Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

частные сады

Сообщений 301 страница 330 из 474

301

Darya написал(а):

Да и из садика тогда не исключается основной -, постоянные болезни(

со свободным хождением - не факт. У меня старший (у которого иммунитет слабее), болел меньше, чем младший. Т.к мы ходили только в дни, когда полностью здоровы, т.е даже с минимальными соплами и чиханием сидели дома. Во время болячек и эпидемий не ходили. В частном саду тоже не факт, что больного ребенка не приведут. Деток там, конечно, проверяют каждое утро, но есть же инкубационные периоды. Да и в саду, если воспитатель адекватный, то откровенно больных детей не принимает.
Минус в том, что

Darya написал(а):

Няня в случае такого сокращения либо ищет нового ребенка, чтоб сохранить з/п, либо уходит.

Получается, что у вас выбор: либо няня, либо сад. Лично я бы тогда подержала еще годик-пол с няней (+развивалка), а потом отдала в частный сад.

Машка написал(а):

Неужели никаких минусов?

цена  :D

Отредактировано Irina (04-02-2015 16:16:30)

0

302

Машка написал(а):

Мои дети выросли, но прочитав такое !!!!!

какое такое?....
у меня какое-то странное чувство, что частный садик начал рекламную кампанию...... странно.

+7

303

Darya
Что вы ждете от этой темы? Вы все красиво по полочкам разложили - выбирать-то вам.
Если что, то у меня есть знакомая, которая из сада в задворцах ушла в гос сад (выбирала его ессно), по причине того, что в задворцах ее ребенок рос в "тепличных" условиях, все его желания выполнялись, а школы частной, чтоб такой образ общения продолжать, у нас нет. Также есть знакомые, которым "по статусу" положен именно такой сад.
Но исходя из опыта нашего гос сада, вижу немало навороченных родителей, которые возят детей именно сюда.
Так что каждый выбирает для себя

0

304

Белка написал(а):

у меня какое-то странное чувство, что частный садик начал рекламную кампанию......

кризис, видимо :)
даже если и так, то у нас про этот садик писали уже давно. Не думаю, что после рекламы, все ломанутся туда :) У кого лишние 500-600 у.е в месяц на ребенка, те и без рекламы знают о частных садах. А как мне, например, отдавать всю ЗП за сад только, то никакая реклама не застравить отдать туда ребенка.

Отредактировано Irina (04-02-2015 16:25:56)

0

305

Машка написал(а):

Мои дети выросли, но прочитав такое !!!!!! Почему не тогда, когда мы ходили в сад? Почему не знала про этот сад, мы были в хорошем детском саду государственном, но это сообщение, просто диву даёшься, что у нас в Бресте такое возможно. Это прям как за границей, и сами кушать накладывают, и сами съедают всё... Просто обалдеть можно! Неужели никаких минусов?

Че ж нет?) Есть. (Ну кроме цены, естественно))
Я ожидала коттедж увидеть, с хорошим ремонтом, новым оборуованием и мебелью. А там нет, обычный кирпичный дом, мебель потертая местами, материалы тоже не супер новые. Просто я для себя это существенными недостатками не посчитала.

Я ж сужу по опыту своему небольшому. И очень приветствую дискуссию!)) В том числе и высказывание отрицательных отзывов)

malasha написал(а):

Darya
Что вы ждете от этой темы? Вы все красиво по полочкам разложили - выбирать-то вам.
Если что, то у меня есть знакомая, которая из сада в задворцах ушла в гос сад (выбирала его ессно), по причине того, что в задворцах ее ребенок рос в "тепличных" условиях, все его желания выполнялись, а школы частной, чтоб такой образ общения продолжать, у нас нет. Также есть знакомые, которым "по статусу" положен именно такой сад.
Но исходя из опыта нашего гос сада, вижу немало навороченных родителей, которые возят детей именно сюда.
Так что каждый выбирает для себя

Жду мнений, опыта личного, если честно. Я тоже вижу  много обеспеченых людей, которые водят детей в тот же гос. сад куда мы ходим. И вот меня действительно интересует почему? Если кто-то ушел из частного, то почему?

Ведь дорого/дешево обычно вытекает из ценности того, что получаешь. Я и пытаюсь взвешенно заценить. Я ж не одна такая, надеюсь)

няня+ развивалки vs частный сад. Разрывают мой мозг)
Вообще это я на сентябрь планирую, ему там как раз 3, 1 будет. Бабули кричат, в сад веди. Они правда имеют ввиду гос-ый))

Отредактировано tomusik (04-02-2015 18:06:27)

0

306

Белка написал(а):

какое такое?....
у меня какое-то странное чувство, что частный садик начал рекламную кампанию...... странно.

Частный детский сад должен делать себе рекламу. Конечно, самая лучшая реклама - это так называемое "сарафанное радио", но всё же, если хозяева гордятся своим "детищем" своим делом, почему бы им не рассказать о нём, а вот идти туда или нет... Дело выбора самих родителей! И правильно, что поднимается вопрос частных детских садов у нас, уверена, если бы цена была более приемлема для среднего потребителя, все ломанулись бы туда и думать забыли бы про государтственные сады - и питание, и уход, и количество детей, и развитие, что ещё надо простой белоруской маме?

0

307

Darya
а почему не хотите придержать дома до лет четырех  хотя бы? и иммунитет окрепнет как раз. все таки такой малыш может в любой сад быть не готовым пойти. а если няня стала действительно близким человеком для ребенка- это дорого стоит.

0

308

Мы водили сына,не долго только совсем,потом на 2,5 месяца собрались ехать на море,на что нам было сказано,что за эти месяцы нужно внести деньги,  вычитаются только за питание.Мы уехали, думали потом решим,но не стали пока водить. Ремонт мог бы быть там и лучше. Ещё один минус,у них машина на тот момент развозила деток только с Востока и Центра.Кормили хорошо там. Не скажу,что сюсюкали , при мне ругали мальчика,который пытался обидеть другого.Во дворе как-то не особо там для деток продуманно, но это  моё мнение.

0

309

Машка написал(а):

цена была более приемлема для среднего потребителя, все ломанулись бы туда и думать забыли бы про государтственные сады - и питание, и уход, и количество детей, и развитие, что ещё надо простой белоруской маме?

Опять-таки, придет время идти в школу....и ведь это будет наша обычная школа со свойственной ей системой( ой как я не завидую деткам, так тяжело им адаптироваться). Отходив в частный дет.сад, частную нач.школу надо бы и дальше...., а куда.

0

310

Машка написал(а):

Частный детский сад должен делать себе рекламу. Конечно, самая лучшая реклама - это так называемое "сарафанное радио", но всё же, если хозяева гордятся своим "детищем" своим делом, почему бы им не рассказать о нём, а вот идти туда или нет... Дело выбора самих родителей! И правильно, что поднимается вопрос частных детских садов у нас, уверена, если бы цена была более приемлема для среднего потребителя, все ломанулись бы туда и думать забыли бы про государтственные сады - и питание, и уход, и количество детей, и развитие, что ещё надо простой белоруской маме?

Тупо себя как-то ощущаю, если честно. Вам (ну не вам конкретно) фотку ребенка предьвить? Почему заодно не обвинить меня в рекламе икеи?  (в теме кухонь, тоже вроде высказывалась, хвалила))

Ну то есть мне все равно, кто что думает.. Просто с кем обсудить? Где? Родители старой закалки, слово частный= враждебный. У друзей финансовой возможности нет, с ними обсуждать немного неудобно. Знакомых, кто водил тоже нет. Здесь же разные люди, с разным опытом. Почему не обсудить?

Да, мне пока нравиться конкретно этот сад. Да, я вижу пока в нем больше плюсов. Но и 500 дол. тоже мне не с неба падают. Поэтому и взвешиваю.

0

311

Darya написал(а):

Че ж нет?) Есть. (Ну кроме цены, естественно))
Я ожидала коттедж увидеть, с хорошим ремонтом, новым оборуованием и мебелью. А там нет, обычный кирпичный дом, мебель потертая местами, материалы тоже не супер новые. Просто я для себя это существенными недостатками не посчитала.

Я ж сужу по опыту своему небольшому. И очень приветствую дискуссию!)) В том числе и высказывание отрицательных отзывов)

А вот меебель в частном саду, думаю, можно было бы уже и поменять... Да и игрушки тоже

0

312

Джабали написал(а):

Опять-таки, придет время идти в школу....и ведь это будет наша обычная школа со свойственной ей системой( ой как я не завидую деткам, так тяжело им адаптироваться). Отходив в частный дет.сад, частную нач.школу надо бы и дальше...., а куда.

В чем, вам кажется, будут трудности перехода? Я ребенка послушала, сама со стороны глянула - вроде тепличных условий не увидела. В плане дисциплины сад как сад. Никто на голове не ходит, ребенок там один лез к другим, бурил все без конца - поставила его воспитательница в угол. Говорит, ты понимаешь почему я тебя наказала? Выглядело адекватно..

Про нарушение дисциплины. Я пока с заведующей разговаривала (мой еще не ходил), наблюдала, как сидят дети, лепят чего-то, воспитательница музыку включила. А ребенок один встал и танцевать начал. И никто ему слова не сказал. Потанцевал, пошел дальше лепить. Меня почему-то именно этот эпизод зацепил. Может пусть хоть пока по вдохновению чего-нибудь делают))
А я почему сад все-таки рассматриваю как замену няне. Потому что там кроме занятий и детей всетаки правила общие для всех существуют, интересы пересекающиеся и т.д. Как раз за нетепличными условиями  хочу, но чтоб не радикальными)

Отредактировано tomusik (04-02-2015 17:47:28)

0

313

Джабали написал(а):

ну почему вы думаете, что дети такие неприспособленные после этих садов, или вы лично сталкивались с проблемой адаптации этих детей в обычных школах?

0

314

Darya написал(а):

Няня.

Darya написал(а):

- Нет систематических занятий.

это вы конечно зря)

Darya написал(а):

- Нет самостоятельности.

и тут конечно если вы пишите про конкретного человека, то может быть, а в целом тоже заблуждение

Darya написал(а):

- Отсутствие детского коллектива

если ребенок дома у няни, у которой есть несколько деток под присмотром?

то и этот вопрос решается

Darya написал(а):

- Отсутствие социализации.

Darya написал(а):

Частный Монтессори детский сад

Darya написал(а):

- за него надо платить

так и за няню нужно платить)

и хорошие рассуждения про этот сад, жаль, что не можете заглянуть в него изнутри.

Отредактировано mama-chuda (04-02-2015 17:02:09)

0

315

Ульяна написал(а):

Мы водили сына,не долго только совсем,потом на 2,5 месяца собрались ехать на море,на что нам было сказано,что за эти месяцы нужно внести деньги,  вычитаются только за питание.Мы уехали, думали потом решим,но не стали пока водить. Ремонт мог бы быть там и лучше. Ещё один минус,у них машина на тот момент развозила деток только с Востока и Центра.Кормили хорошо там. Не скажу,что сюсюкали , при мне ругали мальчика,который пытался обидеть другого.Во дворе как-то не особо там для деток продуманно, но это  моё мнение.

Спасибо за мнение. Меня тоже смущает момент, что когда не ходишь, все равно платишь. Хочется детей и на каникулы увезти и к бабушке в другой город съездить. А оплачивать неприсутствие как-то обидно) Хотя у нас и няня на тех же условиях))

А расскажите про впечатления. Ребенок с какого возраста ходил? Легко адаптировался? До этого с вами был? Ему нравилось?
Развоз, как я поняла не проблема, если собирается группа детей.

0

316

Ну что вам рассказать?Все уже все написали практически))
Напишу свою точку зрения.

Ульяна написал(а):

на что нам было сказано,что за эти месяцы нужно внести

сейчас такого нет,оплата месяц в месяц идет,никто лишние деньги не берет.Если реб. пропускает по уваж.причине - за эти дни оплата не идет.
Теперь сугубо наш опыт. В Монтессори мы ходим уже почти 3 года,пошли в 2.6 туда. Конечно, как любой ребенок, дочка болеет.Этого не избежать.Воспитатели всегда интересуются,звонят, как малышка. Был случай,когда после сна у дочки поднялась темпа. Пока мы приехали, воспитатель (с моего разрешения) дала ей жаропонижающее,ушла в другую комнату с ней и грела ее в пледе на руках. Т.е. отношение к детям великолепное.
По питанию. Не стоит думать,что там кормят лангустами и тортами. Потому что само по себе детское питание изощренным быть не может.Но при этом еда очень вкусная,никаких сосисок, всегда запеканки, вторые блюда полноценные,фрукты на полдник постоянно,летом-свежие ягоды и фрукты.Ни разу не было,чтобы после садовского питания что-то произошло с ЖКТ.
Игрушки.Да, они не новые,но зато полезные и в хорошем состоянии.
Развитие и образование. Меня устраивает полностью.Дети всегда заняты чем-то,ни один ребенок не остается без внимания.В полной мере с детьми занимаются чтением, музыкой и танцами,развитием логического мышления, языками. Весомый плюс- логопед в саду,который занимается с детками.
Сейчас начинается углубленное изуч.языков с преподавателями-носителями языка (но это уже за доп.плату-3 раза в неделю, одно занятие 25 тыс.).На мой взгляд, я бы выбрала сад,а не няню. Потому что ребенку нужно общение,ни няня,ни вы не дадите малышу его в той мере, в какой оно требуется. Нужно общение с детками.И это я вижу по своему ребенку.Потому что иногда на выходных дочь просится в сад к друзьям и говорит,что безумно любит своего воспитателя.А это для меня показатель.
Конечно,самый главный минус всего этого добра - цена. Поэтому решать только вам,потому что деньги огромные просто. Но иногда это стоит того.

Добавлю ещё момент.Раньше минусом было и то,что крутые родители водили больных детей,с соплями.Но теперь пришла новая заведующая,и с этим стало строго.

Отредактировано malish8 (04-02-2015 17:13:16)

0

317

У одной нашей форумчанки-завсегдатая ребенок ходит именно в этот дет.сад. Думаю, когда она заглянет, то обязательно поделится отзывами. Насколько я знаю, мнение у нее тоже неоднозначное ))

0

318

а меня вот лично смущает, что этот сад санстанция в плане питания никак не контролирует. Даже если никогда проблем не было. Когда у моих детей поднималась температура, воспитатели из гос. сада тоже мне звонили - проблем не вижу. Жаропонижающее, конечно, не давали. Но я бы и не позволила.

0

319

Санстанция контролирует,буквально осенью была большая проверка.А жаропониж.моей обязательно давать,потому что у нас в анамнезе судороги,а темпа была 39 уже.

0

320

Татьяна, спасибо огромное! Во для этого тему и создавала)) Почему-то в старой никто по-существу не высказался.

Я сначала тоже думала лет до 4-5 дома с няней подержать, смысла особого не видела в саду) А ребенок сам подсказывает, что хочет именно что коллектива, даже не отдельных друзей в песочнице.

Про логопеда - это точно плюс. Я просто не знала.

А вот по поводу занятий, вы все время спрашивали, чем занимались дети? Просто в гос саду как-то каждый день результаты занятий выкладывали, а здесь раз в неделю отдают "шедевры"))

0

321

Сейчас взяла и специально порылась в интернете по-поводу Монтесссори методики, много интересного почерпнула, интересно, если этот сад называется Монтессори, там всё точно как в методике?

0

322

[no-repa]Модер решил, что темы однотипные и объединил их. И еще большая просьба к Darya, при создании сообщений пользуйтесь кнопкой редактирование, дабы не плодить свои сообщения друг за другом. Спасибо.

0

323

tomusik написал(а):

Модер решил, что темы однотипные и объединил их. И еще большая просьба к Darya, при создании сообщений пользуйтесь кнопкой редактирование, дабы не плодить свои сообщения друг за другом. Спасибо.

Это не единственный форум, где я общаюсь. Точнее на этом только начала, раньше читала. Вот нигде такого не было. Чем вам мешала моя отдельная тема? Она губит обсуждение здесь? Я обсуждала конкретный сад, конкретно своих детей и задавала конкретные вопросы. И я например возмущена переносом в общую тему. Потому что тем, кому есть что сказать, вполне могут не прорваться через 10 страниц повторяющихся вопросов и взаимообвинений. Мне кажется это некорректное решение.

0

324

rina написал(а):

а меня вот лично смущает, что этот сад санстанция в плане питания никак не контролирует. Даже если никогда проблем не было. Когда у моих детей поднималась температура, воспитатели из гос. сада тоже мне звонили - проблем не вижу. Жаропонижающее, конечно, не давали. Но я бы и не позволила.

Я этим вопросом, если честно, вообще не задавалась. Даже не пробовала, чем кормят. Ребенку понравилось - и слава Богу. У меня тоже свой бизнес, я ж понимаю, что воюя за платежеспособных родителей никто не обойдет вниманием такой важный момент как питание. А вот наличие проверок санстанцией для меня как раз таки не аргумент. Формализм сплошной)

Пример о жаропонижающем скорее просто показатель отношения. У меня ни в одном саду таких ситуаций не возникало. Но в гос. саду шансов, что как о своем побеспокояться 50/50. Может ведь и заменять чужой воспитатель. Даже если свои хорошие попадуться. Мне вообще в гос. саду ситуация рулетки абсолютно во всем не нравиться.

Отредактировано Darya (04-02-2015 18:01:02)

0

325

Darya, я вот все ждала появление одной из форумчанок, альтернатива этому саду есть и не одна. Если вы ищете, то найдете)

0

326

Veronika написал(а):

Darya, я вот все ждала появление одной из форумчанок, альтернатива этому саду есть и не одна. Если вы ищете, то найдете)

Лилия, подскажите, если знаете? Что за тайна за семью печатями)) Давайте делиться!)

0

327

[no-repa]Darya

II На форуме запрещено:
1. Создавать новые темы, не проверив, имеются ли такие в наличии (для этого нужно воспользоваться поиском). Все лишние темы будут удалены модераторами без оповещения об этом пользователя.
4. Обсуждение действий Модераторов, Администратора сайта и Правил в каких-либо темах, кроме "Книга замечаний и предложений". Запрещено игнорировать замечания Администрации сайта а так же модераторов раздела. Обсуждать действия Модераторов и Администратора в разделе "Книга замечаний и предложений" следует только после того, как Вы попытались решить свои вопросы в личной переписке.

Что-то не наблюдаю Вас в своей личке. Лишь от Вас зависит в какую степь уйдет тема в конечном итоге. Но частный сад и частный сад монтессори это однотипно.

0

328

Darya написал(а):

И я например возмущена переносом в общую тему

на то и модератор, чтобы его действиями не возмущаться, а принимать к сведению, он следит за порядком и систематизацией в данном вопросе)))
в Бресте 2 (если не ошибаюсь) частных сада, из-за чего возмущаться-то, или вам страничек мало?

0

329

Белка написал(а):

на то и модератор, чтобы его действиями не возмущаться, а принимать к сведению, он следит за порядком и систематизацией в данном вопросе)))
в Бресте 2 (если не ошибаюсь) частных сада, из-за чего возмущаться-то, или вам страничек мало?

Возмущение вроде как обсуждать открыто нельзя)
Мне страничек не мало. Просто я не только про монтессори спрашиваю. Вот есть же родители, которые водят детей в гос сад, имея деньги на частный. Мне их аргументы очень интересны. А где шансы, что они проберутся через 11 страниц, на которых информации по сути 5 сообщений. Где шансы, что они выскажуться? Я месяц все читала здесь и искала - так и не нашла. А отдельную тему завела - сразу мамы конкретным опытом поделились!

Я тоже поняла, что 2 сада. И даже написала выше, почему выбрала к обсуждению именно монтессори сад.

0

330

У меня знакомый водил ребенка в сад в задворцах 2 года. потом перевел в государственный по причине того, что группа в саду маленькая - 6 человек и разновозрастная. их доченька была самая маленькая и после того, как начала посещать частный сад резко рванула в развитии и самостоятельности. они с женой нарадоваться не могли - потом, через 2 года, когда пришли маленькие детки - дочка начала давать как бы обратный ход - резко стало "малышковое" поведение. отказ самостоятельно одеваться , стала коверкать слова, как нарочно "съедать" звуки и т.д. после перевода к ровесникам все нормализовалось.

0