Ну что вам рассказать?Все уже все написали практически))
Напишу свою точку зрения.
Ульяна написал(а):на что нам было сказано,что за эти месяцы нужно внести
сейчас такого нет,оплата месяц в месяц идет,никто лишние деньги не берет.Если реб. пропускает по уваж.причине - за эти дни оплата не идет.
Теперь сугубо наш опыт. В Монтессори мы ходим уже почти 3 года,пошли в 2.6 туда. Конечно, как любой ребенок, дочка болеет.Этого не избежать.Воспитатели всегда интересуются,звонят, как малышка. Был случай,когда после сна у дочки поднялась темпа. Пока мы приехали, воспитатель (с моего разрешения) дала ей жаропонижающее,ушла в другую комнату с ней и грела ее в пледе на руках. Т.е. отношение к детям великолепное.
По питанию. Не стоит думать,что там кормят лангустами и тортами. Потому что само по себе детское питание изощренным быть не может.Но при этом еда очень вкусная,никаких сосисок, всегда запеканки, вторые блюда полноценные,фрукты на полдник постоянно,летом-свежие ягоды и фрукты.Ни разу не было,чтобы после садовского питания что-то произошло с ЖКТ.
Игрушки.Да, они не новые,но зато полезные и в хорошем состоянии.
Развитие и образование. Меня устраивает полностью.Дети всегда заняты чем-то,ни один ребенок не остается без внимания.В полной мере с детьми занимаются чтением, музыкой и танцами,развитием логического мышления, языками. Весомый плюс- логопед в саду,который занимается с детками.
Сейчас начинается углубленное изуч.языков с преподавателями-носителями языка (но это уже за доп.плату-3 раза в неделю, одно занятие 25 тыс.).На мой взгляд, я бы выбрала сад,а не няню. Потому что ребенку нужно общение,ни няня,ни вы не дадите малышу его в той мере, в какой оно требуется. Нужно общение с детками.И это я вижу по своему ребенку.Потому что иногда на выходных дочь просится в сад к друзьям и говорит,что безумно любит своего воспитателя.А это для меня показатель.
Конечно,самый главный минус всего этого добра - цена. Поэтому решать только вам,потому что деньги огромные просто. Но иногда это стоит того.
Добавлю ещё момент.Раньше минусом было и то,что крутые родители водили больных детей,с соплями.Но теперь пришла новая заведующая,и с этим стало строго.
Отредактировано malish8 (04-02-2015 17:13:16)