще на жабинковском.

Отредактировано Татти (11-01-2017 12:21:23)

0

97

Что значит, выдают?

0

98

Натальюшка, у нас она служебная(будет как подрастет). Но живет дома. Приобретали сами.

Отредактировано Татти (11-01-2017 14:27:49)

0

99

Татти
Аааа)

0

100

Некоторых послушаешь, не лабрик, а прожорливое чудовище)))  Да клянчат, да вечно голодное животное, но это же не значит, что надо кормить и кормить. Ест столько же, сколько и любая другая собака такого же размера. Вы ж не свинью берете, которую на убой надо кормить. Да, финансовые вложения потребуются, естественно. И внимание, и забота) Но вы же члена семьи приобретаете. Друга!!!!)))))
Я всегда хотела йорка, а муж только овчарку. А когда увидели щенка лабрика, то вдвоем поняли, что без него домой точно не уйдем. И даже в мыслях не возникло: потянем - не потянем.
Sunny Sunny, сходите на выставку собак. Посмотрите. Вы сразу поймете, кого вы хотите. И все вопросы отпадут сами собой)

0

101

У нас сейчас йорк.И тоже не дешево .Стрижка раз в три месяца и хотя бы.это 30 р.
За каждой собакой нужен уход и траты.
Муж мечтает о лабрике.но я не хочу (был у нас ).

0

102

У моей подружки лет 20 назад болонка была...тож не знала меры в еде. Понятно что кормили ее не больше, чем положено. Но однажды она добралась...свадьба была в доме и она все кусочничала..клянчила. Потом лежал такой шарик и блевал...и снова ел.
Она с того раза мне кажется так и не отошла, издохла вскорости.

Я вот тоже по этому боюсь перекормить. Хомяк и сплюшка...красотка наша. Черненькая.

0

103

Как  нам говорили, у собаки нет чувства насыщения. У брата мужа была большая собака (не помню породу). Он однажды решил проверить, когда она насытится. Эксперимент закончился в этот же день - собака ела все время.

0

104

А мне кажется это ответственным, когда задумываются о тратах на собаку до её приобретения. И у меня на Лабрадора порядка 200 рублей выходит в месяц, не говоря о времени, которое тратим на собаку. Обязательно надо задуматься о том, сколько времени, сил, нервов, денег уходит на собаку, кроме радости и счастья:)))

+3

105

Здравствуйте! Я хочу йорка купить. Тяжело с ним? Кто подскажет?

0

106

Рыжая лиса
а что может быть с ним тяжелого ? :crazyfun:
по весу они разные
от 1 кг до ....
я бы сказала.что привередливые в еде
уход .как за любой собакой : прививки .мытье . выгул.уход . стрижка и т д
я замечаю .что многие покупают животное за № кол-во денег. а на уход жалко
кормят.чем по дешевле . а потом страдают

+2

107

Облепиха написал(а):

А мне кажется это ответственным, когда задумываются о тратах на собаку до её приобретения. И у меня на Лабрадора порядка 200 рублей выходит в месяц, не говоря о времени, которое тратим на собаку. Обязательно надо задуматься о том, сколько времени, сил, нервов, денег уходит на собаку, кроме радости и счастья:)))

Как-то дорого у вас выходит. Это на каком корме? У меня на натуралке+витамины на собаку, кошку и крысу меньше уходит. Снаряжения не считаю, их каждый месяц не покупаешь.
Времени, да, много уходит. Ведь с собакой надо помимо выгулов и заниматься, и воспитывать. Но вот по поводу нервов? Если вам это не в радость, зачем же вы её брали?)

0

108

На сухом, ещё считаю витамины, врача , дрессуру, в среднем все-таки такая цена получается. Почему вы связываете мои слова про нервы и отсутствие радости? Я нервничаю, когда у него болезни, или клещ покусал, или когда он один дома, а в обед не успеваю его вывести на прогулку! Обычные хлопоты, переживания , даже хлопотнее, чем с детьми! У меня никогда не было собаки и для меня эти эмоции или нервы по поводу болезни собаки оказались очень яркими!

+1

109

Облепиха написал(а):

А мне кажется это ответственным, когда задумываются о тратах на собаку до её приобретения

вот и я это поддерживаю, потому как собака несет за собой целый ворох вопросов (корм,  выгул, присмотр в отпуске и т.д.), которые надо решить да ее приобретения, чтобы потом не было объявок "отдам в добрые руки" или новых жильцов в приюте

0

110

Облепиха написал(а):

На сухом, ещё считаю витамины, врача , дрессуру, в среднем все-таки такая цена получается. Почему вы связываете мои слова про нервы и отсутствие радости? Я нервничаю, когда у него болезни, или клещ покусал, или когда он один дома, а в обед не успеваю его вывести на прогулку! Обычные хлопоты, переживания , даже хлопотнее, чем с детьми! У меня никогда не было собаки и для меня эти эмоции или нервы по поводу болезни собаки оказались очень яркими!

Я думала, что если собака на сухом корме, то она уже получает в этом корме необходимое количество витаминов и минералов, и дополнительно уже давать не нужно.
Врачи, конечно, дело затратное, но прививка делается один раз в год, а болеете, я надеюсь, вы не каждый месяц. Хотя, когда болеет, выходит недешево, согласна)
По поводу обеденной прогулки сильно не волнуйтесь, собаки вполне могут выдерживать около двенадцати часов без выгула. Это я, чтобы вы лишний раз не нервничали))) Не обижайтесь, я просто прочитала про нервы и поняла по-своему, интернет такая штука)))
Просто очень хочется, чтобы люди, задумывающиеся заводить ли собаку, видели и  положительные стороны в том числе. Я, например, очень рада, что мои дети растут рядом с животными. Они любят не только своих, но и всех чужих)))  Мы много времени проводим на свежем воздухе, мы много ходим пешком. Мы любим с мужем взять собаку и прогуляться по вечернему Бресту, мы стали больше проводить время вдвоем))) Мы выезжаем за город, чтобы собака набегалась, мы ходим летом к речке, чтобы она искупалась. А раньше это время мы тратили на телевизор и компьютер.
У нас даже почти все друзья, насмотревшись на нашу, уже обзавелись своими))) Даже те, кто еще недавно были категорически против собак, особенно в квартирах.

0

111

У меня йорк. Не скажу что проблем много. Корм сухой, писает на пеленочку..от кошки проблем больше, а ласки и радости от собаки немеряно.

0

112

начался сезон..клещи.
Чем обрабатываете?
Тут список фирм и действующих веществ.
По опыту (выезжали на природу, надо было что-то купить, купили что было в первом зооларечке)  спрей Барс - нареканий нет, хотя слышала, что некоторые  его ругают

ФРОНТЛАЙН СПОТ ОН капли (Merial, Франция) - действующее вещество фипронил
ПРАК-ТИК капли (Novartis Animal Health, Германия) - действующее вещество пирипрол
АДВАНТИКС капли (Bayer , Германия) - действующие вещества имидаклоприд и  перметрин
БОЛЬФО спрей (Bayer , Германия) - действующее вещество пропоксур
ХАРЦ капли (HARTZ , США) - действующее вещество фенотрин
БЛОХНЭТ капли (Астрафарм, Россия) – действующие вещества фипронил, бензилбензоат, диметилфталат
БАРС спрей  (Агроветзащита, Россия) – действующее вещество фипронил
ДАНА спрей  (Апи-Сан, Россия) – действующее вещество перметрин
ROLF СLUB спрей (НПФ «Экопром», Россия) – действующие вещества фипронил, пирипроксифен
ЧИСТОТЕЛ спрей (НПФ «Экопром», Россия) – действующее вещество перметрин
VECTRA 3D капли (Ceva Sante Animale, Франция) – действующие вещества динотефуран, перметрин, пирипроксифен

0

113

Мила написал(а):

Чем обрабатываете?

Круглый год ходит с ошейниками. Нам капли не подходят, потому что, когда мы видим речку, озеро, водоем - нас уже ничего не остановит. А после капелек нельзя купаться три дня (по-моему). Один раз нырнула, так воняла тухлятиной, что ничем отдраить не могли. Французскими духами брызгали))

0

114

Зайка
Это при первичной обработке нельзя мыть собаку 2/3 дня до и после.
А в речке купаться можно.только эффективность капель и ошейника снижается.

0

115

а вы лабрикам намордники одеваете?

0

116

BBulavochka написал(а):

Необходимость сего причиндала не зависит от породы. Высота 25см есть -будь добр(((((((

0

117

Зайка написал(а):

Нам капли не подходят, потому что, когда мы видим речку, озеро, водоем - нас уже ничего не остановит.

так есть капли, которые особо водой не смываются, главное 3 дня полсе закапывания подождать

0

118

У нас круглогодично ошейник Хартц. Весной ( примерно с мая) капаем инспектор еще. Ну и в лес еще спрей. Бутылку выбросила, фирму не подскажу.  Главное, действующие вещества разные. Рекомендация ветеринара.

0

119

Зайка написал(а):

когда мы видим речку, озеро, водоем - нас уже ничего не остановит.

Был у меня такой купальщик-ныряльщик 12 лет тому..........
из воды не выгнать, пок поесть и по...ть выходит)))))
если пешком, то догоняет, когда водоем/или меня уже и не видно, так же и машину....  догонял.......

0

120

BBulavochka написал(а):

Одеваем. Но больше для того, чтоб не ела все съедобное на земле. Сколько не ругаешь, а втихаря все равно что-нибудь да найдет. Пока хозяин не видит.

Svet_Л@н@ написал(а):

если пешком, то догоняет, когда водоем/или меня уже и не видно, так же и машину....  догонял.......

Мы за машинами не бегаем. Мы в них ездить любим))) Только открываешь дверь, поворачиваешься, а эта наглая морда уже сидит.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома-2