вот очень любопытно узнать у родителей, кто водит в частный сад. Сад стоит около 400 уе. А сколько, по-вашему, стоят услуги няни? Сколько бы вы были готовы заплатить? Хорошей няни, воспитателя личного, я бы сказала.
частные сады
Сообщений 181 страница 210 из 474
Поделиться18223-10-2012 23:53:24
И меня вот заинтересовал вопрос частных садов. Муж чего-то против, говорит что они ни чем не лучше гос садов.
А вообще меня сад интересует в плане общения с детками.
Поделиться18324-10-2012 00:04:22
сопли-кашли, думаю, и в частных, и в гос. одинаковы.
Поделиться18424-10-2012 09:35:32
А сколько, по-вашему, стоят услуги няни?
думаю, от 200 и далее. Но никакая няня не заменит вам детский коллектив.
Не помню, писала я или нет, но мое мнение таково- в частный сад прекрасно отдавать малыша для адаптации к коллективу. Переход от мамы к обществу не будет стрессом для ребенка. Но вот как по мне, то года в 4-5 уже можно и переводить в обычный сад, потому как тепличные условия не особо способствуют к устройству во внешнем мире.
сопли-кашли, думаю, и в частных, и в гос. одинаковы.
ну не скажите, детей меньше, соответственно и соплей тоже). Да и у родителей больше возможностей оставить приболевшего ребенка дома, а не тянуть в сад. Мы, например, в 5 лет еще ветрянкой не болели, в нашем саду ее просто не было последних 5 лет . И мне сейчас ее ой как не надо.
Поделиться18524-10-2012 09:44:08
Да и у родителей больше возможностей оставить приболевшего ребенка дома, а не тянуть в сад.
почему? Если у родителей есть возможность оставить больного ребенка дома, то это не зависит от формы собственности сада. По поводу ветрянки. Она и в муниципальных садах не каждый год бывает. Мой старший подхватил ее от младшего в семь лет.
Поделиться18624-10-2012 09:48:50
"elisse"]думаю, от 200 и далее. Но никакая няня не заменит вам детский коллектив.
Не помню, писала я или нет, но мое мнение таково- в частный сад прекрасно отдавать малыша для адаптации к коллективу. Переход от мамы к обществу не будет стрессом для ребенка. Но вот как по мне, то года в 4-5 уже можно и переводить в обычный сад, потому как тепличные условия не особо способствуют к устройству во внешнем мире.
Я с Вами полностью согласна. Я работала няней пока ребенку не исполнилось почти 5 лет. Мы с ним прошли программу детского садика . Но с 4,5 я его всячески готовила мыслями в садик. Начинаем одеваться я ему рассказывала как в садике детки тоже одеваются. и т.д. Этим летом он пошел в садик и адаптация прошла успешно. Ребенку нужно общение со своими ровесниками. Ведь впереди школа.
Поделиться18724-10-2012 10:06:08
Мне кажется что час. и гос. садики одинаковы . Главное какие будут воспитатели. Только в час. садиках мне кажется будет лучше и разнообразней питание
Поделиться18824-10-2012 10:24:51
реально до лет 4 лучше няня и дешевле наверное. но! няню найти тяжело хорошую. сколько я наслышалась историй о детях в телике с чупа-чупсом пока няня трындела по телефону часами!
Поделиться18924-10-2012 10:34:17
реально до лет 4 лучше няня и дешевле наверное.
вот я и зондирую почву. Вряд ли я соглашусь за 200$ быть Мэри Поппинс 5 дней в неделю по 9-10 часов. Может в пред-/пенсионном возрасте, когда уже свои дети взрослые.
так что про дешевле не знаю... Это,безусловно, приятная работа и эмоций много положительных, но и одеться-обуться тоже нужно.
Поделиться19024-10-2012 10:45:25
Maxa, когда я искала няню то 200 у.е. была начальная цена.
спустя пару месяцев 250-300 у.е. может быть. и все зависит от обязанностей. опять же, есть те, кто берет 2-3 деток из разных семей к себе домой и в итоге выходит нармальная такая сумма.
и да, нянями по объявками работают больше пенсионерки и женщины пред-пенсионного возраста.
Поделиться19124-10-2012 10:52:37
2-3 деток из разных семей к себе домой
ну да, тогда совсем другая картина.
да, нянями по объявками работают больше пенсионерки и женщины пред-пенсионного возраста
расти мне еще и расти)))
Поделиться19224-10-2012 14:27:12
Девочки !!!!!!! Нянями работают не только пенсионеры. Мне например 38 лет. Сейчас наши детки очень развиты и шустрые как мне кажется , человеку на пенсии уже трудно справиться с ребенком. Но это мое мнение. Может потому- что у меня были очень шустрые мальчишки. Ksanka !!!! Не правда есть очень хорошие няни. Главное найти, сердце матери всегда подскажет , как сделать своему ребенку хорошо. Я когда заканчивала работать в двух семьях то плакала. Ведь за это время дети тебе становяться как родные
Поделиться19324-10-2012 14:46:54
сколько я наслышалась историй о детях в телике с
Я бы с первого дня поставила камеру.
Поделиться19424-10-2012 14:56:05
Я бы не хотела чтоб с моим ребенком сидела няня советской закалки. Хотелось бы найти современную женщину, умеющую найти подход к ребенку, не орать как это делает большинство нянь, чтобы играли в развивающие игры. И естественно психически уравновешенная, не имеющая судимости. Думаю за это не жалко платить
Поделиться19524-10-2012 16:12:55
Если у родителей есть возможность оставить больного ребенка дома, то это не зависит от формы собственности сада
не согласна. Во-первых, в задворцы в сад такого ребенка просто не примут. Вот кстати еще в прошлом году был доктор, который утром встречал детей, осматривал, давал рекомендации по здоровью, если надо. А во-вторых, большинство родителей водит детей в тот сад не потому, что им некуда деть ребенка в дневное время, а за развитием.
Я бы с первого дня поставила камеру.
это вроде запрещено по закону. Хотя я оставляла диктофон пару раз, ничего крамольного не услышала и успокоилась. Узнала, что няня тоже спала во время послеобеденного сна. И что она храпит:).
Поделиться19624-10-2012 16:51:04
Мне кажется что час. и гос. садики одинаковы . Главное какие будут воспитатели. Только в час. садиках мне кажется будет лучше и разнообразней питание
ну не скажите!Развитие и обучение совершенно разное!А про питание вообщн говорить не стоит,питание в частном садике-я такого дома не готовлю.
Поделиться19724-10-2012 18:57:35
Lana 77 написал(а):
Развитие и обучение совершенно разное!
Про обучение может быть и соглашусь, но про развитие - очень спорный вопрос!!! Развитием-то родители должны тоже заниматься!
А по поводу частных садиков. Крестница моего мужа выпустилась из Май Баби этим летом. Дети там все вместе разных возрастов, т.е. от 3 до 7. Их только на занятия разводят по возрастным группам. А так даже в альбоме выпускном есть трехлетние. На дне рождения крестницы её собственный папа сказал: "Ну что? Садик закончился. Займёмся теперь твоим воспитанием!" А вторая девочка, тоже из этой группы и была на ДР крестницы, подходила к столу, брала бутерброды с красной икрой, слизывала всю икру, а кусочки батона бросала обратно в общую тарелку. После третьего такого "бутерброда" сами понимаете, какое впечатление сложилось о девочке. А в прошлом году на ДР крестницы приглашали Астерикса и Обеликса. Так именница сказала, что это не тот подарок, который она ожидала, и ушла в дом. (Хотя зимой эти товарищи были у моей старшей на ДР и наша крестница была ой как довольна!). А её вот эта подружка за ней следом. Вот такое развитие у воспитанников частного садика!
Отредактировано VOLGA76 (24-10-2012 18:59:21)
Поделиться19824-10-2012 19:10:02
VOLGA76
Мне кажется, что сад здесь играет самую последнюю роль. У девочек есть родители, которые где-то что-то упустили,видимо,решив, что за них в саду все сделать должны.
Поделиться19924-10-2012 19:17:46
А вторая девочка, тоже из этой группы и была на ДР крестницы, подходила к столу, брала бутерброды с красной икрой, слизывала всю икру, а кусочки батона бросала обратно в общую тарелку. После третьего такого "бутерброда" сами понимаете, какое впечатление сложилось о девочке.
мой ребенок, посещающий обычный советский социалистический садик, с икрой поступает аналогично. Если родители и хозяева праздника не видят в облизанных бутерах проблемы, то, возможно, ее и вовсе нету?
Отредактировано Андреевна (24-10-2012 19:19:37)
Поделиться20024-10-2012 19:19:30
Мне кажется, что сад здесь играет самую последнюю роль. У девочек есть родители, которые где-то что-то упустили,видимо,решив, что за них в саду все сделать должны.
абсолютно солидарна!!!!
Поделиться20124-10-2012 19:42:31
В этом садике очень многое позволяется детям. Ребёнок разбил стекло - ничего, папа вечером придет вставит. Сломал шкаф- ничего, папа придёт починит. Я не против частных садиков, но родители сами плохо говорили о враче, которая якобы каждое утро проверяет детей, а на самом деле профукала там какие-то серьёзные диагнозы.
Поделиться20224-10-2012 19:50:19
папа вечером придет вставит.
папа придёт починит.
ну так хороший же садик! не плотник дядя Петя это делает, а папа. И вряд ли в саду похвалили за содеянное, а расстрелять не имеют права. А уже дома мама и папа могут еще и свою точку зрения по поводу происшествия очертить.
Поделиться20324-10-2012 23:40:07
Ребёнок разбил стекло - ничего, папа вечером придет вставит. Сломал шкаф- ничего, папа придёт починит.
в частном саду чинит папа?В задворцах такого нет.Разбил ребёнок-ничего страшного.так нельзя,но родители сами ничего не делают и не вставляют.А насчёт развития...неужели вы не видите разницы,где 25 детей в группе,а где 5-6?Естественно,во втором случае и внимания больше будет и занятия проводятся(танцы,английский и.т.д.).В таком садике дети не будут сидеть по углам, ничем не занятые.
Поделиться20425-10-2012 00:26:24
где 25 детей в группе
А такое есть? У нас двадцати нет и не было ни разу...
Поделиться20525-10-2012 00:34:42
А такое есть? У нас двадцати нет и не было ни разу...
есть((( у нас на кавале по 24-27 детей, и сейчас к нам в группу уже двое новеньких пришли за месяц, + сказали что доберут до НГ еще минимум 8 детей мало того в группе есть дети которым еще нету двух лет, вопрос с какого перепуга их взяли??? и за какие такие заслуги? когда у нас в районе трехлеток не устроили?
Поделиться20625-10-2012 00:51:30
мало того в группе есть дети которым еще нету двух лет, вопрос с какого перепуга их взяли???
лана вам, подруга рассказывала, как в обычный гос.садик с какого-то перепугу взяли девочку 1 год и 2 мес. из вполне себе обеспеченной семьи, которая видно денег на няню не нашла. Девочка ходит целыми днями за воспитателем, называет ее мамой, плачет и просится на ручки. На других детей у воспитателя уже просто времени не остается. Это не в Бресте. Простите за оффтоп, оч хотелось по этому поводу высказаться
Поделиться20725-10-2012 08:37:30
неужели вы не видите разницы,где 25 детей в группе,а где 5-6?
в каком частном саду по столько детей в группе?!в май бэби по списку больше 20.а в простом саду и по 27 бывает,но все хором они ходят несколько дней в году,а так человек 14.
Поделиться20825-10-2012 09:13:18
я старшую возила в обычный сад в центре (младшую тоже туда будем отдавать), так у нас по списку было 16 человек, а в старшей группе и того 12 (в середине года к нам переводили из средней группы 4-ых, т.к. по нормам не должно быть меньше 16). А зимой, когда болели, ходили 3-4 человека. Зачем платить больше? А про количество детей в май бэби я писала выше. Повторюсь.Все дети по списку разновозрастные (25 человек) находятся вместе. Их только на занятия разводят. И где там группы по 5-6 человек?
Поделиться20925-10-2012 09:16:30
VOLGA76
вы в другое время водили детей.
Поделиться21025-10-2012 09:17:50
в каком частном саду по столько детей в группе?!
в Задворцах Я не знала, что в май беби 25 человек в группе... Какой смысл туда водить тогда за дорого?