Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

частные сады

Сообщений 331 страница 360 из 474

331

Сейчас все группы состоят из одновозрастных детей.

0

332

У меня у ре в группе буквально 2 дитенка отличаются по возрасту. Но это на вид. А про взаимопомощь я как раз в средней группе видела. Но вы думаете, что именно для малышей это точно хорошо? я тоже склонна так думать..

0

333

malish8 написал(а):

Если реб. пропускает по уваж.причине - за эти дни оплата не идет.

За дни пропуска снимают только за питание определенную сумму.

malish8 написал(а):

По питанию

Что питание хорошее и полезное не сомневаюсь. Только мне не хватает, все же, меню для обозрения, потому что каждый раз спрашивать не будешь у воспитателя, а ребенок не рассказывает (это чисто из таких моих "мамских" соображений, чем ему дополнить меню на выходных дома) :)
Вообще, меня очень устраивает, что в саду готовят отдельно безмолочные блюда для моего чада.

nell написал(а):

стало "малышковое" поведение

Появился и у нас такой момент в неправильном произношении слов.

malish8 написал(а):

Сейчас все группы состоят из одновозрастных детей.

Татьяна, разве?
Darya
Вы посещаете со старшим этот сад или только присматриваетесь?

Отредактировано Soleil (09-02-2015 15:51:15)

0

334

Soleil написал(а):

Татьяна, разве?

в нашей группе,у дочки детки 4-5 лет.Малышей с ними нет и занимаются они отдельно.

Soleil написал(а):

а у нас наоборот,дочка стала ориентироваться на детей с чистой речью.

0

335

malish8 написал(а):

.Малышей с ними нет и занимаются они отдельно.

А, по занятиям да, каждая группа - отдельно.

malish8 написал(а):

дочка стала ориентироваться на детей с чистой речью.

Это же здОрово! Вообще, любуемся вашей красавицей))

0

336

Soleil написал(а):

Это же здОрово! Вообще, любуемся вашей красавицей))

а я,если честно,даже не могу сориентироваться))ваших деток как зовут?))

0

337

malish8
На НГ у нас был костюм гонщика, если помните)) это уже  :offtop: и так рассекретились :rolleyes:

0

338

Soleil написал(а):

На НГ у нас был костюм гонщика, если помните))

теперь дошло!!!!!!!!!!Мы,кстати,вашим Шумахером на НГ тоже любовались,классный костюмчик!

+1

339

Soleil написал(а):

Есть такая в саду "скамейка непослушания".

За дни пропуска снимают только за питание определенную сумму.

Что питание хорошее и полезное не сомневаюсь. Только мне не хватает, все же, меню для обозрения, потому что каждый раз спрашивать не будешь у воспитателя, а ребенок не рассказывает (это чисто из таких моих "мамских" соображений, чем ему дополнить меню на выходных дома) 
Вообще, меня очень устраивает, что в саду готовят отдельно безмолочные блюда для моего чада.

Татьяна, разве?
Darya
Вы посещаете со старшим этот сад или только присматриваетесь?

Насколько я поняла, у Вас ещё и младший ребёнок, а может ли быть такой момент, что старший, реагирует на активное внимание по отношению к младшей, сад тогда будет не при делах. Присмотритесь к нему дома...

0

340

У меня тоже младший дома. Старший на него вообще с рождения как-то враждебно настроен был (несмотря на все наши усилия)). Всегда кричал, что маленьких терпеть не может и чтоб мы их домой больше не приносили. Как в монтессори сад пошел, мы его дома не узнаем: с петькой стал гораздо мягче, помогает ему, рассказывает чето. Вот вроде и гос сад был неплох, но почему-то поведение только сейчс поменялось. Тьфу-тьфу)
А еще они там домой/из дома все в одном месте одеваются, так стал внимательно на мелких смотреть, девочка какая-то понравилась. Говорит, я маленьких не люблю, но вот эту давай домой возьмем.))))

0

341

Детская ревность не всегда выражается в негативном отношении старших к младшим, но и в замкнутости ребёнка, в слишком явном обращении внимания на себя, в излишней капризности, опять же, в речи и попытках показать себя ещё маленьким, здесь уже искусство родителей донести до ребёнка, что с появлением братика или сестрички, старший не отошёл на второй план, а наоборот, на него возложены надежды, что он самостоятелен и уже не надо так пристально за ним следить, как за маленьким....

0

342

Пользователь без имени70 написал(а):

у Вас ещё и младший ребёнок, а может ли быть такой момент, что старший, реагирует на активное внимание по отношению к младшей, сад тогда будет не при делах. Присмотритесь к нему дома...

Проблем с речью у сына нет. Ребенок пошел в сад еще до рождения младшенькой. После сада произносит не правильно слова и поясняет, что так говорит тот мальчик/та девочка из младшей группы, ну и повадки разные неуместные тоже появились после тесного общения с "коллегами по цеху".

0

343

Мы почти определились. Младший вчера закатил скандал, что хочет в сад, и почему мы его туда не пускаем. Так что с мужем посовещались, решили с сентября отдавать. Но определяться в гос или частный монтессори сад надо сейчас, чтоб место было. Муж у меня доколупчивый, и, хоть с самой идеей идти в монтессори согласен, окончательное добро не дал пока. Мои аргументы, в принципе, расписаны подробно) Мужа смущает, что все как-то слишком здорово получается, то есть если действительно так, то денег своих он стоит. Из тех кто по существу говорил, пока тоже одни преимущества.

Из озвученных недостатков:
слабая мат база (мебель, здание и площадка) - не самое существенное, если не мешает процессу. По сути не за это платим)
тепличные условия - мои наблюдения, и опыт высказавшихся мам говорит, что нет там тепличных условий, просто внимательное и неагрессивное отношение.

Внимание вопрос!)
Мамы, имеющие финансовую возможность, почему отдали ребенка в гос. сад? (надеюсь в этой теме вы хоть иногда бываете))

0

344

Darya
Я перепутала немного пост, написала в дом обучении но про частный сад, надеюсь модераторы перенесут.
Да, мой ребенок не ходит в гос сад, но только по опыту родственников и друзей, повторюсь, не стоит он своих денег. Хорошего воспитателя и сад с норм матер базой, занятиями можно и в гос саду найти.
Я бы в жизни в Бресте не отдала таких денег. Если действительно все так как в темке я прочитала, что ин язык за доп плату, меню неизвестно,  разновозр дети в группе, нет отдельно папки где собир рисунки ребенка...

Отредактировано зубная фея (06-02-2015 00:40:22)

0

345

Darya написал(а):

Мамы, имеющие финансовую возможность, почему отдали ребенка в гос. сад? (надеюсь в этой теме вы хоть иногда бываете))

Я  с Вашего первого появления слежу за темками и Вашими вбросами в них. Скажите, пожалуйста, почему это так Вас интересует - в какой сад ходит ребёнок? Вы уже определились с садом, я так поняла. И Вы готовы каждый месяц платить 1 тыс. у.е (за двоих)?

+1

346

Darya
Мне вот интересно, вы так основательно подошли к проблеме: в Бресте в садах были, минские обзвонили, с родственниками обсудили, в интернете кучу инфы собрали, и пришли сюда, к абсолютно незнакомым людям чтобы окончательно определиться???? И прям если я Вам сейчас скажу, что моему ребёнку не понравилось Вы примете решение не водить???  Тем более, что у вас старший ходит. Вы лучше других представляете что и как в этом саду

+1

347

Влюблённая Самурайка написал(а):

Я  с Вашего первого появления слежу за темками и Вашими вбросами в них. Скажите, пожалуйста, почему это так Вас интересует - в какой сад ходит ребёнок? Вы уже определились с садом, я так поняла. И Вы готовы каждый месяц платить 1 тыс. у.е (за двоих)?

В том-то и дело, что не определилась( Определилась только, что не няня дальше.
Мне важно, не конкретно в какой, а выбор между государственным и частным монтессори. Потому что это по сути выбор бесплатно vs 500у.е. И я пока вижу только то, что вижу. Но это не значит, что я объективна. Я ж не самая умная, скорее всего)) Кто-то же умный сделал этот выбор не в пользу частного.. Думаю, может узнаю отрицательные моменты существенные. Или как-то люди в гос. саду увидели преимущества, которых не увидела я.

а 1000у.е. это ведь тоже смотря за что дорого/дешево. Это точно не весь наш семейный бюджет. Но заработки у нас ой как меняются постоянно. Особенно сейчас. Я предполагаю, что старшего в эту частную школу монтессори я могу без продленки отдать, чтоб сэкономить. Но тем не менее, это не телефон новый выбрать. Поэтому хожу по смежным темам, ищу..)

Я тож в теме про дом. обучение отвечала про сады)

0

348

зубная фея
Оля, искренне рада за вас с Иришей, что определились с садом и вас все устраивает. Это же самое главное.  :)

Отредактировано Soleil (09-02-2015 15:47:48)

0

349

мама Вани написал(а):

Darya
Мне вот интересно, вы так основательно подошли к проблеме: в Бресте в садах были, минские обзвонили, с родственниками обсудили, в интернете кучу инфы собрали, и пришли сюда, к абсолютно незнакомым людям чтобы окончательно определиться???? И прям если я Вам сейчас скажу, что моему ребёнку не понравилось Вы примете решение не водить???  Тем более, что у вас старший ходит. Вы лучше других представляете что и как в этом саду

А что вас так расстраивает? Обстоятельность моя раздражает? Или вы ребенка куда в районо отправили, туда и повели, ни у кого мнения не узнав? Или раз я платить готова, то априори доверяю частным структурам? Я здесь первая, кто по интересующей теме "активность развел"?

Я определяюсь окончательно, не на основе чужого мнения. И мне все равно знакомых мнение или не знакомых. Я определяюсь на основе фактов. И да, я активность развожу ради сбора фактов! Не хвалебных отзывов, а фактов. И сюда, потому что, как вы правильно заметили, знакомых я уже опросила, минск обзвонила.

О! еще один момент, который мне непонятен. Все по существу мамы друг другу в лс пишут. Почему?!? Чтоб другим не досталось? Противозаконное что-то? Я блин единственная здесь, наверное, кто суммировал, все что насобирал и на собственном опыте выяснил, так сразу подозрения. Мне кажется это очень странной позицией..

Отредактировано Darya (06-02-2015 01:26:52)

+1

350

Darya
У вас ребёнок старший в ЭТОМ саду. Я правильно поняла ведь?   Так о чем Вы ещё спросить хотите???? Чем кормят? Чем занимаются? Сколько раз гуляют?
Это как есть есть торт, и прям во время еды спрашивать у других вкусно ли им, стоит ли есть...

Darya написал(а):

А что вас так расстраивает? Обстоятельность моя раздражает?

Меня расстраивает чаще всего когда один человек пытается сделать дураков из 5.000 людей.

Darya написал(а):

Или вы ребенка куда в районо отправили, туда и повели, ни у кого мнения не узнав?

Я из тех счастливых, которые сидя в декрете СИДЯТ в декрете))

+1

351

.

Отредактировано Soleil (09-02-2015 23:39:29)

0

352

Soleil
Вас почитаешь и голова идет кругом, одна пишет что отчет раз в неделю, другая что есть папки с рисунками и поделки за день. 
Насчет где в гос саду найди дом обстановку и хорошего воспитателя, понятно что не подскажу, т.к. это будет из серии обс и что одному хорошо, то др кошмар и ужас.
Я написала только про уровень цен. Лично меня они шокируют, и не из того что я не могу себе позволить, нет мне реально не понятно почему переехав границу цена резко падает. Но это во мне экономная домохозяйка бывает просыпается, а за двоих 1000 получается, все, жаба меня задушила.
А так думаю что это как данные парикмахера, хорошие место в гос садах стараются не писать в открытов доступе, т.к. как набегу и потом фигушки попадешь.
И кто-то правильно написал, а что потом после сада, нет же часных школ или школ с авторскими методиками, индив подходом.
И я бы эти деньги отложила на репетиторов, индивид занятия.
А насчет того если будут вопросы почему мое сонце не пошло в гос сад то сразу отвечу. Пусть Польша и не лучший пример соц защиты и гарантий, но вот в садик гос чтобы попасть, надо чтобы оба родителя работали на ставку, с оплатой налогов естественно, а я в момент записи в гос сады работала только на 0,5, и мне четко сказали, что даже и не рассчитывайте попасть. Вот так, кто работает тот и получает место.

+2

353

зубная фея написал(а):

Вот так, кто работает тот и получает место.

О, это даже покруче нашей борьбы с тунеядцами будет :D  Сорри за :offtop:

+1

354

Дарья, перечитала ваш пост на 10 стр. И вот сугубо со стороны я не понимаю как можно говорить что например в частном саду высокий уровень занятий, а в гос например нет, или все врут, но у меня были пациентки у которых детки в садах в бресте учились читать по кубикам зайцева, у которых тоже иностр в саду, неужели что-то за 2 года так кардинально поменялось. Мамочки с  гос садов, вы где??? Неужели у ваших деток нет четкого графика и распорядка дня, а насчет адаптации,  это настолько все индивидуально, и вообще не зависит от уровня сада, это комплексный показатель.

+1

355

Darya написал(а):

- !!!Бесконечные больничные (Работать нормально невозможно)(Из 15 детей в группе постоянно есть кто-то сопливый или кашляющий. Кроме того в саду как правило, абсолютно нездоровый жаркий и сухой воздух (весь отопительный сезон). Детей же, перестраховывающиеся воспитатели, всегда лучше пододенут дополнительно, на всякий случай. Дома при температуре 19-20 градусов у меня ребенок в шортах, майке и босиком. В саду при 28!! все дети в колготах, шортах и кофточках.Одеваются на прогулку при той же температуре, детей много, не все умеют одеваться быстро. В итоге, несчастные ребятенки, закутанные под завязку, потеют в ожидании отстающих, ну и мокрые соответственно идут гулять. А там достаточно малейшего ветерка.)

Сейчас ведь делают прививки по желанию от гриппа!? (есть разные способы не подцепить сопли).
Абсолютно нормальный воздух  и постоянное проветривание. Дети ходят в группе так, как одевают их мамочки. (Если я своего ре одеваю легко и не оставляю никаких жилеточек, шапочек и прочего, то ему никто дополнительно стописят одёжек не насунет).

Darya написал(а):

- тяжелая адаптация (большинство наблюдаемых мной детей все-таки долго вливаются в более жесткую среду)

Адаптация у всех разная. Воспитатели у нас очень хорошие - и на руках деток носили, чтобы те не плакали и пытались веселить и отвлекать их всем чем возможно.

Darya написал(а):

-проблемы с едой(у нас в семье детей не заставляют кушать. Никогда.

В группе никто моего ре не заставлял кушать вообще. Он даже за стол не садился, а оставался на игровом ковре (один). Ему предлагали покушать, а он устраивал истерику, поэтому его никто не трогал с едой.

Darya написал(а):

-Психологическое переутомление(Со старшим у нас были большие проблемы с агрессией и психами дома, после садика. В саду ребенок не может нарушать дисциплину; не может побыть один, если очень надо; случаются запугивания со стороны воспитателей, типа вас отправят в ясельную группу, оставят на ночь, отдадут в милицию в случае непослушания. И вот дома ребенок наконец расслаблялся)))

Значит Вам попались безответственные воспитатели. Никто не запугивает детей, если ему надо - он может побыть один (посидеть за столом или посидеть на своей кроватке).

Darya написал(а):

- неуверенность в воспитателях.(Неизвестно, какой воспитатель попадется. Опять же в саду они меняются, приходят из других групп на замену. Те же нянечки далеко не последнее значение имеют. А воспитатели наши зарабатывают очень немного, обязанностей и ответственности выше крыши – отчего они часто дерганые и озлобленные. Гарантии, что попадется добрая, заботливая, умеющая интересно занять детей  нет никакой. А ведь может и невзлюбить по какой-то причине)

У нас в саду не так много воспитателей. И всех я знаю. Да зарабатывают копейки - но работают и любят детей. Озлобленные? А у Вас таких дней не бывает?))) Невзлюбить - может, но в этом виноват родитель.(это моё мнение).

Darya написал(а):

-прививается шаблонное мышление.(при том, что творческие занятия в саду есть, но они скорее направлены на развитие моторики, чем на развитие творческого начала. Есть шаблон, и все творят по нему. Если все лепят снеговиков, то варианта сделать фиолетового нет) Вот рисует у меня ребенок человечков с морщинками, а ему говорят – так не надо. И перестал. А ведь был в этом какой-то ему понятный смысл. Но это так, пример просто)

Не видела у детей ни однотипных рисунков в группе, ни поделок одинаковых. (Снеговик - он и есть снеговик, но каждый ре видит его по своему) Кто на что горазд. Иногда такие шедевры получались)))))
Вот Ваши минусы гос. сада для меня вылились в плюсы. И живём мы не в Бресте, а в деревне.))))

+5

356

зубная фея написал(а):

А так думаю что это как данные парикмахера, хорошие место в гос садах стараются не писать в открытов доступе, т.к. как набегу и потом фигушки попадешь.

+100500
в нашем саду есть детки, перешедшие из Монтессори, и не один
зубная фея
вообще все ваши посты в данной теме плюсую. Хорошие гос сады есть, как и хорошие учителя нач классов и далее, но их надо скать, часто, чтоб попасть к ним нужно приложить определенные усилия, но результат того стоит.
Влюблённая Самурайка
ваш последний пост как с меня списан.

+1

357

Для старшего я рассматривала вариант Монтессори. Но пришла к выводу, что не стоит сад таких денег. У нас в гос саду замечательные воспитатели у обоих детей (старший до сих пор помнит и любит своего воспитателя). Пусть материальная база слабенькая, игрушки сами покупали, зав. у нас сложная, но воспитатели все компенсируют. И еще близость к дому и парку (дети часто в парк на прогулку ходят, уточек кормят, в зоопарк ходят). Для меня важным критерием в выборе сада стала близость к дом: возить в монтессори - это пол часа только на дорогу + топливо. В гос сад - 3 минуты ходьбы. Занятия у нас есть, дети лепят, рисуют, не думаю, что хуже, чем в частном. У нас тоже никого не заставляют лепить, например. Мой иногда книжки "читал" пока остальные рисовали. Физкультура и музыка есть. Кушать у нас тоже не заставляют. Про старшего воспитатель сама говорила мне, что он почти не ест, спрашивала можно ли заставлять. Из кружков дополнительных у нас только театр.
Но это у нас садик один из бедненьких в Ленинском районе. В газоапаратовских, в 14, в 5ой школе-сад - условия в разы круче и воспитатели есть отличные. И все это за 50 у.е :)
Пока разницу увидела только в английском. Но 3 раза в неделю английского не стоят же 500 у.е. ))

Если бы у нас в семье был заработок тыс 10 у.е, я бы отдала в частный сад и не задумалась. Понятно, что он лучше, чем гос, хоть на чуть чуть, пусть даже просто понтами и элитным окружением ребенка :). Но смысла в том, чтобы отдавать в частный сад и экономить на чем-то при этом, я не вижу никакого.

Отредактировано Irina (06-02-2015 10:19:42)

0

358

Irina
Насчет языка иностранного, поскольку я вообще не разбираюсь в обучении малышей иностранному, то консультировалась с учителями-репетиторами, и почти все в один голос твердят что далеко не у всех что-то остается. Посколько я стала основательно учить языки только после 25, то скажу только свое мнение, 3 раза в неделю язык, это ни о чем. Два раза в день, и так каждый день, это да, за это можно бы было заплатить и то, посмотрим даст ли это что-то.

0

359

Irina
Насчет языка иностранного, поскольку я вообще не разбираюсь в обучении малышей иностранному, то консультировалась с учителями-репетиторами, и почти все в один голос твердят что далеко не у всех что-то остается. Посколько я стала основательно учить языки только после 25, то скажу только свое мнение, 3 раза в неделю язык, это ни о чем. Два раза в день, и так каждый день, это да, за это можно бы было заплатить и то, посмотрим даст ли это что-то.

0

360

Влюблённая Самурайка написал(а):

Сейчас ведь делают прививки по желанию от гриппа!? (есть разные способы не подцепить сопли).
Абсолютно нормальный воздух  и постоянное проветривание. Дети ходят в группе так, как одевают их мамочки. (Если я своего ре одеваю легко и не оставляю никаких жилеточек, шапочек и прочего, то ему никто дополнительно стописят одёжек не насунет).

Адаптация у всех разная. Воспитатели у нас очень хорошие - и на руках деток носили, чтобы те не плакали и пытались веселить и отвлекать их всем чем возможно.

В группе никто моего ре не заставлял кушать вообще. Он даже за стол не садился, а оставался на игровом ковре (один). Ему предлагали покушать, а он устраивал истерику, поэтому его никто не трогал с едой.

Значит Вам попались безответственные воспитатели. Никто не запугивает детей, если ему надо - он может побыть один (посидеть за столом или посидеть на своей кроватке).

У нас в саду не так много воспитателей. И всех я знаю. Да зарабатывают копейки - но работают и любят детей. Озлобленные? А у Вас таких дней не бывает?))) Невзлюбить - может, но в этом виноват родитель.(это моё мнение).

Не видела у детей ни однотипных рисунков в группе, ни поделок одинаковых. (Снеговик - он и есть снеговик, но каждый ре видит его по своему) Кто на что горазд. Иногда такие шедевры получались)))))
Вот Ваши минусы гос. сада для меня вылились в плюсы. И живём мы не в Бресте, а в деревне.))))

Ого! Я откровенно Вам завидую!) А мы поменяли (в связи с переездом) ковалевский гос сад на гос сад в центре. Оба хвалили. В первом заведующая очень порекомендовала воспитателя. Пошли к ней. Все было супер, но через 3 месяца эта врспитательница уволилась, сначала были безконечные замены, потом пришла новая, от которой собственно и перевели в новый, раз уж адрес поменяли. Новый хвалили подруги. В общем и целом меня все устраивало. И оба воспитателя просто как люди очень симпатичны. Но это не отменяет проблемы из большого списка выше. И да, они не запугивают конкретно моего ребенка, но я не хочу, чтобы он боялся, что и его так могут наказать. Он то дома это озвучивает. Про покушать и не одевать говорила специально, они будто на автомате продолжают делать. Или например, моего ре любят, и из благих целей поручили ему "важное" задание: рассказывать обо всех, кто не принес игрушки какие-то запрешенные из дома, еще о чем-то (я может даже писала об этом). И ребенок гордиться оказанной честью!((( Но это ведь закладывает понятия на всю жизнь. Мне потом очень трудно  как-то перевернуть это представление, потому что я отдельно взятая мама, а не детский коллектив. А в частном саду ему с первого раза мягко объяснили, что ябедничать не красиво. Вот ведь банальнейшая ж ситуация. Но сработала мне как тумблер. Я в гос саду больше всего рисков этих не хочу. Вот хвалит кто-то сад и воспитателя, за занятия и прогулки, а потом оказывается, что воспитатель разговаривает безграмотно абсолютно. И все дети в группе говорят вадУ (не вОду), нагУ, гэкать начинают и т.д. Не критично, но и не хочется. Или я Петьку в реально хорошую группу к хорошей воспитательнице (и нянечке, и 2-ой воспит) приведу, а она поменяется. Ведь было у меня так(

0