Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

частные сады

Сообщений 391 страница 420 из 474

391

Lyalya222,насколько я знаю,ничего не поменялось.детям позв.все,напр.встать среди занятий,пойти позвон.маме и сказать,что ему скучно,и примчится мама-торговка выяснять,почему не развл.кровинушку,ведь она заплатила.печально.А по поводу Монтессори,работала я в классе,где 2 ребенка выросли на этой методике,самые рассеянные дети в классе.Кл.руководитель не один раз в сердцах вспом.Монтессори,а англ.яз в саду-это просто общее развитие.Дочь принцип.до 3 класса ин.яз не учила,зато теперь уже второй язык учит и поражает успехами.Мне жалко детей,кот.таскают по всем кружкам и в будни,и в вых.,а потом они приходят в школу и ничего не хотят.Маленьким детям нужно прежде всего общение и любовь родителей,а не пусть добрые но чужие тети до 19.30.это мое мнение,мамы 3 детей и из наблюд.за детьми в саду и нач.школе

+3

392

Unsinn написал(а):

Не знаю, как Darya, но наша новая форумчанка Пользователь без имени70 точно не в курсе про другие сады ))

При том, что, как она признается, ее дети уже выросли, из 8 сообщений ВСЕ 8 касаются только сада Монтессори.

P.S. А чтобы модераторы вдруг не подумали, что это реклама, одно из сообщений радует наивностью:

Уважаемый пользователь, вот как раз о гос садах я очень даже в теме, не просто так просмотрела о Монтессори педагогике, ведь там, дорогие мои форумчанки, всё дело не в самостоятельности и не в досмотре и не покушал или нет, вся соль Монтессори - педагогики заключается в умении педагогов заметить в каком направлении развивать ребёнка, чтобы воспитать полноценную личность, чтобы всесторонне развить так сказать, а Вы уважаемые превращаете всё это в спор бабушек, то есть стоит платить или нет, а может лучше подумать, а что же такое Монтессори педагогика, в чём её плюсы и почему вот уже на протяжении века, во всех странах садики Монтессори, имеют такой успех, дети развиваются с помощью материала, который придуман автором этой методики, и она ( в своё время работала с детками, которых оставили так сказать за бортом, то есть считалось, что они уже не обучаемы, и сама удивилась, что благодаря систематической работе с ребятами, некоторые из них сдали тесты даже лучше нормальных детей, а что же говорить о детях, которые нормально развиваются, ведь они такие показатели выдадут, я дкмаю, что родители, которые водят детей в этот сад, не раз видели , что материал у детей не такой как в любом саду, если он конечно куплен. Методика интересна, работать любой просто образованный педагог по ней не всегда сможет работать...

+1

393

И в продолжение того, о чём я писала, педагоги Москвы, чтобы работать в саду Монтессори должны в обязательном порядке пройти спец подготовку по методике работы с детьми  Монтессори, а что касается гос садов, то и в гос садах тоже есть группы Монтессори, только там, в силу нашей образовательной системы не думаю, что всё можно сделать по- Монтессори. Так что, уважаемые форумчанки, не о том дебаты ведёте, прежде, чем отправлять детей в частный сад надо узнать по какой методике там работают, могут ли они выполнить все требования этой методики, соответствет ли ей база в саду и т.д и т.п а потом рассуждать стоит этот сад ТАКИХ денег или нет. И повторюсь, если в этом саду всё точно по- Монтессори, то поверьте мне, он стоит ещё и не таких денег... Посмотрите сайты Монтессори садов Польши и России... Пока вы тут решали вопрос о деньгах и прочем, я с удовольствием начала читать книгу М.Монтессори...

0

394

бебешка написал(а):

Lyalya222,насколько я знаю,ничего не поменялось.детям позв.все,напр.встать среди занятий,пойти позвон.маме и сказать,что ему скучно,и примчится мама-торговка выяснять,почему не развл.кровинушку,ведь она заплатила.печально.А по поводу Монтессори,работала я в классе,где 2 ребенка выросли на этой методике,самые рассеянные дети в классе.Кл.руководитель не один раз в сердцах вспом.Монтессори,а англ.яз в саду-это просто общее развитие.Дочь принцип.до 3 класса ин.яз не учила,зато теперь уже второй язык учит и поражает успехами.Мне жалко детей,кот.таскают по всем кружкам и в будни,и в вых.,а потом они приходят в школу и ничего не хотят.Маленьким детям нужно прежде всего общение и любовь родителей,а не пусть добрые но чужие тети до 19.30.это мое мнение,мамы 3 детей и из наблюд.за детьми в саду и нач.школе

Монтессори не вседозволенность, если позволяют, это уже не Монтессори, или абсолютно не грамотные Монтессори - педагоги.

0

395

Пользователь без имени70 написал(а):

полноценную личность

как громко сказано. А что туда входит в эту "личность"?

Себя неполноценной не считаете? вас ж не по Монтессори воспитывали

+6

396

Пользователь без имени70
пожалуйста, все посты пишите в 1
пользуйтесь  кнопкой Редактировать
и тема называется Частные сады, а не сад Монтессори
и знаете - методики они разные бываю - вот, например, кубики Зайцева. Но, как показывает практика ,если ребенок смышленый, то он учится читать прекрасно и без этой методики. Это кмк применимо и к системе Монтессори)))

0

397

И повторюсь, если в этом саду всё точно по- Монтессори, то поверьте мне, он стоит ещё и не таких денег...

Самый ключевой момент! В брестском саду все точно по Монтессори? И в каких таких местах стажировались брестские ценные кадры?

если в этом саду всё точно по- Монтессори, то поверьте мне, он стоит ещё и не таких денег...

С этим согласна! Поэтому наш не стоит  :no:

Отредактировано Saffri (06-02-2015 16:59:06)

0

398

по поводу всех методик согласна сПользователь без имени70, так как всё это у нас есть, но есть ли ОНО правильно другой вопрос
знаю воспитателей которые отнеслись к методикам с которыми они работают со всей серьёзностью, и успехи у них на ура были , и наоборот
наборот с печальными случаями больше, к сожалению(((((
не в методиках дело, а в их правильной подаче!!!

0

399

Комочек написал(а):

Минус для меня один - родители, которые тащат в сад БОЛЬНЫХ детей.

Я вам скажу по секрету - в любой сад их тащат( иногда по незнанию, иногда просто не поняв что за сопли, то ли от того, что плачет, то ли от того, что заболевает.

Saffri написал(а):

В брестском саду все точно по Монтессори

Вроде как там "с элементами методики Монтессори", но я давно узнавала. 100% следования нету.

0

400

Кажется я подсказала Вам, новую тему :writing: , что же это за методика - Монтессори, почему она так развита за рубежом и никак не приживается у нас? Может отдельной темой вывести, напрситься на экскурсию в этот сад -волшебный и посмотреть всё ли там так сказать соответствует. И , на прощание, выбирая сад Вы уж потрудитесь всё узнать о том какие техники воспитания детей применяются, какие методики адаптированы, как образованы педагоги, если хотите от сада получить образование, а вот если Вам необходим только досмотр тогда выбирайте свои параметры, но я не уверена, что Ваши аргументы будут вполнеоправданы и приняты всеми, сколько людей, столько мнений, одним нравится, когда потеплее одевают, другим наоборот, одним надо чтобы звонили и спрашивали, раздеть или нет, других лучше не беспокоить, поэтому никогда не узнаете правдивый ответ на свой вопрос об уходе, досмотре воспитании в саду, неважно, государственный это сад или частный.

0

401

Влюблённая Самурайка
Во многом я с вами согласна.Мне подружка расказывала что водила своего ре.заниматься по этой методике.Говорила это сплошное выкачивание денег.У меня ре.ходил вгос.садик.Перед первым классом воспитатели даже просили что бы не водили ни куда на подготовку в школу сами научим.Читать мы с мужем ее учили.В первом классе да и сейчас во 2 лучше всех читает.Так что еще зависит от ребенка.Если он не захочет заниматься то и в частной школе не будет.Ну если кому то так хочеться и позволяют финансы тогда можете водить.

+1

402

повторюсь, если в этом саду всё точно по- Монтессори, то поверьте мне, он стоит ещё и не таких денег...

так в том то и дело нет там ПОЛНОЦЕННОЙ методики Монтессори.

0

403

вот в тему статья http://news.tut.by/society/434528.html
конкретно про обсуждаемый в теме сад тоже упоминается:

- в городе уже есть опыт создания частных детских садов. По крайней мере, два таких - "Бэби плюс" и "Монтессори" - работают уже давно.

- Но они формально, с точки зрения закона, не являются частными детскими садами, это частные унитарные предприятия или другие формы. Дело в том, что они не зарегистрированы как частные учреждения образования. У нас в городе есть целый ряд частных предприятий, которые оказывают различные услуги в сфере образования, в том числе и дошкольного образования. Названные тоже относятся к ним.
На территории Ленинского района Бреста зарегистрировано ЧУП "Апарта плюс", это и есть то, что вы назвали частным детским садом "Бэби плюс". Его посещают 19 детей, режим работы - 10,5 часов. Там полностью обеспечивается выполнение программы дошкольного образования, для детей организовано горячее питание. А так называемый частный детский сад "Монтессори" - это предприятие "Диарсад". В группе 22 ребенка, от 2 до 6 лет, режим пребывания - кратковременный. В Бресте есть частные предприятия, арендующие помещения для кружковой работы с детьми дошкольного возраста, психологический центр по работе с детьми, а также ряд индивидуальных предпринимателей, которые на базе арендуемых площадей у наших же дошкольных учреждений оказывают платные образовательные услуги для детей дошкольного возраста.

0

404

lyalya222 написал(а):

ну тогда минус воспитатели, которые этих больных детей принимают)))

Veronika написал(а):

Я вам скажу по секрету - в любой сад их тащат( иногда по незнанию, иногда просто не поняв что за сопли, то ли от того, что плачет, то ли от того, что заболевает.

Ну буду писать как воспитатель. Много не буду, чтобы в целом картина утреннего приёма детей нарисовалась. Вот несколько ситуаций:
1. Рабочий день у меня начинался в 7,30, были воспитатели, которые приезжали в сад намного раньше начала работы. Не раз мне звонили в 7,10, 7,15, что у меня под дверью дети, САМИ, без родителей, группа на 2-ом этаже, это так, к слову.
2. Есть дети, которые приходили в группу сами, мамы/папы их провожали у ворот.
3. Был случай, когда с утра вид у ребенка нормальный, к обеду - темпа под 40. Начинаешь спрашивать о самочувствии , узнаешь, что мама утром дала розовенькую таблетку (сами догадаетесь какую?).
4.О том, как водили девочку в сад с пневмонией и чем это закончилось, не буду писать, эти страшилки Евдолюк любит рассказывать.
А ещё вспомнился случай, когда маме я одной позвонила - у ребенка температура поднялась - она приехала через 2,5 часа.
К чему это я, к тому, что есть случаи, когда ребенка просто впихивают в сад и быстрей убегают, прекрасно зная о его состоянии здоровья. И когда у дитя зеленые сопли, здесь ёжику понятно, что они не от плача. Кстати, как не принять их в сад (см. случаи выше)

Dominik написал(а):

У меня ре.ходил вгос.садик.Перед первым классом воспитатели даже просили что бы не водили ни куда на подготовку в школу сами научим.Читать мы с мужем ее учили.

лично я отдавала в сад только потому, что нужно выходить на работу, развитием занималась сама, поэтому сад рассматривала и рассматриваю как место, где дитё находится, пока я на работе. поэтому у меня не было никаких претензий к занятиям. ребенок шел в сад, умея читать и считать до ...

Отредактировано Комочек (06-02-2015 17:59:27)

+1

405

Комочек написал(а):

К чему это я, к тому, что есть случаи, когда ребенка просто впихивают в сад и быстрей убегают, прекрасно зная о его состоянии здоровья

И, к сожалению, это правда. У меня так коллега делала.

Отредактировано Kolbochka (06-02-2015 18:09:25)

0

406

Kolbochka написал(а):

И к сожалению это правда. У меня так коллега делала.

жаль, что некоторым родителям часто зарплата дороже здоровья ребенка. думаю, что в частных таких случаев мало.

Отредактировано Комочек (06-02-2015 18:32:56)

0

407

Комочек
в таких случаях меры должна принимать администрация детского сада
нам регулярно на род собраниях заведующая говорила о правилах приёма, о детях с соплями, и о том что утром ребенка мы должны лично передать воспитателю

0

408

lyalya222 написал(а):

Комочек
в таких случаях меры должна принимать администрация детского сада
нам регулярно на род собраниях заведующая говорила о правилах приёма, о детях с соплями, и о том что утром ребенка мы должны лично передать воспитателю

Не поверите, этим родителям тоже говорили это.

0

409

Комочек написал(а):

Не поверите, этим родителям тоже говорили это.

:offtop: на доску позора при входе фото родителей повесить))))
а если честно, то  я в шоке(((

0

410

Комочек написал(а):

думаю, что в частных таких случаев мало.

с чего вы это взяли?

0

411

Saffri написал(а):

с чего вы это взяли?

Это я надеюсь.

0

412

Комочек написал(а):

Это я надеюсь.

Ааааа :) я то уже подумала.....может хьюмер какой то там особенный  :D  :D  :D

0

413

Девочки, а что государственные сады, где были разновозрастные группы по системе Монтессори, отказались от этой практики?
База была там отличная (куплена за счет родителей). В беседе с талантливым педагогом Блеян Н.М. (сад № 55 на Орловской, 30, если не ошибаюсь), выяснилось, что не каждому ребенку подходит  данная система. Кстати, условия там были приближены к требованиям системы и речь шла не об элементах системы Монтессори, а самой системе (в нагрузку были кубики Зайцева).
Я этот вопрос изучала около 8 лет назад, как сейчас обстоят дела?

Отредактировано Мила (06-02-2015 21:30:43)

0

414

Saffri написал(а):

Ааааа  я то уже подумала.....может хьюмер какой то там особенный

Кстати, по поводу Хьюмера, мукалтинчика и всяких капелек в носик/ротик - воспитателю/няне ЗАПРЕЩЕНО это делать. Никого не пугаю, но был случай с одним ре - попросили закапать капельки в нос у воспитателя - ребенок стал задыхаться, его забрала скорая в реанимацию, слава Богу, все обошлось. Хьюмер, понятно, что вода. Но всякие лекарства принимаем дома и лечимся дома. Нам же не нужны проблемы?

0

415

Комочек написал(а):

Кстати, по поводу Хьюмера, мукалтинчика и всяких капелек в носик/ротик - воспитателю/няне ЗАПРЕЩЕНО это делать.

Нам на каждом собрании напоминали об этом! Что у воспитателей нет мед образования, поэтому не просите, не приносите, не давайте детям с собой в сад таблетки и прочие лекарства.
Я тж считаю, что это дело только родителей, и если есть вопросы, лучше остаться долечиваться дома.

Пока что у меня вывод по поводу частных садиков, что нужно было придумать какую то фишку, в виде спец программы обучения детей, дабы втемяшить взрослым что вы не просто так платите деньги. А так... те же яйца, только в профиль. Но 500 у .е. как бы по умолчанию добавляет статусность :)

0

416

Saffri, нет у нас спецпрограмм, есть чудо-программа "Пралеска", утвержденная МО, а все шаги влево/вправо от нее - это чисто инициатива воспитателя. А инициатива у нас... сами знаете.
Хотя, я может ошибаюсь.

0

417

lyalya222 написал(а):

на доску позора при входе фото родителей повесить))))
а если честно, то  я в шоке(((

Наша заведующая садом в Минске еще, однажды просто подала в опеку, что родители ненадлежащим образом выполняют родительские обязанности. Сад у нас был маленький совсем и все происходило на наших глазах. Никто и никогда больше не отправлял ребенка одного. Хватило хлебнуть одним. И она нас предупредила, что малейшее нарушение с нашей стороны будет караться так, ну а со своей стороны нашим детям было предоставлено куча всяких развивалок, оздоровительных программ, и насколько я помню, это было бесплатным, как она умудрялась это сделать - я могу только догадываться.

0

418

Kolbochka скажите, Вы так уверенно заявляете, что там полноценной методики нет, у Вас опыт посещения сада, или вы там работали, или сами Монтессори - педагог, или хорошо знаете эту методику, расскажите нам ... Очень интересно узнать мнение... В гос саду невозможна адаптация полноценной Монтессори, там всё привязано к режиму и другим группам, ну, например, муз зал, по времени, физ занятия по - времени, Монтессори подразумевает свободное  воспитание, и нет там таких догматов по -поводу времени... Вот поэтому частный сад, вполне возможно, что будет к этой методике максимально приближен, а ещё, никто в гос саду не даст ребёнку в руки горячий утюг или стирку не позволит произвести, или почистить обувь со всеми "причиндалами" крем и т.д. Лично я склоняюсь к тому, что в частном саду методику Монтессори вполне можно осуществить и почему не вБресте, или наш город хуже других?

Saffri, это у Вас лично такое негативное отношение к частным садам, или Вы предполагаете, не забудьте, что в частный сад водят в основном люди которые по-видимому имеют свой бизнес, и потому не связаны с начальством больничными листами, благодаря которым,"родители просто не могут по-нескольку раз на месяц уходить на больничный, вот и вынуждены "впихивать", меня саму лично мама так же "впихивала", а что делать, работать надо, работу не найти, а работодатель косо смотрит, когда ты регулярно на больничных.

В беседе с талантливым педагогом Блеян Н.М. (сад № 55 на Орловской, 30, если не ошибаюсь), выяснилось, что не каждому ребенку подходит  данная система. Кстати, условия там были приближены к требованиям системы и речь шла не об элементах системы Монтессори, а самой системе

Ну вот это уже говорит само за себя, что значит подходит не каждому ребёнку?
как могла талантливый педагог так сказать, это говорит не в её пользу, уж пусть она меня простит, не  хочу её обидеть, ведь Монтессори работала поначалу с детьми больными психически, а только потом адаптировала свою систему ко всем, только потом открыла свои знаменитые "Дома ребёнка". Ой, что- то меня это даже немного разозлило, методика Монтессори, реабилитирует детей, помогает социализироваться инвалидам, позволяет научить ребёнка добиваться цели, ой, об этом можно говорить очень много. И не могла талантливый педагог такое сказать, это верх педагогической безграмотности. Вся суть методики, это умение педагога найти в ребёнке его индивидуальность, потому и занятия только индивидуальные, потому и планирования никакого, а только наблюдения и записи педагога (так называемые дневники)

Отредактировано tomusik (09-02-2015 11:41:13)

0

419

а работодатель косо смотрит, когда ты регулярно на больничных.

мне кажется, высокий доход сам по себе предполагает труд с высокой интенсивностью, когда не начальник косо смотрит, а ты сам не можешь себе позволить уйти на больничный. Я, кстати, ходила и хожу, и никто косо не смотрит, если 1-2 раза в год я с КАЖДЫМ из своих детей посижу неделю на больничном. Не злоупотреблять надо просто.

0

420

rina написал(а):

мне кажется, высокий доход сам по себе предполагает труд с высокой интенсивностью, когда не начальник косо смотрит, а ты сам не можешь себе позволить уйти на больничный. Я, кстати, ходила и хожу, и никто косо не смотрит, если 1-2 раза в год я с КАЖДЫМ из своих детей посижу неделю на больничном. Не злоупотреблять надо просто.

Вот что знач т не злоупотреблять? А если ре часто болеющий?

0