Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

частные сады

Сообщений 361 страница 390 из 474

361

Darya
нда, всем бы, как говорится, в садах проблемы как ваши  :crazyfun:
таки да - идите в монтессори
и дальше только в частную школу)))

+1

362

зубная фея написал(а):

Насчет языка иностранного, поскольку я вообще не разбираюсь в обучении малышей иностранному, то консультировалась с учителями-репетиторами, и почти все в один голос твердят что далеко не у всех что-то остается.

Я, как человек, у которого диплом учителя иностранных языков :), считаю, что малышам английский 3 раза в неделю - это больше для общего развития. Чтобы ребенок в таком возрасте заговорил на английском, эти 3 урока - пыль. Выучит пару песенок, несколько слов, будет ему чуток легче в 1 классе, когда лексику учить начинают. Тот же эффект будет от май беби 2 раза в неделю или от занятий с репетитором 2 раза в неделю.

Но это лишь мое мнение.

0

363

Darya
вам приводят плюсы/аргументы гос сада, вы сопротивляетесь и превращаете их в минусы :) Мне кажется, вы для себя уже все решили, к чему дебаты?
Я не верю, что в монтессори все 100% воспитателей мега образованные, говорят на литературном языке и мудро разруливают все конфликты. Там не роботы работают, а люди. И запросто может быть так, что пока никто не видит на ребенка и прикрикнут, и поугрожают, и заставят что-то сделать.

Отредактировано Irina (06-02-2015 12:07:30)

+2

364

мама Вани написал(а):

Darya
У вас ребёнок старший в ЭТОМ саду. Я правильно поняла ведь?   Так о чем Вы ещё спросить хотите???? Чем кормят? Чем занимаются? Сколько раз гуляют?
Это как есть есть торт, и прям во время еды спрашивать у других вкусно ли им, стоит ли есть...

Меня расстраивает чаще всего когда один человек пытается сделать дураков из 5.000 людей.

Я из тех счастливых, которые сидя в декрете СИДЯТ в декрете))

Мама Вани! Да, вы счастливая мама, у меня такой возможности сидеть с ребенком нет. Но чем простите я из вас (ну и еще 5000 за которых вы беретесь утверждать) дурака делаю? Мне кажется, вы сильно между строк мои посты прочитали, нет? Я в состоянии сама задать вопрос, который меня интересует. И я его задала. И я не спрашиваю, чем кормят и сколько раз гуляют. Я спрашивала почему те, у кого есть мат.возможность отдать в чс, отдали в гос. Интересно услышать мнение людей тех же возможностей, но с другими взглядами. Я читаю биографии известных людей, статьи о чужих бизнесах, отчеты о самостоятельных путешествиях, непопулярных политологов. И все это влияет на мои взгляды. И все это я использую. Я предложила тему, которая мне интересна, к открытому обсуждению. Тема денег на форуме табуирована? Стыдно признаваться в их наличии? Мне не стыдно, я их честно заработала. Просто какие-то странные претензии, мне не приятные. Ваше сообщение сводиться к "Ну что вы дамочка вообще хотите? Раздражаете меня только!" Я понимаю, если вам не интересно порассуждать и вопрос мой отклика не оставляет - не реагируйте. Вас тоже волнует - говорите. Никто ж никому ничего не должен)

+2

365

Irina написал(а):

Darya
вам приводят плюсь/аргументы гос сада, вы сопротивляетесь и превращаете их в минусы  Мне кажется, вы для себя уже все решили, к чему дебаты?

Нет, не превращаю) Я их учитываю для себя. Я ж не спорю, что есть счастливые случаи. Вот отметила для себя пару садов. Просто привыкла на авось не надеяться)

А для чего еще эта тема вообще?? Обсудить стоимость и поделиться телефоном? )

0

366

Darya написал(а):

Как в монтессори сад пошел, мы его дома не узнаем: с петькой стал гораздо мягче, помогает ему, рассказывает чето. Вот вроде и гос сад был неплох, но почему-то поведение только сейчс поменялось. Тьфу-тьфу)

Darya написал(а):

А в частном саду ему с первого раза мягко объяснили, что ябедничать не красиво. Вот ведь банальнейшая ж ситуация. Но сработала мне как тумблер. Я в гос саду больше всего рисков этих не хочу. Вот хвалит кто-то сад и воспитателя, за занятия и прогулки, а потом оказывается, что воспитатель разговаривает безграмотно абсолютно.

Н-да......   Не знаю, может и у меня паранойя, но такое же стойкое ощущение скрытой рекламы. Darya, от ваших постов неприятный осадок

мама Вани написал(а):

когда один человек пытается сделать дураков из 5.000 людей.

Поэтому форумчанки так и реагируют.

+3

367

Ну что, я продолжу.

Darya написал(а):

- за него надо платить

Конечно - это большой минус: 500 у.е и 50 у.е. Эту разницу можно откладывать детям на дальнейшее обучение (и может даже за границей в Оксфорде?  :dontknow: ) Если два ре посещают сад, идёт ещё скидка (не знаю сколько сейчас).

Darya написал(а):

- он далеко (В принципе, 25 мин на машине из центра – не проблема. Но если надо, чтоб забрала бабушка, например, то это уже проблематичнее)

Ну это всё решаемо. И даже если у бабушки нет машины - можно и на общественном транспорте прогуляться.))))

Darya написал(а):

+ длинный рабочий день(с 7.30 до 19.00)

А Вы работаете прям так долго? Хорошо, непредвиденные ситуации бывают. Есть папа, есть бабушка. Вам ребёнка не жалко? Проснулся и в сад, пришёл домой и спать... Тем более Вы написали, что старший не будет ходить в продлёнку, зачем от младшего избавляться так надолго?

Darya написал(а):

+ легкая адаптация(возможно в силу доброжелательности всех воспитателей (они там реально внимательны к состоянию каждого ребенка, могут подойти обнять, даже если он не из их группы), группы небольшие, опять же немыслима ситуация, когда воспитатели запугивают детей ради послушания)

Повторюсь - у всех она разная. И ещё я не встречала такого, чтобы ре привели в сад, он бы надрывался-плакал, а воспитательница не оторвала бы свою опу от стула.

Darya написал(а):

+ пед состав(начиная от директора (я с ней беседовала, перед тем как старшего привести), которая горит идеей и вообще не похожа на классического коммерсанта; воспитатели все доброжелательные, спокойные, грамотные. Даже повар запомнила с первого дня как зовут ребенка!)

В любом садике пед состав, с улицы никто не работает. И у нас в садике повара запоминают детей, особенно которые чем-то выделились.

Darya написал(а):

+ высокий уровень регулярных занятий(Ребенок у меня достаточно ленивый. В монтессори занимаются практически все время, играют с игрушками буквально час перед уходом. Но ребенок в восторге! Занятий очень много, но они  учитывают его уровень подготовки, темп и интерес. В итоге он гордиться своими успехами и не перенапрягается особо. Сравниваю с гос.садиком, где занимались 1-2 часа в день, а в основном дети играли в принесенные из дома игрушки. Воспитатели не были против, чтоб кто-то из детей таскал в группу планшет, и тогда вся группа торчала в нем даже на прогулке!)

В любом саду с детками занимаются. Висит распорядок дня. Для каждого возраста свои часы для занятий. Никаких телефонов и планшетов не разрешено. Вы просто скажите, что Вам нравится данная методика, можно по ней и дома заниматься, кто Вам мешает?

Darya написал(а):

+ развитие самостоятельности(там вся система монтессори на самостоятельности строится. Но мне нравится бытовой аспект: они там сами идут на кухню, сами себе накладывают, чтоб съесть порцию целиком; никто не ругает, если ты проснулся раньше всех, оделся, пошел умываться и заниматься своими делами.)

Да влюбом саду у ре развивают самостоятельность (он сам учится одеваться-раздеваться, сам ходить на горшок с последующими вытекающими последствиями))), после того как покушают сами убирают за собой посуду). Ну да, на кухню они не ходят - зачем? Вы представьте, пусть даже пять человек придут на кухню и будут там себе накладывать кушать - они ведь перепачкаются друг о друга, могут и развернуть всё  :dontknow:

Darya написал(а):

+ необычная социализация (в группах дети могут быть немного разного возраста, старшие помогают младшим, младшие тянуться за старшими. Воспитатели поощряют взаимопомощь, уважение друг друга, доброжелательности, переговорам для решения конфликтов. Ябедничать, например, не позволяют!

В обычном саду дети ходят в разные группы: младшие, средние и старшие. Так вот в младших тоже разные детки от 2,5 и до 4. Если воспитатель правильно всё подаст, то и в обычной группе будут старшенькие помогать меньшим (знаю-сталкивалась).

Darya написал(а):

Большое впечатление произвела традиция, когда дети утром садятся в круг на полу, зажигают свечку, передают ее по кругу и желают друг другу что-нибудь. Я так понимаю, если ребенка что-то волнует или беспокоит, то он это проявляет в такой ситуации.)

А это вообще какой-то сектой попахивает!

Darya написал(а):

+ не знаю как назвать)Чисто бытовые моменты. После еды дети полоскают рот травяными отварами. Если ребенок чуть подсопливливает после болезни, ему не только помогут высмаркиваться, но и промывают нос Хьюмером.

После еды детки чистят зубы щёткой с пастой, т.к. вначале года родители всё купили. Высморкаться помогают. Ну только не промывают нос Хьюмером (но Вы же заплатили 500 у.е), и то не скажу точно - есть в садике врач - возможно у неё и есть различные спреи назальные.
:mybb:

+5

368

Влюблённая Самурайка написал(а):

А Вы работаете прям так долго? Хорошо, непредвиденные ситуации бывают. Есть папа, есть бабушка. Вам ребёнка не жалко? Проснулся и в сад, пришёл домой и спать... Тем более Вы написали, что старший не будет ходить в продлёнку, зачем от младшего избавляться так надолго?

вы не поверите,но есть детки,которых забирают родители в 19.30

удут там себе накладывать кушать - они ведь перепачкаются друг о друга, могут и развернуть всё

они не заходят на кухню,там немного иначе все происходит

А это вообще какой-то сектой попахивает!

секта-не секта,но одна девочка рассказала именно на свече,что папа ушел от мамы.Тут дети признаются в самом сокровенном,говорят о том,что их тревожит

0

369

А вообще,(прошу прощения,что пишу вторым сообщением),зачем эта демагогия на 5 страниц?Все плюсы выяснили,минусы тоже есть,естественно-и цена,и площадка маленькая,педагоги не из Оксфорда,дорога...Смысл 10 раз говорить об одном и том же?Мамы из гос.садов защищают свои садики,из частных-выступают в защиту частных.Это нормально,потому что каждый родитель считает,что именно его ребенку даётся самое лучшее(и еда,и воспитатели). Но можно подумать,если бы был выбор,были бы лишние 500-1000 у.е.,вы бы не отдали свое чадо в частный,а повели бы в гос.? Я не имею ввиду сейчас ту ситуацию,когда вынуждены экономить из-за стоимости сада.Согласитесь,разница есть.Но у каждого из нас свои приоритеты,плюсы и минусы в отношении детских садов.Поэтому не вижу смысла дальше выяснять,что лучше - гос.сад или частный.

+1

370

malish8 написал(а):

Но можно подумать,если бы был выбор,были бы лишние 500-1000 у.е.,вы бы не отдали свое чадо в частный,а повели бы в гос.?

вот не поверите
но повторюсь - не во все гос, а именно в свой
но вы же не поверите))))

+1

371

malish8 написал(а):

секта-не секта,но одна девочка рассказала именно на свече,что папа ушел от мамы.

А для чего такие признания?

+2

372

Darya написал(а):

В монтессори занимаются практически все время, играют с игрушками буквально час перед уходом.

конечно занимаются, надо же отчитаться перед родителями за 500 баксов )) но нужно ли это детям? Дети должны играть. У малышей ведущий вид деятельности игра. Через игру они учатся взаимодействовать итд. А как ребенок может заниматься весь день и не устать я не знаю.

malish8 написал(а):

секта-не секта,но одна девочка рассказала именно на свече,что папа ушел от мамы.Тут дети признаются в самом сокровенном,говорят о том,что их тревожит

А надо ли это знать воспитателям, детям и их родителям? Вы бы хотели, чтобы ребенок рассказал о чем-то сокровенно семейном всем? Я бы нет. Бывает, что дети воспитателю рассказывают, но тогда хоть не слышат другие дети и не рассказывают своим родителям.

+4

373

Irina написал(а):

Вы бы хотели, чтобы ребенок рассказал о чем-то сокровенно семейном всем?

хотели или не хотели, но детям свойственно делиться тем, что происходит у них дома. к этому нужно быть готовым.  и мне кажется это лучше, когда ребенок поделится с адекватным взрослым и получит какую-то поддержку, чем  переживет проблему  в себе.

+1

374

У нас в Бресте есть действительно очень хорошие гос садики, только, правильно сказала malasha, о них молчат :)
Мое мнение по поводу Монтессори - скорее галочка для понта, чем существенный в нем смысл.
Скажем так, нормальная зп воспитателей, питание, помещение и в принципе это и есть себестоимость любого садика, только не каждый родитель сможет это потянуть. Среди знакомых детей, занимающихся в этом садике, каких то супер развитых уникумов пока еще я не заметила, так что б это была заслуга сада. К тому же, гос сады, как то более ближе к нашей суровой действительности. Я не сторонник выращивания детей в тепличных условиях.

P.S. В нашем гос садике детки после бассеина пьют травяной чай. Видимо скоро введут плату в 500 у.е.  ))) :crazyfun:

Забыла самое важное для чего писала пост ))) После всех вышеперечисленных плюсов, начиная от занятий-развития, заканчивая временем работы сада, складывается такое впечатление что Darya, вы видимо вообще не в курсе о садиках города Бреста. Вцепились в это Монтессори. Поищите, их не много, но точно такие же только гос. есть :)

Отредактировано Saffri (06-02-2015 14:34:38)

0

375

Darya написал(а):

Но чем простите я из вас (ну и еще 5000 за которых вы беретесь утверждать) дурака делаю?

Тем, что рекламного характера посты пытаетесь представить в ином ключе.

Darya написал(а):

Интересно услышать мнение людей тех же возможностей, но с другими взглядами

Ну так озвучьте сразу сумму совокупного дохода, чтобы знать кому можно тут писать а кому нет.
Всем же ясно уже, что Вы для себя все решили. И на все плюсы госсадов у Вас есть железные контраргументы.

0

376

мама Вани, а какие плюсы госсадов, кроме того, что пока мама на работе, ребёнок не один дома?

+1

377

Не знаю, как Darya, но наша новая форумчанка Пользователь без имени70 точно не в курсе про другие сады ))

При том, что, как она признается, ее дети уже выросли, из 8 сообщений ВСЕ 8 касаются только сада Монтессори.

P.S. А чтобы модераторы вдруг не подумали, что это реклама, одно из сообщений радует наивностью:

Пользователь без имени70 написал(а):

Сейчас взяла и специально порылась в интернете по-поводу Монтесссори методики, много интересного почерпнула, интересно, если этот сад называется Монтессори, там всё точно как в методике?

+1

378

Darya написал(а):

Я спрашивала почему те, у кого есть мат.возможность отдать в чс, отдали в гос. Интересно услышать мнение людей тех же возможностей, но с другими взглядами.

Мы тоже рассматривали вариант ЧС, ездили, смотрели.Это было 2 года назад.
Скажу честно, не впечатлило, так чтобы "вау".
Основной минус, было расстояние до него. Мы часто в отъездах, и у родственников не было бы физ. возможностей ее забрать. "Доставка" тоже не подходила, т. к мы сами не знали до последнего, кто будет свободен и кто сможет с ней посидеть.

Мы ходим в гос. сад, который в трехста метрах от нашего дома, все родственники живут тоже на Ковалевке.
По пунктам:
1. Питание.
Дочка такой едок, что и дома плохо кушает. Ей что, в детском саду, что дома, что детское меню в кафе, все "понадкусывает" и больше не хочу.За ней нуно бегать с тарелкой...

2. Воспитатель и обучение.
Здесь да, мы узнавали, и была возможность выбрать. Мне оч. нравится и воспитатель, и няня.

3. Здоровье.
ЧС был в приоритете, т. к думала меньше деток- меньше болячек.
Но здесь дело в иммунитете.
Моя племяшка не ходит в сад, но каждый месяц- воспаление легких.
Для себя решила, что оплату за сад лучше тратить на отдых на море 2 раза в год.

По факту: дочке очень нравится в гос. садике, с удовольствием туда идет, да, бывают капризы( и как раз воспитатель с няней  помогают с этим справиться), и я им за это благодарна. В нашем случае, это так называемый " индвидуальный подход" к моей ляле, но за меньшую сумму, чем ЧС.

0

379

malish8 написал(а):

зачем эта демагогия на 5 страниц

Ну ведь человеку хочется услышать все плюсы и минусы. Своих мало. Я попыталась сравнить и переделать плюсы на минусы и наоборот.

malish8 написал(а):

Но можно подумать,если бы был выбор,были бы лишние 500-1000 у.е.,вы бы не отдали свое чадо в частный,а повели бы в гос.?

Да. Повела бы именно в гос. сад. Разницы ведь нет. Или мне нужно было бы ре табличку повесить, что он ходит в сад за деньги и большими буквами написать сумму. Ведь это так ПРЕСТИЖНО!

0

380

Комочек написал(а):

мама Вани, а какие плюсы госсадов, кроме того, что пока мама на работе, ребёнок не один дома?

Все те же, что и в частном саду. За исключение английского три раза в неделю, свечки каждое утро, малочисленности группы и свежих фруктов каждый день.
Занятия, прогулки, кормежка, совместные игры, музыка и т.д.
Или ты, Оля, работала в саду, где ничего этого нет?

0

381

мама Вани написал(а):

Все те же, что и в частном саду. За исключение английского три раза в неделю, свечки каждое утро, малочисленности группы и свежих фруктов каждый день.
Занятия, прогулки, кормежка, совместные игры, музыка и т.д.
Или ты, Оля, работала в саду, где ничего этого нет?

Нет, это всё есть, но я считаю сад любой - для работающих родителей, а не для детей. Если бы у меня была материальная возможность вообще не водить ре в сад , я бы это и сделала. К сожалению, ее нет. И если уж выбирать между госсадом и частным - я бы выбрала частный.

Отредактировано Комочек (06-02-2015 15:24:05)

+1

382

Ведь это так ПРЕСТИЖНО!

это дешевые понты просто, потешить свое самолюбие и т.д.
именно на таких и рассчитаны подобные садики.

0

383

Комочек написал(а):

И если уж выбирать между госсадом и частным - я бы выбрала частный.

Какой из аргументов для тебя стал определяющим?
П.с. у меня пока есть возможность не водить, к счастью)

0

384

Комочек написал(а):

Может минусы опишете? Будут страшилки из первых уст. Садик просто под себя подбирать надо. Ну и да, про хорошие места лучше не писать, а то вдруг еще не все знают.

0

385

мама Вани написал(а):

а сколько вашему ребенку лет? Если до трех, то о чем тогда речь?

0

386

Ярослава написал(а):

а сколько вашему ребенку лет? Если до трех, то о чем тогда речь?

Моему ребёнку после трех

0

387

мама Вани написал(а):

Какой из аргументов для тебя стал определяющим?

Маленькое количество детей в группе

Veronika написал(а):

Может минусы опишете? Будут страшилки из первых уст. Садик просто под себя подбирать надо. Ну и да, про хорошие места лучше не писать, а то вдруг еще не все знают.

Минус для меня один - родители, которые тащат в сад БОЛЬНЫХ детей.

0

388

мама Вани написал(а):

Моему ребёнку после трех

Старшему, я так понимаю. А после выхода из декрета отдадите в сад?

0

389

Комочек написал(а):

Минус для меня один - родители, которые тащат в сад БОЛЬНЫХ детей.

ну тогда минус воспитатели, которые этих больных детей принимают)))
к сожалению в частных садах такое тоже имеет место быть
немного офтоп: май беби, английский в строй тресте: там без  перерыва занятия, каждый час, проветривания нет, да группа маленькая, так и комнатка в ней маленькая, и дети тоже туда с соплями могут придти, чтоб деньги не потерялись((((
так что у нас еще не тот уровень оказания таких услуг как частные сады, вернее не тот менталитет ни у родителей, ни у воспитателей
очень давно мне рассказывала одна воспитательница диалог с директором май беби: она сказала, это сад частные поэтому родитель и ребенок всегда прав, а вы нет, воспитатель конечно же туда не устроился, ибо она не прислуга, выполнять прихоти маленьких разбалованных детей, надеюсь сейчас что-то поменялось, тк это было 9 лет назад

+1

390

Комочек написал(а):

Старшему, я так понимаю. А после выхода из декрета отдадите в сад?

Отдам. На следующи учебный год обязательно. В госсад. Рядом с домом

0