Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации психолога » Ребенок боится резких звуков.

Ребенок боится резких звуков.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ольга,здравствуйте! Нужен Ваш совет.Дочка 2,6 года стала боятся громких резких звуков.Началось все несколько месяцев назад.Рокот проезжавшего мотоцикла заставил ее метаться по квартире.После двухнедельной поездки в гости к родственникам ситуация сильно ухудшилась.Там рядом шло строительство школы.Теперь она просто шарахается от всего:машины,пылесос,газонокосилка и т.д. Хотя раньше наоборот с большим любопытством ко всему относилась.А пылесосить даже помогала. На улице сразу бросается к коляске или просится на руки.Кричит и плачет,что боится.Я успокаиваю.Очень переживаю от такого резкого появления страха.Тем более,что мы собираемся в сад и боюсь,что это плохо отразится на адаптации.Планирую посетить в ближайшее время невролога.И жду ваших рекомендаций.Заранее спасибо.

Отредактировано Гармония (27-07-2016 16:03:49)

0

2

Гармония
Пока Ольга не ответила и если вдруг не видели
Ребенок плохо переносит громкие звуки.

0

3

kazyaderezya
Спасибо.

0

4

Гармония, здравствуйте! Причин такого поведения может быть очень много. Можно здесь чуть поисследовать. Вашей дочке 2,6. Как она выражает себя, говорит ли она? Если точнее, использует ли она предложения или отдельные слова? Есть ли что-то, кроме звуков, что ее пугает? Долго ли она плачет? Как вы реагируете в этот момент? Все ли звуки ее пугают? Были ли изменения в вашей семье за последний год (отношения в семье, какие-то события, ссоры)?

0

5

Ольга,если у вас есть возможность,то было бы замечательно провести очную консультацию.Я думаю,что тогда и Вам, и нам было бы лучше найти ответы в этой ситуации.

0

6

Я давала своему детский тенотен и через 2 месяца все прошло.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации психолога » Ребенок боится резких звуков.