Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома-2

Собака для квартиры и дома-2

Сообщений 241 страница 270 из 465

241

Попытаюсь еще отговорить всех желающих взять охотничью породу в квартиру для себя (не для охоты)! Про обязательную нагрузку уже написано много, а про инстинкт  :dontknow: То что собаку без поводка в городе практически не выгулять, так как может уйти по следу и на долго-это один нюанс, а то что может разорвать или задушить на ваших глазах  мелкое животное, кота, ежика и прочих-это уже куда более печальнее исход, так что с детьми не отпустите погулять. Ну и самим глаз да глаз за питомцем. У них инстинкт на первом месте, воспитание само собой, но если увидел раньше вас добычу-даже скомандовать можно не успеть! Так что очень хорошо взвесьте все за и против прежде чем завести.

+1

242

Натальюшка
Вы про бигля  :blush: можно и мне тогда  :jumping:

0

243

Kolbochka
Да, про него. Перешлю сейчас)

+1

244

Лентяйка написал(а):

Пока жили в квартирах сгрызла все, что можно было сгрызть,  и даже то, что нельзя было! Обувь, одежда, диваны, игрушки, обои обдирала,
учебники и даже дневник)))
(Сегодня 02:17:23)

а манеж не пробовали ставить?

0

245

ЛЮ написал(а):

П с  для детей могу посоветовать своего берна))) ни разу, даже будучи щенком не тронул детей! Ну разве что в игре может зацепить своей попой

Милейшая собачка, но этот слоник может случайно снести с ног))) Просто играя) Чужих во двор не пустит, своих всех любит, но в еде привереды. Подруга показывала заказное письмо, которое нашла у себя в почтовом ящике. На конверте от руки было дописано: "Собака не открыла калитку")))))

0

246

Зайка написал(а):

, но в еде привереды

Пока не заметила... Топчет все: и корм, и фрукты-овощи-ягоды все...обрывает с деревьев зелёные яблоки и груши :canthearyou:

+1

247

ЛЮ написал(а):

.обрывает с деревьев зелёные яблоки и груши

Моя лабрушка в прошлом году малину с куста ела. Малина поздняя, в этом году ее ещё нет, так она крыжовник объедает))) а смородинка не зашла)))

0

248

Котя-Оля очень дельно написала про охотничьих собак, не стоит брать охотника в дом только по тому, что внешний вид собачки умиляет. Потом будет сплошное мучение,  а не радость от домашнего питамца

0

249

Девочки, вот еще такой вопрос. Вы уходите из дома, дети тоже. Дома - никого. Собака где остается? В какой-то одной комнате? или бродит по всему дому? Я тут прочитала, что люди их в каких-то клетках запирают, но как-то не могу представить. Где и как ваш питомец вас дожидается? Есть ли у вас вообще в доме/квартире специально выделенное для пса спальное место? Или он на вольном поселении. Извиняюсь, что куча вопросов. Хочется все продумать и распланировать заранее. Понятно, что жизнь вносит свои коррективы, но все же опытных бы послушала.

0

250

[b]Sunny Sunny[/b] наш в свободном пространстве)))))) куда хочет туда и идет, единственное, пока нас нет иногда расстилает уголок кровати, ложится на подушку и укрывается :canthearyou:. Я все ранее не могла понять, что с кроватью, а раз сквозняком захлопнуло дверь в зал, а он не услышал как я пришла с работы-попадалово :rofl:
Место у него есть свое, старую тахту детскую выкинули, а матрас с нее отрезали. На две части разрезала, обшила, одна часть-это его постоянное место дома (эт ему альтернатива нашей кровати теперь), а вторая часть ездит в машине с ним, на дачу или в деревню, т.е. собака опять же со своим местом всегда и везде))))

+1

251

Sunny Sunny написал(а):

Девочки, вот еще такой вопрос. Вы уходите из дома, дети тоже. Дома - никого. Собака где остается? В какой-то одной комнате? или бродит по всему дому? Я тут прочитала, что люди их в каких-то клетках запирают, но как-то не могу представить. Где и как ваш питомец вас дожидается? Есть ли у вас вообще в доме/квартире специально выделенное для пса спальное место? Или он на вольном поселении. Извиняюсь, что куча вопросов. Хочется все продумать и распланировать заранее. Понятно, что жизнь вносит свои коррективы, но все же опытных бы послушала.

Раньше наша ходила где хотела, пока не застукали спящей на диване. А у нас с детства запрещено лазить по кроватям и диванам. Теперь, уходя, просто закрываем двери в комнаты. У нее в прихожей есть свое специально отведенное место. Там и спит. Когда жарко, развалится под входной дверью.

0

252

Пока жили в квартире, закрывали комнату, кухня-балкон-коридор в ее доступе были. Мелкая она хулиганила, сняла в досягаемости обои в коридоре. Не ругали особо, т.к. все равно к переезду готовились и к ремонту перед сдачей квартиры тоже...
Сейчас в доме у нее свои апартаменты))) - мастерская ( зимой отапливается), там и оставляем, если на весь день, если на пару часов отлучаемся, часто в хорошую погоду во дворе оставляем гулять. Ночует тоже у себя. В планах вольер, но что-то я лабрадорам там не представляю ( хотя и ее мама, и у соседей Лабрик в вольере). Возможно, в холодное время года буду оставлять так же в мастерской, хоть и собака, но жалко ее в холод на улицу вытурить...

0

253

У нас голден не испортил ни одной вещи, ни одного кусочка обоев, ни шнурочка, ни обуви. Правда мы ей давали мягкие игрушки старые - она их очень любит, носили палочки с улицы погрызть (одни плюсы: собака сама заготавливает щепу для костра)
Видимо это все от породы зависит.
Она свободно перемещается, на диванах замечена не была (маленькая ночью иногда прыгала к сыну в ноги спать в грозу, сейчас уже нет).
Для собаки у нас целый матрасик (детский поролон+кокос), ей хватает, ну и купили коврик в зал (70х120),  а то у нас ковров нет.

0

254

Натальюшка
Может видели, у нашего соседа лабрик в вольере и красивой будке, наверное, утепленная, так как там живет собачка круглый год..
А у вас очень красивого окраса питомец 👍

+1

255

Soleil
Видела, да. Я про них и писала).
А ваш сосед с другой стороны забора гостил у нас на старый Новый год))), прибившись к нашему дому.

Не знаю, решусь ли... Как-то мне жалко, привыкла она в тепле )))

0

256

наш лабрамось, как мы ее ласково называем, на свободном выпасе в квартире ). Ничего не портит, ничего не грызет (как-то и маленькой не грызла - у нее лежало пару палочек, игрушки, их и грызла). Не закрываем ни кухню, ни комнаты. На журнальном столике могут оставаться печенье, конфеты, шоколад, она без разрешения ничего вообще не трогает, ради интереса оставляли колбасу -  не притронулась. Вот уж где полностью подтверждается выражение "выдержка собачья", мы смеемся, что нашим детям поучиться еще надо у собаки   :D
А до лабра у нас жила спаниелька, та могла запросто стянуть со столика конфету шоколадную или печенюшку. Так что, собака собаке рознь даже при одинаковом воспитании

0

257

У нас Йорк. Так он умудряется залезть на стол и стащить, что нибудь сладкое .

0

258

Крошка Енот написал(а):

Так что, собака собаке рознь даже при одинаковом воспитании

эт точно, у меня почти все одной породы были(или параллельно с ней).... но всеми лапами на кухонном столе досели не видела((((((((
думаю наличие детей так сказалось)))))) от этих тож ничего не спрячешь

0

259

Мила написал(а):

Видимо это все от породы зависит.

Мила, неа. От характера и воспитания. У моей подружки лабрик веранду сгрыз. Моя тоже ничего не портила. Все мягкие игрушки пустили в расход, и тоже палки и резиновые игрушки покупали. Вся мебель целая)))

Крошка Енот написал(а):

На журнальном столике могут оставаться печенье, конфеты, шоколад, она без разрешения ничего вообще не трогает, ради интереса оставляли колбасу -  не притронулась.

Наша тоже ничего не тягает. У нас другая ворюга - ангора блондинистая. Та ради спортивного интереса))) Даже когда сытая. Просто сбрасывает со стола лапой. Но подхватить не успевает с пола, потому что, когда на лабрика падает сверху еда, то просто грех не подхватить ее языком. Муж смеется: "Организованная преступная группировка"  :D

0

260

Девочки, на куфаре отдают даром взрослого сенбернара. Может, кто-нибудь хочет? С родословной и дипломами.

Отредактировано Sunny Sunny (10-08-2017 17:42:41)

0

261

У меня бассет очень грациозно лазит на стол. Когда на нее посмотришь, тушку под 30 кг, то никогда не поверишь, но она с необычайной ловкостью вспархивает на стул (узкий, с высокой спинкой), а затем на стол и проглотит все что там лежит.
Как-то упаковку таблеток карсила съела. :D
http://sd.uploads.ru/t/GuVfZ.jpg

+3

262

HELENA
Красота какая! Когда то очень мечтала о басечке)))

0

263

ПРИЗка написал(а):

HELENA
Красота какая! Когда то очень мечтала о басечке)))

Красивая, добрая, но очень сложная в содержании и воспитании порода.

0

264

HELENA написал(а):

У меня бассет очень грациозно лазит на стол

:D  :D  :D
у меня до нонешних ни одна собака на стол не лазила, пусть там хоть что лежит, не зависимо от того в моем присутствии или вовсе без присмотра, правда раз литра 3-4 шашлыка вмял, но мой поставил кастрюлю на землю и ушел)))))))))
Так что собака стоящая всеми лапами на столе......... http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  эт впервой у нас((((((((((
и тырят все что плохо "лежит" - руку с хлебом не опустишь, тем более с бутером......
недавно малый чет пек http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif , оставил муку и сахар на столе.......
я пришла :canthearyou:  у одной морда в сахаре, пакет пустой, второй весь в муке - нет даж пакета - проскочил http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/46/35bcfd52c98c011d25b10e941cb09e46.gif

0

265

Svet_Л@н@ написал(а):

у меня до нонешних ни одна собака на стол не лазила,

мне вот всегда интересно, когда люди так говорят. Как так получается, что было много собак, ведь они же долго живут?? Или вы сразу много держите? У меня, например, всего вторая кошка за всю жизнь. Первая прожила 18 лет, второй вот чуть больше года. Как же люди умудряются подержать несколько собак/котов за свою жизнь???

+2

266

Sunny Sunny написал(а):

мне вот всегда интересно, когда люди так говорят. Как так получается, что было много собак

вы цитировали меня, там было слово "много"?
и потом, если у человека вторая собака, я считаю это уже опыт, тем более третья)))))))
теперь что касается лично меня, да так сложилось что первые две жили по одной11 - 12лет, точнее до них была еще одна, но я была бесстыдно молода и опыта никакого, но до жути правильная, прожила совсем не долго - чумка для шибко умных -и привита была и лечили((((((  с той поры на фортечке не была
Хотя нет, трохи вру, переселились в дом, собаке было 5 лет посл из перечисленных взяли кавказца во двор - считай сразу 2))))  кавказец прожил около 7 лет, считала соседи помогли((( но позже узнала что его мама 6 прожила и брат 6,5.... хз мот че наследственное не знаю, потом опять бокса взяли -почти в год сбила машина, а была б без поводка осталась бы жива вероятно хз, мне тож досталось((( теперь имею проблемы(( потом пару лет без собак не до того, сама ходить училась Сейчас снова 2, так уж вышло)) бокс и смесь енота с кашалотом))
ну и потом лет мне((((( я пятый десяток раздаю.....

0

267

http://s3.uploads.ru/t/tsc8e.jpg
фото с тел, уж простите, потом приберусь получше что выложу
эт нонешние) ему год и 4, блондинке 11 мес

+5

268

Svet_Л@н@ написал(а):

но я была бесстыдно молода

ах какая фраза :cool:  :D а в цифрах это сколько :question:

Sunny Sunny написал(а):

ведь они же долго живут??

им как и людям - сколько судьбой отмерено :dontknow:

0

269

ANEL7322 написал(а):

в цифрах это сколько

:flirt:  :flirt:  :blush: вах, мне порой кажется что это было не со мной((((
и кстати, я не упомянула гончака, который прожил с нами/мной год, после развода отошел к бывшему, и на передержке, если так можно сказать бокс был, подобрала скилет рррраненый, выходили, старый хозяин не нашелся(, но приглянулся новыой хозяйке, себе не могла оставить тогда, чтоб и хотела
и потом когда говорю мы/у нас я подразумеваю нас - мою семью, муж до встречи со мной больше 40 прожил(ха-ха, аккурат сток, скок мне сейчас)))))) и тож опыт имеется - по работе овчар, дома москвич, вот и посчитайте ;)
Выше, про сенбернара писали, как у моего глаза вспыхнули, когда говорила)))))), вполне вероятно, чтоб собак не было, он бы "повоевал", хотя я скорее бы против была - 6 лет эт много.... в моем случае главное не поехать на смотрины))))
Отчиталась))))))) - а должна была???? - большой вопрос
Эт не тот случай, когда взяли собачку, милого щенка и.... не воспитали - выросло что выросло, отдам поменяю на другого :dontknow: 
и чтот это никого не задевало, так вроде и надо

0

270

Я спросила из любопытства, без наезда, если что ) Ибо собираюсь все еще приобрести собаку и как бы рассчитываю, что она, как и кот проживет лет 18. А, когда читаю, что "ни одна из предыдущих", понимаю, что моя математика в голове не сходится ))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома-2