Девочки, может наталкнете на мысли. я не знаю как мне поступить. Ребенок (больше 3-х лет) ходит в обычный детский сад, все нас устраивает и очень мне нравится. единственное, что я бы хотела, чтоб больше занимались с детками. ребенок у меня не усидчивый и дома просто "выносит мозг".
Скоро у нас пополнение, а папа наш дома только в выходные. Не знаю, что делать. отдать в Монтессори (если еще возьмут) - большой плюс - доставка. Мне тяжело будет утром с грудным ребенком отводить старшего в сад...Ну и хочется очень, чтоб с ним занимались больше и внимательнее. Либо няню-помощницу по хозяйству найти и дальше водить в обычный сад. наверное услуги няни будут стоить не на много дешевле. Просто не кому помогать, я фактически одна с детьми буду. Подскажите если знаете, сколько платят няне сейчас в день (если полный рабочий)?
частные сады
Сообщений 271 страница 300 из 474
Поделиться27114-03-2013 11:27:21
Поделиться27214-03-2013 11:43:40
Aisha, имхо лучше няня и ребенок на глазах.
а развитие можно и в кружках получить.
Поделиться27328-03-2013 17:15:34
девочки, кто цену на Монтессори сейчас знает? озвучьте, плиз...
Поделиться27428-03-2013 17:33:03
озвучьте, плиз...
420 у.е. и 80 у.е.доставка
Поделиться27502-09-2013 17:39:42
Девочки, не знаю почему сад Задворцах такая тайна, что даже контакты пишут только в личку, но если кто знает телефончик подскажите пожалуйста!
Поделиться27602-09-2013 23:12:01
Девочки, не знаю почему сад Задворцах такая тайна, что даже контакты пишут только в личку, но если кто знает телефончик подскажите пожалуйста!
почему тайна - пост 143 - там все явно написано
Поделиться27703-09-2013 01:24:28
тайна-тайна)) на той неделе в газете о наборе туда объявления видела)
Поделиться27803-09-2013 13:36:19
Спасибо, большое!!!
Поделиться27903-09-2013 14:47:59
Но внешне этот сад какойта стремный...... как-то даж в государственных внешне посимпатичнее....
Поделиться28003-09-2013 15:48:08
А чем он для вас стремный?
Поделиться28103-09-2013 16:51:12
А чем он для вас стремный?
территория как-то савсем не радует глаз....
Поделиться28213-11-2013 17:05:31
Тут уже всё, наверное, пообсудили, но я случайно зашла и, как говорится, на любимый на мозоль)) Хочу свою историю рассказать. С сынулей просидела в декрете до последнего дня. В сад пошел за месяц до трех лет, но тут я сглупила и раньше устроить не удалось. Пошел в 31-й. И сад, вроде, хороший, и воспитатель просто замечательная и нянечка ему как родная была, Но... За первые четыре месяца ходил в сад в общей сложности дней десять, наверное. Все остальное время просидели на больничных, причем дело было летом. Дошло до того, что в поликлинике мне заявили: "Увольняйтесь, мамаша, и забирайте ребенка, он не садиковский", да и на работе назревало примерно такое же заявление. Знакомые порекомендовали частный сад Монтессори. И вы не поверите, но ребенок СРАЗУ же перестал болеть. Бывало, конечно, но за год всего пару раз и быстро выздоравливал. Я лично готова платить 500 у.е. за то, чтобы не обрывалось каждую минуту сердце "как он там?". за то, чтобы быть уверенной, что ребенок досмотрен, докормлен (а он у меня та еще плодожорка)) и с ним занимаются (результаты я вижу: читать начал в 3,8, с четырех лет считает до тысячи и обратно и т.п.). Но главное, что за прошлую зиму он вообще не болел. Плюс индивидуальное меню (он аллергик), а в том же 31-ом, если ребенку омлет нельзя, то ему просто его не давали и не заменяли ничем. К тому же сейчас Монтессори- школа-сад до четвертого класса. Да, там особых изысков в плане интерьера и эктерьера нет, но для меня и для детей, я думаю, это не главное.
Поделиться28313-11-2013 19:57:44
Мы начали ходить в садик в 2.8, из 3-х месяцев ребёнок провёл в саду 2-3 недели (остальное время болели), но даже за эти 2-3 недели дочка не адаптировалась в саду. Да, знаю, что все дети по-разному привыкают к саду, но когда мы пошли в частный сад (не потому что нам так захотелось, а потому что выбора нет,т.к. живём в Польше и в обычный сад нам было не попасть), то ребёнок уже через 3 дня шёл в сад довольный и спокойный, домой возвращалась с кучей эмоций, различных рисунков, аппликаций, новой песенкой или стишком. В группе у нас 10 деток, на них 3 воспитателя, изучают английский и русский)) языки. (дочка довольно быстро научилась считать до 10 по английски и знает несколько слов и это с учётом того, что она одна в группе говорит по-русски и по приходу в сад совершенно не знала польского), детки ходят в кино, к ним приходят из театра...... в общем я очень довольна садиком. А стоит эта радость 300 долларов.
Поделиться28406-02-2014 00:51:15
дайте свежие отзывы о Монтессори, срочно нужна инфа. Не могу определиться.
Поделиться28506-02-2014 08:49:59
Вероооника
вчера как раз читала, это конечно не отзыв конкретного человека,но все же ,может кому то пригодиться Ссылка
Поделиться28606-02-2014 16:44:56
Алён@
спасибо, папочку "обрадуем",что подорожало... Девочки,а кто в этом учебном году собирается в Монтессори ходить,есть такие?
Поделиться28721-02-2014 21:25:46
Мы ходили в прошлом году в Монтессори,в принципе,понравилось,только возить неудобно,далековато.В этом перешли в My Baby,тут же перестали болеть,хотя раньше неделю в садике,3 - на больничном.Очень хорошее питание,моя нехочуха сьедает всё,занимаются с ними с энтузиазмом.Из минусов - только цена.
Поделиться28821-02-2014 21:54:47
Из минусов - только цена.
а какая цена, если не секрет?
Поделиться28919-08-2014 22:07:44
Есть свежая информация о частных дет садах? Какая стоимость на этот год?
Поделиться29003-11-2014 19:32:04
семейные детские сады в многоэтажках узаконили
ну на бумаге вроде ничего. Посмотрим как будет на деле. И может появится конкуренция, а за ней и цена упадет...и выбор будет. У меня рядом частный сектор вдруг кто решится. Эх, мечты мечты
Поделиться29103-11-2014 19:48:46
Эх, мечты мечты
Поделиться29203-11-2014 21:12:34
Эх, мечты мечты
Ну для ваших внуков по любому выбор будет
Отредактировано Алиса (03-11-2014 21:13:16)
Поделиться29304-02-2015 15:27:03
Перешерстила весь форум в поисках объективной информации о частных садиках Бреста. Думала, поможет определиться. Но увы, все обсуждения сводятся к обсуждению цен. Попробую теперь сама просуммировать все существенное, что удалось выяснить. Может помогу кому-нибудь) Но текста будет много - я жэншчына обстоятельная))
Очень-очень приветствую высказывание мнения! Просто надо принять решение, и очень хочется услышать пусть и противоположные мнения, чтоб решение было объективным. А так как детей у меня двое, то рядом я еще темку актуальную для старшего (про школу) планирую завести. Так что здесь только про садики!
Петрушке моему 2 года. Я работающая мама. Около года ребенок у меня с няней. И вот сейчас я стою перед выбором: няня/ гос. сад возле дома/ частный дет.сад
ВАЖНО. Несмотря на кризис, финансовый аспект аргументом не является. Я исхожу из того, что я могу себе позволить либо няню (450 дол/мес) либо частный сад (500 дол/мес).
Няня.
Работает, как и садик с 9.00 до 18.00. Ребенка любит, гуляет, играет, готовит ему покушать.
+ Если ребенок болеет, няня с ним все равно остается
(если только он не очень слаб и капризен, т.е. когда ему нужна конкретно я)
+ Няня мобильна во времени работы
(в случае крайней необходимости, ее можно попросить задержаться; Она может остаться на ночь в случае командировки (оплачивается правда это экстра)
+ Он у няни один
(меньше контактов с детьми – меньше шансов заболеть, особенно в период эпидемий. Хотя аргумент сомнительный, т.к. старший все равно таксает болячки и регулярно болеет сам, заражая брата)
- Нет систематических занятий.
(Ну не может она быть сильна во всем! А мне очень хочется, чтоб он много лепил, рисовал, чтобы танцевал, кувыркался и пел, чтобы с ним занимались английским. Может и есть няни, которые могут организовать и интересные разносторонние занятия, но у нашей другой конек. А менять няню не вижу смысла – слишком большой риск.)
- Нет самостоятельности.
(няня - она как бабушка. Она ему во многом потакает, помогает, не ругает и всячески избегает рева. Мне кажется, это проявляется в балованности и торможении самостоятельности)
- Отсутствие детского коллектива
(Он у меня товарищ достаточно развитый. Разговаривает на уровне старшего брата (5,5 лет), жаждет коллективных игр и общения. И я понимаю, что детей ему не хватает катастрофически! Непостоянных встреч на дет площадке реально мало.)
- Отсутствие социализации.
(Я бы все таки хотела, чтоб он учился отстаивать свои интересы не только в окружении любящих и покладистых родственников. Чтобы учился понятию очередности.)
Государственный садик (из опыта старшего ребенка)
+ Социализация
(Дети разные, приходится учиться договариваться и мириться с чужими интересами. Следование правилам. Выполнение обязанностей.)
+ Общение с детьми
(коллективные игры, дружбы, ссоры и мирилки)
+ Регулярные занятия
(в расписании есть и рисунок и лепка, и танцы и песни. Можно дополнительно посещать английский в кружке при садике)
- !!!Бесконечные больничные (Работать нормально невозможно)
(Из 15 детей в группе постоянно есть кто-то сопливый или кашляющий.
Кроме того в саду как правило, абсолютно нездоровый жаркий и сухой воздух (весь отопительный сезон). Детей же, перестраховывающиеся воспитатели, всегда лучше пододенут дополнительно, на всякий случай. Дома при температуре 19-20 градусов у меня ребенок в шортах, майке и босиком. В саду при 28!! все дети в колготах, шортах и кофточках.
Одеваются на прогулку при той же температуре, детей много, не все умеют одеваться быстро. В итоге, несчастные ребятенки, закутанные под завязку, потеют в ожидании отстающих, ну и мокрые соответственно идут гулять. А там достаточно малейшего ветерка.)
- тяжелая адаптация
(большинство наблюдаемых мной детей все-таки долго вливаются в более жесткую среду)
-проблемы с едой
(у нас в семье детей не заставляют кушать. Никогда. Сколько ни разговаривали с воспитателями, все равно старшего пихают чуть не до рвоты. Плюс, например, не ест у меня ребенок ни в каком виде соусы и подливки. Его действительно тошнит. Но ведь в садике никто для него специально не выловит тефтельки из соуса. И голодным оставить нельзя. И проблема эта пока не нашла для меня решения..)
-Психологическое переутомление
(Со старшим у нас были большие проблемы с агрессией и психами дома, после садика. В саду ребенок не может нарушать дисциплину; не может побыть один, если очень надо; случаются запугивания со стороны воспитателей, типа вас отправят в ясельную группу, оставят на ночь, отдадут в милицию в случае непослушания. И вот дома ребенок наконец расслаблялся)))
- неуверенность в воспитателях.
(Неизвестно, какой воспитатель попадется. Опять же в саду они меняются, приходят из других групп на замену. Те же нянечки далеко не последнее значение имеют. А воспитатели наши зарабатывают очень немного, обязанностей и ответственности выше крыши – отчего они часто дерганые и озлобленные. Гарантии, что попадется добрая, заботливая, умеющая интересно занять детей нет никакой. А ведь может и невзлюбить по какой-то причине)
-прививается шаблонное мышление.
(при том, что творческие занятия в саду есть, но они скорее направлены на развитие моторики, чем на развитие творческого начала. Есть шаблон, и все творят по нему. Если все лепят снеговиков, то варианта сделать фиолетового нет) Вот рисует у меня ребенок человечков с морщинками, а ему говорят – так не надо. И перестал. А ведь был в этом какой-то ему понятный смысл. Но это так, пример просто)
Частный Монтессори детский сад
Я рассматривала из 2-ух. В итоге отдала предпочтению садику в Задворцах. Во 1-ых, потому что система Монтессори; во 2-ых, потому что дети четко разбиты по группам, а не игровая на всех 30-ти детей, как в май бэйби; в 3-их их местоположение хоть и далеко, но расположение в частном дворе позволяет летом детям гулять на улице в трусиках, босиком и купаться в надувном бассейне. Я отпавила туда старшего на пару месяцев перед школой. Опять же сужу по его опыту.
- за него надо платить
- он далеко
(В принципе, 25 мин на машине из центра – не проблема. Но если надо, чтоб забрала бабушка, например, то это уже проблематичнее)
Вот не могу пока придумать других минусов, помогите, если можете!)
+ длинный рабочий день
(с 7.30 до 19.00)
+ легкая адаптация
(возможно в силу доброжелательности всех воспитателей (они там реально внимательны к состоянию каждого ребенка, могут подойти обнять, даже если он не из их группы), группы небольшие, опять же немыслима ситуация, когда воспитатели запугивают детей ради послушания)
+ пед состав
(начиная от директора (я с ней беседовала, перед тем как старшего привести), которая горит идеей и вообще не похожа на классического коммерсанта; воспитатели все доброжелательные, спокойные, грамотные. Даже повар запомнила с первого дня как зовут ребенка!)
+ высокий уровень регулярных занятий
(Ребенок у меня достаточно ленивый. В монтессори занимаются практически все время, играют с игрушками буквально час перед уходом. Но ребенок в восторге! Занятий очень много, но они учитывают его уровень подготовки, темп и интерес. В итоге он гордиться своими успехами и не перенапрягается особо. Сравниваю с гос.садиком, где занимались 1-2 часа в день, а в основном дети играли в принесенные из дома игрушки. Воспитатели не были против, чтоб кто-то из детей таскал в группу планшет, и тогда вся группа торчала в нем даже на прогулке!)
Английский 3 р/нед. До этого Семка ходил год в май бэйби, в школу всестороннего развития. Там тоже был английский, в гос. садике ходил на кружок – но никаких потуг сказать хоть слово на английском не возникало. В монтессори пока ходим месяц – начал использовать в быту какие-то словечки. Для нас это прогресс))
+ развитие самостоятельности
(там вся система монтессори на самостоятельности строится. Но мне нравится бытовой аспект: они там сами идут на кухню, сами себе накладывают, чтоб съесть порцию целиком; никто не ругает, если ты проснулся раньше всех, оделся, пошел умываться и заниматься своими делами.)
+ необычная социализация
(в группах дети могут быть немного разного возраста, старшие помогают младшим, младшие тянуться за старшими. Воспитатели поощряют взаимопомощь, уважение друг друга, доброжелательности, переговорам для решения конфликтов. Ябедничать, например, не позволяют!
Большое впечатление произвела традиция, когда дети утром садятся в круг на полу, зажигают свечку, передают ее по кругу и желают друг другу что-нибудь. Я так понимаю, если ребенка что-то волнует или беспокоит, то он это проявляет в такой ситуации.)
+ не знаю как назвать)
Чисто бытовые моменты. После еды дети полоскают рот травяными отварами. Если ребенок чуть подсопливливает после болезни, ему не только помогут высмаркиваться, но и промывают нос Хьюмером.
Очень хочется услышать мнение со стороны.. Может что не заметила, может кто-то опытом своим поделиться?
Отредактировано tomusik (04-02-2015 17:41:50)
Поделиться29404-02-2015 15:41:40
Darya
чем Вам не понравилась тема частные сады ?
Поделиться29504-02-2015 15:48:23
Я ее изучила и просмотрела от корки до корки. Но как и написала выше, там все обсуждение сводиться к бесконечным вопросам, сколько стоит, почему так дорого и где находятся. А меня интересует мнение мамочек в свете изложенных мной конкретных +/-. Либо развить эти самые плюсы/минусы. Конструктива хочется) Тем более, что я выношу в обсуждение свой личный опыт и по няне, и по гос садику. Они ведь тоже рассматриваются..
Поделиться29604-02-2015 15:50:08
Для объективности, могу добавить номер гос сада, который имею ввиду.
Поделиться29704-02-2015 15:53:25
Лично я бы исходила еще из того, насколько такие случаи частые
Если ребенок болеет
(в случае крайней необходимости, ее можно попросить задержаться; Она может остаться на ночь в случае командировки
и есть ли кто-то, кроме няни, кто может быть на подхвате.
Если есть бабушка или можно договориться с няней в случае болезни или командировки быть с ребенком - то частный сад. Все же, если позволяют финансы, то гос и частный нет смысла сравнивать.
Если такие случаи частые, а сегодня на завтра сложно найти с кем оставить ребенка - то няня и развивалки.
Ну и еще лично я бы ребенка лет до 3х не отдавала в сад, ни частный, ни гос., только развивалки.
Еще вариант - пол дня в гос саду, а пол дня с няней. Я, пока сидела в декрете с младшим, водила старшего в сад с 8.30 до 12. И с детками успевал поиграть, и занятия основные с утра были, и обедал по желанию, часто приходила во время обеда и ждала. Не хотел кушать - забирала и кормила дома. У нас в саду воспитатель против такого хождения не была. Так и няня могла бы делать.
Отредактировано Irina (04-02-2015 16:00:31)
Поделиться29804-02-2015 16:06:12
Случаи не частые, но бабушка одна работает, другая в другом городе(
Пол дня сад, пол-дня няня я рассматривала. Няня в случае такого сокращения либо ищет нового ребенка, чтоб сохранить з/п, либо уходит. Да и из садика тогда не исключается основной -, постоянные болезни(
Поделиться29904-02-2015 16:14:00
Мои дети выросли, но прочитав такое !!!!!! Почему не тогда, когда мы ходили в сад? Почему не знала про этот сад, мы были в хорошем детском саду государственном, но это сообщение, просто диву даёшься, что у нас в Бресте такое возможно. Это прям как за границей, и сами кушать накладывают, и сами съедают всё... Просто обалдеть можно! Неужели никаких минусов?
Поделиться30004-02-2015 16:14:43
Darya, а вариант няня + развивалка не рассматриваете?
Он и полепит и с няней побудет.