Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома-2

Собака для квартиры и дома-2

Сообщений 211 страница 240 из 465

211

Котя-Оля написал(а):

Если выгуливаю я, то 2-3часа мы убиваем в одну прогулку

круто)) надо мне такую завести, будет бесплатный и вынужденный фитнесс))
про хаски и прочих собак читала, что хозяева часто берут их спать с собой, они служат как бы живым одеялом, и поэтому собаки привыкли терпеть и не выдавать ничем своего беспокойства, не шевелиться практически, если лежат рядом с человеком, правда или нет, не знаю))

0

212

Про прогулки - согласна, и про избыток энергии тоже, у брата хаски, знаю какие ори энерджайзеры. Но мы собаку планируем в дом, не в квартиру. Рядом лес, озеро, поле; велосипелы, санки :) Так что с пронулками и активностями проблем быть не должно :)

0

213

Тогда бери!) Радости от собаки больше, чем проблем, если с умом и детям будет лучший друг)
http://s0.uploads.ru/t/0IC7u.jpg
Мои мальчишки )

+4

214

Котя-Оля написал(а):

Тогда бери!) Радости от собаки больше, чем проблем, если с умом и детям будет лучший друг)

Это точно!
Нам не прям вот срочно, поэтому есть время подумать, чтобы если уж переезжать в дом, то сразу с псинкой :)

0

215

Irina написал(а):

есть время подумать

думайте)))))) потому что

Irina написал(а):

мы собаку планируем в дом, .. Рядом лес, озеро, поле...

это это хорошо, но не аргумент, нужно именно ваше время и внимание, желание)))))))

+1

216

Наташка написал(а):

круто)) надо мне такую завести, будет бесплатный и вынужденный фитнесс))

я каждый день со своей прохожу от 3 до 9 км, но по моей фигуре это не видно) Как-то неправильно, видимо, хожу)))

0

217

Зайка написал(а):

Как-то неправильно, видимо, хожу)))

просто собака не та)))))))  идти в ногу надо)))))
Вон Наташка чиху...юшку хочет, ей 3 км с ней в ногу само то))))))))))))

0

218

Помните я спрашивала про то где оставить собаку. Отчитываюсь:
1. Зоомагазин угол Мицкевича и Ленина- Натальюшка писала, что видела там или визитку, или рекламу: ничего там такого не слышали.
2. Ссылка что давала Зайка, не могу вставить с телефона, нам не подходит- вольеры на улице, сухой корм и цена как по мне высокая. За нашу мелочь 30 см в холке 10 у.е. в сутки за 14 дней
3. Коммунальник - 6р/сутки, кормление и ... вольеры на улице.
В общем, думаем дальше что делать(
Если ничего не найдется, будем кого просить хотя бы 1 раз приходить из соседей. :disappointed:
Кстати, почему у нас 2 темы про собак? Они чем то отличаются? Я не нашла отличий o.O

0

219

ПРИЗка, я тоже спрашиваю знакомых про вашу собачку, пока никто не берется, но время же еще есть.
Вы в каком районе живете?

0

220

Крошка Енот написал(а):

ПРИЗка, я тоже спрашиваю знакомых про вашу собачку, пока никто не берется, но время же еще есть.
Вы в каком районе живете?

Плоска

0

221

ПРИЗка написал(а):

про то где оставить собаку

Призка, еще раз опишите собачку. И ваши жеолания: условия содержания, кормление.
И вопрос с течкой, у вас она не ожидается в этот период?

0

222

Мила написал(а):

Призка, еще раз опишите собачку. И ваши жеолания: условия содержания, кормление.
И вопрос с течкой, у вас она не ожидается в этот период?

Голая, поэтому улица нам не подходит. Условия содержания: кушает обычную еду, не сухой, и лежит целыми днями на диване. Не совсем научена проситься на улицу, поэтому пускаем часто гулять. Течка сейчас, потому к нужному сроку закончится.

0

223

Девочки, такой вопрос. Стоит ли покупать собаку по объявлению? Вроде, написано щенки что со всеми документами и с клеймом, хотя цена какая-то не очень большая для данной породы. Я не гонюсь за документами.  Просто мне цена подходит, хотя именно она и настораживает. Понимаю, что По такой цене быстро разберут и нужно быстро соображать. И ещё вопрос, В каком возрасте лучше брать собаку? Собачкам в объявлении месяц. Не рановато ли?

Отредактировано Sunny Sunny (11-07-2017 09:25:53)

0

224

Sunny Sunny написал(а):

Собачкам в объявлении месяц. Не рановато ли?

Рановато, но многие так и отдают((((((((( - меньше хлопот
вообще объявки часто вижу на бронь еще до рождения)))))

Sunny Sunny написал(а):

Вроде, написано щенки что со всеми документами и с клеймом, хотя цена какая-то не очень большая для данной породы.

лотерея)))))))))) зпависит от порядочености хозяев
если породу знаете -х по щенку видно))

0

225

Рановато, да. Но чаще всего к этому времени их переводят постепенно с маминого кормления на обычную еду, и раздают. Прививка в 2 мес первая, чаще до этого времени стараются раздать. Мы свою в 1.5 забирали, из всего помета она третья уехала домой.

Мы не стремились к длинной родословной и прочим плюшкам, поэтому тут советов не дам.

Желаю скорее обрести искомого друга )

0

226

Sunny Sunny написал(а):

В каком возрасте лучше брать собаку? Собачкам в объявлении месяц. Не рановато ли?

обычно отдают 1,5-2 мес, но моя коллега еле дождалась своего 1 месячного и вырастила.
Объявление дают, чтобы искать потенциальных хозяев, можете подъехать посмотреть, переспать ночь с мыслью и если надумаете, то забронировать

0

227

1 месяц однозначно рано. Хотя бы 1,5-2 (а лучше 2-2,5), как Мила написала. Помните про иммунитет от маминого кормления (да и развитие щенка в мамином присутствии), онт ну никак лишним для щенка не будут. Ну заводчикам, ес-но, лучше продать раньше, для суки (да и для хозяев в плане уборки) легче. Но, вообще-то, отдавать щенка в возрасте 1 месяц неправильно. Это недобросовестные заводчики, которым, грубо говоря, наплевать на помет.

+3

228

Девочки, расскажите, как для себя решали вопрос: мальчик-девочка. Как выбирали в этом плане? Была уверена, что хочу мальчика-бигля, но начиталась, что они, мол, круглогодично хотят "дружить с девочкой", от этого их сложно выгуливать, они вечно готовы дать дёру и они постоянно воют. А с девочками проблемы лишь два раза в год, когда течка. Это как бы проще ))) Так ли это?

0

229

Я бы для квартиры не советовала бигля, тем более кобелька ,это охотничья порода и они все время что то ищут очень подвижны, хитрюганы ещё те, если вы готовы на длительные прогулки, тогда можно думать. Первоначально надо определиться  кто нужен, собака- компаньон, собака- охранник, определиться с породой .

0

230

tatanadalena написал(а):

Я бы для квартиры не советовала бигля, тем более кобелька ,это охотничья порода и они все время что то ищут очень подвижны, хитрюганы ещё те, если вы готовы на длительные прогулки, тогда можно думать. Первоначально надо определиться  кто нужен, собака- компаньон, собака- охранник, определиться с породой .

Мы с породой уже определились. И мы не для квартиры ищем, для дома. По всевозможным отзывам, что я читала - это отличный вариант, если в доме дети. А для меня - это ключевой момент. А вы знаете многих, у кого есть бигли?

0

231

Sunny Sunny
У моего бывшего коллеги бигль. Но девочка. Могу поузнавать как и что, напишите мне в личку свои вопросы, я передам

0

232

Мы в прошлом году гуляли с девочкой-биглем. Минчане снимали рядом квартиру, наверное, уже съехали. Так там такой "энерджайзер". Постоянно на своей волне, с послушанием были проблемы. Сгрызла им диван в квартире)) Они её в клетке оставляли, когда уходили. Короче, там собака явно не для помещения)) И да, много с ней ходить надо. Как по мне, один плюс: красивая.

0

233

Странно, но до этого мне попадались только положительные отзывы об этих собаках, о том, что они достаточно легко поддаются дрессировке, если хозяин сумел себя правильно поставить, слушаются и очень умные. Также везде все отмечают, что они легко находят общий язык с детьми. О том, чтобы они не портили мебель или что-то другое я пока нигде больше не читала.

0

234

А вообще, все собаки по характеру разные. Даже одной породы. Может вам попадется спокойная и покладистая собачка. Кто ж знает?))))

В субботу в Кобрине выставка. Можно съездить и пообщаться с хозяевами разных пород. А там уже определиться.

+1

235

Sunny Sunny
мы тоже планируем( или планировали ....) завести себе бигля. но вот отзывы реально смущают. правда мы пока еще не скоро планируем заводить. поэтому отзывы читаем только в интернете. а надо бы реальных владельцев поспрашивать. но те выводы основные которые сделала я:
1- отличная собака для детей
2- все же собака выводилась  как охотничья порода (сейчас редко используют для охоты) но инстинкты остались, часто убегают "напав  на след "
3-очень активные, прям очень ... и вот тут как я поняла и начинаются разногласия в отзывах .первые те кто собакой действительно занимается  (гуляет по несколько часов, выматывает   собаку, играет с ней и т.п.) те породу хвалят т.к у собаки нет ни нужды, ни сил грызть диван (условно). и вторые кто гуляет с собакой по 15 минут в день, условно говоря, возле подъезда, тогда собака свою не растраченных энергию выплескивает на "диван". это те выводы, которые сделала я для себя, на истину не претендую. поэтому если вы готовы к гиперактивной собаке это однозначно ваша порода. а если ищите грелку в ноги  то, наверное,  не подходит.

0

236

http://s5.uploads.ru/t/YfALc.jpg
У нас бигль!))) Девочка)))
Пока жили в квартирах сгрызла все, что можно было сгрызть,  и даже то, что нельзя было! Обувь, одежда, диваны, игрушки, обои обдирала,
учебники и даже дневник)))
Гулять по несколько часов не получалось(((
Сейчас живем в своем доме, собака целый день на улице, ( но ночью спит с нами))), в доме только когда кто-то есть, пока все целое)))
Если есть вопросы спрашивайте отвечу!
Но все равно, несмотря на все минусы породы, это отличная собака!!! Особенно для семей где есть дети!!! Очень игровая и ласковая собачка! А какая красивая!😍😍😍

Отредактировано Лентяйка (14-07-2017 02:17:23)

+2

237

Я знаю две семьи где бигль, в одной девочка - супер, живут в частном доме,  в другой семье кобель- вот он и проявил все неготивные признаки породы, его как выпустят из вольера и он станет на след, то долго бегает, очень тяжело поддавался дрессуре, также в этом доме живёт куцкххаара- вот она моя слабость, грациозна, умна, уравновешена, она когда заходила ко мне во двор и ложилась на лужайке- я просто ей любовалась. В соседней деревне в одном доме живут Джек Рассел и немецкая овчарка очень крупная, похоже что оба кобелька. Так Джек такой прыгучий постоянно донимает спокойную овчарку, Джека навязывают если кто приходит, порода насколько игривая настолько и агрессивная. Но все равно они меня умиляют. Муж про этих собачек рассказывает, хочу побыстрее их увидеть. Себе же завели подкидыша, подкинули дворнягу девочку, когда я попала в аварию и была в коме она лежала под машиной во дворе и скулила, муж после был вынужден отдать ее на передержку , где она и выросла, когда я поправлюсь планируем забрать домой, но моя Кора привыкла уже к дому брата.

0

238

Лентяйка
Красотка! Обожаю биглей!
Но... себе завести все же не рискнули...
П с  для детей могу посоветовать своего берна))) ни разу, даже будучи щенком не тронул детей! Ну разве что в игре может зацепить своей попой :blush:
http://sf.uploads.ru/t/2WaUi.jpg

0

239

Sunny Sunny
Я большущее письмо в личку накатала)

0

240

ЛЮ написал(а):

Лентяйка
Красотка! Обожаю биглей!
Но... себе завести все же не рискнули...
П с  для детей могу посоветовать своего берна))) ни разу, даже будучи щенком не тронул детей! Ну разве что в игре может зацепить своей попой

ППКС
У меня ребенку был год и щенку 3 месяца- ни разу не видела агрессии к детям, своим или чужим, ни у одной собаки нашей не было чтобы можно было что-то взять из миски во время еды. Добрейшая собака! Но чужим, если что, спуска не даст.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома-2