Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома-2

Собака для квартиры и дома-2

Сообщений 121 страница 150 из 465

121

Зайка написал(а):

Только открываешь дверь, поворачиваешься, а эта наглая морда уже сидит.

ну эт само собой)))))) мы когда кавказца взяли(на улицу) решили его тоже вывезти))))))))) 1й раз))))))
вдвоем с мужем еле дотянули и упаковали в багажник)))))) упирался))))), так боксер, когда мы трамбовали "медведя" залез по нашим спинам)))))) - боялся остаться))))))))
и на речке, бокс сразу в воду, а тот долго не шел, зато потом, как баржа))))))))))
сейчас тоже 2 собаки, обе в доме
вывожу гулять, один(смесь енота с кашалотом) культурно гадит в сторонке, а боксерша-принцесса, если роса даже в траыу не зайдет, лужи обходит.... но стоит только отпустить..... пружина!!!!!!, домой идет ток спина белая

0

122

Я с вопросом: скажите реально научить взрослую собаку 3х лет мелкой породы не писать дома по ночам, а иногда и днем? Или смириться, с надеждой что само пройдет? Улица, это у нас пока остается " больной" темой- надо выгонять, сама редко пойдет.
Жалко животное, но и подбешивает каждое утро лужи вытирать, или ночью бежишь ребенку за таблеткой и , бац, в лужу.

0

123

ПРИЗка написал(а):

скажите реально научить

Собака давно в доме? взрослой брали или ценком?
научить можно конечно

0

124

Svet_Л@н@ написал(а):

Собака давно в доме? взрослой брали или ценком?
научить можно конечно

В доме 2 месяца. Отдали взрослой, если б щенок- даже вопроса у меня и не возникло. Я даже и не думала, что такая проблема у неё, вернее что не научили.

0

125

Лена, возможно и не научили, НО,  бывает просто при смене места жительства, а тем более хозяев
терпение, ну и понятно ставить ей на вид, только мягко, чтоб она чувствовала, что не только  ругают
т.е. она должна понять что она нужна и любима, а не просто "скинули"

0

126

ПРИЗка
а если ей пеленку ( одноразовую ) положить ? Чтоб она на нее в туалет ходила ?

0

127

Не, мы её жалеем ( мы у нее уже 4 или 5е) и любим, дети на ней заботливо кружат. 3-4 раза в день на улицу бегает. Ругаем за то что писает, но обнимашки целый день, пока дома. Да, не научили толком на улицу ходить прежние хозяева. Перед этим она месяца 1,5 сидела одна дома, никто не не гулял. Сын хозяев раз в пару дней приезжал, сыпал корм и все.
Ну, за то уже не рычит на детей (только чужих), с моим сыном в обнимку под одеялом телевизор смотрят. Отлично ходит на поводке с ошейником, хотя со слов прежних хозяев она в них отказывалась ходить. Ещё минус, но есть уже сдвиги, тащит еду под стол через всю кухню, боится что у нее заберут ( раньше у нее там миски стояли, под столом). Сейчас уже через раз. Кошка уже наша философски смотрит на неё, в принципе конфликтов не было. Иногда собаке хочется поиграть с ней.
Про пеленку- не знаю, надо подумать.
Не теряю надежды, что сейчас будет весна, лето, будем больше гулять, может и уйдет проблема потихоньку. Просто сколько у меня собак не было и у знакомых- не было таких вопросов ни в квартире, ни тем более в своем доме.

0

128

ПРИЗка написал(а):

Просто сколько у меня собак не было и у знакомых- не было таких вопросов ни в квартире, ни тем более в своем доме.

Ну у меня тож не первая далеко собака, а вот пол года считай ейбез недели и....... тоже еще полным ходом гадит дома(((((((((( при чем может сразу после прогулки :mad:
там она красавица, ей некогда....
со всеми предыдущими этот вопрос закрывался к 6 мес
А в вашем случае, да при том что столько хозяев сменила(((((((( не норма конечно, но норма(такой каламбур)))))))))
терпение и забота - все должно наладиться

0

129

Значит будем работать в этом направлении и ждать.
Со взрослыми собаками сложнее, но и отдать ее в приют моя совесть не позволила. Спасибо всем за ответы!

0

130

я собаке одеваю намордник во двор,т.к она за зиму мне все деревья сгрызла,и белье срывает,если на улице весит,но как я одену,так она сразу таким взглядом на меня смотрит обидчивым,такая тихая и спокойная становится,и мордой в меня тычит,чтоб я ей сняла,а когда снимаешь,то все,собака сразу оживает

Отредактировано BBulavochka (03-03-2017 14:38:36)

0

131

BBulavochka написал(а):

я одеваю намордник

одевайте лучше собаке ;)

BBulavochka написал(а):

а когда снимаешь,то все,собака сразу одевает

или купите 2 ;)

0

132

Svet_Л@н@
в спешке писала,имелось ввиду-собака сразу оживает,и начинает опять шкодничать

0

133

ПРИЗка написал(а):

Не, мы её жалеем ( мы у нее уже 4 или 5е) и любим, дети на ней заботливо кружат. 3-4 раза в день на улицу бегает. Ругаем за то что писает, но обнимашки целый день, пока дома. Да, не научили толком на улицу ходить прежние хозяева. Перед этим она месяца 1,5 сидела одна дома, никто не не гулял. Сын хозяев раз в пару дней приезжал, сыпал корм и все.
Ну, за то уже не рычит на детей (только чужих), с моим сыном в обнимку под одеялом телевизор смотрят. Отлично ходит на поводке с ошейником, хотя со слов прежних хозяев она в них отказывалась ходить. Ещё минус, но есть уже сдвиги, тащит еду под стол через всю кухню, боится что у нее заберут ( раньше у нее там миски стояли, под столом). Сейчас уже через раз. Кошка уже наша философски смотрит на неё, в принципе конфликтов не было. Иногда собаке хочется поиграть с ней.
Про пеленку- не знаю, надо подумать.
Не теряю надежды, что сейчас будет весна, лето, будем больше гулять, может и уйдет проблема потихоньку. Просто сколько у меня собак не было и у знакомых- не было таких вопросов ни в квартире, ни тем более в своем доме.

Бедная. Это ж сколько она уже пережила. Терпения вам, и все получится.
У нас была на передержке восьмимесячная гончая. Целый день с ней гуляли, а придешь домой - и сразу лужа. Так я к пеленке приучала. К концу недели уже почти приучила. У вас же свой дом, выпускайте, пускай резвится. Потом пеленку на улице оставите, она и привыкнет все делать на улице)

BBulavochka написал(а):

я собаке одеваю намордник во двор,т.к она за зиму мне все деревья сгрызла,и белье срывает,если на улице весит,но как я одену,так она сразу таким взглядом на меня смотрит обидчивым,такая тихая и спокойная становится,и мордой в меня тычит,чтоб я ей сняла,а когда снимаешь,то все,собака сразу оживает

Отредактировано BBulavochka (Сегодня 14:38:36)

У вас молодая собака? Может у нее зубы меняются? Кидайте ей палки, кости (только не трубчатые), а за деревья и белье ругайте.

0

134

Зайка
ей еще года нет
А ругать надо,как я поняла,в тот момент,когда она это делает,а вижу я уже по факту,она бех нас на улице гуляет,вот и приходится перед тем,как на улицу выпустить,намордник надевать,но не всегда,конечно,все ,что можно было,она уже подгрызла наполовину,а вот кости чаще всего зарывает во дворе,потом откапывает

0

135

нашу овчарку мы осенью отдали родственнику на службу в сизо,сейчас собака проходит обучение в могилеве,ох и мучаются они с ней,вроде собака толковая,сдвиги есть,идет на задержание уже,но она холерик,и даже опытные кинологи не могут с ней справится

0

136

Зайка
Света, расскажи как учить на пеленку? И это специальные ж пеленки, где их брать?

0

137

BBulavochka написал(а):

Зайка
ей еще года нет
А ругать надо,как я поняла,в тот момент,когда она это делает,а вижу я уже по факту,она бех нас на улице гуляет,вот и приходится перед тем,как на улицу выпустить,намордник надевать,но не всегда,конечно,все ,что можно было,она уже подгрызла наполовину,а вот кости чаще всего зарывает во дворе,потом откапывает

Ну так поэтому и грызет, что зубы лезут)))
А вы когда-нибудь понаблюдайте за ней, когда будет лезть к белью. И бросьте в нее чем-нибудь. Чтоб не столько больно, сколько испугалась бы. Наша, когда грядку рыть начинала, муж кидал в нее поводок из цепи. Собирал в комок и бросил в бок. И больновато, и неприятно. На раз-два прекращают поясничать. Теперь не роет там, где нельзя

0

138

ПРИЗка написал(а):

Зайка
Света, расскажи как учить на пеленку? И это специальные ж пеленки, где их брать?

В зоомагазинах есть. Ой, да на худой конец можно и просто тряпку. Просто пеленки лучше впитывают. Там где лужа кидаешь. Они потом запах ищут и туда идут. Если сделала на пеленку - хвалишь, даешь вкусняшку. Если мимо - ругаешь. Потом эту пеленку во двор вынесешь, если привыкнет ходить в нее, так на улицу и привыкнет. Вообще, если на улице сходит в туалет, надо хвалить и поощрять. Они быстро соображают, за вкусняшку родину продадут))))

Отредактировано Зайка (03-03-2017 15:31:31)

0

139

Зайка написал(а):

Вообще, если на улице сходит в туалет, надо хвалить и поощрять. Они быстро соображают, за вкусняшку родину продадут))

спасибо.
На улице всегда хвалим, говорим умничка и кухню бегом)))

0

140

ПРИЗка написал(а):

спасибо.
На улице всегда хвалим, говорим умничка и кухню бегом)))

Мы всегда носили в кармане сыр кубиками или черный хлеб (она его просто обожает!). И сразу: "Вау! Умница, молодец! Хорошая собака! Сделала туалет. На вкусняшку". И почесать)) Так она даже одно время специально приседала на улице, халтурила, чтоб вкусняшку получить))) Теперь у нас кодовое слово: "Туалет". Где туалет? Она сразу ищет, куда сходить))))

0

141

BBulavochka написал(а):

Зайка
ей еще года нет
А ругать надо,как я поняла,в тот момент,когда она это делает,а вижу я уже по факту

Ругать надо и не по факту, а по луже. Мы ругали.

Вообще-то именно холериков обычно с удовольствием берут кинологи.

0

142

Прививки щенку обязательно надо делать ? детям я не делаю, вот думаю : может и  щенку не делать?

0

143

Эльза написал(а):

Прививки щенку обязательно надо делать ?

это в ваших интересах и в интересах ваших детей (хотя бы от бешенства)

0

144

У меня у знакомых стафф от чумки пару лет назад умер. Вопрос делать/не делать даже и не поднимался. Регулярно делаем. И даже кошке, которая сидит дома и на улицу не ходит.

0

145

Мила, Зайка спасибо.

0

146

Зайка написал(а):

У меня у знакомых стафф от чумки пару лет назад умер. Вопрос делать/не делать даже и не поднимался. Регулярно делаем. И даже кошке, которая сидит дома и на улицу не ходит.

У нас лабрадор переболел всем от чего делали прививки.И умер от чумки.
Главное быть уверенным и в правильности хранении вакцины.

0

147

NATASHA а как быть уверенным? Мы собрались завтра в ветлечебницу на Фортечной, у них там своя вакцина .

0

148

Девочки, кто-нибудь может высказаться о миттельшнауцерах? Из опыта? Увидела и влюбилась ) Вот просто хочу такую собаку и все! Говорят, для детей отличная нянька. Тут кто-то имеет опыта такого друга?

0

149

Sunny Sunny, соль/перец))))))) это и масть и описание)))))))))
классные псяки, универсальные, и цацка и охрана, кажется совсем страха не знают, очень активные, не пахнут, чесать надо чтоб вид имели, но шерсть жесткая, не проблема
у приятельницы сколько помню и др породу и мысли нет брать, здесь всегда пара была(впервой брали кобеля, второй по случаю попал и с тех пор как-то так и получалось)) себе тоже изначально 3 породы рассматривала, но первым смотрела бокса.... больше и не понадобилось

0

150

Svet_Л@н@ написал(а):

Sunny Sunny, соль/перец))))))) это и масть и описание)))))))))
классные псяки, универсальные, и цацка и охрана, кажется совсем страха не знают, очень активные, не пахнут, чесать надо чтоб вид имели, но шерсть жесткая, не проблема
у приятельницы сколько помню и др породу и мысли нет брать, здесь всегда пара была(впервой брали кобеля, второй по случаю попал и с тех пор как-то так и получалось)) себе тоже изначально 3 породы рассматривала, но первым смотрела бокса.... больше и не понадобилось

Спасибо, что ответили!!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома-2