Я недавно видела в Вечерке объявление о каком-то новом детском саду. Ну узнавали, что по ценам?
Я звонила, узнавала. В месяц 1600000. Находится где-то на Вересковой. Я так поняла, что они только начинают работать. Группы еще не набраны.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » частные сады
Я недавно видела в Вечерке объявление о каком-то новом детском саду. Ну узнавали, что по ценам?
Я звонила, узнавала. В месяц 1600000. Находится где-то на Вересковой. Я так поняла, что они только начинают работать. Группы еще не набраны.
В май бэби есть студия "Умнички": там 2 раза в неделю занятия. Может кто знает, что там и к чему?
Я звонила, узнавала.
а сдайте пароли-явки. хочу позвонить, уточнить
В май бэби есть студия "Умнички": там 2 раза в неделю занятия. Может кто знает, что там и к чему?
это вам в эту темку нужно Детские образовательные центры Бреста, почитайте там, если будут вопросы- задавайте, мы туда ходим.
вот это хорошая новость, а то выбор между 2 садиками стоимостью 3 млн в месяц, невелик.
Nel
напишите в темке телефончик, по которому звонили. И спрашивали вы , со скольки лет там набирают деток? В май бэби только с 3, в Задворцах - с 2, но дети должны ходить на горшок. Мы думаем после летнего отдыха пойти...
Отредактировано мама Лизы (05-04-2012 14:54:19)
Ой, только сейчас в темку заглянула и увидела просьбы насчет телефона. Так что пишу, может, кому-то еще актуально это будет.
Телефон частного детского сада 618-27-61, это велком.
Девочки, подскажите мне контакты домашних,частных садиков, с какого возраста там принимают?
Отредактировано TANIUHCSA (11-09-2012 18:15:24)
домашних,частных садиков, с какого возраста там принимают?
а у нас есть домашние?Вы имеете ввиду на квартире?
Насколько я знаю домашних детских садов в Бресте нет. Или же они скрытые.
Эх, если бы они только были!
Совсем незанятая ниша в городе
Совсем незанятая ниша в городе
и не просто так. Не стоит шкурка выделки у нас. За ту оплату, которую надо требовать, чтобы быть в плюсе - мало кто пойдет.
За ту оплату, которую надо требовать, чтобы быть в плюсе - мало кто пойдет.
согласна
хм.. а в Минске это выгодно почему-то..
как я слышала об этом деле в Минске: У человека ИП в качестве няни. Смотрит за 5-6 разновозрастными детьми. Помещение-снимается двушка. Родители приносят постельное, посуду (чтобы было домашним, как у Писарик)+ дополнительно скидываются на расходники по мере надбности. Оплата идет дифференцированно, т.к. кого-то водят только на полдня, кого-то 3 дня в неделю.
а в Минске это выгодно почему-то..
у меня сестра водила в такой сад,но через 2 нед.забрала-сказала,что слишком много подводных камнй в этом деле.В том числе.и больных деток оставляют со здоровыми.
malish8, а каких камней?
ну и наверное это зависит от воспитателя, оставляют больных детей или нет..
ksanka
такое и у нас возможно в принципе. Я пыталась просчитать, сколько он может стоить. Но для того, чтобы быть такой няней надо уходить с работы. Я не согласна смотреть чужих детей меньше чем за 5 млн (на работе получаю немногим меньше, но нет той ответственности). При этом я еще лояльна, вы ж понимаете, что в реальности такие услуги стоят больше. Допустим, мы не будем снимать квартиру - у меня есть полдома и я готова предоставить его бесплатно, только за оплату коммунальных. Детей у нас 6-8, больше не надо. Итого только на мои услуги как няни каждая семья должна отдать около ста баксов. Налог 100 тыс. так и быть я заплачу из своих. А готовка? Либо привозное питание, либо готовить мне. Но в таком случае за такую услугу я возьму еще деньги+продукты. И, что самое страшное, если вдруг что-то случиться - отравится ребенок чем или аллергия пойдет - я окажусь виноватой. Так что, лично я для себя не готова пока взять такую ответственность. А принимать детей на несколько часов мне не интересно по финансовым причинам.
malish8, а каких камней?
сказала,что потом начинает возникать вопрос о доп.оплате,хотя сумма и так ооочень не маленькая. Потом реб сказал,что тётя ругалась. Поэтому тут неизвестно,что и как там с вашим ребёнком. И не проследишь(
rina, так 200 у.е. имхо нормальная цена. вон в частных садах 400 у.е. и по 15 человек группы.
Поэтому тут неизвестно,что и как там с вашим ребёнком. И не проследишь(
и в обычном садике неизвестно. и оставляя с няней тоже неизвестно. да что там говорить? оставляешь с папой и не знаешь, что они реально ели, сколько спали. известно, только если с собой ребенка тягать.
вон в частных садах 400 у.е
и не сильно у них доход большой. А ответственность... а нервотрепки с различными инстанциями...
Неужели вы думаете сад на дому чем-то сильно отличается? Или, думаете, в частных садах цена сильно завышена? Это действительно реальная минимальная цена.
а у нас есть домашние?Вы имеете ввиду на квартире?
Мне бы контакты частных садов.Нет,не на квартире.Может кто знает- подскажите,пожалуйста.
Irina
я была на совещаловке по этому вопросу. У частного сада как юрлица нет никаких льгот, зато стопроцентная вздрючка со стороны санстанции. Домашний детский сад принципиально отличается - налог минимальный и никакого контроля со стороны санстанции. Вот только все равно мне кажется будет сложно в такой сад собрать детей. Чтоб еще и родители были в адеквате.
Домашний детский сад принципиально отличается - налог минимальный и никакого контроля со стороны санстанции.
может, если как няня, то да. Но я точно знаю, что такие есть в Бресте, но они больше по договоренности. Знакомая пару лет назад водила 2х своих деток и с ними еще трое деток к няне. Было дешевле, чем просто няня для двоих, поэтому они договорились с няней и подключили еще родителей. Но, насколько я помню. все было без оф. документов.
Как с этим дела в законодательном плане не знаю. Именно про сад небольшой узнавала - не выгодно абсолютно.
частных садах 400 у.е. и по 15 человек группы.
5-6 человек максимум.Где вы видели,что там 15 чел?
5-6 человек максимум.Где вы видели,что там 15 чел?
в том то и дело, что не видели)
Кстати, цена уже не 400 у.е.
elisse
поделитесь ценой)
поделитесь ценой)
415-420
malish8
я сначала не поняла, думаю, у меня не такая цена))
я сначала не поняла, думаю, у меня не такая цена))
так у тебя Женька на доставке,а мы сами возим)
девочки, кто водит ( не слышал, или читал где-то) сколько сейчас монтесори, можно в личку. и про доставку интересно, в машине есть автокресла?
Расскажите, кто нибудь ходит в садик на Вересковой? Оплата там наполовину меньше чем в других частных садах, но .... Некоторые моменты смущают. Хотелось бы услышать хоть какие- нибудь отзывы.
Расскажите, кто нибудь ходит в садик на Вересковой? Оплата там наполовину меньше чем в других частных садах, но .... Некоторые моменты смущают. Хотелось бы услышать хоть какие- нибудь отзывы.
Мне тоже интересно про этот садик, нам только годик, но уже подумываем куда идти часный сад или няня, есть какие-нибудь озывы? питание, обращение с детками, да и сами воспитательные программы тоже интересуют, одно дело когда в садике узнаешь, разве они о себе плохо скажут.... а другое дело когда по отзывам анализируешь. у меня на этот счет требования очень высокие, абы кому ребенка не доверю
Расскажите, кто нибудь ходит в садик на Вересковой? но .... Некоторые моменты смущают
Какие моменты вас смущают, если не секрет?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » частные сады